Альгимантас

Easy Star II

255 posts in this topic

Сегодня полетал по камере. Не очень то он маневренный  Летел около сосен, задел за ветку, и заморковил. Когда второй акк вылетывал ветер стих, стало значительно приятнее лететь. Но все равно между деревьев он плохо подходит летать. А если летать низенько на пустом полем, то хороший вариант. Писал полет на камеру брелок, а он только 15 сек записал :( 

Кстати как бы попроще разместит ГоПро и курсовую?

Летать между деревьев (если ооочень хочется) лучше на другом носителе, где-то в начале темы писал, что по моему мнению и опыту её лучше использовать для спокойных полётов в безветрие. В таких условиях Изик ведёт себя очень приятно и предсказуемо. ГоПро он таскает легко, но при её установке не стоит лепить ещё и курсовую, обойдитесь вариантом 2 в одном. Но особого смысла в записи видео не вижу, так как снять качественную картинку довольно проблематично.

В безветрие и бревно хорошо летает :) У меня первая проха, там надо шнурок какойто городить, а мне лень разбираться. А если не писать видео прохой, то смысла таскать проху в качестве курсовой никакого. И почему снять хорошую картинку трудно? Не на конкурс же снимаем, а так сказать для души, посмотреть самому, да другим показать. Единственное мне кажется складной винт плохо балансируется, возможно будет "желе"

Ну не знаю, как в Риге, но у нас пока брёвна не полетели даже в безветрие  :) Первая GoPro, как курсовая конечно не Айс, да и пишет она не очень. Провод для неё паяется за 10 минут из старого провода hands free от Nokia. Мысль совместить была, как раз чтобы и писать и использовать, как ходовую. Но для этих целей гораздо лучше подойдёт GoPro3 или на крайний случай ExplorerHD от Boscam. Трудно снять хорошую картинку потому, что модель не слишком устойчива по тангажу и крену. С винтом проблем не будет, если не использовать откровенное барахло, ну или если нет возможности поставить хороший складной винт, используйте традиционный вариант, например APC.

По тангажу вроде устойчивая. Если уши отрезать,и с элеронами возможно и по крену станет лучше. Есть у меня стабилизатор гуардиан 2д/3д, вот только не знаю, будет с него толк без элеронов.

А винт же мультиплковский, который по дефолту идет. Не думаю что немцы будут ставить барахло. Впрочем полет с гопро покажет, есть ли вибрация.  

Edited by siderat

У меня не первый Multiplex, штатные винты там хорошо балансированы.

По тангажу вроде устойчивая. Если уши отрезать,и с элеронами возможно и по крену станет лучше. Есть у меня стабилизатор гуардиан 2д/3д, вот только не знаю, будет с него толк без элеронов.

А винт же мультиплковский, который по дефолту идет. Не думаю что немцы будут ставить барахло. Впрочем полет с гопро покажет, есть ли вибрация.

Думаю, что уши отрезать не нужно, мы ведь не маджахеды. По моему мнению самолётик очень самобытный с серьёзными достоинствами и некоторыми ограничениями. По этому его, как мне кажется нужно принимать каким он есть, а модернизация тут врядли поможет. Чем его кромсать, лучше уж взять проверенный и значительно более универсальный- Скай. Весь его кайф в том, что это очень дешёвый, компактный и мгновенно готовый полёту ФПВ носитель, но ещё раз повторюсь-в безветрие! (до 3 м/с) От гуардиана в данном случае толка мало, ибо он и сам очень хорошо стабилизируется. К сожалению не сохранил видео полётов, снимал с ГоПро1, в принципе не плохо для того, чтобы показать друзьям достаточно, тут у каждого свои запросы. Не плохим дополнением к модели видится полный комплект ФПВ, включая очки от ImmersionRC, они прям созданны друг для друга.

P.S. Решил пойти по пути Олега и взял вчера тушек про запас, аж 10 штук :-)

Я скажу даже 3 м/с уже многовато для изика. А скай у меня есть. Сегодня ветер поднялся, так что эксперименты с изей откладываю до штиля. 

Ось двигателя должна давить на ЦТяжести модели. То есть если двигатель давит далее ЦТ (ближе к носу модели), то самик будет клонить в низ. Если ближе к хвосту , то в верх. Если модель летает в без мотором режиме норм, конечно центровку не стоит менять.

ПС Извините за мат в 149 посту,вчера гулеванил.

Кто там говорил о хорошо отбалансированных штатных винтах, так у меня жуткое желе. 

З.Ы А то что я резинки отодвинул с лопастей не могло сказаться?

Edited by siderat

Покажите пожалуйста своё желе.

Ну с таким стилем полёта (лавры Crazyhorst не дают покоя :) ) складной винт совсем лишнее, подберите соответствующее kv двигателя и поставьте брендовый скоростной винтик, думаю будет полегче справиться с желе. По крайней мере у меня таких проблем не было ни на одном Изике. А вообще теперь понятно о каких ёлках идёт речь и почему отваливается Р/У. 

P.S. Видео понравилось, хотя есть к чему стремиться.

vorobei and OlegFpv like this

Менять мотор неохота, он и так дорогой. Проще винт сменить, пока только не разобрался как. А вы уже пробовали на втором изике с складным винтом с Gopro летать? То что на обычном винте желе нет, я верю. 

Ну в данном отрывке видео РУ не отваливалось, там дальность 200-300 метров, и прямая видимость. 

А вообще мне больше по душе такой стиль полета, но изик тут конечно рядом не стоял, надо либо ЛК или пилотажка

При рекомендованном моторе гоночный винтик, рассчитанный на большие обороты к сожалению не будет работать, у меня хорошие результаты получались с инраннером KV 2800. По поводу ЛК посмотрите тему Василия Лукашова по поводу строительства ЛК, аппарат просто супер-пупер, особенно для Вашего стиля пилотирования.

А зачем гоночный? Меня устраивает и такая скорость. 

ЛК самодельный kesl32 есть. А что за крыло Василия Лукашова? что то не могу найти на сайте. 

Скорость тут не причём, просто они могут работать на оборотах свыше 8000. Тема по крылу называется " Строим устойчивое по тангажу ЛК" или примерно так(пишу с телефона не найти тему)

http://fpv-community.ru/topic/329-stroim-ustoichivoe-po-tangazhu-lk-dlja-fpv/?view=getnewpost&fromsearch=1

Так я поставлю такой же 7х6, только не складной. 

По ЛК, спасибо нашел, но не подходит, сложный в постройке, размах огромен. 

На первой версии использовал APC 6/4 и мотор 2800 kV

Ну вот выдалась погода-полетали! Как и говорилось ранее, в безветрие Изя показал себя вполне талантливым самолётиком. Элероны вяло, но работают и позволяют делать некоторые фигуры. Например даже получилась бочка по кругу! Токопотребление умеренное, а именно 10А в пике и 5А при крейсерской скорости. Складной винт при всей своей понтовости скорее всего заменю на нормальный APC, что позволит увеличить тягу и дополнительно снизить расход батарейки. А в остальном всё хорошо-можно летать. В общем осталось склеить и проект можно считать законченным.  Финальные фото и спецификация в самоё ближайшее время. 

P.S. Температура -2С, ветер 1-2 м/с. Пилот-испытатель Василий Лукашов.

http://www.youtube.com/watch?v=FfJAH2CPtaQ

amigaman, slobodan, vorobei and 2 others like this

Спасибо за видео, для данной конструкции элероны отлично работают, сколько весу с FPV нагрузкой? Акб отдельный на видео или через DC?

У меня вообще видео запитано от балансировочного разъема акка. Зачем городить лишние элементы. Чем проще, тем надежней. 

Полностью согласен с латышским коллегой :)

Питается вся электроника от ходовой батарейки (никаких DC), вес со всем "фаршем" 920 грамм.

2S - 7,4 вольта, как кормить видео+OSD?