OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Об этом нельзя нигде почитать. Они смотрят форум и да же наш то же , когда я дал ссылку на него они уже сказали что знают)). Не будет секретом , что ФьюТех знает о своих косяках больше чем нам кажется. Просто тупо не хотят признавать. Об этом они дискутируют только со своими "тестерами"   Которые не скажут Вам ничего о косяках на форумах и да же видео не покажут о косяках. Я говорю правду и ничего не придумываю. Сам офигеваю но факт есть факт и понимая что это линейка для Фьютеха для Хобби не основная  поэтмоу они так относятся. Так же нужно понимать, что зарплаты там копеечные но зато ФьюТех имеет реально свой большой офис. Это не Шторм который один Китаец пилит. 

Вот тест еще одного моего хорошего человека. 

http://youtu.be/1Dnd23ZmB6Q

Поделиться сообщением

Олег, на этом видео записан глюк не ОСД, а писалки (или телевизора если это с его экрана) - видна перемодуляция в линиях телеметрии при резком переходе со света в черноту, которая пропадает через секунду - но автор видео не хочет дождаться этой секунды...

Я думаю,  что ОСД вряд ли подстраивается под освещенность (иначе не было бы таких шрифтов).

Ну и звук, кстати тут звук гудит, а у меня он скорее трещит...

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Китайцы уже спрашивают почему продажи встали на 41)))

Что хотел добавить из косяков. Очень странно запускается ОСД, точнее как и у многих для запуска осд нужен видео сигнал, но если его потом убрать от 41 фишки то все пропадает включая телеметрию и сразу нет треска в передатчике. На Хорнете такого нет, тоесть там для запуская нужен видео сигнал а потом его можно убрать и лететь вообще без камеры, телеметрия отображается и в случае отключения камеры в полете Вы по приборам вернете самолет. 

Так же советую почитать 

http://forum.rcdesign.ru/f90/thread316066-7.html

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Вопрос касаемо 31 фишки и работы автопилота через GCS.
Как я понимаю, скорость считывается с GPS. Значит ли это, что при встречном ветре самолет будет увеличивать газ, а при попутном - снижать, при выборе целевой скорости через программу?

Приоритет идет на удержание высоты или скорости?

С Уважением.

Поделиться сообщением

Возник еще вопрос...
Возможно ли управлять самолетом через джойстик на компе, если подключен GCS ?
Реально ли такое?
Можно ли подключить к компу вот эту штуку?
http://www.parkflyer.ru/product/114433/

Поделиться сообщением

Кирилл надо темы разделить!!! по фишкам прямо конкретно 21, 31, 41!!! А то читаеш про 41 а тут на тебе вопрос про 31 путаница получается! Производитель один а продукты слишком разные чтобы их в одной кучи обсуждать.

Поделиться сообщением

Да не нужно ничего разделять. Не вижу в этом смысла. Давайте еще на Хорнет разделим.  И так понятно что это все фишки от Фью Теха. У них по управлению сигналов РУ ничего не изменилось от 20,21 фишек. Все то же самое. Только модернизировалась настройка у Доса и 41. 

Поделиться сообщением

К вопросу о подключении Хорнета к  31 фишке для быстрой работы авиагоризонта. Я белый провод переставил в свободное гнездо разъема GPS. И черный провод - "массу" тоже туда припаял. В результате получил свободный разьем USB. Теперь можно подключать фишку к компу.

Поделиться сообщением

Правильно все сделали, так как это только на 2.1 в связке с 1.6 Хорнет. Там в 2.1 изменили порты где большая скорость до 10ггц. А UART 5ггц. 

Поделиться сообщением

А чем прошивка 1.6 от стоковой отличается. и вообще надо ли ее шить?

Поделиться сообщением

И кстати у воздушный датчик скорости от 41 фишки промышленный или их собственного производства и  какой протокол связи использую интересно.

Поделиться сообщением

Скорей всего собственного. 

Поделиться сообщением

Вот что по FY 41ap официально ответили при тестировании с разными передатчиками...

distance:>3500m(open area)
Frequency control:built-in frequency and phase lock loop
AV input:analog AV signal input
ANT connector:SMA(inside the needle)
Power supply:6.5-12volts
Current supply:300mA
Size:55*26*17mm
Net weight:43g
Gross weight:52g
RC805
New version 5.8G wireless AV receiver
Receiving frequency:5645-5945MHz;8CH
Receiving sensitivity:-90dBm
Frequency control:built-in frequency and phase lock loop
Double lines AV output:analog AV signal output
Antenna connector:SMA(Inside the needle)
Power supply voltage: 5-12V
Supply current: 150mA
Dimension:75*54*15mm
Gross weight: 130g
3?Logo : qianlimu, 1.2G 700mW AV wireless transmitter
Model : WL1207
product model:WL12700
Transmitting Power:700mW
Product No. WL12700
Power :700mW
Numble of channels :15
Function: It can transmit video and audio signal by wireless.
Transmitting distance:>2000m, <3500m(open area)
Power :12V 500mA
Dimension:
Dimension of Video transmitter:65*45*19mm
Dimension of Video transmitter: 115*81*20mm
Package of packing box: 180*150*68mm
Weight:100g
4.ShenZhen HC Brain Power Electronic Co.,Ltd
www.hczye.com www.shenzhenbt.com
FOX-215B
1.2G 1500mW 8CH Wireless AV Tranmsitter&Receiver
Transmitter Parameter?
Weight?85g
Dimension?72*43.5*13.5mm
Working Voltage?DC12V
Working Current?320mA
Working Frequency?1.2G
Working Channels?8CH
Working Power?1500mW
Transmitting Range?1500~3000m (In Open Fields)
Transmitter accessories?transmitter,antenna,Tx cable,1.25A adapter.
Receiver Parameter?
Weight?115g
Dimension?115*80*21mm
Working Voltage?DC12V
Working Current?260mA
Working Frequency?1.2G
Working Channels?8CH
Receiver Accessories?Receiver,antenna,AV cable.(We don’t offer adatper for receiver,please use
DC 12V 1A adapter.)
The whole set is about 550g.
5?Lawmate 1000mW video wireless ,include 1.2G, 2.4G FPV video wireless
Temporarily ,FY-41AP can not be compatible with the Video wireless.
The following twoVideo Wireless through the OSD of FY-41AP, video image will
appear white bar stripe.
1. OMWAY 5.8G 400mW Video wireless
2. FAT SHARK 5.8G 500mW Video wireless.
According to the two Video wireless have some particular character, so We will find
method to resolve this problem

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

А в неофициальной переписке  - подтвердили, что осд работает не корректно и они этим вопросом занимаются интенсивно...запросил схему осд - обещали дать...спросил про возможность портировать с Хорнета в 41 - промолчали...

В общем, жутко сырая штуковина, этот 41  вот продолжение http://forum.rcdesign.ru/f90/thread316066-8.html#post4249769

Поделиться сообщением

Владельцем OMWAY 5.8G и  FAT SHARK не повезло - официально признают, а так же тем, кто использует Immersion (проверено мной) хотя проблема тут не в TX, а гораздо раньше, в не грамотном проектировании OSD

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение что 41 фишку делал ученик, там все "криво". Но всеровно хочется лично мне надеться что ФьюТех сделает нормальный продукт. Значит ждем 51. Сейчас летаю на 31 и Досе.  31 при спокойных полетах ведет себя вполне нормально но если покрутиться в небе то иногда очень редко может поплыть горизонт, но мордой вниз не идет , за 3-5 сек востанавливается. А на Досе крутил в 3Д бочки на высоте и он с ума не сходил.  

Поделиться сообщением

Получил видео тестирования fy41ap с TX, кусочек , но наглядно показывает проблему , выкладываю http://yadi.sk/d/4cDrM_ts5YfRe

Вот с этим http://fpv-community.ru/store/product/111-peredatchik-aomway-58ghz-500mw/    FY41ap НЕ совместим!

Поделиться сообщением

Парни, подскажите как сделать настройки в турниге 9Х с прошивкой ER9X для FY-31AP. Я начинающий и поэтому спрашиваю. Если выложите фотки миксов то скопировать смогу. Помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

В Личке отписался на дизайне. Кстате у тебя прошивка обновленная, я ее не видел, но читал про нее, там как на старой Турниге не нужно делать микс на донорский канал что бы заставить работать 3х позицонник. Там можно просто в настройках повесить 3х поз тумблер на нужный вам канал с 5-8.

Поделиться сообщением

Прошивка обновленная 2.1. Коллеги дали ссылку www.youtube.com/watch?v=wrP8AyNs3ls по ссылке настройки смогу скопировать вот только не понял какими тумблерами какие режимы включаются

Поделиться сообщением

Не нужно ничего копировать.

Андрей, 2,1 это обновление никак не связано с управлением. Если ПИДы хотите крутить то не стоит чужие вставлять к хорошему не приведет. Кажый самолет по разному летит.

Теперь о настройках управления. 31 фишка управляется по двум каналам Sw1 и Sw2.

Каждый тумблер должен иметь +100 . 0 и -100 по расходу в канале. Все просто. 

Пиды не трогайте в 3ГКС. Пусть на дефолте летает. 

А , еще , белый провод от ОСД хорнет, нужно вытащить из колодки и пеставить в свободный вход в колодке GPS. Если этого не сделать то горизонт у вас на ОСД будет работать отвратно. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

ОСД хорнет я пока не подключаю. Хочу пока управлением FY-31AP разобраться, пока безуспешно. Не понимаю как к тумблерам привязать и как режимы ими включать. Второй день, руки уже опустились.

Поделиться сообщением

Вопросы тогда не в этой теме. Вам нужно разобраться в теме про Турниги новые, к сожалению я новую турнигу подержал в руках пару часов, летал на старой версии. Разачаровало меня она, там слетают калибровки. На дизайне много спецов в нужной теме .

Поделиться сообщением

Чудеса. На 1.12 осд для 41 треск в аудио канале пропал, его стало значительно меньше , причем очень значительно , трекер антенна моргает и не пищит. Чудеса. Перепрошил обратно на старую , блин треск. А на 1.12 нет. Как это могли исправить прошивкой. Видимо шрифт давил на звук.

Поделиться сообщением

Как это могли исправить прошивкой. Видимо шрифт давил на звук.

почему нет? может обработку по прерываниям доработали, что общий фон улучшило

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас