Опубликовано: 25 января, 2014 Дал бы камеру человеку со шлемом в руки - пришлось бы страховать от падения :). Вид от правого колена их бы укачал напрочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 Интересный патент на шлем с линзами фринеляhttp://www.google.com/patents/US20120120498?printsec=drawing 115 - линза фринеляПроекция на полупрозрачное стекло или на непрозрачный фон Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 НЕ могу понять как можно патентовать старую как мир технологию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 А тут два друга ходили вместе с видом из-за спины с 3.13м Виктор, а что там на видео на 3:33 за теми друзьями, какой-то чувак тоже с очками на лице и штангой за спиной, по ходу с камерой! :) , конкуренты походу! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 Они как раз с самого начала там были с прошкой на спине и в очках, а я уже по ходу пристроился :)Они ничего не продавали, а просто показывали народу вид от третьего лица, думаю летом в парке можно большие деньги с этим сделать :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 По поводу патента выше, там же картинка будет перевернутой попадать в глаза, если не ошибаюсь! То есть ее надо предварительно зазеркалить в контроллере. Интересно сейчас в контроллере который все покупают на алиэкспресе с чипом v29, такое можно сделать? Отзеркалить картинку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 в моем шлеме фринель картинку непереворачивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Сделал вчерновую шлем ФПВ по вашей схеме. Материал взял немного неудачный - пластиковая сендвич-панель, которую используют оконщики для откосов. Вышло тяжеловато - около 600 грамм. Больше всего меня смущает не сама масса, а то что эта масса сосредоточена на отдалении в 10-12 сантиметров от головы. При повороте головы чувствуется инертность массы шлема. Учитывая то, что мне крутить головой все же потребуется - это тяжеловато вышло. Крутить головой - потому что я ещё встрою камеру в шлем, для быстрого переключения вида от пилота и внешнего видеоисточника (возможно сегодня это сделаю).Сейчас мне стала интересна схема, приведенная вами в посте 202. Тем более, что нечто похожее видел на пилоте команды RusJet. Матрица, которая у меня - умеет сама переворачивать как угодно изображение (4 варианта - через зеркализацию). Единственный её недостаток - низкое разрешение (китайский автомонитор). Виктор, вы пробовали эту схему компоновки, хотя-бы держа в руках? Изменено 28 января, 2014 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 Нет, я другую схему не пробовал, там нужа отражающая поверхность спец формы. Просто на плоскость проецировать картинку с большого монитора у лба неинтересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 Я себе представил так: перед глазами наклонное зеркало, после него френелька (лучше брать с бОльшими диоптриями), после матрица. Или наоборот сделать - сначала френель, потом зеркало, потом матрица. Может летом займусь постройкой шлема по такой схеме. Надо будет поискать хорошую матрицу - она должна быть маленькой и с большим разрешением.Выигрыш такой схемы в том, что экономится расстояние удаления от головы. Если меньше это расстояние, значит меньше плечо, меньше ощущается вес. Просто на голову можно нагрузить достаточно большой вес, но при условии равномерности нагрузки, а не перевеса в одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) На схеме выше в посте 202 там куда проецируется изображение, это зеркало, Мы смотрим на зеркало и видим картинку. Взял смартфон поставил сверху, спереди по схеме поставил зеркало, вижу картинку на смартфоне ( читай матрице), но картинка зеркальная, как по ней летать? когда там лево-направо перепутано? Надо картинку в контроллере зеркалить сразу, чтобы через зеркало мы уже видели нормальное изображение. Вот я и спрашивал может данный контроллер зеркалить картинку в настройках? Некоторые видео камеры по которым летаем, такое умеют делать. Фринель тут не причем, он также будет просто увеличивать изображение. Да и зеркало это стекло, вес увеличится. Изменено 28 января, 2014 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 картинка зеркальная, как по ней летать? Да, точно :)Жаль но в контролере нет опции - зеркало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 В этом патенте есть одна ошибка ;), линза френеля будучи наложена вплотную на картинку ничего увеличивать или фокусировать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) ... но картинка зеркальная, как по ней летать? когда там лево-направо перепутано? Надо картинку в контроллере зеркалить сразу, чтобы через зеркало мы уже видели нормальное изображение.... Матрица, которая у меня - умеет сама переворачивать как угодно изображение (4 варианта - через зеркализацию). Единственный её недостаток - низкое разрешение (китайский автомонитор).Александр, Виктор - контроллер матрицы, которая сейчас стоит в моем шлеме - умеет зеркалить. Причем по вертикали и по горизонтали. При нажатии на кнопочку перебираем 4 варианта изображения. "зеркало это стекло, вес увеличится."Да, но:1. Этот вес будет расположен близко к голове, уменьшится плечо рычага - соответственно меньше нагрузка на шею.2. Зеркало - не обязательно стекло. Проецировать можно и на затемненную гладкую поверхность. Вообще - кто знает, у пилота команды РусДжет что за очки ФПВ? Как я видел на видео - такое ощущение, что у него полупрозрачное стекло, и он то смотрит сквозь него, то НА него (всмысле на отражение) Изменено 28 января, 2014 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 Матрица, которая у меня - умеет сама переворачивать как угодно изображение (4 варианта - через зеркализацию). Единственный её недостаток - низкое разрешение (китайский автомонитор).Александр, Виктор - контроллер матрицы, которая сейчас стоит в моем шлеме - умеет зеркалить. Причем по вертикали и по горизонтали. При нажатии на кнопочку перебираем 4 варианта изображения. Это какой конкретно контроллер зеркалить умеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 В этом патенте есть одна ошибка ;), линза френеля будучи наложена вплотную на картинку ничего увеличивать или фокусировать не будет. Точно. А я как чувствовал, написал сначала френель, потом зеркало, потом матрицу. Все зависит от расстояния между френелем и матрицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 Матрица, которая у меня - умеет сама переворачивать как угодно изображение (4 варианта - через зеркализацию). Единственный её недостаток - низкое разрешение (китайский автомонитор).Александр, Виктор - контроллер матрицы, которая сейчас стоит в моем шлеме - умеет зеркалить. Причем по вертикали и по горизонтали. При нажатии на кнопочку перебираем 4 варианта изображения. Это какой конкретно контроллер зеркалить умеет? Я брал на Гудлакбае. Что-то типа этого http://www.goodluckbuy.com/7-inch-hd-professional-fpv-aerial-photography-lcd-tft-800x480-screen-monitor-.htmlЕсли смотреть на фотку лицевой панели, то крайняя левая кнопка - переключение между AV источниками (два AV входа), а вторая слева - зеркализация. Нажимаем её - по-очереди видим 4 варианта отображения. Матрица сама по себе ни о чем, и контроллер похоже с блюскрином, но эти кнопочки очень интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 зеркализация Вообще-то обычно это настройка для камеры заднего хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) В этом патенте есть одна ошибка ;), линза френеля будучи наложена вплотную на картинку ничего увеличивать или фокусировать не будет.Да не ребят, там все нормально, посмотрите внимательнее описание, в патенте условно показано, что линза прижата к матрице, в описании это называется системой линз Френеля, в патенте этот элемент под номером 115, но дальше есть описание, что эта система состоит из нескольких линз Френеля, в том числе вогнутой 820, вот этот узел:В любом случае, эта система будет сложнее и в плане юстировки и в плане конструкции всей, мое мнение такое. Изменено 29 января, 2014 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Ну, не знаю. Когда меня УСТАНЕТ то что я доваяю сегодня ночью (остались финальные штрихи) - я буду собирать именно такой системы. Надо только будет найти маленькую матрицу с большим разрешением и хорошим контроллером (чтобы умел зеркалить).Возможно, вместо зеркала можно будет использовать выпуклый пластик. Например те же строительные защитные очки. Для пущей важности дёрнуть их с обратной стороны серебрянной (или просто черной) краской из баллончика. Идеального зеркала конечно не выйдет, но за счет отражающей способности поверхности пластика - что-нибудь увидеть можно будет. Виктор - а вам удалось свести фокус в шлеме с применением линз? Как это делается? Я сначала пытался шлем на линзах сделать - добился четкого изображения, НО в каждом глазу по-отдельности. А если смотреть двумя глазами - изображение двоилось. Подозреваю, что надо было линзы направить к центру, а я их сделал строго на плоскости. Про межзрачковое расстояние и диоптрии - знаю. Видать не выдержал оптические оси (знать бы ещё, как правильно).Линзы показывают картинку чище, чем френелька - видать пластик не очень качественный или в силу конструкции (много граней, мелкая ячейка у френели). В линзах видно ярче краски и светлее. Изменено 29 января, 2014 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Да у меня есть шлем с матрицей 5,6" и линзами +8dЯ их сделал на кронштейнах и с возможностью поворота вокруг вертикальной оси, за счет этого можно подстроить систему практически под любого пользователя.Картинка действительно ярче и чище, но эффект от фринели мне нравится больше :) и об этом говорят почти все кто сравнивал два шлема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 но эффект от фринели мне нравится больше :) и об этом говорят почти все кто сравнивал два шлема. Эффект - вытянутость и "закругленность" обзора? Я пробовал, ставил две френельки с диоптриями +3х вплотную. При определенном взаиморасположении (кажется гладкой стороной друг к другу) - эффект был вообще улёт! Но появился муар от наложения тонких линий самого френеля на другую френельку. Пришлось одну убрать. Где бы наковырять френельку на +6 ? Я брал в вебере 3х кратные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Эффект - вытянутость и "закругленность" обзора? получается псевдо 3D по восприятию, картинка как бы на сферическом экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Для того чтобы линзы нравились больше нужно правильно корректировать конвергенцию и ставить правильные линзы. Самые дешовые линзы из оптики этот вопрос не решают, как и первые попавшие от увеличивающих очков. При правильно подобранных линзах всё будет намного чище чем с фринелькой и ничего не будет двоится. Изменено 29 января, 2014 пользователем AKlion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Линзы у меня стоят асферические подобранные с врачом и конвергенция регулируется, ничего не двоится, но это не меняет простого понятия как нравится и не нравится :)Пока так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах