255 сообщений в этой теме

И это верно, значит не всё отморозил, то есть мозг жив!

Поделиться сообщением

У меня будет стоять Storm, без элеронов возможен возврат самоля по оставшимся каналам?

Поделиться сообщением

Конечно возможен, но добиться этого будет не просто, так как и на моделях классической схемы Storm довольно капризен.

Поделиться сообщением

Ну а теперь немного о новой концепции. Конечно ничего нового, схема по которой я построил кучу подобных Изиков. А именно: 

1) Никаких автопилотов (как крутые парни из TBS)

2) Минимальный вес электроники, чтобы максимально раскрыть лётные хар-ки Изи

3) Простота и время подготовки к полёту

В качестве электронных компонентов выбираем одни из лучших хоббийных железяк от фирмы ImmersionRC/FatShark

-Video TX ImmersionRC 600mW 5.8

-Video RX ImmersionRC Duo Diversity 5.8

-Камера того же производителя 420TVL

-Питание борта от ходового аккумулятора через специальный адаптер для балансирного разъёма

-Антенны FatShark (клевера)

-При желании улететь далее 1.5 км-хорошая израильская панелька на 5.8

-Очки из новых Attitude 5.8

Да забыл совсем, OSD конечно тоже ImmersionRC, чтобы не заблудиться :-)

Не однократно проверял эти железяки, так как производитель один, то всё стыкуется и работает на ура! Причём с этой панелькой 5 км. думаю без проблем.(усиление 15 Дб)

post-78-0-35382300-1362423378_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нафига козе баян? :) Я про антенну с 15дБ для самика, который летает не более 5км? Лучше обычный патч - и угол больше "массогабариты" меньше. Для таких дистанций запаса хватит за глаза! Или боитесь, что "одни из лучших хоббийных железяк от фирмы ImmersionRC/FatShark" не вытянут? :)

Поделиться сообщением

Ну на 600 mW 5км не очень просто :-) а габариты и вес у неё не очень большие, да и сделана она так, что из рук выпускать не хочется :)

Но на самом деле это я так для маньяков, самоль интересен без всяких патчей, 1-1.5 км попарить в термиках тоже определённый кайф. (Тебе ведь нравятся планера?)

Просто такая уж нелёгкая судьба у ФПВ моделей, только хозяин почувствует себя Чкаловым и всё лети куда подальше, а тут никаких автовозвратов нет :( А раз уж есть хороший приёмник диверсити почему на всякий пожарный не подцепить хорошую антенку?

"Обычный" патч это что? Если с ХК, то спасибочки  :D Хотя тут недавно кто-то его купил у Рауфа из Воронежа, глядишь расскажет.

Поделиться сообщением

У меня будет стоять Storm, без элеронов возможен возврат самоля по оставшимся каналам?

у меня на изике шторм стоит. без элеронов. и стабилизация и возврат работают без проблем.

Поделиться сообщением

http://www.bananahobby.com/5-ch-blitzrcworks-super-sky-surfer-rc-sailplane-glider-kit.html

"Стероидный Изик" 2,4 м, отличная штука, цена просто супер, (см.видео, ветра совсем не боится), Gopro_шки на этом гиганте смотрятся как спичечные коробочки..

Ктонить покупал в Калифорнии? Интересно сколько будет доставка?

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

доставка 95,25$

Все правильно, "за морем телушка стоит полушку, да рубь перевоз.." Самоль зачетный для нужд FPV.

Поделиться сообщением

А где продолжение темы? Как полетел Изя II ?

Поделиться сообщением

Ответ к сожалению стандартный-погода :-( Самолёт полностью собран, настроен и готов к полёту. У нас только сейчас начинает пригревать. Даже открытие сезона по историческому воздушному бою отменили, ждём весны.

Поделиться сообщением

Приехал ко мне тоже изя. Покупал для полетов с Гопро для низко и близко. Как думаете, если его максимально облегчить, поставить аккум на 1000mAh, он рудером сможет быстро и достаточно плавно сделать вираж?

Поделиться сообщением

Ну и без такого "обрезания" у него всё замечательно с виражами :)

Поделиться сообщением

На завтра обещают ветер 2м/с, если получиться облетаю. ЦТ по мануалу, если я правильно перевел 5 мм взад от места лонжерона?

Поделиться сообщением

Облетал. Летит неплохо, но правда ожидал большего. На более 30% набирает высоту. 

Поделиться сообщением

А что ожидали?

Поделиться сообщением

Если хочется пободрее, то можно попробовать вот такой setup  ;)

Поделиться сообщением

Не знаю даже. Надо будет распробовать по камере как. Такое впечатление что ветер под уши ему задувает и немного по крену раскачивает. А сетап деволтный мне нравится. На полном газу тоже неплохо летит. Да и не надо из планера делать ракету. Хотелось бы чтобы на газу он в набор высоты не шел, а летел параллельно земле. Микс газ+РВ делать чтоли?

Поделиться сообщением

На днях свой с новым мотором облетаю, поделюсь соображениями.

Поделиться сообщением

Микс газ+РВ делать чтоли?

Можно и так, а можно выкос двигателя изменить, можно ЦТ сместить если это возможно.(назад в данном случае) 

У себя на Сириусе я вукос двигателя изменял,У меня на газу он высоту терял.

Поделиться сообщением

Так выкос уже  заложен производителем. ЦТ назад? Он же наоборот будет нос задирать а потом опускать. Мне казалось надо более переднюю делать. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, ребята примите к себе новичка? Очень меня заинтересовала тема FPV, у самого правда был только маленький вертолетик да и тот дочка раздавила на 2 день покупал кстати ей, мне понравилась модель Easy Star II, поэтому и за вашей темой слежу с самого начала если вы не возражаете то время от времени я буду задавать некоторые вопросы ( поиском пользуюсь), и если с вашей помощью соберу свою первую модель, то буду вам очень благодарен, на данный момент у меня 2 вопроса; 1- что такое микс, и 2- где лучше заказать данную модель в России, спрашиваю потому что из за бугра заказывать не умею, а по России поисковик выдает не то что спрашиваю. С ув.

Поделиться сообщением

Так выкос уже  заложен производителем. ЦТ назад? Он же наоборот будет нос задирать а потом опускать. Мне казалось надо более переднюю делать. 

Ось толкающего двигателя, должна давить на ЦТ, Производитель может и соврать...

Изменено пользователем KIR

Поделиться сообщением

Картинку не могу найти, для образа . где то видел, но у вы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас