Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 07/18/13 в Сообщения

  1. 5 лайков
    Хехе... Во-первых далеко не каждый сможет из кабеля такой толщины диполь LRS спаять, во-вторых такой кабель с защелкой не так просто достать, ну в-третьих если его делать длинным, то потери наверно в нем большие. Если честно мне больше всего нравятся разъемы как у TSLRS: хотя осознаю что это дорого и не практично (хрен достанешь)... :( SMA хорошо - можно ставить антенны в крыло, приемник в фюз, если антенну припаивать, то пользователь лишается возможности такого модульного размещения. Можно эксперементировать с антеннами (пробовать ставить разные). Припаивать/отпаивать - гемор. Есть много готовых FPV антенн с SMA разъемами от разных других систем. SMA плохо - разъемы несколько ухудшают дальность, чуть увеличивают стоимость системы. В целом система с неплохим запасом по дальности и думаю SMA не сильно ее ухудшит. Подумал и решил что за SMA.
  2. 4 лайка
    Не далее, чем десять дней назад летал в пределах Необъятной Родины. Так вот в одном из южных приграничных аэропортов (не называю, дабы не обидеть остальные) ОЧЕНЬ большие вопросы вызвал комплект LiPo аккумуляторов и полная наплечная сумка электронных FPV-приблуд, которую я намеревался взять в салон ручной кладью. Другого багажа не было. Сотрудники САБ убедились в отсутствии у меня дурных намерени только когда мною был предъявлен членский билет федерации авиамодельного спорта России и произнесена полная патетики речь о трудностях, встающих перед бедными, но гордыми моделистами России. Ну, хоть раз в год пригодится :)
  3. 3 лайка
    Мне кажется можно на пластиковые петли посадить, и все будет ОК. Обрати внимание на те петли которые я ставлю на модель, думаю вполне сгодится для крышки. Крыло 220. Итак, полностью обтягивать пленкой самолет не стал, защитил только самые уязвимые места. Окончание крыла, хвост, днище, которое на защищено пластиком и все рули. Вот то что вышло, а ниже уже детально. При обтяжке руля высоты его круто повело, пришлось вырезать новый из тех самых обрезков, которые были в коробке. Все рули посадил на петли, элероны очень длинные, без малого 80 сантиметров петель на них ушло много :) Просто приклеивать хвост мне показалось довольно хило, поэтому дополнительно установил два шплинта. Кстати вся эта конструкция съемная, к ней клеится моторама и внутри, в полости, будет регулятор. Отверстия под болты в мотораме расположены довольно близко к краю, поэтому гайки, которых кстати в комплекте нет, пришлось немного подрезать, чтобы они не мешали свободному ходу руля направления. Крылья собираются вот таким вот макаром: Вот таким образом закрывается капот: Вроде бы пока все. Если есть вопросы, то я с радостью на них отвечу.
  4. 2 лайка
    Да МЕГАздоровенная идея!!!
  5. 1 лайк
    Максимальный ток потребления до 2-х ампер, напряжение питания планируется сделать максимально широким: 6 -13 вольт, но этот вопрос еще не отрабатывался.
  6. 1 лайк
    Как я замечаю если летать спокойно около 100км/ч то самолет как будто не летит. БДшка может похвастаться такой стабильностью полета. http://youtu.be/_iatW3x-Luo