Posted February 2, 2013 Ну а так выглядит складной винт 7/6.Наверное тормоз винта не надо при такой конструкции программировать, думаю все сама сделает резинка. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 "Изя II" так глянулся мне, что заказ сделал через 1 час после прочтения этого форума)), поставлю OSD STORM , летом работает отлично, не дорого и сердито. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Мда, отчет очень впечатляет. Сам об Изике задумался))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Сегодня получилось прикинуть на место часть электроники, вечером продолжение отчёта ;) vaz19 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 (edited) Выбор видео оборудования обусловлен несколькими составляющими:1) передатчик-вес, размер и достаточная для поставленных задач мощность: LawMate 500mW 1.2 GHz.2) приёмник-высокая чувствительность, удобство использования: LawMate 1.2+ AccU.3) Видеокамера-приемлемое качество картинки, вес, размер: Bev KX171PRO. (валялась без дела от старого ФПВ носителя, SeaWolf здесь великовата.Качество картинки очень приличное!)4) Патч- умеренное усиление, размер: Оригинальный патч 1.2 LawMateПочему так важен размер наземных комплектующих будет ясно чуть позже! Edited February 2, 2013 by Альгимантас OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Выбор аппаратуры тоже не составил труда, так как данный экземпляр пылится без дела уже давно, да и подготовка под установку бустера позволит проделать эту процедуру за 5 минут.Модуль FrSky 2.4 встроен внутрь аппы. Бустер не планирую, но если не хватит патча 7dB на предпологаемые 3-5 км, то 1W. бустер это поправит. Хотя пока писал спящая до сих пор совесть почти уговорила поставить Футабу, ладно в понедельник решим :rolleyes: . Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Ну, а вот чем вызвано такое трепетное отношение к размеру наземного оборудования. Так как самолёт полностью и очень легко разборный, он должен быть лёгок в перевозке (может не занимая много места постоянно находиться в багажнике хоть Матиза :-) Поэтому полный комплект (без самолёта конечно) должен размещаться в очень компактном ящике (за 300 руб. :) ) OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 (edited) Внутри фюзеляжа очень много свободного места, но добраться до него не просто. Поэтому делаем площадку, которая позволит легко извлечь автопилот если будет необходимость настройки и обслуживания. Конструкция простая и надёжная, но глядя на фото решил, что будет лучше немного добавить "липучки" для более сильной фиксации и исключения вибраций в полёте. Если сделать всю площадку на "липучке" не используя защёлки, то будет не совсем удобно извлекать её, да и положение станет не фиксированным, а на "глазок" Edited February 2, 2013 by Альгимантас OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 (edited) Внимание к мелочам-отличительная особенность второй версии. Edited February 2, 2013 by Альгимантас Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Выбор системы автопилота обусловлен "горячим" желанием протестировать новинку FY-DOS.Расположение конечно может и изменится в окончательном варианте, но в принципе меня пока устраивает. Сам модуль автопилота должен быть расположен, как можно ближе к ЦТ. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Модуль GPS "в зад" :D Подальше от ESC да и про центровку надо помнить, аккумуляторов ведь хоца поболее! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Приёмник FrSky простой (не телеметрийный!) на 8 каналов, а антенки конечно поправильнее с противовесами (400мм). Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Здесь всё понятно, только в окончательном варианте их будет два, общей ёмкостью 5600мА. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Пока писал отчёт, увидел вопрос в личке по поводу аккумуляторов для Изи 2. На складе такие оказались, по этому отвечаю: 4S 4000 не лезет, 3S 4000 без проблем.Rhino очень хорошие батарейки, но Dualsky всё таки там, как родные, рекомендую ;) OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Наверное тормоз винта не надо при такой конструкции программировать, думаю все сама сделает резинка. Это правда, но посмотрите на видео, как смачно они захлопываются с резинкой! Понты-дороже денег!!! :P amigaman and fly29 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 По фото видно, что Изя II заточен под FPV, к сожалению его трудно купить у Росс дилеров, тк не распродана еще 1я версия... Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 (edited) Модуль GPS "в зад" :D Подальше от ESC да и про центровку надо помнить, аккумуляторов ведь хоца поболее!Модуль вверх ногами лежит. Не заклейте в такой позиции :)Где такую защёлку-упор для площадки взяли? На ХК таких не видел. Edited February 2, 2013 by Pomidor Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Модуль вверх ногами лежит. Не заклейте в такой позиции :)/>Где такую защёлку-упор для площадки взяли? На ХК таких не видел. В таком положении он на 1-2 спутника больше видит, особенно в районне Пулковского мередианна, но за подсказку спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Защёлки японские 3 рубля. ( фильм "Афоня" помните?) А если серьёзно, то активно пользую при прокладке проводов (люблю аккуратную сборку) покупал именно на ХК. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Может тему из отчета по сборке в "модели" перенести, а то большая часть постов обсуждением самой модели. Что топикастер скажет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 Я к своему стыду не знаю, что такое топикастер :blush: , но если это я, то не против! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 Видимо это командир?! Раз Кир спрашивает у него разрешения. amigaman likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 Ещё одной из проблем первой версии был размер руля направления, теперь и эта проблема осталась в прошлом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 Зачем ему руль направления, если теперь есть элероны? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 Привычками пилотажников потворствовать)) Сам-же сегодня видел как я идиотом выглядел с креном 80 градусов. Share this post Link to post Share on other sites