Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 08/22/14 во всех областях

  1. 6 лайков
    Коллеги, всем привет! Сегодня закончил сборку нового Х-7. Он предназначен для вертикальной видео съёмки местности на дальности до 35 км при выполнении полёта по точкам. На это крыло я решил установить комплект винтомоторной группы от RVJET c бортовым аккумулятором 3S11000мА/ч. Автопилот FY-41. Сервоприводы Hitec 81. Видео - Ловмейт 1000 мВт, антенна - диполь. Жду погоды для облёта. Вот, что в результате получилось. Для уменьшения помех приёмник и передатчик размещены в крыле на максимально возможном расстоянии друг от друга. Как показала практика, такая схема работает очень хорошо. GoPro устанавливается на брюхе самолёта в специально сделанном пластмассовом отсеке, при установке, происходит подключение к разъёму бортового питания и видеосигнала. Возможно переключение видео с ходовой камеры на нижнюю выключателем с передатчика. Аккумуляторный отсек. Аппаратный отсек. Полётный вес самолёта с установленным оборудованием составляет 2500 гр. По моему неплохой показатель, если учесть, что на борту стоит батарея 11 А/ч.
  2. 5 лайков
    Коллеги, всем привет! Ну что я хочу сказать про Х-7. ЗАЧЁТ на твердую четвёрку. 1. Мотор 2820 830kv. 2. Винт 12/6. 3. Аккумы 6500 мА, 4S 4. Автопилот FY-41. 5. Сервы HS - 81 Хайтек. 6. Регуль - 50А. 7. Видеопередатчик Ловмейт 1000 мВт. 8. Антена - диполь. 9. Радиоуправление - Rmilec UHF LRS 433 MHz В общем летит очень хорошо, старт с руки без проблемм, триммирования по крену не потребовалось, по высоте пару щелчков вверх. Автовозврат и полёт по кругу выше всяких похвал, при дальности 3000 м. включил RTL, самолёт просто развернулся на 180 градусов безвсяких галсов и прилетел на исходную точку на той же высоте 350 метров, затем встал в круг и за три оборота скинул высоту до 100 метров. На батарее 6500 мА. Протяжённость полёта 45-50 километров. Средний расход электричества 110 мА на 1 км пройденного пути. Ну и для того, чтобы немного улыбнуло посмотрите немножко киношки :D
  3. 1 лайк
    Кир, не надо думать, что ты - светоч ФПВ, и при этом умен, как никто, а все остальные здесь так, пальцем в носу ковыряют. Когда "тупо не хватает понимания" чего-то, к отметке в 20 км на квадрике вплотную не приближаются. Поэтому давай ты сначала разберешься хорошенечко в вопросе, научишься уважать собеседников, а потом будешь учить других? Насчет оскорбления - оно было, и заключалось в словах о том, что у меня там не все дома, моск не на месте и т.д, и т.п. Далее. "Умные люди с хай-вольтаж сборками" на своих квадрах висят в штиль во дворе, а отнюдь не летают лонг рэндж, т.к 6S предполагает моторы с кв порядка 340, и пропы от 17 дюймов. Легкий квадр с пропами такого размера на высоте 300-500 метров (А там частенько бывает ветер), будет вести себя, как дерьмо в проруби, и хорошо еще, если не перевернется совсем. При этом речь о съемке HD видео здесь вообще не идет. А я себе ставил не только задачу улететь далеко, но и, если ты заметил, снять при этом практически идеально стабильное видео без намека на желе без использования подвеса. Это автоматически привело к выбору 4S и моторов с не самым низким кв, и пропов 15 дюймов - максимальный, нормально летающий в ветер размер. Можно попробовать понизить кв, увеличить пропы, поставить подвес, да. Только при этом надо иметь в виду, что дополнительные 200-300 грамм съедят всю увеличившуюся эффективность ВМГ. Поэтому еще раз - не учи, да не учим будешь :)
  4. 1 лайк
    С карбоновой балкой, лучше, т к пенопластовая балка самое слабое место на скае. и еще с карбоновой балкой морда другая батарей в 2 раза больше влезит. но теперь крепить подкосы к карбону только просверлив его, а это немного подпортит ее прочность.