KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Нет. обрати внимание - в мануале сказано, что встроенный в логгер ВЕС не способен обеспечить питанием всю подключаемую начинку и питание надо подать дополнительно, обычно это делается через провода приемник-ОСД, еще можно подключить к самому логгеру отдельный проводок в канал контроля газа. Есть и еще один способ, но я его не советую - питание (5В) можно подать на одну из шин (кабелем CAB-BAT-BACK), засада там в том, что три шины - и вроде как у каждой питающие контакты разные - ошибешься в подключении - запорешь логгер.

И еще момент - это питание взятое от питания борта не должно быть выше 6 вольт.

Я обычно собираю весь борт - приемник, логгер, ОСД, датчики, камера, а видеовыход с ОСД подаю на телевизор. Подключаю комп по УСБ - на телевизоре есть картинка, если нету - подключаю питания борта. И можно в компе лазить по меню - когда нажмешь сохранить - картинка на ТВ пропадет и появится заново с новыми параметрами. А если отключить комп - то можно настраивать с пульта.

Поделиться сообщением

И обязательно снимай винт с мотора!!!! Или вынимай разьем регулятора из приемника (но некоторые начинают мерзко пищать).

Поделиться сообщением

Нет. обрати внимание - в мануале сказано, что встроенный в логгер ВЕС не способен обеспечить питанием всю подключаемую начинку и питание надо подать дополнительно, обычно это делается через провода приемник-ОСД, еще можно подключить к самому логгеру отдельный проводок в канал контроля газа. Есть и еще один способ, но я его не советую - питание (5В) можно подать на одну из шин (кабелем CAB-BAT-BACK), засада там в том, что три шины - и вроде как у каждой питающие контакты разные - ошибешься в подключении - запорешь логгер.

И еще момент - это питание взятое от питания борта не должно быть выше 6 вольт.

Я обычно собираю весь борт - приемник, логгер, ОСД, датчики, камера, а видеовыход с ОСД подаю на телевизор. Подключаю комп по УСБ - на телевизоре есть картинка, если нету - подключаю питания борта. И можно в компе лазить по меню - когда нажмешь сохранить - картинка на ТВ пропадет и появится заново с новыми параметрами. А если отключить комп - то можно настраивать с пульта.

Огромное спасибо за консультацию. Буду тогда ждать остатки оборудования чтобы собрать весь борт. Я хотел спросить: схема подключения которая выложена в начале этой темы она правильная? Изменений не внес не нее разраб? Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Про схему ничего не скажу, сами Иглы ничего не меняли, а у нас у каждого она чуть-чуть да различается.

Например этим летом я всеми силами старался избавиться от петель по цепи земли, т.е. от приемника к ОСД можно одним проводком из набора передать сразу три канала не заморачиваясь на питание и землю, только сигналы - питание и земля идут 4 каналом.

Поделиться сообщением

Из последнего сообщения ничего не понял. Видимо пока не время))) Итак пришел мне передатчик. Подключил все работает установил на самолет передатчик и камеру, хотел сегодня полетать, но не было погоды снег и ветер до 10 м/с. Хочу спросить какие мои действия в отношении игла. Гуардиана пока нет поставщик отправил его спустя 2 недели после оплаты. Думаю стоит попытаться настроить без него.

Итак: собираюсь делать следующее:

1. Собрать все на столе, ( тут сложности физически не всегда понимаю что в какой разъем вставлять хотя схему из начала темы распечатал).

2. Подать питание от батареи и от ходового акка ( может ходовой не нужен?) и подключить к компу и попытаться обновить прошивки.

3. При удачном прохождении первых пунктов приступить к настройке ОСД.

4. Настроить автопилот без гуардиана... не очень пойму как это сделать если система не знает положение самолета относительно горизонта...

5. Настроить аппаратуру на включение автопилота...

Я правильно понял последовательность?

Поделиться сообщением

Все верно.

По пунктам - п.2 ходовой можно к логгеру и не подключать, если у тебя есть отдельное питание борта, у меня ВЕС борта питается после логгера (чтобы учет электричества весь шел через логгер) и приходиться включать все сразу.

по п.4 - системе и не надо знать положение самолета в небе - она будет по умолчанию считать что он летит ровно. Если включишь отображать на экране горизонт - линия будет стоять "как прибитая" к камере и поворачиваться вместе с ней.

Поделиться сообщением

У меня нет отдельного питания борта. Приемник запитан от регуля.

Поделиться сообщением

На схеме изображенной в начале темы мне не совсем понятно как подключать камеру и приемник. Правильный ли я сделал вывод что питание можно подать только на приемник, а на камеру оно "придет" через ОСД?

Поделиться сообщением

Олег , ну там же все просто глянь схему. Контакты на осд видео вход и выхода запаралелены. Камера питается от ОСД, 12в. Video in. На видео выход поставь Y-кабель. Один конец на видео передатчик а второй (только плюс и минус) на аакум 3s . И у тебя питаение 12 разойдется и на камеру и на видеопередатчик. И только не забудь на Логер подать 12 в через 15к резистор на темп 2 для показания на осд напряжение питания видео линка. А приемник питается 5.5в то же от ОСД, тут правильно слелал. А 5.5 вольта приходит у тебя от Регулятора с Бека на осд и по шине питание дойдет и до приемника РУ

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Олег , ну там же все просто глянь схему. Контакты на осд видео вход и выхода запаралелены. Камера питается от ОСД, 12в. Video in. На видео выход поставь Y-кабель. Один конец на видео передатчик а второй (только плюс и минус) на аакум 3s . И у тебя питаение 12 разойдется и на камеру и на видеопередатчик. И только не забудь на Логер подать 12 в через 15к резистор на темп 2 для показания на осд напряжение питания видео линка. А приемник питается 5.5в то же от ОСД, тут правильно слелал. А 5.5 вольта приходит у тебя от Регулятора с Бека на осд и по шине питание дойдет и до приемника РУ

Спасбо) Я на всякий случай уточнил.

Поделиться сообщением

Возникло 2 вопроса по теме.

1. Пытаюсь подключить к компу логер. Предварительно скачал - установил программу с сайта разраба. Пишет "Please coonect one of the following Eagle Tree products on USB. Далее список того что я могу подключить... Я его тыкал и так и сяк, попробовал 2 разных компа и 2 разных операционки - не помогло. На логере мигает красный светодиод. В чем прикол?

2. Как удобнее всю эту "бороду" разместить внутри ская?

Изменено пользователем zerol
Andy понравилось это

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за консультацию. Буду тогда ждать остатки оборудования чтобы собрать весь борт. Я хотел спросить: схема подключения которая выложена в начале этой темы она правильная? Изменений не внес не нее разраб?

Подключение
Ждём KIR видео настройки! ;)
Dive понравилось это

Поделиться сообщением

Эх мне бы это видео пару дней назад) Уже все собрал, даже умудрился перепрошить. Почему то с бетой у меня не захотел определяться логер, зато когда скачал более раннюю версию все заработало. Вопрос о том как разместить все внутри ская остается в силе...

Следующий этап настроить аппу чтобы лазить в меню без подключения к компу...

ДУмаю настраивать ли автопилот без гуардиана или нет?

Поделиться сообщением

Эх мне бы это видео пару дней назад) Уже все собрал, даже умудрился перепрошить. Почему то с бетой у меня не захотел определяться логер, зато когда скачал более раннюю версию все заработало. Вопрос о том как разместить все внутри ская остается в силе...

Следующий этап настроить аппу чтобы лазить в меню без подключения к компу...

ДУмаю настраивать ли автопилот без гуардиана или нет?

пример на турнигу .youtube.com/watch?v=IpakhHI1jJ0 , 5 и 6 канал для меню осд,7и8 это он для камеры сделал. Я немогу понять как включать стабилизацию .... Изменено пользователем Андрюха

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Андрюха

Поделиться сообщением

Для Игла тут неправильные настройки показаны. Во первых тумблер Тротал на турниге слева что он щелкал не должен прыгать -100/+100 , он должен настроен так что бы при поднятии его дорожка по 3 каналу газу от -100 ушла еще ниже в -120. Это раз,

В вторых тумблер справа 3 поз должен прыгать от -100 к 0 , это для листания меню, далее +100-это подтверждения выбранной в меню директивы.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Для Игла тут неправильные настройки показаны. Во первых тумблер Тротал на турниге слева что он щелкал не должен прыгать -100/+100 , он должен настроен так что бы при поднятии его дорожка по 3 каналу газу от -100 ушла еще ниже в -120. Это раз,

В вторых тумблер справа 3 поз должен прыгать от -100 к 0 , это для листания меню, далее +100-это подтверждения выбранной в меню директивы.

Олег сделай пожайлусто видео как должно быть правильно :rolleyes: игл валяется в коробочке уже 2 месяца Изменено пользователем Андрюха

Поделиться сообщением

Я не смогу сделать видео, так как под рукой нет Турниги, я ее отправил в Ростов. А по памяти мне сложно рассказать, нужно в руки Турнигу взять. А вот если Олег Zerol смогу бы у Стаса на время взять турнигу и снять с нее экраны.

Поделиться сообщением

Постараюсь на неделе взять у Стаса аппу и попробовать настроить свою по ее образу и подобию.

Поделиться сообщением

Турнига с мутарным меню, там что бы 3поз настроить нужно миксы настраивать . Аппа моя с подсветкой , там удобно и наглядно будет все видно

Поделиться сообщением

Я делал настройки как на видео , в меню осд заходил всё норм ,а чтоб включить стабилизацию нужно : Во первых тумблер Тротал на турниге слева что он щелкал не должен прыгать -100/+100 , он должен настроен так что бы при поднятии его дорожка по 3 каналу газу от -100 ушла еще ниже в -120 я правильно понял?

Поделиться сообщением

Да. Только когда стик газа опущен вниз и дорожка то же ушла вниз -100, ты включаешь тротол и у тебя дорожка вырастает на 20% итого -120.

А меню там в игле можно поставит настройку как 3х так и 2х позиционик, мне нравится больше одним тублером управлять в меню. А что бы настроить 3х позиц нужно миксы делать

Поделиться сообщением

Не могу понять как делать мозг кипит :shok:

Поделиться сообщением

Не могу понять как делать мозг кипит :shok:

Ты не одинок))) Я для начала сегодня попробую сделать как на видео. Ну а ближе к концу неделю добуду аппу Олега и посмотрю как там сделано)

Поделиться сообщением

В настройках тротала поставь значение 120% и усе. и активируй тумблер

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас