Опубликовано: 5 июня, 2014 (изменено) У кого это у нас? :) Уже есть Лайтбридж за 1300$ с передачей HD на 2,5 кмДля него и нужен шлем с HD матрицейВот она родная http://www.panelook.com/COM48T4M72USZ_ORTUSTECH_4.8_LCM_parameter_20661.htmlинтерфейс LVDS и значит можно использовать наш привычный контролер.Только в продаже пока ее не нашол, если кто найдет киньте ссылку мне пожалуйста. Изменено 5 июня, 2014 пользователем victor3d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2014 У кого это у нас? :) Уже есть Лайтбридж за 1300$ с передачей HD на 2,5 кмДля него и нужен шлем с HD матрицейВот она родная http://www.panelook.com/COM48T4M72USZ_ORTUSTECH_4.8_LCM_parameter_20661.htmlинтерфейс LVDS и значит можно использовать наш привычный контролер.Только в продаже пока ее не нашол, если кто найдет киньте ссылку мне пожалуйста. Ей и контроллер свой нужен, насколько я понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2014 Ей и контроллер свой нужен, насколько я понимаю. наш от шлема вполне подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2014 С "лайтбридж" не так просто с расстоянием и задержкой.Расстояние растёт пропорционально ухудшению качества передаваемого видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, ссылку на проверенную качественную 3х линзу Френеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 Линзаhttp://opticstrade.ru/lupa/linza_frenelya/lupa-frenelya-115-175/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 Спасибо, но я спрашивал о 3х линзе (с трехкратным увеличением).И очень желательно ссылку на иностранные магазины т.к. мне там гораздо проще купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 если вам для шлема то я дал ссылку на проверенную линзу, а если для чего-то другого то я незнаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 Спасибо, но если я специально указал что мне нужно 3х линзу - мне точно 2х не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2014 (изменено) На несколько месяцев пришлось, в связи с переездом, забросить всё. Теперь возвращаюсь. Подскажите плизз какая 5 дюймовая матрица на сегодня лучшая, с каким контроллером брать? Жаль что меньше нету с достойным разрешением. Изменено 18 июля, 2014 пользователем AKlion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2014 (изменено) Привет всем участникам форума!Я новичок в FPV пилотировании.Хотелось бы войти в это хобби минимальными затратами.Сейчас летаю по монитору 7". Зрение не супер, поэтому присматриваюсь к FPV-шлемам.Что скажете об этой модели?http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__53706__Quanum_DIY_FPV_Goggle_Set_with_Monitor_KIT_.html Изменено 18 ноября, 2014 пользователем vgribkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2014 Зрение не супер, поэтому присматриваюсь к FPV-шлемам. Для тех у кого очки +1,5 и больше шлем с линзой френеля неподходит. Для тех у кого очки с "-" шлем подходит.Также вместо линзы френеля можно использовать линзы из набора часовщика, с кратностью 1,8 и 2,5 просто вставив их в паз за лицевой накладкой шлема.Правда у некоторых эти линзы вызывают напряжение в глазах, в отличии от френеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2014 (изменено) Привет всем участникам форума!Я новичок в FPV пилотировании.Хотелось бы войти в это хобби минимальными затратами.Сейчас летаю по монитору 7". Зрение не супер, поэтому присматриваюсь к FPV-шлемам.Что скажете об этой модели?http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__53706__Quanum_DIY_FPV_Goggle_Set_with_Monitor_KIT_.html Неплохой шлем, но потребует доработок. Тут подробнее. Не забудьте на 4-ую страницу тоже заглянуть. Кстати сейчас он у меня уже в таком виде, без проводов: Изменено 18 ноября, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2014 Я приобрел возраструю близорукость, в районе 1,5-2, теперь одеваю очки , а потом шлем (купил маленькую оправу), все отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 slobodan понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Интересно сколько эта беда весит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Очень мало весит, крутил в руках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Хэх мало понятие растяжимое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Что-то я но пилоте нигде фото этого шлема ненайду. Интересно как он сидит и общее удобство?Кир а ты свой шлем используешь? Новая линза уже давно лежит, давай пересечемся как нибудь и трекер захвати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Интересно, если удобней моего - буду мозговать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Что-то я но пилоте нигде фото этого шлема ненайду. Интересно как он сидит и общее удобство?Кир а ты свой шлем используешь? Новая линза уже давно лежит, давай пересечемся как нибудь и трекер захвати.Пилот делал шлем под свою голову исключительно, так что на ЕГО голове сидит так же исключительно )Да...надо бы пересечься. А что новая линза дает в 2х словах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2014 (изменено) Раскройте пожалуйста тайну материала шлема из поста #290 Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2014 Стекловолокно + эпоксидка, ну и для удобства ношения шлема внутри подкладка из чего-то легкого вспененного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2014 А что новая линза дает в 2х словах? Новая линза из акрила 2мм, Поэтому она прозрачней и не гнется. Так же у нее точность изготовления выше pitch=0,3mm (у старой 0,5мм)Картинка ярче и меньше искажений по краям,Рекомендую!Я заказал несколько штук у них на сайте.http://www.optolife.com/diy_projector_lens/FRL006.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2014 Продолжая в свободное время эксперименты с различными линзами и матрицами я сделал eYeboxFPV3 .По сравнению с eYeboxFPV2 этот вариант получился чуть меньше.Для удобства опять сделал вариант с бейсболкой (видны кнопки для ее пристегивания) Шлем собран на контролере с чипом V59, который имеет встроенный медиаплеер. Можно смотреть фото и видео.Использована линза из набора часовщика 2,5хК сожалению фиксированное межзрачковое расстояние этой линзы подходит не всем, нужно мерять и смотреть самому.Картинка меньше чем в 7" шлеме процентов на 20.В шлем встроен модуль приемника от FatShark.Корпус из ПВХ с пленкой под карбон.Питание 12В 0,4А без приемника и 0,55А с приемником.Приемник включается микропереключателем, контакты 4 и 5.Контакты 1-3 переключают каналы.Работают входы HDMI, USB, AVНа этом контролере нет усилителя звука, поэтому нет выхода на наушники. reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах