OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Делайте выводы. Значит нет питание на шнуре. Трудно понять если я даже шнур ваш не видел и нем более куда и как вы подключаете его.

Поделиться сообщением

Нет

Олег, а фишку можно как то проверить автономно живая она или нет??

С уважением, Геннадий

Поделиться сообщением

Можно , подключи к ней питание 5,5в от регуля или там где ее родной шлейф , найдите тройной сервопровод и воткни его в приемник фишка сразу должна заморгать , далее воткни в любой канал серву и от того как ты ее качаешь серва будет отрабатывать.

Поделиться сообщением

Можно , подключи к ней питание 5,5в от регуля или там где ее родной шлейф , найдите тройной сервопровод и воткни его в приемник фишка сразу должна заморгать , далее воткни в любой канал серву и от того как ты ее качаешь серва будет отрабатывать.

Ок, попробую.

Огромное спасибо за помощь!!!!

Поделиться сообщением

Сегодня стартовали продажи FY41AP в двух версиях , для Самолетов и КОпетров)

Цена 289$ за AIR версию с Датчиком воздушной скорости и менеджером питания. Такая система питания используется на промышленных мини БЛА.

http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?mlist=3&id=32&step=1

Теперь настройки можно делать не только на компьютере но и дистанционно на экране ОСД.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Пора корректировать название темы, с учетом новинок.

Поделиться сообщением

Ага, согласен.

Админ, исправь тему и назови ее как то по другому. Что бы вся линейка была

Поделиться сообщением

По схеме видно что нет второго аккума для видео. Теперь стоит менеджер питания, он выдает и поддерживает 12 вольт для видео линка. Нужно всего лишь воткнуть через серво разъемы камеру и виде передатчик.  Получается что производитель решил сделать на Хоббийных моделях систему питания общую. Хорошо ли это или плохо покажет практика.

Поделиться сообщением

Вем привет! Не кто не сталкивался,,, сигнал видео на выходе HORNETа какой то не такой,Цифры не помещаются в экран.В мануале пишут что Хорнет автоматом определяет кадировку.Но что то не определил.Может как то можно в ручную перевести.

Поделиться сообщением

Вем привет! Не кто не сталкивался,,, сигнал видео на выходе HORNETа какой то не такой,Цифры не помещаются в экран.В мануале пишут что Хорнет автоматом определяет кадировку.Но что то не определил.Может как то можно в ручную перевести.

Поробуйте сначала камеру запитать, а потом ОСД.

Поделиться сообщением

Ага.. Спасибо. :)  побарол.

Поделиться сообщением

ребят,подскажите,что нужно сделать,дабы подключить 31ю фишку к компу,дрова установил

Изменено пользователем delfin05

Поделиться сообщением

ребят,можно ли как либо откалибровать данные на хорнете?не пойму в чем дело.подаю питание ,картинка пошла,нашел спутники и начинает сходить с ума.высота то лезть вверх начинает,то в минус уходит,и точека старта сама по себе отдаляется,хотя ничего вообще не трогаю

Поделиться сообщением

Хорнет только отображает информацию идущую по шине от автопилота. При включение автопилота ( желательно на змеле) он берет значение за нулевое. Калибровки так такой нет, все автоматом.

Поделиться сообщением

Без блока автопилота именно так и должно быть, корректная работа возможна только в паре с "фишкой"

Поделиться сообщением

так,ясно,тогда второй вопросец,помогите граматно настроить и подключить фишку 31ю.нужны шаги последовательности.в английском ноль,а через транслит как то коряво получается.

я начну описывать что сделано,а вы поправьте если что не так,ну и направьте в нужное русло.

ну хорнета я настроил и подключил к видео,раз вы пишете что без фишки он работает неадекватно,значит бум ставить фишку.

за ориентир брал схему размещения на англ языке в мануале и видео товарища alishanmao ,всезнающего китайца)).так вот,самый большой пин подключил,фишечку зелененькую ,что коротит между собой 2а пина вставил.дал питание,я так понял это для сброса гириков делалось.теперь вопрос,после подачи питания оба диода загорелись,заморгали,потом красный поморгал и перестал,я выждал еще секунд 20,потом питание убрал.надеюсь правильно все сделал.далее повставлял согласно мануалу остальные разьемы.разобрался с сервами,какая куда идет,но пока не подключал ,как и пин газа.

на этом пока все.если я правильно понял,то он заработать должен и без подключения к компу?

и еще,в самолет я еще не ставил ни осд ни фишку по причине того,что установить хочу максимально глубоко,для освобождения пространства под акумы,в качестве носителя бикслер 2й.как научусь по фпв летать,тогда уже будем строить что то с серьезным размахом.так вот,так как ставиться и подключаться все будет в последнюю очередь,хотел подключить фишку к компу,скачал драйвера на оф сайте производителя,установил четко по мануалу,установил обновления на дрова.скачал программы указанные для фишки,и на этом все встало,уже третьи сутки голову ломаю что куда,к чему зачем и почему.

СОМ порт назначил 3й,и все,дальше никак.просто хотел сразу настроить уровень высоты на возврат модели,и уровень газа.а без этого побаиваюсь так ставить.,так как боюсь что все параметры будут по нулям,и он шваркнется об планету,вместо возврата.

и еще,4й переключатель когда включать выключать?

Поделиться сообщением

4й Пид переключатель только для выставления уровня горизонта. Я тебе в Личку писал на Дизайне как выставить уровень .

Поделиться сообщением

ага,ясно.а в остальном правильно или где то что то напутал?

Поделиться сообщением

Сегодня полетал на 31 фишке в ветер 6 м/с . Держит прекрасно , на высоте включил при крене ручной режим и самолет сделал бочку от потока ветра, пришлось лететь в режиме стабилизации полета.  Так же система предупреждает об опасных для самолета моментах, например решил нырнуть чуть вниз как вдруг система предупредила меня об опасности. Несколько предупреждений при разных опасных моментов для самолета.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Сегодня полетал на 31 фишке в ветер 6 м/с . Держит прекрасно , на высоте включил при крене ручной режим и самолет сделал бочку от потока ветра, пришлось лететь в режиме стабилизации полета.  Так же система предупреждает об опасных для самолета моментах, например решил нырнуть чуть вниз как вдруг система предупредила меня об опасности. Несколько предупреждений при разных опасных моментов для самолета.

Не новО. Радуюсь и пользуюсь теми же фишками в мегапирате :)

Непривычно летать в режиме динамической стабилизации (кто как называет) самолёт как будто в весе нехило прибавляет :rolleyes:

Поделиться сообщением

За то у меня есть прошивка 1.7 для осд. ))

Поделиться сообщением

При полных оборотах двигателя фишка мигает красным с частотой 2-3гц от вибрации.Это приемлемо?

Поделиться сообщением

Летать нужно а не обращать внимание на моргание диодов. Это нормально. Если будет гореть постоянно то значит требует перегрузки гироскопа. Я делаю это очень редко, после зимы. Летаем 3-4 раза в неделю. А вообще я Вам советую поменьше читать про косяки а побольше летать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Есть такая проблема. Fy-31ap Подключен к элеронам,рулю нарправления и элеватору. Более никаких систем нет т.к провожу проверку.
На команды пульта реагирует корректно , но режим стабилизации работает неправильно.
При изменении тангажа - отклоняются элероны, а при крене - реагирует руль направления.

Пробовал делать сброс , а также пытался  записать нейтральную позицию - эффекта ноль

В чем может быть дело?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас