Опубликовано: 14 июня, 2012 Меняем фильтр( Пав) SAW приемнике за 15 мин.Для чего желательно его заменить? Для того что бы сузить ширину полосы сигнала. При этом должны уменьшиться помехи и увеличиться дальность видеолинка.Для это разбираем приемник и снимает экран модуля.Аккуратно отпаиваем контакты сбоку (смазать флюсом)отделяем модуль он нижнего экрана.Выпаиваем Пав фильтр.и впаиваем новый с такой маркировкой как на фото с буквой А на конце.слева новый справа старый. И собираем все обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 занимался подобным только примник был бев 1.3 8 каналовв целом стало лучше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 Вот еще подробные инструкции:http://rcexplorer.se...r-a-better-one/http://rcexplorer.se/blog/2011/08/lawmate-saw-filter-upgrade/Для тех, кто не в теме - стандартные SAW фильтры приемников типа от спутниковых ресиверов и имеют ширину 27MHz, но для FPV такая ширина не нужна, замена на 480A сужает фильтр до 17Mhz, что дает выигрыш около 3dbi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Мона два глупых вопроса:1) Где купить SAW фильтр, а именно 480A? (стандартный "480-2" видел в продаже).2) Правильно ли я понимаю, что нннадо полярность, при пайке фильтра соблюдать? Если да, то какой стороной паять замену? По аналогии со штатным фильтром или как?ЗЫ. На китайский приемниках этот фильтр стоит еще хуже: 480-3. А на ЛМ 480-2. Хотя, делал несколько экспериментов, по "пресадке" ТВ-модулей из ЛМ приемника в китайский и наоборот. Так вот, китайский модуль заработал _лучше_ в ЛМ приемнике, в плане помехоустойчивости (проверялось помехой 5Вт 433МГц). А ТВ-модуль, от ЛМ, вставленный в китайский приемник заработал как и положено китайскому - хреного :( Т.е. хочу сказать, что и сам контроллер ТВ-модуля не плохо влияет на работу приемника. Воть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_15&products_id=468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Вроде у полосовых фильтров нет полярности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Благодарю! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 У нас в Барнауле про такие фильтры не один магазин не слышал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_15&products_id=468Заказал тут, всего один фильтр ;) как обычно на месяц тягамотины в лучшем случае. Ну нам пока торопиться некуда, до начала сезона еще есть время, перепаять успею. Кстати искал в чиподипе, микронике - ничего не нарыл, хотя уверен что если у знакомых радиолюбителей или на их форумах поспрашивать нашлось бы быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Разницу увидел только когда носитель был на расстоянии 3км и дальше. На глаз небольшая, но всё же есть. При дистанции ближе 3-х км никакой разницы не обнаружил.Кстати никак не спасает от наводок от РУ на 433 МГц. В итоге для тех кто не на "ты" с паяльником - переделка не стоит потраченных сил.(Всё написанное - только моё мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Кто с паяльником не на "ты", даже соваться внутрь приемника не стоит. smolett понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 у меня есть F480-1 такой пойдет под замену?Вроде тоже на 480мГц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Они все на 480, и штатные тоже. Важна ширина фильтра. У 480A она 17.6Mhz. Узнай сколько у твоего. Если больше, то смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Спасибо Кир!Посмотрел,17,6 мГц!!!Аналог 480а,буду менять...Вот в этой статье тоже говориться про замену паф фильтра и как раз про F480-1 http://uav-drone.ru/2013_06_01_archive.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Возьмите паяльник помощнее)) в Лавмейте туго плавким припоем некоторые элементы спаяны, в том числе и ПАВ фильтр. Так что будьте аккуратней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Скоро получу такой приемник http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_34_44&products_id=911Интересно, при полетах между препятствиями этот фильтр улучшит ли картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Этот фильтр не должен в теории при пролетах между препятствиями улучшать картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 А на эбее или али не достать такой фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2014 (изменено) Всем привет! Решил тоже сделать улучшения своему приемнику LawMate! Купил у Кирилла два фильтра, так как имею два приемника, один LawMate, второй китайский без имени. Сначала решил потренироваться на китайце, но когда открыл ужаснулся качеству сборки, родной фильтр и кварц рядом реально ржавые и в зеленой плесени какой-то, рядом электролит с почему-то разодранной оплеткой на корпусе и т.д., вообще ужаснулся как я на нем летал раньше )))). Решил пока не тратить время и силы зря, так как решил больше не летать на этом приемнике. Сразу взялся за Лавмейт. Я использовал паяльник мощностью 25Вт, но припой на плате тугоплавкий, немного было не удобно выпаивать старый фильтр. Нужен паяльник на 40Вт. Также понадобится пинцет или маленькие плоскогубцы и обязательно оловоотсос. Если с пайкой не знакомы, лучше не браться за данную процедуру, работа не сложная, но требующая определенных навыков. В сети есть описания замены SAW фильтра на приемнике LawMate , нового ничего не открою, просто выложу как сделал и немного опишу на русском языке, может кому пригодиться. И так, вскрываем приемник LaweMate. Откручиваем маленькие винтики на корпусе приемника (8 штук) и снимаем две половики корпуса. Далее, мы видим, что сам ресивер припаян к плате управления, снимаем верхнюю крышку ресивера сразу, нам ничего не мешает.В инструкции, что я привел выше, ВЧ ресивер полностью отпаивают от платы, мне показалось это лишним и я отпаял только ножки, нижнюю крышку ресивера не стал отпаивать, модуль просто вытащил потом из нее, а крышка осталась на плате: На плате сразу видим ноги родного фильтра После того, как отделяем ВЧ модуль от платы, с внутренней стороны находим будущего пациента)), как ни странно он оказался все тем же F480-2, его- то нам и надо заменить: Выпаиваем старый фильтр. Повторюсь, припой тугоплавкий, делал так, нажимал на ножку фильтра плоским концом надфиля, создавая небольшое усилие, и в этот момент подносил паяльник к ножке. Мы должны почувствовать, как под усилием и поднесенным паяльником, ножка немного проваливается вниз. Первый раз будет совсем немного, затем переходим к другой ноже, повторяем процедуру. Так по кругу проходим несколько раз, пока все ножки не провалятся до уровня платы. Затем уже при помощи пинцета тянем фильтр с другой стороны и также проходим паяльником по каждой ножке фильтра.После этого, надо оловоотсосом убрать лишнее олово в отверстиях платы, чтобы потом легко можно было вставить новый фильтр. Лудим предварительно ноги фильтра и корпус металлического экрана модуля ВЧ, в том месте где он наиболее близко подходит к фильтру. Также лудим корпус фильтра, у меня получилось сделать это только с кислотой для пайки. Ставим фильтр на место, не забываем, что ключ на фильтре должен смотреть в сторону выводов ВЧ модуля: Припаиваем ноги на плате и припаиваем корпус фильтра к корпусу ВЧ модуля. Спиртом протираем места пайки и где пользовались кислотой. Смотрим, чтобы ничего нигде не замыкало: Вот собственно и все. Собираем все в обратной последовательности. Проверил приемник, все работает, в небе не проверял, но думаю, что хуже точно не будет, ну и чувство выполненного долга тоже присутствует )))!Да кстати, в заключении, посмотрел на плату Лавмейта, там где антенна, но с другого бока, плата явно рассчитана на второй антенный вход!Я почти уверен, что микруха Лавмейта может работать как диверсити, там на плате точная копия части, где стоит антенна, такие же дорожки, печатные катушки и т.д., но просто нет деталей. Видимо для стационарных систем видео наблюдения это все не нужно, поэтому приемники упрощают. При желании думаю, можно это все реализовать. Но как говориться, это уже совсем другая история..... Изменено 23 января, 2014 пользователем Drozd79 OlegFpv, KIR, Альгимантас и 6 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2015 Так как это тюнер был предназначен длс спутникового тв,то это скорей всего или выход на второй тюнер ну или комутируемый вход для второй тарелки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2016 Все, перепаялся сегодня, мой мат было слышно во всем доме..(дело было на даче). Выпаяться действительно сложно, припой высокотемпературный, одна ножка "уперлась рогом", в итоге помогал пассатижами, но при выпайке этой ножки запаялось отверстие в плате, нашел сверло 0,8, просверлился..Вставить новый фильтр проблема, тк мешает экранная переборка. Отогнул слегка пассатижами. Шляпка старого фильтра была неприпаяна к крану, новый вставлял уже залуженным краем (флюс BS-10 Japan). Ну сборка и припаять разводы уже паруминутно, спасибо за полезный вышеуказанный материал, без него приемник валялся в помойном ведре безнадежно испорченным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах