KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

классика 1900 (была :( ). Элеватор есть в крыле? думал там элевоны только

элеватор работает при включенной стабилизации, и не заметил каких либо сильных отличий в его работе при изменении чувствительности.

Сервовизард проходил много раз - а по скольку у меня guardian - надо по инструкции стики джойстика на максимум отклонять. (раз уже обжёгся на этом пункте).. Или что имеется в виду под двойными расходами?

Понятно, что в крыле элевоны, но канал регулировки всё равно остается по элеватору. Можно конечно называть его питчем, но мне элеватором привычнее.

Под двойными расходами я имел в виду двойные расходы в аппаратуре управления. Сейчас у вас, например, элеватор отклоняется максимум 20 градусов, делайте его максимум 40 градусов и пройдите визард заново.

А вообще параметр Max Stab Pitch RTH увеличить, Pitch Derivative Gain снизить

Поделиться сообщением

А ты ресет старого ОСД делал?

Не один раз! С бубном наскакался от души.

Поделиться сообщением

http://www.eagletree...alpha/setup.exe ссылка на последнюю Alpha версию

Что то ссылки не работают!?

KIR сказал(а) 11 Май 2012

Поделиться сообщением

поправил

Поделиться сообщением

поправил

Спасибо Кирилл!

Поделиться сообщением

Доброе время суток уважаемые! Подскажите пожалуйста эта стабилизация имеет только визуальную функцию горизонта или может ещё и выравнивать планёр по горизонту  Guardian Stabilization Expander for the OSD PRO?

Поделиться сообщением

Вообще-то это не стабилизация, а только гироскопы и прочие датчики для ОСД ПРО, а она уже по их данным и линию рисует и если включить стабилизацию - то стабилизирует с тем усилием, какой коэффициент ты выставишь. Обычно саму стабилизацию не отключают, а тумблером или крутилкой меняют коэффициент от 0 (не влияет на аппарат) до мах величины (я ее просто не помню - наибольшая стабилизация).

Поделиться сообщением

Тут я немного не соглашусь с выводом сто он отталкивается от показаний других датчиков так как я настраивал модель с этим стабилизатором, при этом модель висела вертикально  и гардиен сам определил горизонт!? Причём спутников жпс не видел! А в инструкции пишут АВД лучше всего работает с использованием системы стабилизации Guardian Stabilization Expander. Значит всё таки  управляет!?

Поделиться сообщением

Гардиан и должен определять горизонт - в нем для этого стоят акселерометры и гироскопы, спутники для этого не нужны. Но Гардиан не является самодостаточным стабилизатором (у Игла есть такой отдельный 2Д\3Д).

Ес-но АП будет лучше рулить имея в своем распоряжении не только точку на карте и ее скорость, но и данные гироскопов и акселерометров Гардиана.

Поделиться сообщением

Гардиан и должен определять горизонт - в нем для этого стоят акселерометры и гироскопы, спутники для этого не нужны. Но Гардиан не является самодостаточным стабилизатором (у Игла есть такой отдельный 2Д\3Д).

Ес-но АП будет лучше рулить имея в своем распоряжении не только точку на карте и ее скорость, но и данные гироскопов и акселерометров Гардиана.

Благодарю за разъяснение! Буду ковыряться дальше.

Поделиться сообщением

Возник вопрос, при включенной стабилизации и одновременном срабатывании возврата домой какой будет уровень стабилизации? Установленный с крутилки или настроенный в OSD Pro?

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помогите разобраться с наземкой!

А/п - ардупилот, Миним ОСД.

В мечтах о следящей антенне, толком не разобравшись, заказал  Игловскую наземку (она еще где-то в пути)

Но сейчас пытаюсь разобраться, и иполучается, что следящей антенны у меня с таким комплектом не получиться???

Теперь ломаю голову что еще нужно заказать по минимуму для реализации своей мечты.

Можно ли прикупить только осд Игловскую без логера и будет ли она работать с ардупиилотом или нет, или какой еще вариант???

Полностью менять А/п на Игл не хочется. так как ардупилот меня устраивает , нужна только поворотка.

Помогите начинающему!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помогите разобраться с наземкой!

А/п - ардупилот, Миним ОСД.

В мечтах о следящей антенне, толком не разобравшись, заказал  Игловскую наземку (она еще где-то в пути)

Но сейчас пытаюсь разобраться, и иполучается, что следящей антенны у меня с таким комплектом не получиться???

Теперь ломаю голову что еще нужно заказать по минимуму для реализации своей мечты.

Можно ли прикупить только осд Игловскую без логера и будет ли она работать с ардупиилотом или нет, или какой еще вариант???

Полностью менять А/п на Игл не хочется. так как ардупилот меня устраивает , нужна только поворотка.

Помогите начинающему!!!

только менять все полностью на игл, если хотите чтобы работала игловская наземка, либо берите наземку mfd она по каналу звука передаёт свои данные и её все равно какой ап

Поделиться сообщением

только менять все полностью на игл, если хотите чтобы работала игловская наземка, либо берите наземку mfd она по каналу звука передаёт свои данные и её все равно какой ап 

Последняя версия работает по видео каналу. Что намного надежнее. Ну и лучше конечно использовать в связке с автопилотом MFD.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Спасибо!

Значит малой кровью не обойтись. Тогда буду продавать Игловскую наземку. 

А для MFD достаточно осд MFD ?

Поделиться сообщением

Спасибо!

Значит малой кровью не обойтись. Тогда буду продавать Игловскую наземку. 

А для MFD достаточно осд MFD ?

Чтобы использовать поворотку нужен либо автопилот MFD либо модуль TeleFlyPro, который идет в комплекте с повороткой. Он подключается в паралель с видеоканалом и ГПС приемником. Ну и соотвественно шлет инфу по видео каналу для поворотки. Может сам использоваться как в "тихом" режиме, так и как простой OSD.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу!

Но, блин, ни разу не бюджетный вариант.

2 сервы к антенне я и сам прикручу.

Надо только управляющее устройство.

Поделиться сообщением

Вопрос к этой наземной станции,можно ли взять дургой автопилот и ОСД.Например Автопилот Arkbird с OSD V3.1020?

Поделиться сообщением

Нет, Игл передает служебные данные подмешивая их в видеосигнал. И наземка оттуда данные вынимает. Я не слышал что-бы кто то другой эти данные так же упаковывал и использовал.

Поделиться сообщением

Нет, Игл передает служебные данные подмешивая их в видеосигнал. И наземка оттуда данные вынимает. Я не слышал что-бы кто то другой эти данные так же упаковывал и использовал.

А не подскажите какую наземну станцию тогда взять?

Поделиться сообщением

Лично я всегда ставлю последние версии с сайта, ссылки в шапке темы. Сейчас залил бету последнюю, проблем с ней не вижу. Опыт у меня средний, не перехвалите )

Live Mode работает на ПК 2мя способами:

1) Подключаем логгер к компу и наблюдаем в окошках за показанием остальных датчиков (ток, температура и и.п.)

2) Подключаем к компу наземку от ET, наземка через видеосигнал получает с самолета все полетный данные, включая координаты GPS, расшифровывает их. В результате на компе мы видим все показания датчиков в реальном времени, плюс появляется возможность запустить Google Earth и наблюдать в реальном времени положение самолета на карте.

Пожалуйста, если у кого то есть практический опыт, чуть подробнее отпишитесь как работает режим вывода на Google Earth, работает ли это все оффлайн, допустим в поле плохой интернет, могу ли я заранее загрузить карту, чтобы потом получить на нее изображение? Нужны ли и вообще существуют какие то тонкие настройки? Показывается ли высота? Буду благодарен за ответ.

PS. Забыл сколько точек, введенных заранее, поддерживает автопилот Eagle Tree?

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Пожалуйста, если у кого то есть практический опыт, чуть подробнее отпишитесь как работает режим вывода на Google Earth, работает ли это все оффлайн, допустим в поле плохой интернет, могу ли я заранее загрузить карту, чтобы потом получить на нее изображение? Нужны ли и вообще существуют какие то тонкие настройки? Показывается ли высота?

Никаких примудростей - задаете файл в который выгружать трек, в Google Earth он открывается и сразу начинает рисовать трек. В оффлайне тоже работает, главное в кэш нужный участок карты прогрузить. Про высоту вообще вопрос не понял, зачем и как на карте ее показать? Высоту можно выводить в Игловскую утилиту.

Поделиться сообщением

Нужно что бы в он лайне, во время полета через Игловскую наземку на ноутбуке отображала самолет на карте Гугле , где не только направление но и высоту показывало бы самолета.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, если у кого то есть практический опыт, чуть подробнее отпишитесь как работает режим вывода на Google Earth, работает ли это все оффлайн, допустим в поле плохой интернет, могу ли я заранее загрузить карту, чтобы потом получить на нее изображение? Нужны ли и вообще существуют какие то тонкие настройки? Показывается ли высота?

Никаких примудростей - задаете файл в который выгружать трек, в Google Earth он открывается и сразу начинает рисовать трек. В оффлайне тоже работает, главное в кэш нужный участок карты прогрузить. Про высоту вообще вопрос не понял, зачем и как на карте ее показать? Высоту можно выводить в Игловскую утилиту.

Спасибо за ответ, сегодня проведу домашний тест. Про высоту. Просто хотелось бы чтобы где то в уголке на ноутбуке появлялась еще и высота, чтобы штурман мог ее контролировать, если я вдруг увлекусь и сильно наберу высоту или наоборот) Но это не критично. Главное, выводить на карту точное местоположение самолета в привязке к  картам гугл.

Про игловскую утилиту я знаю, очень клевая штука, по ней можно даже летать))

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас