KIR

Seawolf Pixim 690TVL ULTRA WDR

190 сообщений в этой теме

Да, включен "на медиум".

Кстати в камере оказывается есть расширенные дополнительные настройки, вход в них последовательным нажатием: лево-право-влево-право-вниз"

Для тех, кто приобрел камеру - черный и синий провода это "земля". Если меняете разъемы, эти провода можно спаять вместе. Белый - видео, красный соответственно - "плюс".

Вот такой получается кабель после перепайки:

dscf3671b.jpg

Такой кабель намного удобнее использовать, в частности с различными OSD.

Поделиться сообщением

Я этот белый разъем совсем выкинул,припаял провода к плате камеры.В полёте разъём может подвести из за поворота камеры.

Изменено пользователем Sergey

Поделиться сообщением

Я этот белый разъем совсем выкинул,припаял провода к плате камеры.В полёте разъём может подвести из за поворота камеры.

Даже без всяких повороток, как-то не очень надёжное крепление. Немного шевелю разъём и картинка "прыгает". Могу предположить, что в полёте может случиться неувязочка. На сколько сложно припаять на прямую?

Поделиться сообщением

Даже без всяких повороток, как-то не очень надёжное крепление. Немного шевелю разъём и картинка "прыгает". Могу предположить, что в полёте может случиться неувязочка. На сколько сложно припаять на прямую?

Чего-то вы ребята перестраховываетесь, там 4 контакта держат, у большинства других камер без микрофона держат всего три контакта. Сейчас воткнул, проверил безменом усилие на отсоединение разъема от камеры - 650грамм!!!

Кстати насчет поворотки, подскажите механику для ее, смотрел большинство покупных - мелковаты.

ЗЫ. Вот вам кстати идея за даром: не нужно припаивать напрямую, можно капнуть термоклея на разъем сверху.

Поделиться сообщением

Что касается поворотки, то по моему активный в последнее время на данном ресурсе "VOVAN 1972" элегантно решил данный вопрос на своём Скае.

Так что-ПРОСИМ идею в студию :D

Deniskin понравилось это

Поделиться сообщением

Тут как бы опыт не много нужен.Паял острым жалом паяльника,с линзой,хотя можно и без неё.Феном паять не стоит.

Поделиться сообщением

Чего-то вы ребята перестраховываетесь, там 4 контакта держат, у большинства других камер без микрофона держат всего три контакта. Сейчас воткнул, проверил безменом усилие на отсоединение разъема от камеры - 650грамм!!!

Кстати насчет поворотки, подскажите механику для ее, смотрел большинство покупных - мелковаты.

ЗЫ. Вот вам кстати идея за даром: не нужно припаивать напрямую, можно капнуть термоклея на разъем сверху.

Клея я капнул,после того как припаял провода к плате.

Поделиться сообщением

У меня алюминиевая п скоба к которой прикручена камера а к камере с верху приклеена серво,в низу скобы отверстие от которой идёт тяга к качалке серо машинке.

Поделиться сообщением

Что касается поворотки, то по моему активный в последнее время на данном ресурсе "VOVAN 1972" элегантно решил данный вопрос на своём Скае.

После "элегантных решений" этого пользователя меня в дрожь бросает. А вообще вопрос скорее пан-тилта касался. Просто поворотку сделать не проблема и из штатного крепления.

У меня алюминиевая п скоба к которой прикручена камера а к камере с верху приклеена серво,в низу скобы отверстие от которой идёт тяга к качалке серо машинке.

Фото?

Поделиться сообщением

Позже будет фото!Да и штатное крепление хлюпко по моему для поворотки.

Изменено пользователем Sergey

Поделиться сообщением

У меня нет белого провода. но есть желтый.

хотелось бы свериться по расположению цветов.

а то боюсь сжечь камеру .

слева - направо:

Синий. желтый. черный. красный

у вас так же расположенны?

Поделиться сообщением

Тоесть берем камеру с такой линзой, крепим на фатшарки, включаем и у нас в распоряжении прибор ночного видения? или всетки глаза видят лучше? :)

если есть звезды и хоть малая часть луны можно ориентироватся на местности

автомобильные регистраторы легче всего приспособить, на сенсоре нет ИК фильтра поэтому достаточно завинтить обычную линзу

мы летали в полночь с CAR-DVR в качетве ходовой камеры

Поделиться сообщением

Синий. желтый. черный. красный

у вас так же расположенны?

Да. У некоторых камер вместо белого идет желтый провод. Он сигнальный, разницы нет.

если есть звезды и хоть малая часть луны можно ориентироватся на местности

автомобильные регистраторы легче всего приспособить, на сенсоре нет ИК фильтра поэтому достаточно завинтить обычную линзу

мы летали в полночь с CAR-DVR в качетве ходовой камеры

С сенсора сиавульфа тоже можно снять ик-фильтр, только в отличии от линз, его снимать и клеить намного проблематичнее, чем просто менять линзы. Я летал на сиафульве с ик-фильтром и светосильной линзой в полной 100% непроглядной тьме (ни луны, ни звезд, в сторону ОТ города, даже дорога ничем не освещена). Мы стояли посреди поля и даже глазами не видели вообще ничего. 100% полная тьма! Это конечно жесть была ) Но я пролетел от Клина до Высоковска 5км и посадил самолет. Никак руки не дойдут видео смонтировать.

Поделиться сообщением

По большому счету, всё это так, баловство. По телеметрии можно слетать и с крышкой на объективе, если горизонт нормальный и показатели не врут.. С борта видео полюбому техническое, какая бы супер ходовая камера ни была, а ГоуПрошка ничего не снимет в такой темноте... так что один раз слетал, и забыл :) Я один раз летал в сумерках, огни вдалеке были, глазом было очень плохо видно, самолет не видно уже в 5м в воздухе, но камера (какая то ццдшка) видела все неплохо но в чб. Давно перешел на цмос сеноры, бо летаю при свете, а с них картинка красочнее :) всё имхо.

Изменено пользователем Серёга

Поделиться сообщением

По большому счету и всё FPV баловство...

Поделиться сообщением

Отсматривать потом видео снятое в отличном качестве мне лично быстро надоело. Я хочу тут и сейчас видеть картинку как можно лучше, получать удовольствие в процессе полета от эффекта присутствия.

Понятно что при рекордных полетах не до красот, но это несколько другая задача. Тут можно обмануть судей если запрограммировать АП на полет до заданной точки и только делать вид, что это ты сам рулишь.

Поделиться сообщением

Согласен, когда на закате летал, народ смотрел в наземку на большой экран от телека от офигевал от красоты картинки. Когда солнце не такое яркое, WDR его уже не глушит и в то же время вся палитра красок на небе (оранжевый, пурпурный, красный). Оторваться от экрана было невозможно, просто хотелось летать и на солнце смотреть, никакие рекорды не нужны.

Поделиться сообщением

А -- HD картинку все же -- хочется... в реальном времени... Пробовал WiFi камеры из не навороченных - тормоза дикие, вибрации боятся страшно, только для хорошего яркого дневного освещения, не для далеко, смотреть пассажирам или на включенном АП. На столе пробовал камеру покрутить 5Мп - не любят они быстрой смены картинки... Только для видеонаблюдения и хороши.

Ну - прогресс на месте не топчется - будет и на нашей улице праздник.

На "мокром волке" летаю без поворотки - снял ее. В очках (Хедах) картинка лучше, чем на моей наземке.

Изменено пользователем al90100

Поделиться сообщением

Вот сижу и лазию в настройках камеры и вижу что настройки камеры совершенно отличаются от тех которые рекомендуют TeamBlackSheep

Более того они не просто отличаются, а это совершенно разные камеры.

Подскажите где найти оптимальные настройки именно на эту камеру?

Поделиться сообщением

TeamBlackSheep лазает по расширенным настройкам, как в них войти выше писал.

Поделиться сообщением

Я уже оба меню просмотрел.

Именно у меня все по другому.

Поделиться сообщением

Честно говоря не лазил по расширенным настройкам (настройки по умолчанию вполне устраивают).

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Пытаюсь подключить камеру. Камера-AP117-передатчик не работает (FEIYU TECH), камера-передатчик не работает (связка передатчик-приемник работает проверял подключая видеорегистратор), камера-телевизор работает. Чую проблема в сигнале камеры, но где копать..........................

Поделиться сообщением

Не понятен вопрос) Запутано написали ))

Если ВЫ видите на экране FEIYU TECH и есть изображение то у вас неправильно воткнут двойной провод(Tx Gps) , его нужно просто перевернуть и другим концом в автпилот . Если нет изображения проверьте на ОСД правильно ли воткнули ВИдео Вход и ВИдео Выход.

Поделиться сообщением

Не понятен вопрос) Запутано написали ))

Если ВЫ видите на экране FEIYU TECH и есть изображение то у вас неправильно воткнут двойной провод(Tx Gps) , его нужно просто перевернуть и другим концом в автпилот . Если нет изображения проверьте на ОСД правильно ли воткнули ВИдео Вход и ВИдео Выход.

Извините за комковатость, попробую раскрыть. При подключении камеры по мануалу к AP-117, монитор на том конце связи выводит на черном фоне FEIYU TECH, пытался камеру подключить непосредственно к передатчику видео сигнал не проходит. Проверил работоспособность AP-117 и передатчика непосредственно на модели, подключив видео регистратор, на том конце монитор бодренько откликнулся, все работает. Подключил камеру непосредственно к монитору через AV, камера работает, попробовал подцепить камеру к ноутбуку через DVD EZVMaker USB Gold с софтиной AVS Recorder и в этом случае все работает. Обратился к дяде интернету и нашел что кроме описанной менюхи (CAMERA SETUP) в куцом мануале пришедшим с камерой которая активируется нажатием кнопули (ENTER) есть еще расширенное меню (ADVANCED MENU) которое активируется нажатием кнопуль (LEFT-RIGNT-LEFT-RIGNT-DOWN) в нем очень много всякой вкуснятины включая регулировки зума, фокуса и еще всякой всячины. Вот и пришла мысль что может быть можно отрегулировать выходной видео сигнал камеры, потому как мне кажется вся проблема именно в этом. Может быть кто нибудь знает это меню (ADVANCED MENU) и подскажет где покрутить?

Изменено пользователем Zayfly

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас