73 сообщения в этой теме

Всем привет!

Есть вопрос по данной модели цена его понятна

С помощью бустера можно увеличить расстояние управления и видео? может я не так понял. поправте!

Поделиться сообщением

Бустером управление, хорошими антеннами видео но опять же до определённого предела

Поделиться сообщением

Может кто подскажет, можно ли заменить приемники и передатчики на этой модельке на другие,  я имею в виду поменять что нибудь в корпусе самого передатчика, чтобы дальность увеличилась хотябы до 1 километра? Или ее можно увеличить каким то другим способом?

Поделиться сообщением

Вчера запускали, это можно сказать, мой первый полет и первый самолет.  Первые 7 раз, старта Хок падал носом в землю - все не так, как на симуляторе. Полетел с небольшого пригорка, и полетел довольно высоко и далеко.

Огорчило, что по видеокамере так и не пришлось полетать, где-то через метров 50-100 видео пропадает. Хотелось бы увеличить дальность.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, имеется ли на передатчике разъём (тренер)?

или ученик?

Поделиться сообщением

Ммм, если я не ошибаюсь ,это один и тот же разъем . На котором питание и ппм сигнал.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста какой GPS или глонасс приемник можно подключить. (если это полуфабрикат - то как его подключать - с инструкцией для чайников)

По какому алгоритму самолет будет возвращаться или его возможно программировать.

Заранее всем спасибо. Просьба не стибаться над чайником.....

Поделиться сообщением

После очередных косяков Spy Hawk (вышел из строя сервопривод, в полете отсоединилось крыло) было принято решение переставить камеру со Spy Hawk на другой носитель. После разбирания Spy Hawk, выяснилось, что питание приемника камеры (5.8ГГц) идет через приемник управления (2.4 ГГц), что, наверно, естесственно. К приемнику управления присоединяется непосредственно аккумулятор. Понятно, что сигнал с приемника управления будет забивать сигнал приемника нового носителя (тоже 2.4 ГГц), поэтому приемник камеры планируется отсоединить от приемника управления. Вопрос к знатокам: как определить какие на приемнике камеры концы питающие, к которым можно будет присобачить аккумулятор? Также вопрос: каким образом отключить передатчик управления на пульте управления к Spy Hawk, что бы передатчик видео на этом пульте все-же работал. Заранее благодарен за ответ на столь непрофессиональный вопрос..)

Поделиться сообщением

Фотографию начинки бы, может что и станет ясно))

Поделиться сообщением

Фотографию начинки бы, может что и станет ясно))

Выгружаю фотки начинки!)) Спасибо!

Поделиться сообщением

post-2666-0-08463100-1404747950_thumb.jp

Поделиться сообщением

очень понравилась модель (spy hawk) летает стабильно , снимает видео, но как и везде есть свои минусы - при ветре больше 4 праблы уж сильно малыш легок, приходиться часто на взлетный переходить чтоб вернуть против ветра, если кто пробовал поставить более мощный аккумулятор отпишетесь пожалуйста 

Поделиться сообщением

Ставил два оригинальных в параллель. Вы главное дальше метров 150 не улетайте, дальше уже не понятно носом к вам он летит или хвостом. И улетать желательно против ветра. Уносит его как пушинку, очень быстро.

Поделиться сообщением

Судя по вашему видео , о полёте , у вас не правильная центровка , и очень большие расходы на рулях . Всё это и приводит к резкому дёрганью и не стабильности в полёте.

Поделиться сообщением

... если кто пробовал поставить более мощный аккумулятор отпишетесь пожалуйста

Пробовал сегодня длинную тяжелую на батарею 800 махов - в "кабину" поместилась, но центр тяжести уехал... пробные запуски закончились "марковкой" в снег :-) . Расположил ее под фюзеляжем снаружи так, чтобы центр тяжести был где нужно. Полёт нормальный. Потом установил короткую легкую батарейку нв 850 махов. Она всё равно тяжелее и чуть больше штатной, поэтому ее расположение было выбрано в "кабине", но максимально близко к хвосту. Полет - отличный. Даже улетел высоко и в неизвестном направлении :-( . Маяк пока не ставил. Нашелся ЧУДОМ после изнурительных поисков и пешком и на машине... Когда посмотрел запись со встроенного видеорегистратора - был очень удивлен. Пока я в панике пытался управлять самолетом вслепую, на слух, на 6-е чувство, он виртуозно пролетел через 2 линии электропередачи между проводами :-)
kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

2 недели как стал обладателем даным самолётом,пока учусь, садить оккуратно в руку так и ненаучился, только носом в землю

в первый запуск чуть не утопил в водоёме )

один раз даже потерял, улетел так что нашел его в километре от места запуска, без маяка,а всё изза того что сильно высоко поднялся и сигнал был потерян

после этого поставил gsm трекер в качестве маяка на время, пока найду чтото по лучше

какоето время замечал что сам по себе выключался стабилизатор на высоте и самолёт тупо мордой вниз сразу падал, без стабилизации не реально управлять

крылья приклеил так как разлетались в разные стороны, особено при жесткой посадке

одну флешку похерил , так как плохо в разьёме крепится, теперь всегда обматываю скотчем)

я так понял что если сигнал теряется, то востановить его не реально, только если полностью выключить пульт и отсоеденить аккамулятор ,это очень плохо((

заметил что на управлении там обычный провод в качестве антены примаян, если припаять к нему медную пластину , поможет ли это увеличить дальность действия сигнала?или нужно в пульте мудрить чтото с анденой?

https://youtu.be/RP3dALT31vg

Поделиться сообщением

Мой опыт обладания данной моделью связан с несколькими "граблями":

1. В режиме стабилизации элероны ставились "в ноль" при не горизонтальном положении аппарата - подкорректировал положение платы приёмника на борту.

2. Время от времени из аппарата слышалась "мелодия включения" - пришлось снимать плату и перепаивать провод питания, к которому подключается батарейка.

3. Когда вытащил из аппарата плату, обнаружил, что в месте пайки антенны многожильный провод "распушился" и, вероятно, мог замыкать на общий провод. Припаял антенну от wifi точки доступа, вывел конец антенны вверх, наружу.

4. Мотор был установлен криво и был направлен чуть вправо. Открутил 3 болта и перераспределил шайбы под ними так, чтобы компенсировать несоосность.

5. Передатчик. Это вообще шедевр китайской инженерной мысли. .Тоже пришлось разобрать. Были подозрения, что в нем причина того, что аппарат долго не биндится после включения. Подозрения подтвердились. Антенна передатчика припаяна к плате уж не знаю кем, но этот кто-то явно не рассчитывал, что её будут крутить. Оторвалась оплётка коаксиального кабеля, припаянная всего в одном месте (при этом аппаратом почти не пользовался и антенну много не крутил). В момент осмотра, после лёгкого прикосновения, оторвалась и центральная жила. Зачистил кабель и припаял как надо. Сделал вывод, что антенну нужно сначала крутить, потом изгибать в колене. Т.е. во время вращения антенны она должна быть выпрямлена.

6. К слову сказать, вторая антенна - пустышка (может только в моей версии). Просто кусок пластмассы, который вставили в передатчик для симметрии :). Настоящая антенна, принимающая видеосигнал, находится внутри корпуса и представляет из себя биквадрат Харченко (ромбовидная) с отражателем. Соответственно имеет определенную направленность. Так что нужно всегда направлять передатчик в сторону модели. Иначе сигнал потеряется и потом бесполезно будет его искать - не появится, даже если подойти к модели вплотную (видимо сбивается канал).

Вывод. Пока сам не проверишь все узлы и не убедишься в их работоспособности и качестве сборки - летать не стоит. А проверять нужно, разобрав всё до винтика. Меня на это не хватило - не добрался до видеопередатчика :)

kezzo, в передатчике не обычный провод, а, если не ошибаюсь, это называется четвертьволновый вибратор с противовесом. Припаивать к нему что-либо не стоит. Для увеличения дальности можно попробовать использовать бустер для wifi точек доступа, либо направленную антенну, либо и то и другое. Может есть ещё способы, но мои поиски привели к этим двум решениям. И ещё, с каналом передачи видео тоже нужно что-то делать. Антенна на аппарате - не самая эффективная конструкция, а в передатчике - имеет направленность, что тоже не является достоинством в некоторых случаях. Моё мнение - нужно использовать "клеверы" и поставить передатчик видеосигнала помощнее. Вопрос совместимости с приёмником видеосигнала требует решения.

kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

kezzo, я не сразу понял, о какой антенне идёт речь. Да, действительно, к плате приёмника припаян проводок. Направленную антенну ставить нельзя, медная пластина, припаянная к проводу ситуацию не улучшит, т.к. при этом изменится длина антенны. Меня проводок тоже не устраивал, поэтому я припаял "потроха" от антенны wifi роутера - всё лучше, чем этот проводок. Но в этом деле нужно учитывать и то, что антенна должна располагаться подальше от "шумящих" в эфир узлов (других антенн, электродвигателей и проводов, их запитывающих).

kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

похерил я свою модель , на этот раз видимо с концами((

перед запуском проверял всё норм было, а видимо когда чуть отдалился перестало ловить сигнал , тоесть реагировал немного на стик газа и на право,развернуть так  и неполучилось улетел кудато на дерево в соседнем саду, в кабине был трекер , который ночь попаботал и на утро сдох,думаю причина в том что сильно вплотную был трекер у антенки,раньше с друго стороны его ложил а тут решил попробовать по другому

Поделиться сообщением

нашел самолётик, теперь образовалась новая проблема

может кто вкурсе(малоли , может тут есть кто с паяльником на "ты")))  что за деталь на фото , и что можно придумать к примеру как узнать какой у этой детальки аналог

при попытке перепаять шнур от антенны на пульте, от кривых рук отпаялась 1 миктодеталь к которой шел выход антенны ,когда она была на месте когда прислонял у ней выход антены самолётик ловил с норм состояния,а после того как отпаялось пульт ловит только в радиусе не более 2х метров

если нужно могу сфоткать место где деталька отпаялась

(выход под антену расположен какрас под экраном, чтобы невыпаивать его хотел акуратно под ним выпаять и впаять,но в итоге пришлось выпаивать ножки экрана)

post-3893-0-92143200-1433605661_thumb.jp

post-3893-0-38202600-1433605662_thumb.jp

post-3893-0-64005500-1433605662_thumb.jp

Поделиться сообщением

нашел самолётик, теперь образовалась новая проблема

может кто вкурсе(малоли , может тут есть кто с паяльником на "ты")))  что за деталь на фото , и что можно придумать к примеру как узнать какой у этой детальки аналог

при попытке перепаять шнур от антенны на пульте, от кривых рук отпаялась 1 миктодеталь к которой шел выход антенны ,когда она была на месте когда прислонял у ней выход антены самолётик ловил с норм состояния,а после того как отпаялось пульт ловит только в радиусе не более 2х метров

если нужно могу сфоткать место где деталька отпаялась

(выход под антену расположен какрас под экраном, чтобы невыпаивать его хотел акуратно под ним выпаять и впаять,но в итоге пришлось выпаивать ножки экрана)

Поздравляю с возвращением самолёта! По теме: Это конденсатор. Номинал не известен. В такой ситуации я бы посоветовал выпаять аналогичный (из того же места) какого-нибудь wifi радиомодуля. Может кто-то знает какая емкость должна развязывать антенну... Я не знаю.

kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

Это конденсатор

Не исключено, но я бы не был столь категоричен. Неплохо бы фотки элемента и его места на плате в максимальном разрешении и в полном формате. Место на плате ещё можно и с общим видом. Можно на мыло n_s_s собака bk точка ru

Изменено пользователем Chipmaster
kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

при попытке перепаять шнур от антенны на пульте, от кривых рук отпаялась 1 миктодеталь к которой шел выход антенны

была такая же история, тоже отвалилась эта деталь при попытке припаять RP-SMA со штыревой частью разъема, у этой детальки еще ножки по бокам есть (уже не помню сколько, то ли 3, то ли 4 с каждой стороны)

Пытался на место ее припаять, ничего не вышло, очень маленькая хрень...

С дальностью тоже проблема сразу возникла, вышел из ситуации след.образом: припаял центральную жилу сразу после этой детальки, а экран на место, с дальностью сразу стало все ОК, единственное, что небольшие горизонтальные помехи по экрану теперь бегут при работе с газом (думаю что это как то связано с этой деталькой)

з.ы. с паяльником на Вы, не подскажу что это за фигулина была, да и маркировки на ней не было никакой.

kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

post-3670-0-78386300-1433704505_thumb.jp вот нашел в сети фото, красным выделил эту деталь

kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

вот фото платы 

post-3893-0-34386300-1433729033_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас