Опубликовано: 11 января, 2013 GanGan,телефон отправил в личку, завтра и послезавтра у меня выходной, звоните, настроим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2013 Я тоже купил это чудо. Пока мне пришло только две части логер и осд про. Гуардиан и ГПС датчик в пути. С английским плоховато. Интересно мнение знатоков насколько корректен русский мануал? И с чего бы мне начать настройку этого девайса. Собираюсь заказать еще и наземную станцию к нему, в связи с чем вопрос какую механику для поворота антенны лучше выбрать?ПС Олегу огромное спасибо! Движок получил, тяга - супер! Будет погода облетаю на выходных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2013 Весь Питер следит за продолжением сериала!!! OlegFpv и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2013 А я себе FyDos gps+ Hornet заказал. В подарок дали антивибро платформу. Хочу использовать его для Фпв, жаль что 3д режим не пригодится, но за то система держит курс и высоту. Игл лежит в коробочке, может потом поставлю на Скай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2013 Вроде народ что-то мутит с двумя тумблерами миксуя их на один канал чтобы получить тот же результат для управления АУХ1. миксами неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Мне пришел логер, осд про и датчик ГПС, все кроме гуардиана для осд про. Без гуардиана есть смысл ставить систему на модель или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Есть конечно, если самолет верхнеплан, то он и без стабилизатора летает и управляется АП вполне нормально - только надо АП отдать руль направления а не элероны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Товарищи, Игл же не будет работать пока в него не воткнешь "все" , да и как он будет держать горизонт или высоту если нет Гуардиана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 ИГЛ прекрасно работает с половиной причиндал - главная без которой АП не работает - это ГПС-датчик. Ну и ес-но ОСД про :).Еще полезно альтиметр барометрический, ибо ГПС может высоту и соврать. Но можно и без него, если выставить коридор высоты заведомо больше возможных ошибок...Горизонт будет держать сам самолет - я летал на тренере переделанном под два мотора, прошедшее лето отлично летал на планере 2.5м размахом - т.е. на самолетах, которые самостабильны.Причем при рулении АП было видно, если возникает крен - самолет начинает уходить с курса - АП поворачивает рудер - чем гасит крен и возвращает на курс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Одно но было ;), когда самолет под управлением АП прилетает на базу, ес-но он ее проскакивает и АП закладывает вираж - и вот тут крен и поворот рудера совпадают - самолет начинает пикировать в базу с разворотом!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 (изменено) да я мне на первых порах автопилот вообще не нужен. Мне бы лишь бы ОСД работало. Изменено 21 января, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Но тебе же надо чтобы на экране была смысловая картинка ;), а она будет - логгер даст ток и напряжение и при желании - температуру (только минус не измеряет, гад), ГПС даст координаты... Можно даже включить изображение линии горизонта - она будет "прибита" к камере и можно рулить соизмеряя ее и видимый горизонт.И я не понимаю нежелание использовать АП - это же главная примочка - летишь себе куда хочешь - пропал сигнал, АП вернула самолет домой! Настроить? ну не особо сложно и в этом тоже есть свой интерес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Но тебе же надо чтобы на экране была смысловая картинка ;), а она будет - логгер даст ток и напряжение и при желании - температуру (только минус не измеряет, гад), ГПС даст координаты... Можно даже включить изображение линии горизонта - она будет "прибита" к камере и можно рулить соизмеряя ее и видимый горизонт.И я не понимаю нежелание использовать АП - это же главная примочка - летишь себе куда хочешь - пропал сигнал, АП вернула самолет домой! Настроить? ну не особо сложно и в этом тоже есть свой интерес. Я просто не так выразился мне нужен АП. Но пока гуардиан еще идет и идти будет скорее всего долго ибо его почему то забыли отправить хотя я его заказал одновременно с ГПС датчиком. Но пока гуардиан не пришел я готов полетать чисто с ОСД... Меня напугала ситуация когда модель прилетает назад и начинает с разворотом пикировать на планету) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Меня напугала ситуация когда модель прилетает назад и начинает с разворотом пикировать на планету)Ну так пилот же не будет курить бамбук все это время - управление восстановиться сильно заранее, до дома на АП он долетит только если ты на пульте включишь АП. Ес-но тебе ничего не мешает отщелкнуть тумблер обратно и взять управление в свои руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 ок я понял.. точнее я еще много чего не понял, но уяснил, что:1. Можно попробовать настроить АП и без гуардиана.2. Лучше отдажть автопилоту в случае со скаем руль направления.Дальше темный лес пошел курить мануал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Да, не вопрос, Гардиан появился совсем не давно, до этого народ летал по всякому - цепляя разные стабилизаторы или вообще без них - главное чтобы самолет был самостабильным. Т.е. бросаешь ручки - и он сам выравнивается в горизонт.И ес-но для такого самостабильного лучше рулить рудером - это получается плавнее и проще настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 (изменено) Покурил немножко мануал... непоняток много. Скачал последний софт с сайта разработчика. Установил на комп. Вопрос теперь мне воткнуть туда один логгер или логгер вместе с остальными причандалами подключенными к нему? Какие параметры лучше всего указать для записи? Изменено 21 января, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 Логгер со всеми причиндалами и еще может потребоваться подключить питание, это если при сохранении настроек начнет не по делу ругаться - ведь твой УСБ-порт может просто не потянуть всю нагрузку или что-то еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 1. проверяешь версии прошивок всего подключенного железа - обновляешь их.2. Приходишься по всем доступным меню и смотришь на все параметры - читаешь по каждому мануал что должно стоять. Могут вылезть кракозябры - тогда надо будет логгер с начинкой подключить к телеку и понастраивать с пульта и наоборот - если на телеке кракозябры вдруг вместо букв - подключать к компу и делать сбросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2013 Для обновления Игла приходится сносить программу))) и устанавливать новую . Неужели нельзя как то по другому производителю придумать для обновления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2013 Олежка, ну ведь это самый простой, логичный и единственно правильный способ, ведь обновление прошивок для железа тесто сопряжено с обновлением интерфейса программы, новыми ее меню и настройками. Если бы производитель придумал "другой способ" независимого обновления, то у многих не хватило бы ума менять одновременно И программу на компе И прошивки на железе, при этом еще гадать какие версии прошивок с какими версиями софта совместимы. Здесь же гадать не приходится и ты точно знаешь, что устанавливая новый софт у тебя будут новые прошивки (программа уведомит) и их совместимость на 100% будет гарантирована. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2013 Э.. я вроде ничего не сносил, когда ставил обновленную версию Игла на комп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2013 Ну как же, при обновлении ты скачиваешь файл .ехе , а это новая установочная программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2013 Но при ее запуске все происходит само. Не надо сначала самому удалять предыдущее... Она встает поверх. Правда теоретически возможны и глюки, но уж если они появятся - то можно будет снеси программу, почистить реестр и поставить ее заново. Это же не несколько гигов качать, как в онлайн-игрушках. У меня где-то хранится архив старых версий.... Жаль что их уже нельзя использовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2013 Логгер со всеми причиндалами и еще может потребоваться подключить питание, это если при сохранении настроек начнет не по делу ругаться - ведь твой УСБ-порт может просто не потянуть всю нагрузку или что-то еще...Питание это то что от ходового аккумулятора через регуль которое подается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах