Опубликовано: 29 января, 2014 Вить при правиьной сборке конвергенцию регулировать уже некуда потому что линзы упираются друг в друга центральными торцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Да, даже при моих 70мм межзрачкового пришлось поработать фрезой Вот сравнение размеров двух шлемов, с линзами и сфринелем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Приверно так и есть, сколько у тебя от линз до 5 дюймового монитора получилось? Не слишком ли широкий угол зрения получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Надо мереть, (шлем делался прошлым летом и я уже не помню) но думаю что с линзами там все в фокусе должно быть, тут как с фринелем свободы нет.Угол зрения меньше чем в большом шлеме, около 50гр наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2014 По габаритам "линзовый" очень маленьким вышел! Я ничего не перепутал? Ведь с линзами - это слева? Думаю - он легче и комфортнее на голове сидит. Еще вопрос - а если сделать комбинированный шлем? :)То есть френелька - для растягивания, а линза для уменьшения расстояния до матрицы (путем увеличения диоптрий) = более комфортная развесовка на голове.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2014 То есть френелька - для растягивания, а линза для уменьшения расстояния до матрицы ( Можно придумать много разных вариантов оптической схемы, и многолинзовых в том числе, буду ждать вашей реализации шлема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2014 Спрашивал уже где-то, ответа не получил. А что за матрицы используются в тех же Шарках? понятно там 640х480, или в хедплеях, там какие-то по спец заказу? не может это быть с каких-нибудь видео камер с видоискателя? Реально их вообще купить отдельно, матрицы из очков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2014 Реально их вообще купить отдельно, матрицы из очков? Реально, но цена не радует, как с очками... Хотя если поискать в китае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 Реально их вообще купить отдельно, матрицы из очков? Тут есть Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2014 Для тех, у кого зрение плюс. (+3 - мой случай)Остановился на такой схеме - линзы+8,25 120мм от матрицы. (7") фринель 2х 35-39 мм от матрицы. Можно снять фринель - картинка четче и малость меньше, нет эффекта "псевдо 3D. Можно поставить линзу - больше видимый размер экрана, меньше контраст, зато в большем диапазоне можно изменять удаление линз +8 от экрана без потери фокуса.Пора попробовать на "нормальном" добровольце. Что получиться - напишу.Буду собирать все в нормальный корпус - результат - мне нравится.Все комплектующие - те же, что и в других 7" -х вариантах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Доброволец с нормальным зрением испытал - не годится... совсем...Получается вариант - только для себя. Или продолжать мудрить с линзами и компоновкой. (хотя - меня все устраивает) Очень здорово смотреть при подключении через hdmi - картинка отличная. Читать форум - легко. Был бы тумблер на переключение входов быстрое - универсальность применения существенно возросла бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Был бы тумблер на переключение входов быстрое - универсальность применения существенно возросла бы. А что, пульт долго переключает?Но читать форум у тебя получается именно потому , что FOV с линзами получился меньше чем у меня.Так ты уже в корпус все разместил? Давай фотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 подключении через hdmi - картинка отличная Алексей, ты коптер себе еще не собрал?А то я хочу испытать HD видеолинк. Купил себе домой SkyVision WS100Разобрал приемникС право в верху антенный разъем, но внешней антены нет.А это обратная сторонаЧто тут является антеной?Картинка в шлеме канечно красивая приемник расположил на затылке кепки, а 5в ему от батарейки шлема дал. Передатчик тоже запитал от аккумулятора , и по квартире сына с Гопро погонял Теперь надо на улицу, но квадрика пока нет, и хорошо бы антены все таки нормальные припаять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 (изменено) "Что тут является антенной?"Может на второй фотке, пятак в центре с подписью L2 ? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2014 На первой фотографии элемент SW5, функционально является чем-то типа адаптера под внешнюю антенну, я думаю оттуда и нужно "плясать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2014 Да, это разьем, но где антена? Сейчас то все работает без внешней антены.И этот разьем -мама, а на всех приемниках что у меня есть - папа.И кабели продают с мамами а мне нужен с папой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2014 С зением -6 никто в шлеме нелетал? ser65 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2014 -5 у меня, одеваю очки и нормально летаю прямо в очках, никакого дискомфорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2014 А стоит ли покупать шлем у scooter-practic? Отзывы о нем очень хорошие. У него на выставке люди смотрели в шлем с -5 зрением, и двигая оптику можно добится четкой картинки без очков для зрения, я так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2014 А стоит ли покупать шлем у scooter-practic? Есть у меня оно. Весьма доволен. Во первых, у Жени матрица 5.6+оптика. Как я уже писал, с 7ми дюймовым мониторов и фринелем я не смог летать. Во вторых мне очень понравились опциональные ништяки в виде подогрева линз и встроенного (по моей просьбе) приёмника 5.8. Никаких проводов, компактно и удобно. Когда зимой тестили на полетушках, знакомые летающие по очкам от картинки в шлеме кипятком писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2014 (изменено) а где про это написали? какие люди? (про -5 без доп линз)Просто интересно. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем victor3d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2014 Это я у него в личке спрашивал. Он был на выставке какой-то, и там желающие смотрели. Пишет - Подходили люди и с близорукостью 5-6.под них надо менять расстояние до монитора.Еще поравилось что его шлем по размерам меньше. Но самое главное чтобы по зрению подошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2014 Есть у меня оно. Весьма доволен. А у вас с подогревом версия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2014 Так я же написал, с подогревом и встроенным приемником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2014 Так я же написал, с подогревом и встроенным приемником. невнимательно прочитал А телеметрия нормально читается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах