OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Привет всем, а кто нибудь сталкивался с проблемой, когда прошить не получается, программа для обновления не видит модуль,делал все как в инструкции написано, открыл порт, на нужном коме, подключил модуль и тишина, как прошивать то? 2й день пытаюсь, мануал перевел на русский, в ютубе все перелопатил, делаю как там, а ничего не выходит((

Поделиться сообщением

Привет всем, а кто нибудь сталкивался с проблемой, когда прошить не получается, программа для обновления не видит модуль,делал все как в инструкции написано, открыл порт, на нужном коме, подключил модуль и тишина, как прошивать то? 2й день пытаюсь, мануал перевел на русский, в ютубе все перелопатил, делаю как там, а ничего не выходит((

Убедись что номер порта не больше 9. Прога не видит порты с двузначными номерами (10,11,12 и т.д)

Поделиться сообщением

я попробовал все порты, дошел до 11, я понял что прога не видит больше 9, на одном порте 9, указал, его. все ровно ничего.

Поделиться сообщением

переназначил порт на ком2 открыл прогу, открыл порт, подключил модуль, тишина((

Поделиться сообщением

переназначил порт на ком2 открыл прогу, открыл порт, подключил модуль, тишина((

Если у тебя Windows 7(8, 8.1) обнови дрова для шнурка (а по сути это USB-TLL девайс) с сайта производителя, не полагайся на те, что винда сама поставит, в этом тоже может быть проблема.

Поделиться сообщением

у меня комп видит юсб устройство как Prolific USB-to-Serial Comm Port

как я понял это правильно,

Поделиться сообщением

может бракованный модуль попался? пробовал тестить как OSD все норм, чуть врет с расстоянием и скоростью, а в общем в норме.

Поделиться сообщением

у меня комп видит юсб устройство как Prolific USB-to-Serial Comm Port

как я понял это правильно,

Мало ли как он видит - обнови дрова с сайта производителя.

Поделиться сообщением

обновил, не помогает

Поделиться сообщением

обновил, не помогает

Отсюда брал?

Поделиться сообщением

попробовал вашу ссылку, тоже нет разницы, может я что то не так делаю?

есть старый ноут, щас попробую туда Win XP поставить, и попробую там.

Поделиться сообщением

Если прошиваете AP, то шнурок должен быть подключен к UART1, а если OSD то к UART2 .... Если речь про 41 Фишку.

Изменено пользователем Иваныч

Поделиться сообщением

это я понял, короче опишу что и как делаю, может найтете ошибки в действиях? удалил все дрова от устройства, установил автораспаковщик с оф сайта, воткнул шнурок, встали дрова, моментально, появилось устройство Prolific USB-to-Serial Comm Port(com9)? запускаю прогу, обновлялки FY-Firmware upgrade V2.01, выставляю порт 9, скорость 19200, оборудование FY-41. жму открыть порт, подключаю модуль в UART1 начинает моргать зеленый светодиод, потом красный по 2 моргания через промежуток. жду........ в проге не появляется то что модуль подключен.....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

как видно на видео, после нажатия на кнопку обновления у него начинается обновление блоками, а у меня все пропадает((

Поделиться сообщением

это я понял, короче опишу что и как делаю, может найтете ошибки в действиях? удалил все дрова от устройства, установил автораспаковщик с оф сайта, воткнул шнурок, встали дрова, моментально, появилось устройство Prolific USB-to-Serial Comm Port(com9)? запускаю прогу, обновлялки FY-Firmware upgrade V2.01, выставляю порт 9, скорость 19200, оборудование FY-41. жму открыть порт, подключаю модуль в UART1 начинает моргать зеленый светодиод, потом красный по 2 моргания через промежуток. жду........ в проге не появляется то что модуль подключен.....

Евгений все верно делаете, как только шнурок подключили должна появиться надпись "Connect ok"

Поделиться сообщением

значит шнурок не исправен? как проверить? и как видно на видео он не ждет пока появится "Connect ok"

может провода перепутаны? у меня идут так, кр(+), чер(-), белый, зеленый.

Поделиться сообщением

Вы с подключенным аккумулятором шнурок к компу не подключали? У меня один накрылся, ладно дистрибьютор не сгорел. 

Изменено пользователем Иваныч

Поделиться сообщением

нет, все строго по инструкции, 

а как модуль проверить? вдруг не новый? вдруг бу? я с этим магазином впервые общаюсь, и что то разочаровываюсь((

Поделиться сообщением

Какой магазин вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением

Когда у меня не получалось перепрошиться, я связался по Скайпу со знающим человеком, и действовал под его руководством, наведя камеру Скайпа на экран монитора. Всё получилось легко и быстро.

Может и тебе так попробовать? Есть вероятность что ты где-то ошибаешься, что-то не так делаешь,

Так будет проще, чем гадать на форуме о возможных ошибках и неисправностях.

Удачи. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Когда у меня не получалось перепрошиться, я связался по Скайпу со знающим человеком, и действовал под его руководством, наведя камеру Скайпа на экран монитора. Всё получилось легко и быстро.

Может и тебе так попробовать? Есть вероятность что ты где-то ошибаешься, что-то не так делаешь,

спасибо за совет, я как раз вчера связвлся с продавцом, завтра поеду к нему с ноутом, там и проверим все.

Поделиться сообщением

интернет магазин этого сайта. http://fpv-community.ru/store/

В этом магазине все нормально.

спасибо за совет, я как раз вчера связвлся с продавцом, завтра поеду к нему с ноутом, там и проверим все.

Евгений расскажете, в чем дело было

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас