KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

тока вместо сервы надо под крестовину шайбочки поставить о_О

Поделиться сообщением

понимаете сходу настроить выкос не получится я на своем самоле 3 дня настраивал. Самый оптимальный способ настроить выкос - это приехать на поле, сначата взлететь со стоковым выкосом, посмотреть как ведет себя самоль в полете, и потом подкладывать шайбочки, опять взлетать, смотреть, пробовать. Есть еще 1 способ - завести микс на ручку газа и руль высоты, логика проста при подаче газа руль высоты отклоняется вверх на 2-3 процента

Поделиться сообщением

Коллеги, кто нить видел в продаже шип-гайки и болты пластиковые, желательно в России и за наличку, ждунство убивает =))) Хвост к бикслеру надо прикрутить. Металл не хочу, экономлю вес.

Поделиться сообщением

Нашел потрясающий магазин метизов, шип-гайки там есть, и много еще чего, правда пластиковых болтов не нашел. Мож кому пригодится:

http://www.krepmarket.ru/ (не реклама)

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

За неделю перечитал кучу форумов, в том числе чуть ли не досканально перечитал сообщество-фпв, но так и не смог найти окончательный ответ на свой вопрос, поэтому прошу у вас помощи. После многочисленных вопросов касательно аппаратуры отсеялись все варианты и остались лишь 2 конкурента в заложенной мной ценовой категории Futaba 14sg или Graupner mc-20. 

Хочется купить аппу сразу и надолго (лет 5+), главный вопрос заключается в стабильности работы и простотой подключения LRS Expert либо аналогов, так как в идеале заняться если не рекордами то хотя бы для границ полетов км на 20.. Ограниченность в средствах конкретно 30 тыс руб под аппаратуру передатчика, потом буду докупать остальное.

В граупнере отпугивают отзывы с некоторых сайтов (и .de в том числе), о невозможности использования с фпв на 300+ метрах в связи с потерей сигнала, и доработки пульта в виде сверлений и выпиливаний для установки ЛРС и/или других модулей. Вообщем основная цель это летать на 20-30 км, соответственно надежность, и удовольствие от вождения модели, плюс минимум умелых ручек с пультом. Вопрос видео оборудования для передачи сигнала вторичен. 

Заранее сердечно благодарю за советы!

Поделиться сообщением

и доработки пульта в виде сверлений и выпиливаний для установки ЛРС и/или других модулей. Вообщем основная цель это летать на 20-30 км, соответственно надежность,

какая каша в голове ...

а типа в футабе есть специальный отсек для внешней коробки лрс? на нее так же как и на любую другу аппаратуру крепится все - снаружи кто как умеет.

кому какое дело на сколько бьет граупнер (не поверю что он на 300 метрах отваливается)  если все равно придется использовать внешний модуль с другой частотой?

Поделиться сообщением

и остались лишь 2 конкурента в заложенной мной ценовой категории Futaba 14sg или Graupner mc-20. 

Все сказаное личное ИМХО.

В хозяйстве имею futabu 10-ку и дешевую аппаратуру турнигу, правдо ее пришлось прошить для лучшей функцианальности, футаба конечно хороша, я ее использую практически для пилотажных визуальных полетов, и кстати можно ничего в ней некурочить используя ретранслятор для ЛРС, а вот дешевую аппаратуру я использую для FPV полетов, где не критично четкость в управлении, я бы на Вашем месте приобрел дешевую аппаратуру, попробовал и потом принимал решение о покупке брендовой аппаратуры.

Поделиться сообщением

где не критично четкость в управлении

а "четкость в управлении" это единственная разница между дешевым китайском барахлом и нормальной аппой, других различий нет типа?

Поделиться сообщением

а "четкость в управлении" это единственная разница между дешевым китайском барахлом и нормальной аппой, других различий нет типа?

А я разве говорил, что это единственная разница? Как можно сравнивать не сравнимые вещи. Я просто поделился своими соображениями с человеком.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

и остались лишь 2 конкурента в заложенной мной ценовой категории Futaba 14sg или Graupner mc-20. 

футаба конечно хороша, я ее использую практически для пилотажных визуальных полетов...а вот дешевую аппаратуру я использую для FPV полетов... 

