Опубликовано: 29 января, 2015 (изменено) Пожалуйста, если у кого то есть практический опыт, чуть подробнее отпишитесь как работает режим вывода на Google Earth, работает ли это все оффлайн, допустим в поле плохой интернет, могу ли я заранее загрузить карту, чтобы потом получить на нее изображение? Нужны ли и вообще существуют какие то тонкие настройки? Показывается ли высота? Никаких примудростей - задаете файл в который выгружать трек, в Google Earth он открывается и сразу начинает рисовать трек. В оффлайне тоже работает, главное в кэш нужный участок карты прогрузить. Про высоту вообще вопрос не понял, зачем и как на карте ее показать? Высоту можно выводить в Игловскую утилиту. Можно еще раз? где задать файл, в какой программе?)) Изменено 29 января, 2015 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2015 Опишу подробно что я делаю...1. Включаю все системы, дожидаюсь пока поймаются спутники.2. Подключаю усб разъем к наземке.3. Запускаю утилиту иглтришную на компе.4. Запускаю google maps и нифига не вижу.С самого начала нажал live mod и у меня заработали данные телеметрии. в том числе и положение в пространстве, но потом что то наклацал и эта прелесть работать перестала. Как ни бился обратно не смог включить, но в общем телеметрия на ноутбуке для меня не обязательно я хочу видеть положение самолета относительно карт google. Если есть где подробный мануал на эту тему буду благодарен за ссыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2015 (изменено) Опишу подробно что я делаю...1. Включаю все системы, дожидаюсь пока поймаются спутники.2. Подключаю усб разъем к наземке.3. Запускаю утилиту иглтришную на компе.4. Запускаю google maps и нифига не вижу.С самого начала нажал live mod и у меня заработали данные телеметрии. в том числе и положение в пространстве, но потом что то наклацал и эта прелесть работать перестала. Как ни бился обратно не смог включить, но в общем телеметрия на ноутбуке для меня не обязательно я хочу видеть положение самолета относительно карт google. Если есть где подробный мануал на эту тему буду благодарен за ссыль. После п.3 в утилите Softwate - Set Google Earth File... там нужно 2 флага поставить Export Live Mode Data и Export Altimeter altitude и задать имя файла *.kmlПосле старта Live Mode этот файл появится в системе и его можно открыть в Google Earth.Если Live Mode не работает, то и файл не будет работать. Были такие проблемы, когда Vector к наземке подключал. Не помню как решил, но скорее всего на наземке прошивку перезалил. На наземке должен диодик мигать с пометкой "Телеметрия".Если после всех манипуляций файл в Google Earth открылся, но путь не отображается, то, возможно (сейчас не могу проверить), нужно запустить этот файл на воспроизведение. Слева на панеле в Google Earth находите свой файл, выделяете его и должны кнопки появиться, как в плеере.Ну и никто не запрещает на экране сразу 2 окошка держать открытыми, чтобы и карту видеть и высоту/скорость. Изменено 29 января, 2015 пользователем Adoff OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2015 Опишу подробно что я делаю...1. Включаю все системы, дожидаюсь пока поймаются спутники.2. Подключаю усб разъем к наземке.3. Запускаю утилиту иглтришную на компе.4. Запускаю google maps и нифига не вижу.С самого начала нажал live mod и у меня заработали данные телеметрии. в том числе и положение в пространстве, но потом что то наклацал и эта прелесть работать перестала. Как ни бился обратно не смог включить, но в общем телеметрия на ноутбуке для меня не обязательно я хочу видеть положение самолета относительно карт google. Если есть где подробный мануал на эту тему буду благодарен за ссыль. После п.3 в утилите Softwate - Set Google Earth File... там нужно 2 флага поставить Export Live Mode Data и Export Altimeter altitude и задать имя файла *.kmlПосле старта Live Mode этот файл появится в системе и его можно открыть в Google Earth.Если Live Mode не работает, то и файл не будет работать. Были такие проблемы, когда Vector к наземке подключал. Не помню как решил, но скорее всего на наземке прошивку перезалил. На наземке должен диодик мигать с пометкой "Телеметрия".Если после всех манипуляций файл в Google Earth открылся, но путь не отображается, то, возможно (сейчас не могу проверить), нужно запустить этот файл на воспроизведение. Слева на панеле в Google Earth находите свой файл, выделяете его и должны кнопки появиться, как в плеере.Ну и никто не запрещает на экране сразу 2 окошка держать открытыми, чтобы и карту видеть и высоту/скорость.Спасибо огромное за ответ. Мне кажется, что я все это делал кроме перепрошивки наземки. Но еще раз все перепроверю, не заработает - буду шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2015 Итак, продолжаю тест.Live mode работает, полностью показывает все параметры. Но в google earth почему то не выдает координаты. Пытаюсь открыть в google earth файл, который я указал в настройках игловской софтины в меню software возле средней галки. Ноль эмоций... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2015 Я к сожалению сейчас не могу все проверить, крыло законсервировано на зиму.Если всё так как вы пишите, то должно работать. Попробуйте удалить файл .kml и заново запустить Live Mode. При этом файл создается заново и открыть его можно прямо из системы двойным кликом, Google Earth при этом сам запускается и рисует трек.Выведите gps координаты в игловскую утилиту, может просто спутники не успели определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2015 Я к сожалению сейчас не могу все проверить, крыло законсервировано на зиму.Если всё так как вы пишите, то должно работать. Попробуйте удалить файл .kml и заново запустить Live Mode. При этом файл создается заново и открыть его можно прямо из системы двойным кликом, Google Earth при этом сам запускается и рисует трек.Выведите gps координаты в игловскую утилиту, может просто спутники не успели определиться.Спасибо за ответ! Координаты в игловскую утилиту выведены и пока не определятся координаты я вообще никаких действий не предпринимаю. Треки которые писались на логер и были скинуты на комп отображаются в google earth корректно. Попробую удалить файл, ближе к выходным отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 Месяц ская собирал. Все готово. Пока электроника в соплях висела все работало. Собрал. На головном проводе питания плюс с минусом перепутал. ПЕЧАЛЬКА БЛИН... Как понял коротнул elogger v4 Вылечить можно ? Регулятор рабочий. ОСД работает . 479899@mail.ruEagleTree MicroPower E-Logger V4 with Wire Leads, 80Volts, 100 Amps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2015 Коллеги по хобби, помогите разобраться в проблеме. состав оборудования:ET Logger V4;ET OSD Pro;ET GuardianGPS и другие датчики (воздушной скорости и высоты...) Софт: eLogger Aplication ver. 10.69 описание проблемы:при включении диодик на Гуардине начинает бодро так мыргать, В Firmцare Control Гардина обнаруживается с прошивкой 1.19, предлагают её обновить до 1.20, обновляется (вроде бы) но... прошивка так и остаётся 1.19 и гуардина не работает (AHI как застыла так и стоит и не шевелится как гуардину не кантуй).... В чём косяк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2015 уточняю гардина - Guardian Stabilization Expander for OSD pro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2015 версия 1.20-это косяк программы, здесь посмотрите, в конце страницы http://forum.rcdesign.ru/f90/thread146474-139.html#post5492117, а то, что линия горизонта не шевелится, так это наверняка где-то в меню не включили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2015 Она (линия горизонта) не то что бы не шевелится, но шевелится как-то "дискретно" 0-90+90 град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2015 После 4 лет использования Ardupilot купил `Vector Вроде все подсоединил правильно, но есть проблема Питание: Приемник и Вектор от повер модуля вектора ( взял с белого разьема ) Серво и поворотка с курсовой камерой от дополнительного UBEC . На крыле 2 элеронных серво , управление от одного канала Все вроде отработано с годами, ошибки в електросхеме нет При подключении питания, элеронные серва уходят в крайние значения и ничего не работает Если подать питание и не подключать элероны, все инициализируется, а если потом подключить элероны, то все работает без проблем Подскажите, что может быть ? Может что то я пропусил в установках? Визард делал не один раз, не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2015 а сама осд что показывает? почемуто все ошибки там пишет а не в ассистенте, обычно через осд нужно выбрать тип рамы и оно заработает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2015 Так я же написал, что ничего не показывает, на экране снежок. Писал в поддержку, кроме того что надо пройти визард, они ничего не подсказали. Сколько же раз его можно делать? А если подключать с одним серво вставленным в канал элеронов, все запускается без проблем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2015 Не кидайте камнями - не могу настроить 2D-3D guardian на ЛК. Подключил по схеме V-tail - работает стабилизация только по крену. Подключил по схеме Элевон / V-хвост без элеронов - не работают правильно каналы крена и высоты. приемник HK-TR6A, 1 -ый канал - левый сервопривод, 2-ой канал - правый сервопривод, 3-ий канал - газ. При этом на классической модели ( с хвостом) все нормально работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2015 Всем привет! Пропала лесенка слева которая показывает скорость что то понажимал когда настраивал , теперь не могу найти где поставил галку.все параметры посмотрел , в русскоязычном мануале там есть такой пункт, а в новой прошивке не найду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2015 Может у каго то есть новый мануал на русском, я тогда сам смогу найти, который подошел бы к меню последней прошивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2015 Нажмите на эту кнопку и все значения обнулятся, а если нажать на ту что правее, то все значения будут изночальные по умолчанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2015 Спасибо Владимир за ответ! У меня к сожалению не вектор и программа у меня версии 10.69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2015 Ок, скину все настройки , если ни кто ответ дать не можетP.s. Мануал читал неделю около 7 раз, форум читал полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2015 Коллеги, приветствую!!Через три года после приобретения Logera 4 и OSD c GPS решил все настроить и попробовать в деле.После трех дней мучений решил обратиться за советами, честно бошка уехала напрочь.Все инструкции прочел , проблем вроде не увидел все понятно , вроде было.Возникшие вопросы:1. Какую версию программы устанавливать с сайта? Все попытки производил с той которая на диске прилагалась, версия 10.4 (результата так и не добился, Loger 1.2 версия, к OSD даже не подпускает) Но в меню подписано что последняяя версия 4.чего то. К сожалению не записал.2. Нужно ли все собирать и подключать как будет на самолете? Имеется в виду именно всю комплектацию включая двигат, акки (их будет два - ходовой и видео), и т.д.?3. После 2-х дней ковыряния c обновлением прошивок с компа перестал работать GPS, лампочка не мигает. На нем стоит малюсенькая батарейка или акк - может она села и надо менять?При попытках обновления всегда пишет что нет питания, хотя Loger мигает, стабилизация мигает, GPS мигал. Т.Е. все как по инструкции.Или наоборот оставить только Loger и OSD?За наземку даже не брался, стало боязно пробовать обновлять ее. Хотя думаю, что к обновлению ее тоже не подпустит. Как я понял пока не обновишь Loger дальше пути нет в этом направлении?Огромное спасибо всем за последуюшие советы.С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2015 Кто может настроит игл в полном комплекте с наземкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2015 коллеги, силы мои закончились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто может победить игл, напишите в личку. Готов подьехать до 100 км от МосквыПрезент на выбор и по договоренности.Очень хочется летать с следящей станцией.с уважением Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2015 Сегодня влетел в электрический столб , осд про не моргает , подрубаю к компу через логер что бы пере порошить программа виснет , вырубаешь осд про , подрубаешь логер , логер спокойно прошивается, как оживить осд про? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах