KIR

Вопросы по антеннам - теория и практика

439 сообщений в этой теме

Поулчается что игловская наземка должна питаться отдельно от приемников... Я бы все таки хотел чтобы все питалось от одного акка ибо его я мониторю по напряжению...

Поделиться сообщением

вот фильтр с хоббикинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__26246__L_C_Power_Filter_for_FPV_A_V_Systems.html?strSearch=dc-dc поищите на рынке преобразователь DC-DC на 12 вольт(это такая штука, у которой на входе напряжение 9-20в, а на выходе всегда 12), может поможет, там,вроде, есть встроенный фильтр, сам не пользовал.соответственно запитываете наземку от акка на прямую, а видео через DC-DC

Изменено пользователем skosygin
zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Подскажите как называется разъем антенны, для приемника с хоббикинга, или где модно купить антенны на 900мгц под этот приемник. Приемник с этого комплекта. http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=13435

Поделиться сообщением

Подскажите как называется разъем антенны, для приемника с хоббикинга, или где модно купить антенны на 900мгц под этот приемник. Приемник с этого комплекта. http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=13435

Разъем называется SMA, на счет антенн посмотри вот здесь http://www.bevrc.com/-antenna-09g_c44.html

Изменено пользователем Artem

Поделиться сообщением

Порылся я на рцдизайне, вроде на приемнике разъем F Female, это на передатчике sma. Вот только гугль не находит антенн с таким разъемом.

Поделиться сообщением

у меня есть такой приемник, разъем, действительно,типа F,обычный телевизионный, если самому антенны делать, то красота: не надо ни чего паять или обжимать, а готовую антенну вряд ли найдете, проще разъем перепаять на SMA

Поделиться сообщением

Посмотрел разъемы на ибее, там куча разных на запрос f female, не подкинете ссылочку, если не затруднит? 

Поделиться сообщением

вот такой http://www.ebay.com/itm/8-Lot-F-Typ-F-Twist-On-Coaxial-RG6-Cable-Connector-Aerial-Sky-Freeset-SATELLITE-/270869267307?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item3f1111036b

в питере в любом хоз.магазине есть, думаю и в риге найдете, центральная жила кабеля вставляется в разъем, оплетка натягивается сверху и затягивается гайкой.

siderat понравилось это

Поделиться сообщением

Такие разъемы, продают, где спутниковое, антенное, ТВ оборудование продается, на рынке любом можно найти, где антеннами торгуют. Очень распространенные, минус один, они под антенный телевизионный кабель рассчитаны, он более толстый чем для SMA каоксиал идет ! 

Поделиться сообщением

Наглядный пример, насколько влияет 1см на 433МГц :)

Денис и Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Вот в теме про антенны линейной поляризации очень наглядно и понятно написано про изготовление этих антенн. А можно также сделать статью о изготовлении антенны Яги (3или4 элементной). Размеры рефлектора, вибратора, директоров, расстояние между элементами и т.д. :blush:

Поделиться сообщением

а ктонибудь щупал вот эту антенну 

http://www.microvideomir.ru/shop/UID_422_.html от lawmate, почему у нее такие размеры? кто пробовал отпишитесь...

Поделиться сообщением

Потому что у нее не 1/4 длины волны, а 1/8. Ну и расчетное усиление всего 5dbi

Поделиться сообщением

Потому что у нее не 1/4 длины волны, а 1/8. Ну и расчетное усиление всего 5dbi

это плохо?

Поделиться сообщением

Ну это заметно хуже чем у антенн с 1/4

Поделиться сообщением

ну а вообще пробовали ее в действии? и ктонить пробовал вместо воздушной прослойки в антенне чтонить другое использовать?

Поделиться сообщением

У моего знакомого похожая, тоже 1/8, ловит заметно хуже. Воздух или другой материал не влияет на ширину и высоту антенны, только на толщину. FCR по такой технологии делают, что бы были тоньше.

Поделиться сообщением

если диэлектрическая проницаемость не имеет значения то как тогда gps антенны такие маленькие получаются?

Поделиться сообщением

У меня есть антенны 2.4Ghz, насыпаны в пакетик, размер одной антенны около 3мм в длину и 1мм в ширину, но это не диполи конечно. Далеко не факт, что GPS антенны являются патчами, хоть и квадратные на вид. Ну а то, что диэлектрическая проницаемость на ширину и длину патча не влияет, это можно любом патч-калькуляторе проверить. В принципе можно изготовить патч и с 1/8 и с 1/16 длиной волны, но думаю все они будут хуже по характеристикам чем с 1/4, ссылка на лавмейт и информация из сети это подтверждает. Для наибольшей эффективности все стремятся брать 1/4

Поделиться сообщением

У меня есть антенны 2.4Ghz, насыпаны в пакетик, размер одной антенны около 3мм в длину и 1мм в ширину, но это не диполи конечно. Далеко не факт, что GPS антенны являются патчами, хоть и квадратные на вид. Ну а то, что диэлектрическая проницаемость на ширину и длину патча не влияет, это довольно легко в любом патч-калькуляторе проверить. В принципе можно изготовить патч и с 1/8 и с 1/16 длиной волны, но думаю все они будут хуже по характеристикам чем с 1/4, ссылка на лавмейт и информация из сети это подтверждает. Для наибольшей эффективности все стремятся брать 1/4

А если сделать 1/2 волны ? ;)

Поделиться сообщением

Говорят что 1/2 хуже чем 1/4, но точно этого не знаю.

Поделиться сообщением

Не хуже, а дают небольшую прибавку к коэффициенту усиления относительно четверти. Поэтому на укв любят коллинеары делать на длину половины или длины волны.

Поделиться сообщением

А если две длины волны?

Поделиться сообщением

Ну а то, что диэлектрическая проницаемость на ширину и длину патча не влияет, это довольно легко в любом патч-калькуляторе проверить. 

Непонял как так проницаемость не влияет? заходим в этот калькулятор 

http://www.emtalk.com/mpacalc.php?er=1&h=10&h_units_list=hmm&fr=1.28&Operation=Synthesize&La=58.0017660618&L_units_list=Lmm&Wa=78.125&W_units_list=Wmm&Rin=202.5

и проверяем... проницаемость воздуха-1, проницаемость допустим оргстекла-3,5. заносим и смотрим что для одной и тойже частоты разные значения размера получаются.........

Поделиться сообщением

Так Input Impedance должен сохраняться. При изменении Er и уменьшении размеров он куда-то не туда уплывает. Впрочем влияние все-таки есть, ты прав.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас