Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/25/15 во всех областях

  1. 2 лайка
    А навiщо тобi посібник користувача на россiйскiй мовi, коли ты ігноруєш користоватися нею?
  2. 2 лайка
    Ну вот наконец удалось отмазаться от работы и начать самолет. Пока что только нарезал трубы силового каркаса, собрал новую пенорезку и вырезал пробный профиль хвостового оперения. Заламинировал пленкой 200 - офигенно, очень жестко получилось, клеится к пенополистиролу прекрасно. Хочется, конечно, пленку в рулоне, чтобы не было стыков, но рулоны по 50 метров, а мне надо 5 на весь самолет... Пока что жмотно отдавать 5000 за рулон, борюсь с жабой:D Клеил феном на температуре 160 С, надо попробовать утюгом. Вот кому интересно пенорезка: Шаблон профиля (лежит слева на столешнице) крепится на зеленую подложку. На столе крепим брусок пенополистирола и гвоздиком, торчащим влево из рамы, обводим шаблон. За счет системы подвеса струна двигается сохраняя строгую параллельность начальному положению. Потом вынимаем вырезанное крыло из бруска, протираем тряпочкой, чтобы снять нити расплавленного полистирола - и профиль готов, можно обклеивать. Точность очень неплохая, по-моему в пределах 0,25 мм, только шаблон надо делать аккуратно. Шаблон у меня из аллюминия 2 мм, купленного в хозмаге, вырезал фрезой для дерева, закрепленной в сверлильном станке. Шаблон должен быть чуть меньше необходимого профиля, так как гвоздь, которым шаблон обводится, имеет некоторый диаметр. У меня поправка 0,5 мм. Струна нихром 0,7 мм, запитана от трансформатора для галогеновых ламп на 12В и 115Вт, стоит он копейки. Очень важно, чтобы ролики были ровные и очень легко крутились, а нити подвеса были нерастяжимыми - у меня это кевларовый шнур 1,5 мм. Грузы - пластиковые бутылки из-под молока наполненные водой :D Если что-то непонятно - спрашивайте, опишу подробнее.
  3. 1 лайк
    Guardian 2D/3D Stabilizer. В отл. состоянии. Все замечательно работает! Ставил на Ская, как альтернативную стабилизацию. Но без авиагоризонта как-то непривычно. От того и продаю. Цена 2100 руб. Кроме того, появился абсолютно новый , получил из Штатов буквально вчера, 2Д/3Д Гардиан. Ну, цена пусть будет 2 200руб.
  4. 1 лайк
    Срубить пару живых деревьев в водоохранной зоне на особо охраняемой природной территории - это посередине между административкой и уголовкой... Надо точно считать ущерб, я не умею, но как раз пара деревьев близка к уголовке. Понятно, что никто не узнает и не докажет, но это не наш метод, мы по беспределу не работаем. И деревья жалко, там и так уже всё что могли уничтожили разные <censored>. Выровнять там полосу можно и не вырубая деревьев, на другом берегу вдоль воды полоса без леса шириной метров 30 и длиной метров 200. Проблема в том, что ровнять придется гранитный монолит :rolleyes: Конструктивные предложения принимаются :D А на самом деле всё еще хуже, с нашего острова даже теоретически далеко летать не выйдет, но это я отдельно опишу... В данный момент я исхожу из того, что мне нужна мобильная ВПП, предположительно состоящая из катапульты и тента. Вариант с посадкой в вертикальную сетку рассматривался... И тоже не придумался так, чтобы выиграть по функциональности-мобильности-цене у тента. Тенту нужны две стойки высотой 3 м и 4 оттяжки. Сетку так не натянешь или я не понял как. Но тент тяжелый, падла, всё-таки 8*12 метров... В этом сетка, конечно, лучше. Но к сетке еще надо на носу самолета делать какой-то надежный зацеп, чтобы отброшенный сеткой самолет не втыкался хвостом в гранит... Опять же, буду благодарен за все идеи. Но, возвращаясь к моему ТЗ на самолет, посадка в сетку на скорости больше 10 м/с при массе самолета около 5 кг тоже, как мне кажется, выглядит неубедительно - там уже очень непростая сетка нужна будет. Тормозной путь на тенте все-таки довольно большой, сильного рывка не возникает, а сетка должна погасить скорость самолета очень резко.