OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Проц кортекс А3 STM32F103RBT6 в 41AP никто не пробовал менять ? Интересует зальется ли прошивка на новый чип или на сайте только часть прошивы, а не полный дамп?

На FY-DOC тот же самый стоит, поменял и всё комп не видит, проц не запускается. Если получится, отпишитесь! Там вначале проц надо запускать, читал по этому поводу, но чё то ни чего не понял.

Поделиться сообщением

На 41AP+ их 2. 1 на автопилот другой на ОСД. Процы по 250руб в чип дипе. Но подозреваю, что не все так просто. Так бы китайцы уже клонов наштамповали с их прошивками :D .

А можно ссылку где почитать про прошивку и замену процов?

Поделиться сообщением

На 41AP+ их 2. 1 на автопилот другой на ОСД. Процы по 250руб в чип дипе. Но подозреваю, что не все так просто. Так бы китайцы уже клонов наштамповали с их прошивками :D .

http://cxemotexnika.org/2012/12/быстрый-старт-с-микроконтроллерами-stm32f10x/

http://cxemotexnika.org/2012/12/быстрый-старт-с-микроконтроллерами-stm32f10x/

А проц паяльной станцией, точней феном менял.Вот ещё http://roboforum.ru/forum59/topic10796.html

Изменено пользователем sana72

Поделиться сообщением

А проц паяльной станцией, точней феном менял.

ТАк может перегрел и помер проц. Я феном старый скину , а новый волной запаяю. С пайкой вобще никаких вопросов нет , вот с прошивой сомневаюсь. Как-то мне кажется она через жопно заливается или вообще полной прошивы в свободном доступе просто нет. ...

Изменено пользователем dob

Поделиться сообщением

Здравствуйте Олег! отлетал довольно неплохо на 31АР, но до более серьезных настроек руки не дотянулись. Уперся в отсутствие мануала по подключению к компьютеру, кроме того боюсь через кабель идущий в комплекте спалить автопилот, т.к. в автопилоте в нужном разъеме 3,3 вольта, а в USB 5. Не подскажите как подключали для настройки и программирования полета по точкам.

С уважением Яков!

Поделиться сообщением

Погодите, как Вы спалили шнуром ? Все верно должно быть 5 в. Сам автопилот питается тоже от 5 в. Единсвенное что палил народ это ЖПС 3.3 в когда шнур не в ту колодку.

Программа для точек http://www.feiyu-tech.com/uploads/file/NDc=/20120518145301.rar

Установить, подключить шнур, установить ком порт, далее подключить автопилот.

Поделиться сообщением

Лавмейт 1 ватт с V-антенной и на приеме Патч l-com с повороткой. Но я раньше летал и на 5 км не было проблем , а тут Лавмейт подвел , как только отлетел на 500 метров сигнал по аудио каналу пропал и антенна смотрела в другую сторону и пищала , что означает плохой звук данных GPS . На китайском такого не было. Грустно(

Приветствую Олег! Подскажите, как подключить следящую станцию с принимающей направленной антенной по аудио каналу?

Поделиться сообщением

УРАААААААААААААА!!! !ПОБЕДИЛ!!!!!!! Когда подключал к ХР-шке не верно включал фишку в разъемы - + p1 p2. Но в Висте все верно подключал! И вот сегодня утром меня осенило! А может это проблема висты? Попробовал подключить ВСЕ ВЕРНО в ХР-шке! И УРА!!! РАботает!! Спасибо Олег за генерацию мысли в моей голове!!! Спасибо еще раз!!!ВИСТА - ЗЛО!!!

Приветствую Богдан! Подскажи, как подключал к компу фишку? штатным кабелем, без сопротивления, а то боюсь сжечь фишку!

Поделиться сообщением

А так пиши если в личку или сюда , вс

Приветствую! Олег, можно мне тоже видео по подключению к компу для работы по точкам маршрута скинуть, руки чешутся, но боюсь спалить.

Поделиться сообщением

Приветствую Олег! Подскажите, как подключить следящую станцию с принимающей направленной антенной по аудио каналу?

OSD модем от трекер антенны который стоит на борту(маленькая платка) подключена к ЖПС от автпилота (DATA и Земля) +12в питание и к аудио каналу передачика.

ПАрни, какие нафиг сопротивления? Ничего не нужно. Если втыкать шнур в UART автопилота как пологается то ничего не сгорает да и сгореть не может.

1) Если 41 фишка то нужно отключить менеджер питания так как в обратку идет напряжение 5 в, а там повышающий дроссель .

2) Если 31 то вообще ничего отключать не нужно.

3) Fy-Dos. -Желательно отключить ЖПС (если он только 3.3 в, если 5в то Не нужно отключать). Но тут потому что через дополнительный шлейф идет подключения ЖПС с выходом отдельного порта DATA для ОСД. Но сейчас на Досе уже не встретить 3,3вольтовые ЖПС , из за отдельного жгута производитель понял что народ может просто их спалить и укомплектовал вольтовыми ЖПС 

Поделиться сообщением

Спасибо большое! К компу подключил, сом порт №4, законектился с программой FeiyuTech 3D GCS, сигнал подключения пикает раз в сек., данные с автопилота считал, поглядел, но вот карту не получается открыть, что только не пробовал. или попробовать другую прогу. 

Поделиться сообщением

НЕТ именно эта программа самая удобная для точек. Если вдруг у вас черный экран вместо карты то нужно сделать следущие.

1) Обязательно должен быть подключенный интернет

2) Зайти в панель управления компьютера 

3) Обновление/управление обновлением . Находим обновление IE (интернет эксплоер) и удаляем это обновление что бы IE был не 10 версии а 7. 

Теперь запускаем прогу и радуемся

P/S Карты не открываются тут, а идут в он лайне с 3Д гугл земля. В поиске выбираем свой населенный пункт и ищем свое место полета. 

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

НЕТ именно эта программа самая удобная для точек. Если вдруг у вас черный экран вместо карты то нужно сделать следущие.

1) Обязательно должен быть подключенный интернет

2) Зайти в панель управления компьютера 

3) Обновление/управление обновлением . Находим обновление IE (интернет эксплоер) и удаляем это обновление что бы IE был не 10 версии а 7. 

Теперь запускаем прогу и радуемся

P/S Карты не открываются тут, а идут в он лайне с 3Д гугл земля. В поиске выбираем свой населенный пункт и ищем свое место полета. 

т.е. я правильно понял, на windows 8 работать не будет, т.к. там по умолчанию свежая версия Explorer?

Поделиться сообщением

сам файл HTML в хроме  на 8ке у меня открылся и появилась карта 3Д гугл земля. Этот файл html берется из "программ файл" после установки программы. Сейчас пробую на 8 ке запустить. Но программа сама 3д гкс использует втутри себя движок IE нужно как то подумать что бы на хром подменить. Вообщем проще наверено на 7ке точки забивать 

Поделиться сообщением

сам файл HTML в хроме  на 8ке у меня открылся и появилась карта 3Д гугл земля. Этот файл html берется из "программ файл" после установки программы. Сейчас пробую на 8 ке запустить. Но программа сама 3д гкс использует втутри себя движок IE нужно как то подумать что бы на хром подменить. Вообщем проще наверено на 7ке точки забивать 

Большое спасибо за содержательный ответ! Буду семерку ставить! Только где то видел отчет, что на пиратке иногда не хочет работать.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Подключил фишку 41 , прошивка 1.22. Выставил все по инструкции. Режимы стабилизации и 3D работают. Как только включаю режимы возврата и т.п.со второго тумблера, двигатель останавливается. Движок и регулятр Дуалскаевские.

Поделиться сообщением

В полете ?или?

На земле блокирует двигатель.

Поделиться сообщением

Пока на земле. Потому и не лечу.

Поделиться сообщением

Вы сами ответили на свой вопрос)).

с 1,20 по 1,23 прошивки мотор блокирует когда самолет без движения))

Но мне это не нравится,  я летаю на 1,16 и осд 1,13. только на этой прошивке не дерганый горизонт и понятно по нему трясет самолет или нет. 

В новых прошивках ошибка скорости порта , Фьютех не может это поправить, да же не хочет)) Но у меня из минусов это нет блокировки мотора в режиме RTL когда самолет без движения. Но она мне и не нужна, так больше шансов вернуться) 

Иваныч и gryaznov069 понравилось это

Поделиться сообщением

Вы сами ответили на свой вопрос)).

с 1,20 по 1,23 прошивки мотор блокирует когда самолет без движения))

Но мне это не нравится,  я летаю на 1,16 и осд 1,13. только на этой прошивке не дерганый горизонт и понятно по нему трясет самолет или нет. 

В новых прошивках ошибка скорости порта , Фьютех не может это поправить, да же не хочет)) Но у меня из минусов это нет блокировки мотора в режиме RTL когда самолет без движения. Но она мне и не нужна, так больше шансов вернуться) 

Искренне благодарен за консультацию и уделенное мне время. Вижу у Вас LRS Expert. Если не затруднит, в двух словах - стоящая вещь?

Поделиться сообщением

Да, для меня 2.4 ГГц с бустером не подходит так как срывы постоянные, пришлось перейти на ЛРС Эсперт -версия Tiny 1вт. Прошивка от Байчи . Ретраслятор маленький лежит рядом. На 100 мвт мощности можно улететь на 8 км. Я летаю на 10 км с мощностью 400 мвт, регулируется мощность прямо с аппаратуры. 

Само железо грамотное и оооочень компактное.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Да, для меня 2.4 ГГц с бустером не подходит так как срывы постоянные, пришлось перейти на ЛРС Эсперт -версия Tiny 1вт. Прошивка от Байчи . Ретраслятор маленький лежит рядом. На 100 мвт мощности можно улететь на 8 км. Я летаю на 10 км с мощностью 400 мвт, регулируется мощность прямо с аппаратуры. 

Само железо грамотное и оооочень компактное.

Спасибо! Я уже приобрел такую. Кажется 4 Вт в номинале. Просто руки не дошли. Ждет своей очереди.  Еще раз благодарю Вас. Удачи! 

Поделиться сообщением

Всем привет!

Возникла такая проблема:
Есть ноут с ОС Windows 8.1

Не запускаются 4 и 5 версии GCS
Белый экран и выскакивает табличка "Прекращена работа программы GCS"

Запуск от имени администратора, варианты совместимости перепробованы - успеха нет

Версия GCS 3  запускается

Что можете посоветовать?

С Уважением.

Поделиться сообщением

Что можете посоветовать?

Поставить win7,

Поделиться сообщением

Приветствую! Олег, подскажи пожалуйста, может ли осд идущая в комплекте с FY-31AP, отображать на видео наложенные данные текущих координат? Пока я не смог настроить. По логике думал, что возможно текущее отображение при подключенной антене GPS.

С уважением Яков.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас