KIR

опрос
Выбор аппаратуры управления FPV моделью

На аппаратуре какой фирмы вы летаете?   296 пользователей проголосовало

1. 1. На аппаратуре какой фирмы вы летаете?

• Futaba
      105
    • Spektrum/JR
      36
    • Hitec/Aurora
      24
    • Turnigy (или ее клоны)
      92
    • Duplex
      0
    • Multiplex
      4
    • Graupner
      9
    • Sanva
      10
    • Frsky/Taranis
      13
    • Другая (указать какая)
      23
    • Пока выбираю на какой летать
      15
  2. 2. Какую систему дальнего управления вы используете?

• DragonLink LRS
      4
    • Rmilec LRS
      11
    • OrangeRx/Flytron/Hawkeye Open LRS
      9
    • Rangelink LRS
      1
    • ChainLinkDare LRS
      2
    • ImmersionRC EzUHF LRS
      12
    • 1Slon ROCKWELL HOBBY+/DUALBAND LRS
      22
    • Expert LRS
      25
    • TSLRS
      2
    • Самодельная LRS
      2
    • Rlink LRS
      18
    • Другая LRS
      1
    • Бустер 2.4Ghz
      32
    • Я не имею систем дальнего управления
      63

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

319 сообщений в этой теме

И никто не упоминает Граупнер... Например серию МС. Очень удобный конструктор. МС-24 или сразу MC-32. И если рассматривать использование именно в ФПВ - тот же Роберто Монтиель летает на МС-24.

Поделиться сообщением

Летаю на футабе, турнигу в руках не держал, но почти уверен для фпв они ничем не хуже футабы. Пульт же у нас это типа кожура, коробочка со стиками. Главное ЛРС, и корректно работающий автовозврат. Так и чем же туринша хуже для фпв, чем футуба? Что стик отвалиться, провода отпаяются? Наверное может. Как и везде. Такое впечатление что те кто купил аппы за две штуки  просто пытаются себя успокоить, я не зря выкинул деньги, в моей аппе mp3 плеер и еще over 9000 перделок. Ведь не может китайская аппа собранная на коленке китайцем работать так же, как бренд в 20 раз дороже )))

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Ситуация то как раз обратная, судя по тому, что именно владельцы турниги на многих форумах начинают тролить вопросами: "а чем моя турнига хуже вашей футабы, спектрума, граупнера, джиэр" (нужное подчеркнуть), то походу в попе колется именно у них, и именно турниговоды испытывают некий комплекс неполноценности и пытаются себя и других в чем-то убедить. Собственно таким же комплексом неполноценности обычно страдают владельцы отечественного автопрома, которые разводят срач в автомобильных ветках, задавая подобные вопросы владельцам иномарок: "а чем моя лада калина хуже вашей шкоды, ниссана, мазды". Доказывать что-либо таким людям смысла нет никакого, потому что на подсознательном уровне уже включена защита "я защищаю то, что имею", все это понимают. Они ВСЕГДА смогут найти оправдание и западающим кнопкам на аппе (это не баг, а фича, можно доработать напильником) и убогому экрану и говняному пластику, переключателям дешевым, завернутым в пластмассу заморезам и остальным т.н. "нюансам". Такова психология.

Зачем сравнивать 3D и FPV, у этих дисциплин разные требования и к аппаратуре и к самолётам.

Да, для тех кто не в курсе, F3B это "не 3D" и требования у всех пилотов к аппаратуре одинаковые! Это надежность, функционал, эргономика, удобство настроек. Если кто-то считает, что турнига по данным критериям ничем не уступает любому из брендов, то добавить тут нечего. Brilliance A3 ничем не уступает BMW в таком случае.

Поделиться сообщением

Ситуация то как раз обратная, судя по тому, что именно владельцы турниги на многих форумах начинают тролить вопросами: "а чем моя турнига хуже вашей футабы, спектрума, граупнера, джиэр" (нужное подчеркнуть), то походу в попе колется именно у них, и именно турниговоды испытывают некий комплекс неполноценности и пытаются себя и других в чем-то убедить. Собственно таким же комплексом неполноценности обычно страдают владельцы отечественного автопрома, которые разводят срач в автомобильных ветках, задавая подобные вопросы владельцам иномарок: "а чем моя лада калина хуже вашей шкоды, ниссана, мазды". Доказывать что-либо таким людям смысла нет никакого, потому что на подсознательном уровне уже включена защита "я защищаю то, что имею", все это понимают. Они ВСЕГДА смогут найти оправдание и западающим кнопкам на аппе (это не баг, а фича, можно доработать напильником) и убогому экрану и говняному пластику, переключателям дешевым, завернутым в пластмассу заморезам и остальным т.н. "нюансам". Такова психология.

zoorg - вроде не туринговод, а новичёк которые в ахе от цены на Футабы. Вот и хочет узнать за что такие деньги!

Да, для тех кто не в курсе, F3B это "не 3D" и требования у всех пилотов к аппаратуре одинаковые! Это надежность, функционал, эргономика, удобство настроек.

Спасибо учту.

Если кто-то считает, что турнига по данным критериям ничем не уступает любому из брендов, то добавить тут нечего. Brilliance A3 ничем не уступает BMW в таком случае.

Проблема в том, что большинство мужчин Русии примерно понимают в чём разница между Brilliance и BMW, а вот с аппами не всё так однозначно.

Об этом молчат и производители и пользователи от которых только и слышишь общее: надежность, функционал, эргономика, удобство настроек. Кир, у тебя аппа кожей обшита? Есть вентиляция для ладошек? Подогрев двухуровневый? Вес как у айфона? Кир, что же там такого на 450$ ?!?

Этот спор/тролинг/баталию можно остановить только если ты признаешь, что Футаба это устройство избранных! И пусть они и не могут объяснить свой выбор, но им это и не надо, они же избранные :)

ПС. Кирилл признайся ты на Бентли копишь или уже ездишь?

Изменено пользователем Влади
Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Офтопчик  :)

Баталии. Прям из разряда вечного спора андроид и иос  :) .

Уж боюсь про антенны спрашивать, обложился пока книжками сам читаю  :) .

Поделиться сообщением

Летаю на Футабе. В руках держал ну наверно все широко известное и китайский нонейм - тоже.  Летать можно с любой аппаратурой. Отказы бывают и у футабы, правда сильно-сильно реже чем у той же Турниги, но все же это техника... 

Почему тогда Футаба? Можно продолжить серию вопросов - почему часы  Ulysse Nardin (ведь Swatch тоже время показывает),  почему водка за 500 рублей (ведь за 100 можно и самогоном отлится), почему жена молодая и красивая (ведь можно и с Дашкой Кулачковой..) ?  Все можно... И часы простые, и водку дешевую, и телку страшную... Только я от хобби хочу получать УДОВОЛЬСТВИЕ. Не хочу скрипящий уеб..ный пластик с батарейками. Может и зря я лет 5 назад купил себе Futaba 14Z и сейчас в процессе 18ой... Но не мне жалко денег за качество, удобство, эргономику и прочее... потому что из всех этих "кусочков" получается мое личное УДОВОЛЬСТВИЕ! Так что обладатели хорошей аппаратуры получают чуть большее удовольствие от полета, чем обладатели ..хмм.. [ ни хочу никого обижать ] ...  Вот и все. А за удовольствие - надо платить. :)  Ну а про дорогую технику или спорт типа F3A - тут уж даже рассуждать нечего.

haron и Sergey999 понравилось это

Поделиться сообщением

Ещё тут неупоминался психологический момент новичёк/профессионал.

Конечно профессионалу негоже возится с устройствами для новичков. Те кто могут заплатить за это - платить будут.

(все начинают с запорожцев и девяток, но заканчивают приличными иномарками).

Поделиться сообщением

ПС. Кирилл признайся ты на Бентли копишь или уже ездишь?

Признаюсь, последнее мое ТС это Kawasaki Ninja, а до этого был китаец. Когда ездил на китайце я не пищал на форумах, что он "ничем не хуже брендов", я прекрасно понимал, что имел то что имею за свои деньги. Когда сел на "каву", что такое эргономика, надежность и удобство мне не нужно было объяснять. Я просто сел и сразу это ощутил. Никогда больше китайца у меня не будет.

Проблема в том, что большинство мужчин Русии примерно понимают в чём разница между Brilliance и BMW, а вот с аппами не всё так однозначно. 

Об этом молчат и производители и пользователи от которых только и слышишь общее: надежность, функционал, эргономика, удобство настроек.

Проблема в том, что некоторым лень дойти до магазина и взять в руки нормальную аппаратуру, подержать ее в руках,  чтобы понять что такое "эргономика, функционал, удобство". Если человек посидит в Ладе, а потом сядет в Хюндай Солярис, ему не нужно будет об этим категориях рассказывать и объяснять. Как можно на словах объяснить что такое эргономика? Вот Олег купил 10CG, теперь после турниги кипятком писает и доволен как слон. С чего бы, если разницы нет?

Я держал и то и другое и много чего еще и знаю о чем говорю. Турнига, когда ее в руки берешь после "десятки" или "спектрума восьмерки" кажется не аппой, а куском г....а. И это не верный вопрос, что такого в аппаратуре за 450$. Это средний ценник нормальной аппаратуры любого бренда. В ней не должны быть не кожа не обогрев ладошек. Китайцы заставили вас думать, что 50$ это ценник нормальной аппаратуры, но это не так. 

ЗЫ. Есть убогие китайские планшеты с DX.COM за 50-70$ Нормальный планшет с матрицей IPS стоит ~450$ примерно такое же соотношение цены и качества. Кому-нибудь разницу нужно объяснять? Или вы ее тоже не видите? Как не видите между китайским дешевым телефоном, что на вокзале черножопые впаривают и нормальным телефоном?

Поделиться сообщением

Летаю на Футабе. В руках держал ну наверно все широко известное и китайский нонейм - тоже.  Летать можно с любой аппаратурой. Отказы бывают и у футабы, правда сильно-сильно реже чем у той же Турниги, но все же это техника... 

Почему тогда Футаба? Можно продолжить серию вопросов - почему часы  Ulysse Nardin (ведь Swatch тоже время показывает),  почему водка за 500 рублей (ведь за 100 можно и самогоном отлится), почему жена молодая и красивая (ведь можно и с Дашкой Кулачковой..) ?  Все можно... И часы простые, и водку дешевую, и телку страшную... Только я от хобби хочу получать УДОВОЛЬСТВИЕ. Не хочу скрипящий уеб..ный пластик с батарейками. Может и зря я лет 5 назад купил себе Futaba 14Z и сейчас в процессе 18ой... Но не мне жалко денег за качество, удобство, эргономику и прочее... потому что из всех этих "кусочков" получается мое личное УДОВОЛЬСТВИЕ! Так что обладатели хорошей аппаратуры получают чуть большее удовольствие от полета, чем обладатели ..хмм.. [ ни хочу никого обижать ] ...  Вот и все. А за удовольствие - надо платить. :)  Ну а про дорогую технику или спорт типа F3A - тут уж даже рассуждать нечего.

Блин! Вот несоглашусь!

Бренд не означает эргономику удовлетворяющую всех и каждого. Я конечно не держал не того не другого, но на месте футабы, я бы поставил безконтактные датчики на стиках вместо потенциометров.

Пробовал летать в рс симуляторе на хорошем геймпаде(единственный пока доступный аналог близкий по идеологии использования к традиционным апам), и привычной мне палкой с отдельным рудом. Привычной палкой как-нестранно управлять лучше, покрайней мере мне. Тут вон есть товарищ нунчак юзает, и походу ни футабу ни турнигу даром не возьмет.

Я к тому что эргономика - это сугубо индивидуальный аспект.

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Тут вон есть товарищ нунчак юзает, и походу ни футабу ни турнигу даром не возьмет. Я к тому что эргономика - это сугубо индивидуальный аспект.

Во-первых это не вопрос эргономики, а вопрос выбора СПОСОБА управления. Во-вторых, что еще более важно, ентот самый товарищ пользует исключительно ДОРОГИЕ И БРЕНДОВЫЕ нунчаки, а не китайские подделки нунчаков, которые в разы дешевле и выглядят так же. Об это он говорил неоднократно и о том, что разница очень заметна. Так что пример этот против вас обернулся.

Я конечно не держал не того не другого, но на месте футабы...

После этого можно было не продолжать...

greenslade понравилось это

Поделиться сообщением

Много народу - с разным опытом и вообще без оного, с разным доходом и разным менталитетом.  Недоговоримся. :)  Админ - закрывай тему! 

Поделиться сообщением

Ну вот что америкосам мешает за такие деньги поставить http://kit-e.ru/articles/sensor/2008_3_44.php , а ведь повышение надежности.

Поделиться сообщением

Тема интересная и актуальная, если бы поменьше провокаторов было с рассуждениями аля "турнига за 49,99$ ничем не хуже бренда за 450$".

Поделиться сообщением

Во-первых это не вопрос эргономики, а вопрос выбора СПОСОБА управления. Во-вторых, что еще более важно, ентот самый товарищ пользует исключительно ДОРОГИЕ И БРЕНДОВЫЕ нунчаки, а не китайские подделки нунчаков, которые в разы дешевле и выглядят так же. Об это он говорил неоднократно и о том, что разница очень заметна. Так что пример этот против вас обернулся.

А ведь верно! Меня больше волнует удобство способа управления ежели что-то другое. Делала бы футаба палки аля РУС и РУД качественные, я б никаких денег не пожалел. а так...

Поделиться сообщением

Забавно, но голосовалка в этой теме четко соответствует трендам на потребительском рынке: товары среднего ценового диапазона почти не продаются. Только либо топ - либо мегасуперэконом.

Поделиться сообщением

Новичку, по хорошему, стоит советовать Турниджи и его производные. На это есть следующие причины:

1) цена (55$)

2) достаточная функциональность и нажёжность (как у запоров и девяток)

3) возможность быстро продать (новечёк ведь ещё не знает, понравится ему это или нет)

4) возможность почувствовать разницу переходя на ступень выше - безценно :) (купить дорогую аппу никогда не поздно)

А с ходу советовать новичкам Фу, тоже самое что в автошколах использовать Мерсы и Бэхи.

Поделиться сообщением

Новичку, по хорошему, стоит советовать Турниджи и его производные. На это есть следующие причины:

1) цена (55$)

2) достаточная функциональность и нажёжность (как у запоров и девяток)

3) возможность быстро продать (новечёк ведь ещё не знает, понравится ему это или нет)

4) возможность почувствовать разницу переходя на ступень выше - безценно :) (купить дорогую аппу никогда не поздно)

А с ходу советовать новичкам Фу, тоже самое что в автошколах использовать Мерсы и Бэхи.

Зависит от людей. Кто-то возьмет в руки Турнигу, повертит в руках, скажет - какое же голимое китайское фуфло это ваше хобби - и ... разочаруется в авиамоделизме. А это - самое грустное в нашем деле...

KIR и svga понравилось это

Поделиться сообщением

Я еще новичку можно посоветовать заглянуть на разные RC барахолки, где по очень хорошим ценам (иногда за 3000-4000р) можно купить DX7, 7С или нечто подобное. И этот вариант точно не разочарует. Не всегда бренд это обязательно дорого, аппаратуры начального уровня очень не плохи. Собственно сам недавно искал на 7С для своих друзей в Саратове, которые хотели бы с чего-то "начать".

spektrum-dx7s-tx-only--244-p.jpg

Поделиться сообщением

Зависит от людей. Кто-то возьмет в руки Турнигу, повертит в руках, скажет - какое же голимое китайское фуфло это ваше хобби - и ... разочаруется в авиамоделизме. А это - самое грустное в нашем деле...

Люди со столь чувствительными ручками и нежным характерам к нам и не пойдут ;-) Да и нам хорошо, места в небе больше достанется.

Меня больше беспокоил выбор FPV носителя (хотелось посмотреть и потрогать всех :)). А вот моя подруга, когда увидела Турингу чуть не завизжала. Единственное что она сказала схватив аппу: "УХТЫ!!! Какая у нас штука есть!" :-)

Ну это как юнцу на др. подарить байк. И вроде всего 50 лошадок и вроде неказистый китайский, а радости всё равно полные штаны.

Поделиться сообщением

Лично я вообще в шоке от дизайновской брахолки.

Люди за б/у взвинчивают цены как таксисты при терактах, чуть ли не в два раза! В итоге я всё заказывал новое и в Китае.

Кир, где же тебе удалось найти DX7 за эти деньги? Реально ли купить DX7 без радио модулей?

Поделиться сообщением

Я буквально на этой неделе видел несколько предложений на дизайне 7С за 3.5-5.5р Причем за 3.5 была б/у летанная 1 раз (без приемника). Они уходят обычно за 1-2 дня, но и появляются так же часто. Нужно мониторить.

К примеру вот продавалась: http://forum.rcdesign.ru/f17/thread298343.html с тремя приемниками, причем 2мя родными. Предложение супер, если стоимость всех приемников посчитать - то халява получается.... быстро ушла.

Кир, где же тебе удалось найти DX7 за эти деньги? Реально ли купить DX7 без радио модулей?

http://ugorka.ivakorin.ru/viewtopic.php?f=18&t=909&start=0

кто ищет тот найдет, давно было, но ценник 4к с приемником!

ЗЫ. Три недели назад знакомый продал 7С за 4.5к с приемником родным. Стоимость аппы получается 2.5к, знал бы сам забрал, отдал друзьям в Саратове.

Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Производители аппаратур начинают осваивать FPV рынок, на свет появляются чисто FPV аппаратуры! Первые шажки делает Walkera:

http://walkera.com/showgoods.php?id=1859

20130328092346_39404.jpg

Поделиться сообщением

Futaba, JR, Spectrum, эргономика... А народ, вон, отжигает: " ... Причиной стало случайное стечение обстоятельств: прислали передатчик с моде 1, винты были настолько сильно закручены что пока пытался открутить сорвал резьбу и пульт невозможно вскрыть, газ притягивается резиночкой, а стик руля высоты не возвращается в своё положение. В момент снятия очков пульт лежал около 5 секунд на коленях, руль высоты был поднят (шёл набор высоты), газ убран, модель потеряла скорость, ещё и руль направления немного повернулся. Думал что с высоты 40 метров от самолёта ничего не останется, особенно если падал я на свалку..."  :D 

Полный текст поста  http://fpv-community.ru/topic/32-nashi-krashi/page-5#entry11349

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Еще можно перевернуть аппу, чтобы газ был слева=))

Денис и Feduccio понравилось это

Поделиться сообщением

Скажите, использует ли кто Graupner MX-20?

Как вам эта аппаратура?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас