Опубликовано: 11 мая, 2012 Первый серьезный краш моего Skywalker. Полет на 13км с камерой GoPro на борту, наземная запись полета. Не хватило батареи для возвращения назад (не учел наличие GoPro и недозаряженность батареи). По закону подлости движок выдохся прямо над дорогой (не успел перелететь), а автопилот при снижении взял управление на себя и развернул носитель параллельно дороге. Плавно садимся на обочину, скользим по дороге и попадаем прямо под колеса авто. Носитель в утиль, так же в расход курсовая камера, модуль автопилота и еще по мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2012 Краш номер два. Точнее не сам, а последствия. Падение самолета произошло в километре от точки старта, но прочесывание местности ничего не дало. Следующим днем просим помощи и парапланеристов и находим Ская с воздуха! Hon и maloii понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2012 Подробности тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2012 Ну это не единственное веселье было, у меня тоже тоже GeeBee отказывался летать......а фигли если сервы в реверсе....потом не та модель и расходы в аппе....ну а под конец батарейка не закреплена оказалась ) Kantemirov понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2012 попасть под колёса это жесть, а тот кто наехал скрылся с места происшествия или оказал первую помощь ? ;)мои самики безболезненно переносят краши, отскакивает повер-под (карбоновая пластина с мотором и акком) , ремонтировать не надо, парк самиков почти не обновляется , самики старше года выглядят потрепанными(некоторые называют вид "аццким") хоть и летают хорошо.через гугль попал на бразильский и венгерский форумы созданные специально чтобы поглумится над Скайфанами:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2012 (изменено) Свой Скай при облете разбил (морда смялась) из за не правильного запуска. После успешного 20ти минутного полета решил второй раз запустить и кинул слишком большим углом да еще и руль высоты на всю задрал и самолет под углом 50-60гр завалился на бок и "свалился" мордой вниз с высоты метров 20. Сейчас морду фюза заклеил и буду учиться правильно запускать. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Oleg АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 А какой краш обходится без клея ??последние недели воспользовался клеем SikaFlex -221,друг приташил с работы где им заклеивают стекла в автобусыКлей пристает намертво ко всему, Скайфан становится вечным так как клей также амортизирует и карбон не ломаетсяСклеенный самик можно запускать через час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2012 Потеря моего боевого Бд5. Сначала слетал первые 12 мин на 2.5 км потом вернулся отлично , а вот когда полетел на 3500м в другую сторону то вот что случилось. Стало резко падать напряжение и самолет вроде шел на возврат но почему то опять круг и он удалился , потом вроде опять возвращается но слабо очень. http://youtu.be/hhpsLngYM4U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 ух, жесть :(мож мне так показалось ..... но как-то несовсем адекватно он летел уже в режиме RTH (да и нетолько)все больше было похоже на борьбу с самалетом чем полет :(самик нашли хоть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 Самик не нашел. Гдето в дремучем лесу валяется. Я пробовал просто постоянно включать возврат. Модель точно по курсу выравнивалась. Мне нужно лететь к реке. На видео видно что как раз туда он и собирается. Пробовал его мордой вниз посадить но как высота уменьшалась стал проскакивать файл сейф и поэтому включалась стабилизация. То что на видео самолет болтает то вниз то в горизонт это я пытаюсь его опустить, чувствую что не долечу хотел на поле его бросить а в не в лес. Но самик всеровно самую гущу непролазного леса угодил, так как автопилот делал ему горизонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 Посмотрел еще раз координаты с учетом того, как они менялись до падения, более-менее точно вычислил место падения, оно небольшое (метров 100)E037°54.583 N55°36.832Олег, нужно брать GPS идти точно на точку, в радиусе 100-200 метров все прочесывать. Место глухое, вряд ли кто-то нашел. Смотреть на ветки деревьев наверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 Спасибо, как думаешь куда он планировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 Координаты менялись в сторону уменьшения, траектория полета видна (летел в сторону реки). До падения секунд 5 как исчезли координаты, там особо никуда он спланировать не успел, мне кажется именно в этом кружке нужно искать. Возможно он успел перелететь через железку, но не далеко, либо не грохнулся с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 (изменено) да блин.... печаль :(и как западло - ни трекера ни маячка .... :(я таки купил себе LRS от експерта :)у него встроенный маячок :)хоть какойто шанс что выпеленговать можна :) Изменено 16 июля, 2012 пользователем Lio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 (изменено) все ставьте маяки! это я уж понял. Изменено 16 июля, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 До падения секунд 5 как исчезли координаты, там особо никуда он спланировать не успел, мне кажется именно в этом кружке нужно искать.скорее всего на дереве повис .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 я дрон поднимал с ж\д дороги смотрел только макушки деревьев, не увидел ничего. Наверняка пробил деревья и упал на землю или посередине где то пропал. До этого у меня падал в метрах 500 Скай, (оторвало элерон) я видел как он упал на край леса. Искал не нашел, потом отъезжаю и вижу а он у дороги лежит. Пробил деревья и до земли досталЮ причем особо не пострадал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Вот в таком виде я его нашел на крыше. Обе камеры (курсовая и гопрошка) превратились в труху и видео передатчик тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Не пойму что произошло. Резко пропало управление и он пикирнул как камикадзе на крышу дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Уж как-то подозрительно левый элерон выглядит? Не он??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Самолет принял удар на морду лица, левый элерон вряд ли при ударе вырвало. Похоже в полете, вот он на тяге и повис.ЗЫ. Зачем над домами летаете на новом самолете? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Оторванный элерон не загнал бы самолет в неуправляемый штопор, тут скорее комплекс событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 У меня много чудес в полете было. Когда оторвался задний элерон руля высоты, то модель просто морковкой шла в планету. Потом как то было когда элерон на правом крыле вырвало, самолет стал вращаться во круг своей оси и падать вниз , но за счет вращения скорость падения была не большой, самолет упал и остался жив.. Спасли плотные невысокие деревья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Судя по фото то скорей всего вырвало элерон из крыла. Тем более он на петлях сделан, а на тонких элеронах это возможно. У меня были падения по серьезней и никогда от удара об землю не вылетали элероны.P.S Летом проводил эксперимент с крылом 1900 а точнее одной из его половинок. Элерон был на двух плоских петлях. Мы ехали на машине и мне пришло в голову дурацкая затея высунуть его на скорости в окно и двигать серву. Было видно как на скорости 80км элерон дугой выгибался, я создавал большие углы элерона и примерно(уже не помню) от 80-100км элерон вырвался с пеной в одном месте. Петли были вклеены в разрез пены на циакрин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Но это же Скай - он на элероны реагирует постольку поскольку... И это совсем другое дело, чем когда отрывается или отсоединяется тяга руля высоты - тут у Ская реакция острая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах