OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Здравствуйте господа авиамоделисты! Выручайте, у меня FY-DOS на коптере, на днях приземлился кверху брюхом, произошло это как то интересно, в метре от земли он резко перевернулся, но суть в том что, каким то образом перебило два проводка, не на отрез правда (они слегка оголились), и походу коротнули(это +3V питание на GPS и зелёный сигнальный), в результате слетела прошива, теперь DOS ваще пустой и комп его не видит, может кто сталкивался с такой проблемой, как залить прошиву, вернее как запустить ядро процессора, при подключении слабеньким светом горит зелёный светодиот. Сгореть мне кажется ничего не должно было, потому как сигнальный с GPS прямого контакта с процессором не имеет, там через сопротивление. Предыдущего поколения этих процов, запускались тупо играя напряжением(создавая плохой контакт), на этом есть какие то два доп. пина на плате межу разъёмами со стороны подключения GPS, но ничего про них не накопал в инете. Или просто выбросить и не насиловать мозг себе и людям? Поделитесь мыслями.  

Я бы написал им в саппорт. Они быстро отвечают.

service@feiyu-tech.com

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. А кстати как им писать, в смысле они там сами переведут с русского? Просто я ни разу не обращался к ним. 

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. А кстати как им писать, в смысле они там сами переведут с русского? Просто я ни разу не обращался к ним. 

Лучше по английски.

Поделиться сообщением

Лучше по английски.

Понял.

Поделиться сообщением

Можно ли подключить к 41 модуль наземной станции?

Поделиться сообщением

Модули наземки (трекер антенны) подключаются не к 41 , а к Gps , вам нужно два провода data и минус.

Поделиться сообщением

так вроде вышла прошивка 1.15 для 41 фишки

http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=69

Изменено пользователем АлексейЕвгеньевич
Alexsp понравилось это

Поделиться сообщением

Можно ли подключить к 41 модуль наземной станции?

смотря что вы имеете в виду под названием модуль наземной станции?

так вроде вышла прошивка 1.15 для 41 фишки

http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=69

давно уже вышла)))

Изменено пользователем dilkins

Поделиться сообщением

Он имел ввиду наземку Атт антенну .

Прошивка 1.15 имеет возможность корректировать воздушный датчик. Но я с ним не летаю , у меня скорость по GPS. Поэтому на 1.14 остановился.

Поделиться сообщением

Он имел ввиду наземку Атт антенну .

Прошивка 1.15 имеет возможность корректировать воздушный датчик. Но я с ним не летаю , у меня скорость по GPS. Поэтому на 1.14 остановился.

ну если про ATT то да все работает без проблек как исправили прошивку, а то раньше тоже задумывался по этому поводу так как были проблемы с каналом звука. а сейчас могу с увереностью сказать что все работает так как сам летаю с такой антенной на fy-41

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Помогите пожалуста. У меня FY-41 стоит на самолете, прошивка 1.15. Настроил в GCS 4.12 полет по точкам, загрузил в фишку, проверил - выгрузил из фишки - все читается, высота по точкам 200 м. В режиме полета по точкам самолет плавно снижается и в результате высота падает до 0, вверх сам не идет никак. В режиме полета по кругу тоже плавно идет на снижение до 0. До настройки полета по точкам фишка нормально возвращала самолет и кружила в заданном радиусе на текещей высоте без потери высоты, но после загрузки точек случиласть такая вот хрень с потерей высоты. Олег, может быть Вы знаете в чем дело? Может где в настройках GCS стоит 0 высота?

Поделиться сообщением

Т.е. у тебя показиметр высоты работает и высоту полета ты видишь правильно? 

Поделиться сообщением

Я летал на 1.14 по точкам, но в 1.15 ничего не изменилось в этом плане, высоту четко держал. Я не знаю в чем дело, по идеи да же если у самолета смешена центровка он должен подныривать и задирать высоту. Скорее всего у вас плохо сбросился ресет перед стартом, сейчас китайцы озадачены этим. Пока рекомендуют перед вылетом включать сброс гир.

Вот мой полет по точкам( тот что заливал в ютуб) несколько раз летал и результат положительный.

http://youtu.be/3Klf-oJzyuI

Поделиться сообщением

Я летал на 1.14 по точкам, но в 1.15 ничего не изменилось в этом плане, высоту четко держал. Я не знаю в чем дело, по идеи да же если у самолета смешена центровка он должен подныривать и задирать высоту. Скорее всего у вас плохо сбросился ресет перед стартом, сейчас китайцы озадачены этим. Пока рекомендуют перед вылетом включать сброс гир.

Вот мой полет по точкам( тот что заливал в ютуб) несколько раз летал и результат положительный.

http://youtu.be/3Klf-oJzyuI

Олег, спасибо большое за ответ. С центровкой все ок. А сколько точек закладывали и на какой высоте? Показывает ли номер текущей точки во время полета? Как делать ресет перед стратом? С какой высоты уходили в режим NAV?

Поделиться сообщением

У меня 5 точек, можно до 20.  Номер точки в отличии от 31 тут не показывает (это минус) . ресет делается включением 6 раз ABM , что бы пауза между циклом было не больше 3 сек. 

Самолет как только отрывается от земли я сразу включаю тумблер а режим NAV. Самолет стремительно поднимается на заданную высоту и четко ее держит. На последней точки включается режим ACM. 

Поделиться сообщением

У меня 5 точек, можно до 20.  Номер точки в отличии от 31 тут не показывает (это минус) . ресет делается включением 6 раз ABM , что бы пауза между циклом было не больше 3 сек. 

Самолет как только отрывается от земли я сразу включаю тумблер а режим NAV. Самолет стремительно поднимается на заданную высоту и четко ее держит. На последней точки включается режим ACM. 

Вот еще интересный момент. В GCS устанавливаю радиус полета по кругу и крейсерскую скорость и там же как я понял крейсерскую высоту ТGT ALT. После повторного соединения все остается на месте, а вот высота сбрасывается на 0. Может ли это влиять на полет по точкам? Раньше по кругу летал на текущей высоте, но после подключения к GCS в этом режиме самолет тоже аналогично снижается. Может есть какой то парамет который в GCS стоит по умолчанию не так?

Поделиться сообщением

это все устанавливается в осд меню 41 фишки прямо с аппа. 

Поделиться сообщением

Олег, честно говоря в инструкции к 41 фишке написаны параметры которые можно поменять с аппы через осд меню и там нет возможности менять текущую крейсерскую высоту. Может я не увидел или не там смотрел?

Поделиться сообщением

Очень жаль что вы ее не видите) сверху справа .

Поделиться сообщением

Олег, вверху справа идут Скорость, circling radius setting и Farthest flight distance setting

circling radius setting вроде как не высота, а радиус виража.

Поделиться сообщением

Олег, вверху справа идут Скорость, circling radius setting и Farthest flight distance setting

circling radius setting вроде как не высота, а радиус виража.

Никак не пойму почему во всех gcs не сохраняется текущая высота tgt alt ???

Поделиться сообщением

ФьюТех решил красиво сделать свой Х5 для аэросъемки .

http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?mlist=3&id=36&step=1

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Можно ли фишку41 подружить с игловской наземкой?

И как?

Изменено пользователем Drozd

Поделиться сообщением

Можно ли фишку41 подружить с игловской наземкой?

И как?

Нет, ну если только использовать игловскую наземку как качественный диверсити, причем дешевле многих обычных диверсити...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас