Опубликовано: 20 октября, 2014 Но одна банка 10А лишает универсальности. А в каком смысле лишает универсальности? Я тут видео смотрел где RWJET летит что то около 2 часа и там телеметрия показывает что съедено милиамперов 16 тыс с чем то. Наверняка их там стояло 20тыс. И вот наткнулся на такие аккумуляторы. Прямо-таки надеялся что то именно они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2014 Но одна банка 10А лишает универсальности. А в каком смысле лишает универсальности? Я тут видео смотрел где RWJET летит что то около 2 часа и там телеметрия показывает что съедено милиамперов 16 тыс с чем то. Наверняка их там стояло 20тыс. И вот наткнулся на такие аккумуляторы. Прямо-таки надеялся что то именно они. Всмысле попробуйте ее еще куда-нибудь запихать, кроме РВджета или подобного по объему монстра. А на 5А можно и на маленьком крыле полетать и на коптере. У меня не только РВджет и держать аккумы для каждого самолета свои желания нет. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2014 . У меня не только РВджет и держать аккумы для каждого самолета свои желания нет. =) Понятно. Я уж думал лишается универсальности сама конструкция RWJET :) А так, если без универсальности, то повезет крыло два таких акка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2014 . У меня не только РВджет и держать аккумы для каждого самолета свои желания нет. =) Понятно. Я уж думал лишается универсальности сама конструкция RWJET :) А так, если без универсальности, то повезет крыло два таких акка? Полезть-то полезет, но будет ли нормальная центровка без танцев с бубном - не знаю. И так видно по фотке, что пришлось центральную стенку прорезать, чтобы смещать акккумы назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2014 (изменено) А вот и краш. Причем довольно серьезный для носителя. Предположительно из-за перезагрузки автопилота в воздухе в самый неудачный момент. Пока по неизвестной причине. Пара фоток с места падения. Общий вид: Глубина "проникновения" в землю впечатляет. С 80 метров зарылся на 15 см в землю. Морда вхлам. Оба аккума сильно деформированы. GPS треккер разбит и не работал, а значит - полная хрень. Нашли по последним координатам с записи наземки. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2014 что за автопилот??не разглядел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2014 http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265215-25.html #976 пост. возможно ваш случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2014 http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265215-25.html #976 пост. возможно ваш случай.Нет, там проблема в том, что кто- то еще использует на дорогих и больших носителях встроенный бек на 2А. То есть ошибка на стадии планирования питания. У меня же просто ошибка в расчетах. Конвертер на 12 вольт не смог дать нужный ток, когда на него внезапно выросла нагрузка. Нужно было просто оставить бек напрямую от батареи, а не запитывать его от конвертера. Плюс неудачное время инцидента - разворот на низкой высоте. Случись такое в горизонте или повыше - носитель ты успел выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2014 Поделитесь, пожалуйста, опытом: как лучше крепить крылья к "фюзеляжу"? В инструкции рекомендуют клеить (но если клеить, перевозить можно будет только в собранном виде) или липкой лентой... Армированным скотчем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2014 (изменено) Поделитесь, пожалуйста, опытом: как лучше крепить крылья к "фюзеляжу"? В инструкции рекомендуют клеить (но если клеить, перевозить можно будет только в собранном виде) или липкой лентой... Армированным скотчем? Я одно время летал вообще не склеивал намертво. Каждый раз просто крепил скотчем. Потом ближние к фюзеляжу вклеил, потому что понял, что короткое крыло использовать не буду. Концевые так же крепил обычным прозрачным скотчем. Там нагрузки на это соединение - никакой. Крылья держатся засчет двойных трубок, поэтому при полетных нагрузка чисто физически не могут "разойтись" в стороны. Скажу больше - я два раза летал и только по возвращению понимал, что забыл приклеить скотч. B) Ничего не отвалилось (хотя конечно повезло, потому как я даже крытил всякие петли и бочки, вполне могло и отойти. Между крыльями соединения через серво-разъемы + вырезаны маленькие ниши, чтобы излишки провода туда убирать при стыковке. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2014 Всем привет! Тоже джета собираю. Смотрю на рцгрупсе никто трубки карбоновые не склеивает, оставляют центральные (в фюзеляже) и наружу торчат переходники, т.е. крылья одевают и в полет. Кто как планирует? Товарищ склеил для надежности, но они длиннющие получились, не удобно возить. Вот я и думаю, вроде люфтить будут если не склеить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2014 Может у меня неправильные переходники, но если их к трубке не приклеить - они вываливаются на раз. Я приклеил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2014 В том-то и дело, тоже думаю все склеить, правда такие удочки возить сложнее, сломать проще при погрузке/разгрузке.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2014 Если не ошибаюсь, там надо склеить две самых длинных трубки, и одну длинную с одной средней длинны. У меня длина склеенных трубок сопоставима с длинной крыла, склеенного с дополнительной секцией. В коробку все влазит.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2014 Вы на RVJET, случайно, не RVOSD планируете ставить? А то я с RVOSD уже месяц вожусь, никак не могу настроить.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2014 Наверное склею все вместе, у меня реально трубки люфтят в месте соединения. По поводу OSD - я ставлю EagleTree, эта штуковина у меня лежит с 2012-го, сейчас летаю на фишке 21 и 41, но в свете сегодняшней ситуации достал из "запасников" то, что было. И, кстати, получаю удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2015 Дорогие коллеги, прошу ответить мне на такой вопрос: Я пока новичек, но освоил уже другой самолет с другим автопилотом. Думаю в скором времени переходить более серьезную штуку такую как RVJET с родным автопилотом RVOSD. Пока у меня лежит по воле судьбы чужой такой комплект и я уже многое в нём просмотрел. Осталось понять как тут производится "полёт по точкам". Прочитал что в RVOSD загружаются координаты точек с компьютера, которые там были сформированы с помошью какой то программы. По моему вопросу видно что я тут пока совсем..... и ничего не знаю, поэтому , если не трудно, расскажите пожалуйста как это делается и что нужно для этого? В комплекте пульт и приемник Футаба, есть бустер, (это всё уже работает), сам автопилот, который пока без датчика воздушной скорости, ну и мотор с винтом и регулятор оборотов , всё готово к полёту, элевоны тоже работают. FPV : ГоПро, передатчик 1,3 мГц , антенна "рогатка" , на земле монитор и к приемнику патч 1,3 мгц. Что нужно ( если нужно) докупить для полёта по точкам и зачем.Заранее спасибо, если есть добрые люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2015 (изменено) Раненый RVJet будет превращаться в Jetarinha. Или ZephyrJet, или RVphyr. Да как угодно. :) Почему я раньше до этого не додумался. Ведь у меня сломан только фюзеляж. Размах получается 1300-1400 мм, как обрежу. Вертикальные стабы остаются, но возможно из придется подрезать для винта. Изменено 3 июня, 2015 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2015 (изменено) Короче, вот что получилось. Я бы даже назвал его RVCrop. Потому как очень много где пришлось порезать и переклеить, чтобы все сошлось. Размах: 1460 ммПлощадь крыла: 36,2 дм^2Вес пустого (только сервы): 430 г.Вес оборудования и батареи: 730 г.Вес взлетный: ~1300 г. (на вырост, волосами)Винт: 10х6Тяга: 1800 г.Тяговооруженность: 1.39Аккум: 3S 5100 mahНагрузка на крыло 36 г/дм. Посчитал примерную центровку и ВМГ. ВМГ опять получилась "overpowered" (ну нет у меня слабеньких моторов и регулей в запасах), так что в динамике по сравнению с оригиналом он вряд ли потеряет. Вообщем это будет интересно. Учитывая что я давно хочу Зефир-подобное крыло, а деньги уходят совершенно в другом направлении - у меня внезапно нашлось почти все оборудование для сбора самолета из "каках и палок". Будем собирать. Изменено 3 июня, 2015 пользователем reed Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Увы. Такая конфигурацию не полетела. Не вывести ЦТ адекватно. Даже с дополнительно прилепленным носом и переносом аккума максимально вперед центровка оказывается слишком задней. Взлететь удалось и даже чуть-чуть полетать. Но посадка стала сущим адом, как и полет на низкой скорости. Аппарат почти не пострадал, но не вижу смысла мучать его дальше. Принято решение заказать недорогой и проверенный (но пока не мной) Phantom, с ним я уйду в профильную тему. Новый RVjet уже лежит в коробке и ждет сборки, но в рамках другого проекта и не для себя. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Пару фоток все же сделано. Для истории: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2015 Предлогаю посмотреть один из моих полётов над г.Всеволожском. Установлен ardupilot, Expert LRS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2016 Друзья, доброго всем дня. Недавно прикупил себе такое вот крыло вместе с ВМГ от того же RangeVideo. Единственное, что осталось приобрести - это автопилот. И вот тут я всю голову сломал. Есть у меня FY-31AP - не использовал его еще ни для чего, много читал и сделал вывод, что 31 не очень надежный... И вот не знаю я, что взять. Есть вариант взять EagleTree Vector, RVOSD 5 v, FY41-AP. Кто подскажет, какой АП лучше подойдет для крыла, и, в частности для этого. Летать планирую на не очень далекие расстояния - макс. километров 5... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2016 Лучше родной хотябы с барахолки и прошить его под последнюю прлшивку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах