Опубликовано: 16 мая, 2014 А ты включил режим передачи данных для ОрлоГлаза? :rolleyes: наверно нет ! где это ? Странно, не могу в инструкциях найти этот пункт. Точно помню что народ отключал передачу типа она добавляла дергания в картинку... Может это было в прошлых прошивках, но у меня и инструкции распечатаны не сильно новые... А еще вопрос - версии прошивок Игла, ОСД и Орлоглаза должны быть одинаковыми - т.е. надо все это подключить к компу и проверить а если отличаются цифры - то и перепрошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 Нашел в менюConfigure OSD Display Menu – настройка отображения ОСД следующий пункт Enable EagleEyes Telemetry: Эта настройка разрешает вложение в видеосигнал данных телеметрии для нашего контроллерабазовой станции ОрлоГлаз (EagleEyes FPV Ground Station). Подробнее- на нашем сайте. Возможно он переехал в другое место но где то должен все равно быть. Андрюха понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 Спасибо нашёл , на поворот Pan какую серву обычно используют на сколько градусов поворота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 Желательно чтобы было 360 градусов поворота антены (хотя ОрлоГлаз может хитро работать и с меньшими углами "заглядывая" себе за спину). Как этого добиться - кто как может. Обычно используется редуктор. Стандартом можно считать использование машинки HS-785HB СПЕЦИФИКАЦИЯ:* Размеры: 59x29x50 мм* Вес: 110 г* Усилие на валу: 11 кг/см (4,8В), 13,2 кг/см (6,0В)* Скорость поворота вала на 60 град.: 1,68 сек (4,8В), 1,38 сек (6,0В)* Рабочее напряжение: 4,8-6,0 В - это лебедка парусная на 3.5 оборота (на деле может больше если импульсы будут растянуты), Я ее и применил и шестеренки добытые из списанных принтеров. Вот тут мой отчет с фотками http://fpv-community.ru/topic/468-moschnaia-povorotka-dlia-tiazheloi-anteny/#entry14298 Т.е. задач две - обеспечить ось поворота, я выбрал вариант именно оси из-за тяжелой и парусной антены, обычно же берут "плоский" подшипник. И редуктор. Кстати если все равно приходиться делать редуктор - то можно использовать любую мощную рулевую машинку убрав из нее потенциометр (вытащив наружу) и убрав ограничитель поворота. А потенциометр закрепить рядом через свою шестеренку. ЗЫ. Как вариант можно использовать не шестеренки, а шкивы и тросик прочный. В общем - все в твоих руках :). Андрюха понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2014 (изменено) Возник и у меня вопрос: если я обновляю версию программы, то что надо делать пошагово, чтобы не потерять уже имеющиеся настройки?! Сохранить настройки ОСД, потом обновить версию программы на компе, потом подключить все, обновить их версии прошивок, и заново накатить сохраненную настройку? Или можно понадеяться что ничего не испортится (буду обновляться с 10.48 на текущую свежую) ? Или перед накатыванием сделать полный сброс всего? Изменено 20 мая, 2014 пользователем Володимир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2014 Сохранить настройки OSD на компе, обновить, накатить. Посмотреть настройки сбросились или нет, если нет то ничего не делать. Для успокоения души пройти визард. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2014 Для успокоения души пройти визард. Правильный визард включает положение ручек для равномерного полета, правильное выполнение на моих самолетах - в небе при реальном полете, а это не просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2014 Там в небе еще проще, есть прям опция такая "текущее положение стиков" - круиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2014 Это да, но самолет обычно чуть подколбашивает и нужно отвлечься от управления чтобы зайти в меню, выбрать нужный пункт и его активировать. Т.е. задача не слишком простая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2014 Это да, но самолет обычно чуть подколбашивает и нужно отвлечься от управления чтобы зайти в меню, выбрать нужный пункт и его активировать. Т.е. задача не слишком простая. Если ваш самолет с иглом на борту не может лететь без участия пилота, то у вас неправильный самолет или настройки игла. Я могу положить пульт и пойти покурить минут на 5. Да, самолет с курса собьется, высота метров на 100 уйдет, но это все не такие критичные вещи, чтобы от управления нельзя было отвлечься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2014 с иглом на борту Во время настроек Игл - только балласт на борту и если воздух колбасит, а самолет - не тупой Скайвокер, а вполне так себе центроплан отзывчивый на рули и на воздух - то колбасить его будет однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2014 Вопрос... недавно обновил версию и высота и в дальность сильно врёт , улетел на расстояние 22 км а на самом деле примерно 6 км, до обновления было всё ок, где поправить настройки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2014 Проверь в каких размерностях оно - может в футах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2014 Даже без может, 100% так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2014 Пытаюсь настроить автопилот возврата домой1-е испытание прошёл ок. Автопилот включил на возврате домой - вроде всё ок2-е испытание - самолёт летит от меня - включаю RTH и тут он завертелся как листок анализ видео показывает вродебы компас не успевает за реальным положением и во время поворота директор показывает одингаковое направление. При этом аппарат пытается ещё и высоту набрать, что приводит к ещё более интенсивному вращению, как собака за хвостом. Вопросец - можно ли както увеличить "скорость опроса" компаса бортовой электроникой?Или надо както снижать скорость "поворачивания" самолёта? но как быть застрахованным что он в повороте не захочет опять набритрать высоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2014 Компас тут вообще ни разу не при чем, в иглах направление на базу берется по GPS, а не по компасу, которого в иглах кажись и нет. Странно, что у вас скорость равна "0", возможно при повороте самоль стоит на месте, нет вектора движения - нет направления полета, от сюда и закрутился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2014 (изменено) там 2 видео с разных полётов.В первом случае был случано включена трубка пита которой в реале нет. скорость можно смотреть внизу VGво второй части где собственно проблема всё ок со скоростью 40-50 кмч на развороте Изменено 26 мая, 2014 пользователем MaxKo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2014 Обновил программу с 10.48 на 10.52 - проверка прошивок железа говорит что ничего не менялось - номера версий те же. Так что я не стал трогать железо :).Добавилось (а может я раньше не обращал внимание) настройка наземки - существенно удобнее калибровать углы поворота с компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2014 В первом случае был случано включена трубка пита которой в реале нет. скорость можно смотреть внизу VG Если активирована трубка Пито, которая на самом деле не подключена, то скорее всего, при срабатывании на RTH, газ не включится, потому как бы скорость - 0.По умолчанию, на пуск двигателя, стоят ограничения по скорости и высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2014 Уважаемые форумчане!На Скае V6 стоит автопилот ИглТри, который рулит рудером и элеватором. Стабилизация Гардиан-экспандер отключена, он выдает только авиагоризонт. Стабилизацию осуществляет Гардиан 2д/3д, к которому подключены все сервомашинки. Управляющие команды для элеронов поступают к нему нарямую от передатчика, а для рудера и элеватора - от автопилота. Во время срабатывания RTH включается режим 2д стабилизации. Значения ПИД стоят по умолчанию. При прохождении визарда стики рудера и элеватора отклонял макмимально.А теперь суть проблемы:1. Если крутилка стабилизации Yaw (т.е. рудера) на Гардиан 2д/3д накручена в правильную сторону и стабилизация при наклонах самолета активно открабатывает управляющими поверхностями (в том числе и рудером) в правильные стороны, то при включении RTH самолет продолжает лететь прямо и не разворачивается. Если рулить стиками при этом - хорошо разворачивается.2. Если стабилизациию по каналу Yaw убрать в ноль, то самолет разворачивается и на точку взлета возвращается, но при боковом ветре бывает так, что автопилот не может развернуть самолет через наветренную сторону, и он продолжает лететь прямо, а вот в подветренную сторону хорошо разворачивает. Насколько я понимаю мне нужно настраивать ПИД? Если да, то какие составляющие его и в какую сторону? Как правильно подстроить Гардиан 2д/3д? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2014 Ну ты как маленький - открываешь инструкцию и ищешь пункт "если модель поворачивает недостаточно быстро". Внешний стабилизатор ес-но тупит модель и надо сильнее крутить ручки. А Игл у тебя это не понимает - или при визаде ты слабо отклонял стики или ПИДы недостаточно накручены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2014 При прохождении визарда стики отклонял до упора. В инструкции по ПИДам написано, что если модель слишком лениво поворачивает, то нужно уменьшить дифференциальную составляющую. Но что делать с пропорциональной и интегральной - не написано. Может стоить увеличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2014 Попробуй. Я так целое лето провел играясь настройками и так до конца и не понял всей тонкости поведения - какие-то коэффициенты надо уменьшать чтобы что-то происходило быстрее\резче, какие-то увеличивать. В результате поставил Гардиана который под ОСД Про и все стало нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2014 Насколько я понимаю мне нужно настраивать ПИД? Если да, то какие составляющие его и в какую сторону? Как правильно подстроить Гардиан 2д/3д? Проще соединить так, чтобы автопилот рулил элеронами и рулем высоты. При значениях меню Игл Три ОСД Про - по умолчанию, Ale & Elev Гардиана 2Д/3Д ставьте в положение на 9 часов. (3 часа).Yaw - cовсем на немного, часиков на пол одинадцатого, а то и на 11 часов (1 час). Визард проходите с расходами 50-70%. Стабилизируйте в RTH - 2Д.Просто летать можно и в 3Д моде. Мне понравилось, как четко идет по глиссаде, как удерживает курс.Ни одного видео, к сожалению, не сохранилось. Удалил по ошибке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Игл начал рассылать "новые" автопилоты Игл Вектор), Жду. Правда там весь алгоритм управления остался от Игл Трии. Но уж интересный автопилот с мощными настройками и всевозможными датчиками ну и красивой ОСД. Вообщем ждем. Любителям Иглов будет интересен данный продукт после герлянды проводов и плат в термоусадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах