zerol

Электромотор для ФПВ модели (выбор, устройство, отзывы)

135 сообщений в этой теме

А все-таки, уважаемые FPV гуру, возвращаясь к заглавию темы, не могли бы Вы обобщить: на что влияет каждая из характеристик мотора и как правильно подобрать мотор для своего любимца:

1) Макс. количество банок LiPo (Max Lipo Cell) - кто-нибудь больше рекомендованных ставил? При последовательном соединении, предположу, что напряжение суммируется??

2) Оборотов на Вольт (Motor Kv) - типа расход батареи, чем выше, тем быстрей садится?

3) Ток холостого хода - наверное тоже влияет на расход, но при холостом ходе?

4) Макс. мощность (Вт) Max Continuous Power (Watts) - сможет ли переть против ветра, например?

5) Макс. постоянная нагрузка (A) Max Continuous Current Amps - ???

6) Макс. пиковая нагрузка - а это на что влияет???

7) Максимальная тяга (кг) (Power??)(W??) - ?

8) Сопротивление Ом (Resistance Omm) - чем больше потери тока тем больший расход батарей?

Просто заказал себе SkyMule Twin FPV Sports PNF и не уверен, что моторы там хорошие, да и пропы тоже... хочу выбрать такие, чтобы подходили для продолжительных и дальних полетов. Буду признатален за рекомендации. Носитель уже обсуждался тут: http://fpv-community.ru/topic/663-durafly-skymule-twin-fpv-sports-model-epo-1500mm/?hl=skymule

Изменено пользователем Luftuberlegenheit

Поделиться сообщением

1) диапазон напряжения на которое рассчитан мотор( в банках :D ) причем впечатление от не рекомендуемого типа аккумулятора -крайне негативное..но уж больно хотелось...

2)Количество оборотов, совершаемое мотором (без пропеллера вроде) в минуту на каждый подаваемый вольт напряжения.

3)Минимальная сила тока, при котором мотор начинает работать (тоже без нагрузки скорее всего).

4)Максимальная мощность в ваттах. вроде при умножении на 3-4 дает тягу мотора в килограммах (оценочная величина).

5)Максимальный ток, при котором мотор нормально работает и не сгорит к чертям.

6)максимальный ток, который может выдержать мотор в течении скольки-то секунд,потом покупается новый мотор....

7)максимальная тяга, которую может выдать данный мотор с хорошо подобранным пропеллером. Кореллируется с массой и размером модели, но тут нужно учитывать тип модели) будет странно, если планер будет взлетать свечкой.хотя, скорее всего беднягу порвет) А вот пилотажкам надо больше единыци имхо).

8) Насколько я понимаю - внутреннее сопротивление мотора. Остальное идет на работу винта..

Поправьте , если где не прав) хотя вроде обозначения понятные...

PS..А брутальные моторы у сего 2моторника..особенно если учесть, что их там 2.. Вообще если бы вы читали внимательно, то у каждой модели идет уточнение, какие именно моторы, винты и сервы самолету нужны. (2 мотора 4023 (40мм ротор 23мм статор) 1100kv латает на 3х баночном аккуме, с 3 лопастным пропеллером 10*8 ) однако следует учесть, что когда будите покупать моторы, у них в паспорте могут быть несколько другие рекомендации..Вот лучше их и придерживаться...

Поделиться сообщением

п.1 и

п.2 взаимосвязаны - отправной точкой служит винт. Чтобы его кончики не достигали сверхзвука ;), а то будет шум но не будет тяги. Для диаметром порядка 10-12" это обороты ниже 10000, следовательно если мотор 1000кв - то при 10В он достигнет "порога", следовательно 4S применять не стоит.

п.3 ни о чем, есть ток ХХ, характеризует внутреннее сопротивление мотора, вещь для меня противоречивая. т.к. больший ток ХХ - больше потери КПД, но больше мощность. В общем я его игнорирую, ибо выбор моторов не велик, берем что дают.

п.4 - да, первоначальная прикидочная величина для начала подбора мотора, как и вес мотора.

п.5 - имея логгер привозим из полета мах ток нагрузки, что позволяет подбирать винт, т.к. мы знаем предельные параметры мотора и не должны их превышать. Меньше - можно :)

п.6 - режим старта, когда мотор раскручивается с полным газом, стоя на земле самый тяжелый. Но если не держать самолет за хвост - не долгий.

п.7 20-30% зависит от мотора - остальное от винта, АКБ, регулятора, погоды, настроек передатчика.

п.8 перекликается с п.3.

Мелкие винты (для меня меньше 9") представляют загадку - иногда результат получается лучше ожидаемого.

Поделиться сообщением

т.е по хорошему 830 kV мотор при 4s для 12" это много? 

А где можно посмотреть предельные обороты для винтов разного диаметра?

Изменено пользователем Белгос

Поделиться сообщением

т.е по хорошему 830 kV мотор при 4s для 12" это много? 

А где можно посмотреть предельные обороты для винтов разного диаметра?

http://ecalc.ch/motorcalc.php?ecalc〈=ru

Нужны все данные. максимальная мощность мотора, шаг винта, какой регуль.

Поделиться сообщением

понял, спасибо

Поделиться сообщением

Парни,помогите  с выбором мотора,уже неделю мучаюсь с выбором,пока присмотрелся к gartt 2212 920kv и emax mt2213 935kv,какой из этих двух получше будет?как запасной вариант думаю о саннискаях х2212 980кв,но они подороже и поуродливее,не лежит както к ним душа,но если в разы лучше вышеперечисленных готов купить.

Поделиться сообщением

Напишите какой самолет и какой АКБ?3х или 4х баночный.Потом скажут.Что ставить.

Поделиться сообщением

вообще то у меня квадрик,350 рамы,батарея 3s,пропы 9345,какие параметры моторов нужны для моего квадрика я разобрался,интерессует только,какой из этих моторов понадежней будет,и хотелось бы конечно чтоб сбалансированый был и подши сразу не загудели.

Изменено пользователем usup

Поделиться сообщением

Обратите внимание на брендовый японский моторчег OMA-3820-1200

погуглив в сети можно купить в Москве за 2000 руб, кста в Германии стоит 98 евриков..

bd4f24789b91.jpg

Поделиться сообщением

O.S. Motor OMA-3820-1200 за 2000р в Москве? Куплю вагон....

Поделиться сообщением

Вчера взял за 2750, RCMOTORS.RU

но прям около дома..(Экономия на бензине была важнее)

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

Обратите внимание на брендовый японский моторчег OMA-3820-1200

погуглив в сети можно купить в Москве за 2000 руб, кста в Германии стоит 98 евриков..

Вот только в магазине написано мах мощность 440 Вт, думаю эту цифру они взяли из надписи на коробке. А в таблице все мощности существенно больше....

Поделиться сообщением

А расскажите мне пожалуйста, что значит 3820, что такое .25 класс самолета? вообще, вот эти 4 циферные обозначения моторов это что? (Что такое кВ я знаю)

Я знаю для моделей машинок там моторы вообще по количеству витков кажется различаются. Это как вообще все сочетается-пересекается?

Изменено пользователем shidary

Поделиться сообщением

А расскажите мне пожалуйста, что значит 3820, что такое .25 класс самолета? вообще, вот эти 4 циферные обозначения моторов это что? (Что такое кВ я знаю)

Я знаю для моделей машинок там моторы вообще по количеству витков кажется различаются. Это как вообще все сочетается-пересекается?

Я могу сказать, 25 у них означает, что мощность примерно равна 25 кубовому двэсу, а табличка винтов/мощностей/оборотов сосканена из паспорта этого моторчика.

Производитель рекомендовал 70A регуль.

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

Я могу сказать, 25 у них означает, что мощность примерно равна 25 кубовому двэсу, а табличка винтов/мощностей/оборотов сосканена из паспорта этого моторчика.

Производитель рекомендовал 70A регуль.

.25 это был вопрос в довесок. И даже этот ответ меня не удовлетворил ;) А 25 кубовый ДВС на какой размах ставится? или какая у него тяга в кг? =)

Кто подскажет, что означает 4-значная цифра в названии мотора? (3820 например)

По поводу витков в моторах для автомобилей, это наверно тоже что кВ у нас. Чем меньше витков, тем меньше кВ.... я так понимаю, но больше момент.

PS:

И вот еще один у меня вопрос созрел: Поправьте меня:

При использовании мотора скажем 920 кВ и 4 банках получается 920х14.8=13 тысяч оборотов в минуту, винт скажем 9х6, 9 дюймов диаметр, 6 мм шаг. Т.е. 13616х6мм= 81 метр/минуту

т.е. 5 км/ч фигня какая-то =))) Я так понимаю наверно функцию расстояния от шага надо интегрировать по окружности. (15 лет не занимался высшей математикой) Тогда проще ввести коэф. Если реальная скорость ская при такой конфигурации где-то 60 км/ч, на пикировании 100, то коэф этот где-то от 12 до 20. Это для ская с его сопротивлением воздуху.

Правильно я намудрил? =)

А если так: представить винт сектором окружности скажем в 10 градусов, тогда в окружности 36 винтов по 6 мм. Тогда теоретическая скорость ЛА с таким мотором и винтом должна быть 180 км/ч.... =)

Поделиться сообщением

винт скажем 9х6, 9 дюймов диаметр, 6 мм шаг. Т.е. 13616х6мм= 81 метр/минуту

Вам не показалось странным, что диаметр в дюймах, а шаг в миллиметрах? ;)

Ну просто Америкосы привыкли к дюймам, а Европейцы к метрической системе- у них миллиметры. Для кого так назвали пропеллер- непонятно))

Осталось только диаметр вала указать в локтях- чтобы никто не смог прочитать))

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Шаг винта измеряется тоже в дюймах. Он обозначает расстояние, на которое "вкрутится" винт про совершении полного оборота на 360 гр. 

На картинке это Y.

post-1954-0-96665700-1411385238_thumb.jp

Поделиться сообщением

Шаг винта измеряется тоже в дюймах. Он обозначает расстояние, на которое "вкрутится" винт про совершении полного оборота на 360 гр. 

На картинке это Y.

Ага! Т.е. формула то правильная была, только не 81 метр в минуту, а 81 000 дюймов в минуту т.е. 2 км/минуту. Значит максимальная теоритическая скорость на таком винте 120 км/час Во! =) Мне это нравится!

PS Я чувствовал что где-то подвох =)))

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Привет всем,

В магазине FPVModel.com появилась новая линия моторов, почти всех размеров.
Ко мне в руки попали 4x MC3508 700Kv и я конечно же спешу поделится результатами теста.

Прошу прощения за свой корявый английский на русский форум, но во втором видео можно вообще отключить звук и смотреть только цыферки :)

Поделиться сообщением

20131014041921886.jpg

Может так проще будет?

http://www.rctigermotor.com/html/2013/Navigator_0910/36.html

KBV и Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Я чего то тоже не догнал смысла созданной темы. Реклама FPVModel? Ну продают они под своим брендом те же Т-моторы...

Drozd79 и KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Вот и я не понял.

Вроде по сочетанию цена\качество - лучше t-motor нету.

Если лучше но дороже - контрон или neu.

Если лучше и дешевле - только кастомная намотка, но дольше.

Поделиться сообщением

ну, если дай Бог это тот же мотор, то цена у FPVModel на порядок ниже. Я не стал придираться к ценам только по тому чтобы не классифицировали мой пост как рекламу... но так понимаю что мог и про ценах говорить. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас