olegtur77

Пользователи
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

olegtur77 last won the day on April 4 2016

olegtur77 had the most liked content!

About olegtur77

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Имя
    Олег
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Винница

Recent Profile Visitors

246 profile views
  1. У меня была проблемма со штатным контроллером: если не задействовать управление фокусом, то при зуме камера хаотично переключалась в манулал-фокус. Поэтому я переписал программу только под управление зумом. Остальные настройки в полете излишни. камеру желательно настроить сразу, что бы потом не отвлекаться. Еще на сониевских камерах вывод 8 на шлейфе - это вход резистивной матрицы под клавиатуру, т.е. напрямую можно сделать внешнюю клавиатуру из 5-ти кнопок и 4х резисторов. Вместо кнопок я применил микроджойстик от охранных камер(на шнурке бывают такие). Плюс с добавлением двухканального управляемого свича можно управлять через эту клавиатуру.
  2. Написал программку управления зумом через порт камеры (232). Изначально камера идет с платкой ардуинки и есть вход управления фокусом и зумом, но если не подключать "фокус" иногда камера сама переходит в режим MF. Я немного упростил, оставил только зум. Написано в среде ардуино,, можно перекомпилить на мелкий кристалл типа аттини45 zoom_control_232.ino
  3. После нанесения грунта
  4. Обтяжка
  5. Еще несколько фото
  6. Разбираем наборчик Фюзеляж и крышка Еще детальки Начало сборки Склейка
  7. Всем привет! Хочу похвалиться постройкой ЛК "Сова", размах 1400, нарезан из утеплителя по технологии "тетрис", обтяжка стеклотканью на ларите. Основная тема постройки тут (ссылка) . На сегодняшний день, уже частично покрашен, начинаю доводку до полетного состояния. Крыло схоже на Х-8, но меньше по размеру. Несколько фото сборки.
  8. Была проблемма с приеминком, в среднем положении было подергивание по каналам, причем не всегда в одном и том же, пришлось купить новый. Ну и магкая оболочка приемника не совсем радует..Большой плюс, ч как для меня - это два режима работы передатчика - последовательный и паралельный, особенно хорошо для постройки ретранслятора на любом приемнике. После акберда взяли Драгонлинк, но он менее удобный в использовании оказался. С футабо 14 удалось запустить только 8 каналов (а их 12 есть).
  9. Я сделал на 10м пике и двух оптопарах РС817, и работает с разными камерами
  10. Имеется чертеж рамы?
  11. Если взять это за основу,то зачем тогда переносить винт на балку?поставили себе ниже мотор,прицепили выше редуктор,вот и все, Но винт вынесли ИМЕНнО на балку,что бы уменшить фюзеляж и применять больший диаметр винта. я вижу смысл в этом решении больше в пользу последнего. редукторы и так везде в авиаци применяются,это не нонсенс,А вот увеличение винта сдерживает бОльше факторов:низкое шасси,узкие балки и проч. Мое предлжение не догма и не ьбязаловка,а лишь один из вариантов
  12. Вынесу на суд общественности такую идею: мотор БЕЗ ременной/шестереночной передачи, т.е. прямой привод. За основу взять такой мотор http://rctimer.com/product-1206.html (не рекламма), обмотку перемотать на более мощную (место есть), мотор статором крепиться на заднюю стенку фюзеляжа, а внутри его полой оси (внутр диаметр 13мм!!) проходит хвостовая балка (с учетом зазора можно до 12мм взять) заодно через балку и привод на хвост(или провода), а на ротор уже кронштейны для складных лопастей. Итого имеем прямой привод, мотор с низким кВ и большими лопастями. Из коптерных этот попался бюджетный и с большим отв. оси. Можно взять и дороже, 80-го илти 90-го размера, но цена в несколько раз больше.
  13. На сайте rc-cam есть простой bitswitch, на охранных камерах в большинстве случаев имеются внешние контакты управления С(СОМ) Z(ZOOM) F(FOCUS), путем смены полярности на этих выводах идет управление, без необходимости использования протокола.