Posted February 3, 2013 Зачем ему руль направления, если теперь есть элероны? Руль направления действительно не столь важен, как в первой версии, но при полёте с использованием системы стабилизации именно им мы будем менять курс. Никаких элеронов!!! То есть рулим рудером, парируем крен элеронами.Привычками пилотажников потворствовать)) Сам-же сегодня видел как я идиотом выглядел с креном 80 градусов. Да нет, ничего так выглядел! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 Руль направления действительно не столь важен, как в первой версии, но при полёте с использованием системы стабилизации именно им мы будем менять курс. Никаких элеронов!!! То есть рулим рудером, парируем крен элеронами.Выходит, Вы готовитесь эксплуатировать этот носитель в ветренную погоду? Интересно было б посмотреть, как их профиль крыла будет вести себя в ветер, и насколько чувствителен самолет получится по крену. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 Нет в ветреную погоду я буду сидеть дома и пить чай с лимоном! Как этот профиль ведёт себя в ветер я уже проверил-хреново!!! Профиль во второй версии остался тот же, элероны нужны только для одного-корректной работы автопилота, а летает он и так чудесно, но только в безветрие. По крену он судя по всему будет вяленький, но ведь это не бойцовка :D Главные конкурентные преимущества этой модели очевидны и они совсем в другом!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 Чтобы веселее рулился по крену - можно выпрямить крылья. Я клеил карбоновые полоски 10х0.5. Сверху и снизу крыла, в месте наибольшей толщины профиля - работает лонжероном... Крылышки жесткие получаются и V убирается малость.(если делать на столе - распрямил - приклеил) Вес рейки 10х 0.5 - 8гр метр. amigaman and Альгимантас like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 В для чего вообще делаются загибы на крыльях ? () Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 В для чего вообще делаются загибы на крыльях ? ()Для бОльшей устойчивости. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 А у меня нет вообще загибов на Бд5, это значит не устойчивый самолет? Видимо сила воздушных потоков концентрируется на краю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 Устойчивость в данном случае (в рамках контекста) = самовыравнивающийся по крену. Дал крен, отпустил ручки, он в горизонтальное положение САМ возвращается. Без стабилизации да и без элеронов вообще. Очень важно для моделей самолетов без элеронов, однако если элероны есть, то особого смысла НЕ НА СПОРТИВНОМ ПЛАНЕРЕ в этих "ушках" - нету. In My Humble Opinion. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 Чтобы веселее рулился по крену - можно выпрямить крылья. Я клеил карбоновые полоски 10х0.5. Сверху и снизу крыла, в месте наибольшей толщины профиля - работает лонжероном... Крылышки жесткие получаются и V убирается малость.(если делать на столе - распрямил - приклеил) Вес рейки 10х 0.5 - 8гр метр. Интересная мысль, надо будет её покурить, но только после лётных испытаний с оригинальным крылом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 Еще - для устранения люфта крыльев в пазах (после длительной эксплуатации и (или) грубых посадок) и увеличения жесткости самого узла - вклеиваю такие же рейки (сантиметров по 25) в фюз - одну сверху спереди - другую снизу сзади. После установки крыльев - скотчем к пене крыла. Дешево и сердито. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 Еще - для устранения люфта крыльев в пазах (после длительной эксплуатации и (или) грубых посадок) и увеличения жесткости самого узла - вклеиваю такие же рейки (сантиметров по 25) в фюз - одну сверху спереди - другую снизу сзади. После установки крыльев - скотчем к пене крыла. Дешево и сердито.А можно фото, не совсем понял. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2013 (edited) Чтобы веселее рулился по крену - можно выпрямить крылья. Я клеил карбоновые полоски 10х0.5. Сверху и снизу крыла, в месте наибольшей толщины профиля - работает лонжероном... Крылышки жесткие получаются и V убирается малость.(если делать на столе - распрямил - приклеил) Вес рейки 10х 0.5 - 8гр метр.Это место крыла называется "Хорда", я так усиливал EPP Pitts 3D только не полоской, а самым тонким прутком , работы на 5 минут, а устойчивость к перегрузкам выросла в разы...Только это для FPV мне кажется во вред, тут V крыла наоборот нужно, самоль должен иметь самовозврат в гп после возмущения, те положительную устойчивость. Edited February 5, 2013 by slobodan Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2013 Друзья, прелесть этого самолёта в том, что там не надо ничего усиливать и переделывать! Для этого существует Скай. Если он правильно собран и настроен, то летает совершенно замечательно из коробки. Единственно пока не полетал на второй версии есть сомнения по эффективности элеронов при данном профиле крыла, а точнее законцовок. Но обнадёживает то, что элероны ему нужны совсем не значительно, чтобы он адекватно рулился автопилотом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2013 А можно фото, не совсем понял.Сумбурно объяснил... Не до конца. Рейки плашмя в проем для установки крыльев, изнутри. Фото - если смогу - сделаю завтра. Выкладывал на дизайне - не нашел...(делись куда-то). Действительно - проще увидеть, чем услышать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2013 На Дизайне-такие!!! Утащили в норку, гениальные идеи они всегда на вес золота!!! Без Вашего фото вся сборка остановилась ;)Ждём фото. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2013 Между половинками фюза вертикально тоже вклеивал - предотвращает отрыв верхней части пенопласта при исполнении фигуры "знатный овощ". Большая часть усилений Изика произошла из-за специфики эксплуатации - ребеныш учился летать, а папе надоело клеить...Вспененный полиэтилен - в морду перед акком - увеличивает срок жизни последнего. Рекордный вход в планету, которому был свидетелем - полный газ - петля - с 10 метров вертикально... - и метра на 3 отскочил вверх потом. Ремонт на месте и снова в путь. Одно хорошо - дети быстро обучаются. (и растут) Изик стал не интересен - импеллер просит. Дал А-10. На удивление - до краша дошло только на 3-й день - и то не сильного.(со слов - не рассчитал удаление - дерево оказалось ближе...)Нового Изи-2 не имею. Пробовал вместо него Rokki-S граупнеровский - так и висит под потолком... Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 15, 2013 Из-за подготовки с детьми к городскому техническому конкурсу, процесс сборки слегка приостановился. Но тут выдался повод пойти по пути глубоко уважаемого Олега и подарить, долго лежавший без дела ИЗИК одному из заказчиков. Так как он хотел, чтобы там стояла полноценная система автопилотирования, то пришлось заморочиться с элеронами. Вот, что получилось. Систему подключения серво я оставил по образу и подобию EasyStar 2.http://www.youtube.com/watch?v=0VN3GYFHc8A&feature=youtu.be OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2013 Вторая жизнь (кста не плохая) Изика с переломанным хребтом Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2013 В умелых руках эстонца и мёртвая ворона в хозяйстве пригодится. Одним словом краш пошёл на пользу! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 Появилась свободная минутка, продолжим собирать Изик. Для начала подключаем компоненты автопилота и р/у. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 (edited) Судя по фотам Доса у Вас уже новая версия, будте внимательны к GPS модулю он на 5вольт на нем должны быть насечки на 12 и 3 часа. Модуль GPS от 31 фишки не подходит так как он на 3.3 вотльта. Его можно только с Осд Хорнет использовать для ОСД.http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=31&nav_num=4P.S , а все увидел на второй сранице у вас модуль на 5 вольт. Все ок значит. Edited February 19, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 Олег, твои комментарии запоздали. Всё уже запитали, но как-то грустно, ибо картинка есть, а телеметрия отсутствует. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 Как всегда после всех манипуляций читаем мануал :-) и понимаем, что нужна прошивка V1.6tudeВыбираем Attitude, прошиваемся. Share this post Link to post Share on other sites