KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Пожалуйста, если у кого то есть практический опыт, чуть подробнее отпишитесь как работает режим вывода на Google Earth, работает ли это все оффлайн, допустим в поле плохой интернет, могу ли я заранее загрузить карту, чтобы потом получить на нее изображение? Нужны ли и вообще существуют какие то тонкие настройки? Показывается ли высота?

Никаких примудростей - задаете файл в который выгружать трек, в Google Earth он открывается и сразу начинает рисовать трек. В оффлайне тоже работает, главное в кэш нужный участок карты прогрузить. Про высоту вообще вопрос не понял, зачем и как на карте ее показать? Высоту можно выводить в Игловскую утилиту.

Можно еще раз? где задать файл, в какой программе?))

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Опишу подробно что я делаю...

1. Включаю все системы, дожидаюсь пока поймаются спутники.

2. Подключаю усб разъем к наземке.

3. Запускаю утилиту иглтришную на компе.

4. Запускаю google maps и нифига не вижу.

С самого начала нажал live mod и у меня заработали данные телеметрии. в том числе и положение в пространстве, но потом что то наклацал и эта прелесть работать перестала. Как ни бился обратно не смог включить, но в общем телеметрия на ноутбуке для меня не обязательно я хочу видеть положение самолета относительно карт google. Если есть где подробный мануал на эту тему буду благодарен за ссыль.

Поделиться сообщением

С самого начала нажал live mod и у меня заработали данные телеметрии. в том числе и положение в пространстве, но потом что то наклацал и эта прелесть работать перестала. Как ни бился обратно не смог включить, но в общем телеметрия на ноутбуке для меня не обязательно я хочу видеть положение самолета относительно карт google. Если есть где подробный мануал на эту тему буду благодарен за ссыль.

После п.3 в утилите Softwate - Set Google Earth File... там нужно 2 флага поставить Export Live Mode Data и Export Altimeter altitude и задать имя файла *.kml

После старта Live Mode этот файл появится в системе и его можно открыть в Google Earth.

Если Live Mode не работает, то и файл не будет работать. Были такие проблемы, когда Vector к наземке подключал. Не помню как решил, но скорее всего на наземке прошивку перезалил. На наземке должен диодик мигать с пометкой "Телеметрия".

Если после всех манипуляций файл в Google Earth открылся, но путь не отображается, то, возможно (сейчас не могу проверить), нужно запустить этот файл на воспроизведение. Слева на панеле в Google Earth находите свой файл, выделяете его и должны кнопки появиться, как в плеере.

Ну и никто не запрещает на экране сразу 2 окошка держать открытыми, чтобы и карту видеть и высоту/скорость.

Изменено пользователем Adoff
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

После п.3 в утилите Softwate - Set Google Earth File... там нужно 2 флага поставить Export Live Mode Data и Export Altimeter altitude и задать имя файла *.kml

После старта Live Mode этот файл появится в системе и его можно открыть в Google Earth.

Если Live Mode не работает, то и файл не будет работать. Были такие проблемы, когда Vector к наземке подключал. Не помню как решил, но скорее всего на наземке прошивку перезалил. На наземке должен диодик мигать с пометкой "Телеметрия".

Если после всех манипуляций файл в Google Earth открылся, но путь не отображается, то, возможно (сейчас не могу проверить), нужно запустить этот файл на воспроизведение. Слева на панеле в Google Earth находите свой файл, выделяете его и должны кнопки появиться, как в плеере.

Ну и никто не запрещает на экране сразу 2 окошка держать открытыми, чтобы и карту видеть и высоту/скорость.

Спасибо огромное за ответ. Мне кажется, что я все это делал кроме перепрошивки наземки. Но еще раз все перепроверю, не заработает - буду шить.

Поделиться сообщением

Итак, продолжаю тест.

Live mode работает, полностью показывает все параметры. Но в google earth почему то не выдает координаты. Пытаюсь открыть в google earth файл, который я указал в настройках игловской софтины в меню software возле средней галки. Ноль эмоций...

Поделиться сообщением

Я к сожалению сейчас не могу все проверить, крыло законсервировано на зиму.

Если всё так как вы пишите, то должно работать. Попробуйте удалить файл .kml и заново запустить Live Mode. При этом файл создается заново и открыть его можно прямо из системы двойным кликом, Google Earth при этом сам запускается и рисует трек.

Выведите gps координаты в игловскую утилиту, может просто спутники не успели определиться.

Поделиться сообщением

Я к сожалению сейчас не могу все проверить, крыло законсервировано на зиму.

Если всё так как вы пишите, то должно работать. Попробуйте удалить файл .kml и заново запустить Live Mode. При этом файл создается заново и открыть его можно прямо из системы двойным кликом, Google Earth при этом сам запускается и рисует трек.

Выведите gps координаты в игловскую утилиту, может просто спутники не успели определиться.

Спасибо за ответ! Координаты в игловскую утилиту выведены и пока не определятся координаты я вообще никаких действий не предпринимаю. Треки которые писались на логер и были скинуты на комп отображаются в google earth корректно. Попробую удалить файл, ближе к выходным отпишусь.

Поделиться сообщением

Месяц ская собирал. Все готово. Пока электроника в соплях висела все работало. Собрал. На головном проводе питания плюс с минусом перепутал. ПЕЧАЛЬКА БЛИН... Как понял коротнул elogger v4 Вылечить можно ? Регулятор рабочий. ОСД работает . 479899@mail.ruEagleTree MicroPower E-Logger V4 with Wire Leads, 80Volts, 100 Amps

Поделиться сообщением

Коллеги по хобби, помогите разобраться в проблеме.

состав оборудования:

ET Logger V4;

ET OSD Pro;

ET Guardian

GPS и другие датчики (воздушной скорости и высоты...)

Софт: eLogger Aplication ver. 10.69

описание проблемы:

при включении диодик на Гуардине начинает бодро так мыргать, В Firmцare Control Гардина обнаруживается с прошивкой 1.19, предлагают её обновить до 1.20, обновляется (вроде бы) но... прошивка так и остаётся 1.19 и гуардина не работает (AHI как застыла так и стоит и не шевелится как гуардину не кантуй).... В чём косяк?

Поделиться сообщением

уточняю гардина - Guardian Stabilization Expander for OSD pro

Поделиться сообщением

версия 1.20-это косяк программы, здесь посмотрите, в конце страницы http://forum.rcdesign.ru/f90/thread146474-139.html#post5492117, а то, что линия горизонта не шевелится, так это наверняка где-то в меню не включили

Поделиться сообщением

Она (линия горизонта) не то что бы не шевелится, но шевелится как-то "дискретно" 0-90+90 град.

Поделиться сообщением

После 4 лет использования Ardupilot купил `Vector

Вроде все подсоединил правильно, но есть проблема

Питание: Приемник и Вектор от повер модуля вектора ( взял с белого разьема )

Серво и поворотка с курсовой камерой от дополнительного UBEC .

На крыле 2 элеронных серво , управление от одного канала

Все вроде отработано с годами, ошибки в електросхеме нет

При подключении питания, элеронные серва уходят в крайние значения и ничего не работает

Если подать питание и не подключать элероны, все инициализируется, а если потом подключить элероны, то все работает без проблем

Подскажите, что может быть ? Может что то я пропусил в установках?

Визард делал не один раз, не помогает

Поделиться сообщением

а сама осд что показывает? почемуто все ошибки там пишет а не в ассистенте, обычно через осд нужно выбрать тип рамы и оно заработает 

Поделиться сообщением

Так я же написал, что ничего не показывает, на экране снежок.

Писал в поддержку, кроме того что надо пройти визард, они ничего не подсказали.

Сколько же раз его можно делать?

А если подключать с одним серво вставленным в канал элеронов, все запускается без проблем....

Поделиться сообщением

Не кидайте камнями - не могу настроить 2D-3D guardian на ЛК. 

Подключил по схеме V-tail - работает стабилизация только по крену.

Подключил по схеме Элевон / V-хвост без элеронов  - не работают правильно  каналы крена и высоты.

приемник HK-TR6A, 1 -ый канал - левый сервопривод, 2-ой канал - правый сервопривод, 3-ий канал - газ.

При этом на классической модели ( с хвостом) все нормально работает.

Поделиться сообщением

Всем привет! Пропала лесенка слева которая показывает скорость что то понажимал когда настраивал , теперь не могу найти где поставил галку.все параметры посмотрел , в русскоязычном мануале там есть такой пункт, а в новой прошивке не найду...

Поделиться сообщением

Может у каго то есть новый мануал на русском, я тогда сам смогу найти, который подошел бы к меню последней прошивки?

Поделиться сообщением

Нажмите на эту кнопку и все значения обнулятся, а если нажать на ту что правее, то все значения будут изночальные по умолчанию

OSD.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо Владимир за ответ! У меня к сожалению не вектор и программа у меня версии 10.69

Поделиться сообщением

Ок, скину все настройки , если ни кто ответ дать не может

P.s. Мануал читал неделю около 7 раз, форум читал полностью!

Поделиться сообщением

Коллеги, приветствую!!

Через три года после приобретения Logera 4 и OSD c GPS решил все настроить и попробовать в деле.

После трех дней мучений решил обратиться за советами, честно бошка уехала напрочь.

Все инструкции прочел , проблем вроде не увидел все понятно , вроде было.

Возникшие вопросы:

1. Какую версию программы устанавливать с сайта? Все попытки производил с той которая на диске прилагалась, версия 10.4

(результата так и не добился, Loger 1.2 версия, к OSD даже не подпускает) Но в меню подписано что последняяя версия 4.чего то. К сожалению не записал.

2. Нужно ли все собирать и подключать как будет на самолете? Имеется в виду именно всю комплектацию включая двигат, акки (их будет два - ходовой и видео), и т.д.?

3. После 2-х дней ковыряния c обновлением прошивок с компа перестал работать GPS, лампочка не мигает. На нем стоит малюсенькая батарейка или акк - может она села и надо менять?

При попытках обновления всегда пишет что нет питания, хотя Loger мигает, стабилизация мигает, GPS мигал. Т.Е. все как по инструкции.

Или наоборот оставить только Loger и OSD?

За наземку даже не брался, стало боязно пробовать обновлять ее. Хотя думаю, что к обновлению ее тоже не подпустит. Как я понял пока не обновишь Loger дальше пути нет в этом направлении?

Огромное спасибо всем за последуюшие советы.

С уважением

Поделиться сообщением

Кто может настроит игл в полном комплекте с наземкой

Поделиться сообщением

коллеги, силы мои закончились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто может победить игл, напишите в личку. Готов подьехать до 100 км от Москвы

Презент на выбор и по договоренности.

Очень хочется летать с следящей станцией.

с уважением Геннадий

Поделиться сообщением

Сегодня влетел в электрический столб , осд про не моргает , подрубаю к компу через логер что бы пере порошить программа виснет , вырубаешь осд про , подрубаешь логер , логер спокойно прошивается, как оживить осд про?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас