Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 09/16/12 в Сообщения

  1. 2 лайка
    Огромадное влияние - и размещение на самолете и собственно сами антенны. Кучу тестов провел и на замел и в воздухе с разными типами антенн линейной поляризации от штатных усов до диполей с SMA разъемами (1/8, 1/4) и диполей с U.FL разъемами. Так вот штатные усы проигрывают диполям с U.FL разъемами очень сильно, дальность возрастает колоссально. Про размещение писал тут. Размещение антенн нужно оптимизировать исходя из полетного плана, универсальное размещение всегда серьезно проиграет "умному" размещению. А рецепт простой - максимальное совпадение направленности на земле и на самолете.
  2. 2 лайка
    Вот мой полет на БД хе
  3. 1 лайк
    Каков полетный вес СКАЯ? Как с 1900 крылом, так и со стандартным - проблем со взлетом быть не должно. 1. миксы - убрать, ничего ни с чем не смешивать, 2. проверить центровку, причем не в мифических сантиметров от какого-то пупырышка, а как положено - должно быть от 15 до 22 процентов САХ. Про САХ можно прочитать тут: http://fpv-community...t__20#entry2501 3. проверить расходы. По крену я посоветовал бы углы отклонения в 25-30 градусов на стандартном крыле, 45 - на 1900. По тангажу - 30-35 градусов в обе стороны, 4. проверить тяговооруженность. Она обычно больше 1. При необходимости - объясню как. Вообще, сейчас монтируется ролик по сборке и настройке моделей, правда не на примере СКАЯ, а на примере ЛА-7 в масштабе 1:12 нашего производства, но суть у настроек - одна. Могу выложить, по готовности, если надо (ссылку кину в личку, чтобы не оффтопить).
  4. 1 лайк
    Я себе для тестов вот таких комплектов заказал: Что-то мне подсказывает, что они хорошие. Там противовесики стоят (что однозначного плюс) и длина антенны позволяет разместить их где удобно и как удобно. В Клину на них один FPVшник летал, остался доволен.
  5. 1 лайк
    Собрал тестового Ская (фото позже) из предоставленного Димой "скаяматериала", из нескольких убитых Скаев собрал одного, почти как нового ) Вот этот клей творит реальные чудеса, швов почти не видно, все они эластичные и держат замечательное. Скай будет использоваться для обкатки новых технологий сборки, усиления и прочих экспериментов, в том числе для выяснения критической скорости на которых самолет разваливается, вообщем всего того, для чего нормального самолета жалко. 1) Тест "штатно собранного Ская" (собирал специально без подкосов, посмотреть как летает, многие тут проталкивают идею, что летает он опупенно). После запуска буквально через 10 секунд Андрей говорит: "Кир, что у самолета с хвостом? Сажай его нахуй, это не полет!" Стабилизатор в полете из горизонтального положения закрутился градусов на 30 в бок, хотя на земле стоял ровно. Пришлось посадить. Чтобы хоть как-то избавиться от этой хрени в полете, пришлось выкривить его в противоположную сторону градусов на 10 и просунуть в щель между стабилизатором и килем кусок обломанного пропеллера, найденного в поле. Стабилизатор получил хоть какой-то дополнительный упор и Скай смог более-менее нормально полететь. Однако это полное носорожество конечно же. 2) Крылья 1900мм. На форумах многие пишут, что нужно изменить угол атаки. Проверяем. Поставил крылья штатно - Скай летит медленно, высоту не набирает, вообще не понравились крылья. Подручными средствами изменил угол атаки крыла (подложил под переднюю кромку предмет), на глаз градуса 3. Скай полетел офигенно! Скорость на том же газу изменилась значительно. ДА, УГОЛ АТАКИ МЕНЯТЬ НАДО! 3) Купил на хоббикинге 3х осевую стабилизацию за 15$. Изначально думал, что это хрень полная и самолет скорее всего убьет, тем более что канала управления она не имеет и отключить ее в полете уже не получится. Поставил. Мысленно отправляю Ская в своей последний полет и вспоминаю, сколько у меня осталось клея. Вопреки пессимистичному настрою Скай полетел с ней офигенски, как по рельсам! Кривой, склеенный из кусков с некими огрехами в центровке он начал шпарить в воздухе как по струнке! Просто задаешь ему направление полета и самолет какое-то время сохраняет курсовую устойчивость, даже ветру сопротивляется! Жаль для "дальнего" FPV эта стабилизация мало полезна, потому что горизонта не знает и автопилоту не помощник. Однако полетать вокруг себя с такой приблудой очень забавно, новичку с ней будет тренироваться однозначно легче. Так что рекомендую - покупайте побаловаться, не пожалеете, вещица своих денег стоит. Для "низко и близко" для более устойчивого полета тоже пойдет.