Не могли бы Вы пояснить мотивацию, а то я чего то не вкуриваю...

Поделиться сообщением

Я тоже, честно говоря ) Самолетики для пилотажных визуальных полетов дешевле напичканных дорогой электроникой FPV самолетов, что на откуп последним вы отдали китайца, имея в загашниках нормальную аппу? И при этом честно признаетесь, что разница не только "в четкости управления".

Поделиться сообщением

Мотивация в данном контексте проста, пусть человек попробует, и не в бахивает по полной.

Визуально я летаю на таких самолетиках за них  больше переживаю,  кстати глядя на эту таблицу , турнига там не на последнем месте.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

кстати глядя на эту таблицу , турнига там не на последнем месте.

Ну.... таблица и аппа... никакой связи между дальностью и аппаратурой на самом деле нет, как и нет ее между автопилотом и дальностью... можно и на такой аппаратуре на 100км слетать, если к ней присобачить LRS.

Собственно чтобы у людей "каши в голове" не было, как выразился Алексей: 1) разницы между аппаратурами "по дальности" (с учетом подключения LRS в перспективе) - нет и на т.н. таблицы тут смотреть не стоит, однако разница есть по 2) надежности 3) эргономике 4) удобству настроек 5) количеству каналов 6) количеству тумблеров/слайдеров/крутилок, скольки позиционные тумблера, качество стиков 7) цена 8) внешний вид и качество пластика 9) типа "четкость управления" и т.п. вещи.

Выбирая ту или иную аппаратуру, вы выбираете то, с чем будете заниматься своим хобби, то что будете держать в руках и чему доверяете свой (возможно дорогой) самолет. Критериев выбора аппаратуры много, каждый критерий для отдельно взятого человека имеет свое вес. Не знаю как для других, для меня например один из самых важных - надежность, на втором месте - эргономика и т.д. И да, я вполне понимаю людей, которые выбирают китайца "чтобы попробовать".  А вы вроде как грань такую провели: "у меня дорогая хорошая пилотажка, поэтому я ей рулю брендовой аппой, а вот FPV самолетики - можно и на китайце", непонятно почему, тем более если есть аппа норм. Неужто FPV жалко меньше и не охота лишний раз свою футабу "изнашивать" о них?

Поделиться сообщением

ИМХО, если говорить о надежности, то применительно к ФПВ, в первую очередь,  должна пониматься надежность собственно носителя, его компонентов, элементов РУ и видео...

Дальше, если пожелаете, качество аппы, ее эргономика, удобство архитектуры меню...

Безопасность нашего хобби - это первично.

В случае, что хочется разориться на очень достойную аппаратуру, по планеру вообще не должно быть ни каких вопросов и сомнений.

Изменено пользователем Смола
siderat, Иваныч и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

ИМХО, если говорить о надежности, то применительно к ФПВ, в первую очередь,  должна пониматься надежность собственно носителя, его компонентов, элементов РУ и видео...

Дальше, если пожелаете, качество аппы, ее эргономика, удобство архитектуры меню...

В случае, что хочется разориться на очень достойную аппаратуру, по планеру вообще не должно быть ни каких вопросов и сомнений.

Согласен с этим. Если все остальное хорошо функционирует, даже если передатчик разбить в дребезги, самик на автовозврате вернется, и будет нарезать круги пока после отсечки не сядет сам плавно, если это верхнеплан. Если человека устраивает эргономика и внешний вид турниги, чем она уступает футабе? Стик отвалится, батарейка взорвется? Вероятно, впрочем как и на брендах бывает.  

Иваныч и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Чем больше мы хотим от комплекса FPV (именно - всей кучи наземной и летающей) надежности, безопасности, удобства использования - тем выше растет ценник..., к сожалению. 

Касается всего подряд - много народу использует для ру турнигу на композитных моделях? (РУ - по цене одной сервы... )

Каждый приходит к использованию FPV по разному. (прочитав на форуме, 30 лет занимаясь моделизмом, совмещая модели 1:1 с масштабными и т.д.)

Похоже - стоит расширить "новичковую" тему - создать структурированные подразделы для желающих летать ФПВ.  С развернутыми описаниями направлений этого хобби. 

(А если весь этот раздел устроить по мотивам википедии?)

Пока нигде такого не встречал. 

Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Двигаемся к этому: http://fpv-community.ru/topic/491-faq-testy-obzory-i-prochie-polezniashki/

Все полезное со временем будет собрано тут: FAQ и копилка знаний

Данная тема - скорее отстойник, чтобы вопросы по форуму не расползались, как у других.

Поделиться сообщением

Согласен с этим. Если все остальное хорошо функционирует, даже если передатчик разбить в дребезги, самик на автовозврате вернется, и будет нарезать круги пока после отсечки не сядет сам плавно, если это верхнеплан. Если человека устраивает эргономика и внешний вид турниги, чем она уступает футабе? Стик отвалится, батарейка взорвется? Вероятно, впрочем как и на брендах бывает.
Парни берите турингу и не парьтесь, если хотите сэкономить. Футаба за 15 тыр это считай новый носитель со всей начинкой! Футабу возьмете когда поймете что это увлечение ваше и это навсегда или оочень надолго.
Иваныч, Денис и Dimmitri понравилось это

Поделиться сообщением

Парни берите турингу и не парьтесь, если хотите сэкономить. Футаба за 15 тыр это считай новый носитель со всей начинкой! Футабу возьмете когда поймете что это увлечение ваше и это навсегда или оочень надолго.

Согласен. Для начала само то. 

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

А я бы предложил взять Таранис. По цене ненамного дороже, а потенциал выше и если затянет - удовлетворит все потребности. Да и продать я думаю проблемой не будет.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Чтобы не плодить новых тем - спрошу здесь.
Как подбирать лопасти для складного винта?
Моторы у меня с 4мм и 5мм валами. Нужных размеров (9х6 и 10х5) пропов-складней в сборе, не оказалось. Поэтому купил пока два спиннера:
Folding Prop Spinner 38mm / 4.0mm shaft
Folding Prop Spinner 38mm / 5.0mm shaft
Теперь задача - найти подходящие лопасти, чтобы они в основании, подходили по размеру к креплению в спиннере?
Установочные размеры ни где не находил.
Может существуют какие-то стандарты?

P.S. Электродвигатели будут ставиться на Летающее крыло. Соответственно, пропы будут работать, как толкающие. Говорят, чтобы при старте не драло винтом по крылу, ставят ограничители.
Где бы посмотреть, как хоть они выглядят? clear.gif

Поделиться сообщением

Сердечно благодарю всех за советы! Все таки я прислушался к мнению Кирилла и выбрал Футабу, в большей степени за ее надежность, и подержав в руках ни о чем не жалею. Теперь, так же почитав этот замечательный форум заказал себе ская 2013 1880мм, и жду не дождусь когда все это получится опробовать! Еще раз благодарю Кирилла и всех остальных  :)

Поделиться сообщением

Независимо от канала по земле бьет только на 100 метров, в воздухе чуть больше, для коптера это меньше минуты полета хоть в сторону хоть вверх и все - помехи/пропадание сигнала.

Передатчик не знаю точно какой, но не LM, из надписей на нем только drones vision (покупал не сам) 1.2Ghz 800mW + диполь. Приемник LM, на приеме сосиска.

Аппаратура управления Rockwell DualBand на Futab-e

Поделиться сообщением

Что Вы хотите услышать ? Тут десяток вариантов , Передатчик без антенны не включали случайно? Попробуйте другой передатчик. Так же есть подозрения на приемник лавмейт, они любят иногда быстро ласты склеивать. У меня приемник умер за 7-8 мес, на 400 м уже ничего не было видно , сплошные помехи. Поставил новые и супер. Четкого ответа нет и не может быть по телефону и интернету диагноз точный не поставить.

Поделиться сообщением

Что Вы хотите услышать ? Тут десяток вариантов , Передатчик без антенны не включали случайно? Попробуйте другой передатчик. Так же есть подозрения на приемник лавмейт, они любят иногда быстро ласты склеивать. У меня приемник умер за 7-8 мес, на 400 м уже ничего не было видно , сплошные помехи. Поставил новые и супер. Четкого ответа нет и не может быть по телефону и интернету диагноз точный не поставить.

Передатчик без антенны нет конечно не включал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас