Опубликовано: 16 марта, 2015 KIR, X-UAV One и X-UAV Talon два разных самолета.Отзывы про первого еще нету нигде так как он еще не продается. Пару фоток только с Foxtech и FPVModel. Несколько экземпляров отправлены на обзор (мне в том числе), но месяц как ни слуху ни духу о нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2015 ой, я темой ошибся видимо, кстати X-UAV One тоже скоро пощупаю (надеюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2015 Ну что же, добрался до меня сие чудо. Вчера только успел поверхностно осмотреть.Редуктор там 2:1. А пена... пена резана на ЧПУ. интересная композиция... похоже на экструдированный пенопласт но гибче.Место внутри мало. По крайней мере я привык к большим самолетам и может не правильно оцениваю, но 3s3000 почти в притык.в морде влезет курсовая камера либо мобиус, и можно сообразить серво-стабилизацию по крену и тангажу, я буду использовать только одну сервомашинку чтобы смотреть вверх и вниз. reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2015 Народ привык когда куча места и забивает его в основном клубками проводов, нежели полезной нагрузкой. И все-равно использует на 30% от силы. Возможно такая компоновка научит людей более вдумчиво и аккуратно делать проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем schumixmd andreilee666 и reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 andreilee666, KIR и reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 Весьма занятно! Можно по-подробнее про материал, из которого сделан самолет? Как он на ощупь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 материал и впрямь как они его рекламируют.Изначально похож на экструдированный пенопласт, но если взять двумя пальцами и сжимать - не получается. В тоже время - гибкий - то есть не рвется при изгибе.Выдерживает 280 градусов лучше чем EPP при 220, но не стал сильно увлекаться чтобы не портить элерон. резан весь фюзеляж и крылья на ЧПУ, поэтому гладкую площадь не найти.как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 Редуктор очень шумный, да и вибрации весьма много. Тяжело будет сбалансировать.У меня не было подходящего мотора и пришлось менять ось наоборот и она чуть коротковата, да и ротор сейчас не зафиксирован ничем. Так что при выборе мотора, следите чтобы выбрали правильный и с длинной осью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 Редуктор очень шумный, да и вибрации весьма много. Тяжело будет сбалансировать.У меня не было подходящего мотора и пришлось менять ось наоборот и она чуть коротковата, да и ротор сейчас не зафиксирован ничем. Так что при выборе мотора, следите чтобы выбрали правильный и с длинной осью. Я надеялся, что редуктор будет с ремнем =( Тише, надежнее, износоустойчивее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 привет друзья, удалось мне написать короткий обзор, но к сожалению на английском только. Если кому то интересно прочитать, вот ссылка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2015 привет друзья, удалось мне написать короткий обзор, но к сожалению на английском только. Если кому то интересно прочитать, вот ссылка.Не плохо.... но хотелось бы на русском. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2015 Спасибо.Дело в том что ни Русский ни Английский для меня не родные языки и мне не легко прихидится, а когда дело доходит до обзоров и видео, все упирается в аудитории. К сожалению, Русская аудитория на порядок меньше английской, а если считать что это вообще первый пользовательский обзор то на английском почти всем будет понятно, а вот на Русском увы нет. Но как вы видите, по крайней мере я стараюсь держать всех в курсе ... Работая на двух фронтах... reed, Белгос, Jezz и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2015 (изменено) Извиняюсь за корявый английский. :blush: Изменено 12 апреля, 2015 пользователем schumixmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2015 теперь рассказывай сколько у него энергопотребление минимальное для поддержания горизонтального полета, какая скорость при этом и вес ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2015 (изменено) Вес самолета 1734 с батарейкой 3s 3000mah, при этом центровка правильная но чуствительный по тангажу. С батарейкой 5000mah на много лучше, но приходится тримировать вверх. Честно говоря, нервничал я и держал скорость не меньше 40 по ГПС, а в автопилот ставил 55, так как сваливается он очень быстро. Свальвание против ветра происходит где-то в 20км/ч при ветре ~4 м/с(14км/ч) получается около 35 км/ч что мне кажется довольно много. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем schumixmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2015 Скоро тоже пощупаем. Самолеты уже прошли таможню и скоро будут в Москве. schumixmd понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2015 Отлично! Интересно узнать мнение других.надеюсь вторая версия с переделанной крепления крыла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 (изменено) Вынесу на суд общественности такую идею: мотор БЕЗ ременной/шестереночной передачи, т.е. прямой привод. За основу взять такой мотор http://rctimer.com/product-1206.html (не рекламма), обмотку перемотать на более мощную (место есть), мотор статором крепиться на заднюю стенку фюзеляжа, а внутри его полой оси (внутр диаметр 13мм!!) проходит хвостовая балка (с учетом зазора можно до 12мм взять) заодно через балку и привод на хвост(или провода), а на ротор уже кронштейны для складных лопастей. Итого имеем прямой привод, мотор с низким кВ и большими лопастями. Из коптерных этот попался бюджетный и с большим отв. оси. Можно взять и дороже, 80-го илти 90-го размера, но цена в несколько раз больше. Изменено 5 июля, 2015 пользователем olegtur77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 Весь смысл этого самолета в том, чтобы прямой привод заменить на ременную/шестереночную передачу, чтобы добиться большего КПД, вы предлагаете гениальное решение, которым все это хотите перечеркнуть. ДЛЯ ЧЕГО??? Или вы думаете конструкторы передачу придумали лишь только для того, чтобы винты на балку переместить, не более? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 Весь смысл этого самолета в том, чтобы прямой привод заменить на ременную/шестереночную передачу, чтобы добиться большего КПД, вы предлагаете гениальное решение, которым все это хотите перечеркнуть. ДЛЯ ЧЕГО??? Или вы думаете конструкторы передачу придумали лишь только для того, чтобы винты на балку переместить, не более? Редуктор не может повысить кпд. Да можно поставить мотор с бОльшим кв, и получить несколько большую мощность, при меньшем весе. Но - редуктор тоже имеет кпд порядка 90%. если не менше. Он благополучно сжует весь выиграш. в кпд. А вот перенос винта на балку, какраз должен бы положительно сказтся на аэродинамике т.к фюзеляж круглого сечения имеет минимальный Сx (Сd). Кстати ради єтого они и антенну внутрь фюзелжа загнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 Конструкторы беспилотников, которые используют моторы с редуктором - говорят что может. Один из лучших производителей мотором - Хайвольт, который на них собаку съел, тоже при личной встрече говорил что "использование редуктора повысит эффективность". В переписке с производителем данного самолета была получена инфа, что редуктор был поставлен опять же для повышения эффективности ВМГ. Кому верить? Куче специалистов, которые знают свое дело и давно работают в этой сфере или парню с форума? Или вы всерьез думаете, что парни из X-UAV так усложнили конструкцию ВМГ, чисто ради того, чтобы винты на хвостовую балку можно поставить? Ну да, делать им нехер было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 Там винт на балке - чтобы обдув хвоста был полным, а достигнуть винта на балке можно только с редуктором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 Там винт на балке - чтобы обдув хвоста был полным, а достигнуть винта на балке можно только с редуктором. Я думаю в первую очередь винт на балке это снижение лобового сопротивления за счет более узкого фюзеляжа и избавление от выкоса, а значит и потерь, пусть и небольших. Но если потери от от выкоса компенсируются меньшим КПД передачи, то узкий фюзеляж у нас в чистом выигрыше. А обдув хвоста конкретно в этом случае дело десятое. У нас нет задачи на ноже летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2015 (изменено) использование редуктора повысит эффективность Да кпд редуктора может достигать .99% я уточнил.Но редуктор можно поставить на любую модель для этого не надо ставить винт на хвостовую балку. К сожалению для правильного подбора редуктора мотокалька мало :( в любом случае виыграш больше 10% не будет. А вот уменшение лобового сопротивления фюзеляжа можно менять энергозтраты на полет на дестяки процентов. Это я к тому, что установить прямой привод на толкающий винт даст весьма ощутимый эффект даже без редуктора. Изменено 5 июля, 2015 пользователем shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах