Опубликовано: 2 марта, 2013 И это верно, значит не всё отморозил, то есть мозг жив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 У меня будет стоять Storm, без элеронов возможен возврат самоля по оставшимся каналам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 Конечно возможен, но добиться этого будет не просто, так как и на моделях классической схемы Storm довольно капризен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Ну а теперь немного о новой концепции. Конечно ничего нового, схема по которой я построил кучу подобных Изиков. А именно: 1) Никаких автопилотов (как крутые парни из TBS)2) Минимальный вес электроники, чтобы максимально раскрыть лётные хар-ки Изи3) Простота и время подготовки к полётуВ качестве электронных компонентов выбираем одни из лучших хоббийных железяк от фирмы ImmersionRC/FatShark-Video TX ImmersionRC 600mW 5.8-Video RX ImmersionRC Duo Diversity 5.8-Камера того же производителя 420TVL-Питание борта от ходового аккумулятора через специальный адаптер для балансирного разъёма-Антенны FatShark (клевера)-При желании улететь далее 1.5 км-хорошая израильская панелька на 5.8-Очки из новых Attitude 5.8Да забыл совсем, OSD конечно тоже ImmersionRC, чтобы не заблудиться :-) Не однократно проверял эти железяки, так как производитель один, то всё стыкуется и работает на ура! Причём с этой панелькой 5 км. думаю без проблем.(усиление 15 Дб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Нафига козе баян? :) Я про антенну с 15дБ для самика, который летает не более 5км? Лучше обычный патч - и угол больше "массогабариты" меньше. Для таких дистанций запаса хватит за глаза! Или боитесь, что "одни из лучших хоббийных железяк от фирмы ImmersionRC/FatShark" не вытянут? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Ну на 600 mW 5км не очень просто :-) а габариты и вес у неё не очень большие, да и сделана она так, что из рук выпускать не хочется :)Но на самом деле это я так для маньяков, самоль интересен без всяких патчей, 1-1.5 км попарить в термиках тоже определённый кайф. (Тебе ведь нравятся планера?)Просто такая уж нелёгкая судьба у ФПВ моделей, только хозяин почувствует себя Чкаловым и всё лети куда подальше, а тут никаких автовозвратов нет :( А раз уж есть хороший приёмник диверсити почему на всякий пожарный не подцепить хорошую антенку?"Обычный" патч это что? Если с ХК, то спасибочки :D Хотя тут недавно кто-то его купил у Рауфа из Воронежа, глядишь расскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 У меня будет стоять Storm, без элеронов возможен возврат самоля по оставшимся каналам?у меня на изике шторм стоит. без элеронов. и стабилизация и возврат работают без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 (изменено) http://www.bananahobby.com/5-ch-blitzrcworks-super-sky-surfer-rc-sailplane-glider-kit.html "Стероидный Изик" 2,4 м, отличная штука, цена просто супер, (см.видео, ветра совсем не боится), Gopro_шки на этом гиганте смотрятся как спичечные коробочки..Ктонить покупал в Калифорнии? Интересно сколько будет доставка? Изменено 16 марта, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 доставка 95,25$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 доставка 95,25$Все правильно, "за морем телушка стоит полушку, да рубь перевоз.." Самоль зачетный для нужд FPV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 А где продолжение темы? Как полетел Изя II ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 Ответ к сожалению стандартный-погода :-( Самолёт полностью собран, настроен и готов к полёту. У нас только сейчас начинает пригревать. Даже открытие сезона по историческому воздушному бою отменили, ждём весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 Приехал ко мне тоже изя. Покупал для полетов с Гопро для низко и близко. Как думаете, если его максимально облегчить, поставить аккум на 1000mAh, он рудером сможет быстро и достаточно плавно сделать вираж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 Ну и без такого "обрезания" у него всё замечательно с виражами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 На завтра обещают ветер 2м/с, если получиться облетаю. ЦТ по мануалу, если я правильно перевел 5 мм взад от места лонжерона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2013 Облетал. Летит неплохо, но правда ожидал большего. На более 30% набирает высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2013 А что ожидали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2013 Если хочется пободрее, то можно попробовать вот такой setup ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2013 Не знаю даже. Надо будет распробовать по камере как. Такое впечатление что ветер под уши ему задувает и немного по крену раскачивает. А сетап деволтный мне нравится. На полном газу тоже неплохо летит. Да и не надо из планера делать ракету. Хотелось бы чтобы на газу он в набор высоты не шел, а летел параллельно земле. Микс газ+РВ делать чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2013 На днях свой с новым мотором облетаю, поделюсь соображениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2013 Микс газ+РВ делать чтоли?Можно и так, а можно выкос двигателя изменить, можно ЦТ сместить если это возможно.(назад в данном случае) У себя на Сириусе я вукос двигателя изменял,У меня на газу он высоту терял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2013 Так выкос уже заложен производителем. ЦТ назад? Он же наоборот будет нос задирать а потом опускать. Мне казалось надо более переднюю делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2013 Здравствуйте, ребята примите к себе новичка? Очень меня заинтересовала тема FPV, у самого правда был только маленький вертолетик да и тот дочка раздавила на 2 день покупал кстати ей, мне понравилась модель Easy Star II, поэтому и за вашей темой слежу с самого начала если вы не возражаете то время от времени я буду задавать некоторые вопросы ( поиском пользуюсь), и если с вашей помощью соберу свою первую модель, то буду вам очень благодарен, на данный момент у меня 2 вопроса; 1- что такое микс, и 2- где лучше заказать данную модель в России, спрашиваю потому что из за бугра заказывать не умею, а по России поисковик выдает не то что спрашиваю. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2013 (изменено) Так выкос уже заложен производителем. ЦТ назад? Он же наоборот будет нос задирать а потом опускать. Мне казалось надо более переднюю делать. Ось толкающего двигателя, должна давить на ЦТ, Производитель может и соврать... Изменено 29 марта, 2013 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2013 Картинку не могу найти, для образа . где то видел, но у вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах