Опубликовано: 9 августа, 2012 Я должен буду его найти с рацией :)О результатах отпишусь...Нашли? А то начинаю беспокоится, уже неделя прошла...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Нашли? А то начинаю беспокоится, уже неделя прошла......Была история ......Облётывали нового ская, на котором Кирилл всех победил, а Кирилл в спешке запитал ESC от батареи видео передатчика (ну бывает) и соответственно 5-10 минут и скай приземлился, но не на взлетку а в полукилометре а на скае стоял GPS/Ну значит добрались до места ,трова по пояс, колючки, комары жрут, ищем короче ищем нет ская, я кричу Кирилу " хватит хернёй заниматся давай получай координаты.Получил Кирилл координаты, забил в Яндекс через сотовый и мы пошли и вышли точно на самаль, точнее шли воткнувшись в мобильник а когда подняли головы скай лежал точно перед нами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Нашли? А то начинаю беспокоится, уже неделя прошла......А что касается маяка fmkit я предлагал независимый тест , но Кирилл знает моё непредвзятое и жесткое отношение к тестам и побоялся потерять маяк !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Нашли? А то начинаю беспокоится, уже неделя прошла......Так я отписывал уже, как искал маяк http://fpv-community...st__20#entry993Единственная проблема с которой я столкнулся при поиске - это поймать первый тон. Если маяк лежит прям на уровне земли, но рация с "правильной" ориентацией антенны словила первый тон лишь в радиусе 30 метров, а с "неправильной" я проходил в 3х метрах(!) и тона не слышал. Даже поднимая рацию на 2 метра над головой на палке. Если маяк приподнять от земли хотя бы на 10см, то радус поиска возрастает очень сильно. Но ведь никогда не знаешь, как упадет твоя модель... Если место падения знаешь с точностью +/-1км то могут возникнуть проблемы. Думаю было бы не плохо увеличить мощность первого тона (чтобы расширить радиус поиска) и количества тонов (чтобы точнее находить модель)А что касается маяка fmkit я предлагал независимый тест , но Кирилл знает моё непредвзятое и жесткое отношение к тестам и побоялся потерять маяк !!! Точнее зная твое ПРЕДВЗЯТОЕ отношения к продуктам fmkit я понял, что если отдам его тебе, то не найду уже никогда ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Перечитал ветку, но не нашёл. Дальность приёма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Чего я из тестов понял, дальность сильно зависит от положения маяка на земле. 0-5-10см от земли и дальность меняется колоссально. Ну а если на куст маяк повесить хотя бы на уровне колена, так это километр(ы) приема. Подозреваю у всех маяков так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Чего я из тестов понял, дальность сильно зависит от положения маяка на земле. 0-5-10см от земли и дальность меняется колоссально. Ну а если на куст маяк повесить хотя бы на уровне колена, так это километр(ы) приема. Подозреваю у всех маяков так.у нас воды не хватает и высота не так драматично сказывается,но как говорится нет худа без добраесли маяк на высоте то можно положить рацию на землюгода 2 назад я так и делал но потом научился спользовать поляризацию чтоб ослабить сигналстарое видео, сейчас тактика другая но если антенна не съмная и 3 тона слышны на большой площади все-таки придется положить рацию на землю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2012 (изменено) Петер, может ваш почтовый ящик не работает, спрошу здесь.Решил наконец провести полевые испытания вашего маяка, но жёстко обломался.Перед выездом на место полётов включил его, он как положено прогудел и начал отсчитывать время. Положил в тоннельный бардачёк и поехал.Спустя некоторое время( где то через минут 20-30) обратил внимание, что светодиод не моргает, а светится непрерывно. Рация молчит. Подумал может бытьаккумулятор сел. Передёрнул питание- светодиод как положено показал 4 вольта, но тонов на моей частоте нет. Приехал домой посмотрел на частотомер, настройка частоты дефолтная.Всё бы ничего, но на этой частоте в нашем районе какая то охранная структура сидит. Их переговоры слышу почти за 60 километров. Попробую перестроить по мануалу, но если в полёте будет такой сбой, то шансову меня будет мало. Плохо то, что маяк именно завис, а не сбросился на дефолт. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Kroxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2012 С сегодняшнего дня высылаю маяки с новой прошивкой ! Теперь не будет двух типов VOX или обычный маякуниверсальный маяк имеет 3 основных режима:1. передает только пакеты раз в секунду , самый экономичный режим, 300mAh Li-Po хватает на 1 месяцпередает 3.5мс пакеты без синхронизации с приемником поэтому если около маяка находится какая-то глушилка/видеопередатчик приемник (или несколько) продолжает ловить пакеты без проблем2. Обычный маяк, после настраеваемоой/отключаемой задержки передает тоны убывающей мощности, специальный приемник не нужен, годится любая рация. Вместо задержки рекмендуется включить VOX - блокирует передачу пока шумит пропеллер и встречный поток .Для тех кто летает на UHF LRS очень полезная фича исключающая failsafe если частоты радиоправления и маяка совпадают.3. маяк работает с вариометром или любым дрyгим устройством на борту со звуковой сигнализацией, подключаем микрофонный вход маяка (микрофон необязательно отключать) напрямую к динамику/ електромагнитному баззеру и.д, аудио сигнал нормализуется (compressor/limiter), поетому не надо настраивать глубину модуляции - тоны будут слышны на рации одинаково громко/чисто даже если входной сигнал изменяется с нескольких милливольт до 5в, очень удобно ! VOX включает предачу только если есть сигнал.( с настраиваемым гистеризисом до минуты)Возможны также смешанные режимы когда пакеты передаются одновременно с тонами - тогда в тонах проскакивают щелчки, пакеты очень короткие (<4мс) но все-же заметные.Аналоговые режимы не могут продолжатся месяц как цифровой а всего 24-36часов(300mAh) но дальность(рации) в разы превосходит цифровой линкНа плате маяка есть серво-пины на которые можно навесить электромагнитный баззер или пьезо сирену - в настройках выбираем функцию тогда на выходе будет 2.2kHz сигнал для баззера или логические уровни для управленя сиреной (откусываем геркон и параллельно подключаем маяк.)В пакетах маяка содержится информация о напряжении встроенного акка, параллельно он может мониторить ходовый акк с алармом на рацию и на цифровой приемник.только сегодня закончил проверять новую версию маяка и потрачу еще несколько дней на приемник (опция, маяк работает нормально с рацией) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2012 ...................................... сбросился на дефолт.маяку 2-3 месяца, идет на маленькой зеленой плате конектором JST правильно ? я выслал несколко проблемных маяков которые при подключении акка могут принять дефолтные настройки. Проблему быстро заметил и выслал заменy у кого ето случилсьПочту я получил но хотел закончить новую версию и ответить, старых маяков больше нет , поменялись контроллер и печатная плата. Твой надо перепрошить или заменить, вышлю на email адрес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2012 (маяку 2-3 месяца, идет на маленькой зеленой плате конектором JST правильно ?)Да, на маяке маленький разъём совместимый с аккумуляторами для микровертолётов.(вышлю на email адрес)Будем ждать. Только трек сбросьте на почту. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2012 Кроха: маяки с микро-раьемом для липолек от мелких вертолетов без проблем, как минимум 150шт. работают без единого замечания. Видимо твой пока был в бардачке оказался придавленным(кнопка) на несколько секунд и произошел сброс в дефолтные настройки. Поменяй канал или интервал чтоб заметить повторный инцидент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2012 Надо 45минут видео чтоб показать всё что маяк умеет, пока на скорую руку уложился в две минуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2012 Я конечно всё понимаю, но хочу уточнить- маячок лежал в тоннеле ( пустом, давить его было нечем) между сиденьями, когда произошёл сбой, иначе как бы я его видел? И при этом сбое светодиод НЕПРЕРЫВНО светился, не моргал как обычно до тех пор пока я не снял питание. То есть функции передачи насколько я понимаю в этот момент у него не было.Вчера после часа шаманства с нажиманиями и паузами всё таки запрограммировал в него исходную 433.5 Мгц частоту. Поймать нужные интервалы не зная изначально очень тяжело. Вроде как работает, но сомнения остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2012 чтоб узнать что записано в группу вводим номер группы и ждем ответа : ЛЕД промигает номер выбраннойй группы а потом то что в памяти.Кроме первух двух групп: задержки и интервала которые легко определяются без нажатий кнопки - если ЛЕД моргает двоиными вспышками пока маяк спит (задержка) значит записано 2 и проснется через 40минут(2х20)то-же самое когда моргает между тонами - один блинк означает минимальный интервалеше не стоит обматывать антенну вокруг платы, излучаемое БЧ заххигает 1.5в лампочку и может наводкой на кнопку вызвать ресет, я такого не встречал но по теории может быть. Не рекомендую выставлять максимальную мошность(7) без вытянутой антенны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2012 ( еше не стоит обматывать антенну вокруг платы, излучаемое БЧ заххигает 1.5в лампочку и может наводкой на кнопку вызвать ресет, я такого не встречал но по теории может быть. Не рекомендую выставлять максимальную мошность(7) без вытянутой антенны )Что ещё не НУЖНО делать, чтобы избежать сбой? А ведь на борту помимо всего имеются видеопередатчики, силовые регули и ещё много чего. Может с электромагнитной совместимостью проблемы?В своём тесте маяк лежал на ровной поверхности, антенна вытянута, батарея заряжена и приклеена к маяку вашим скотчем. В движущёйся машине ничего передающего нет, даже магнитола была выключена.Настройки... так я их не трогал, как получил. Частоту и время сна я с вами заранее оговорил. Два три раза включал всё нормально работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2012 Если честно то за последние месяцы никому никаких наставлений не давал и нареканий не было!маяк использует надежный и недешевый контроллер Cypress + радиочип SiLabs тоже одна из самых продвинутых компаний. У меня маяк работает без сбоев даже в воде и с оторванной антенной. Как я уже писал если инцидент со сбросом в дефолтные настройки повторится то заменю маяк.Если проследите за веткой маяка на RCGroups то заметите что за последние 2 года ни один человек не пожаловался на дефектный маяк, все вопросы вокруг настроек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2012 Петер, я считаю, что нужно сбрасывать настройки проца более сложным образом нежели длительным нажатием на кнопку. Например при включении питания и при зажатой кнопке (про это написано у вас на сайте, я думал, что это единственный способ сброса настроек)Это повысит надежность при эксплуатации и защитит от случайного сброса.Одно дело в бардачке, а другое дело, если модель при краше зажмет кнопку. Всё бы ничего - можно проверить, что там у нас в эфире на 5-м канале FRS. Но вдруг на рации нет такого канала? Или что ещё хуже - передача сигнала не начинается пока кнопка не отпущена.Если копать дальше, то было бы круто сделать вход в режим изменения настроек с помощью длительного нажатия кнопки. И выход из режима через некоторое время, если кнопка более не нажималась.Таким образом кратковременное нажатие (случайное или нет - не важно) будет просто усыплять маяк на некоторое время.Вот такие у меня пожелания, всё остальное очень нравится! С сегодняшнего дня высылаю маяки с новой прошивкой !...Эх поторопился я с маяком. Уж очень вкусные фишки теперь есть, особенно:VOX - блокирует передачу пока шумит пропеллер и встречный потоки выключатель на плате :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2012 сегодня сделаю, если ресетом не воспользовались в первую минуту после включения то функция недоступна.маяк с VOX-om доступен больше года !Сегодня или завтра покажу видео цифрового приемника/репитера котрый как опция (кому мало рации) работает с новым маяком. приемник может находится в кармане и трясти серву когда растет RSSI или в качестве репитера на борту самолета -спасателя ре-транслирует пакеты с маяка и генерит тоны пропорциональные RSSI, так можно на рацию ловить сигнал маяка в радиусе до 10-20км Palandreich понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2012 Да, что то я проморгал. На сайте читал только описание на русском...А если к моему микрофон припаять?И про напряжение батареи теперь нашел.А гпс-модуля на маяк в планах нет случаем? Раз уж приёмник уже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2012 уже пробовали несколько спецов, и даже открытый код естьhttp://www.picaxeforum.co.uk/showthread.php?21675-ImprovedPICAXE-GPS-Locator-with-remote-Telemetry-receptionобычные модули RFM22B редко связываются далше 200м (земля-земля), какой толк в координатах если уже почти добрался до цели ? и как попасть в такой ограниченный радиус ? нужна рация ! GPS не перышко и на маленьком акке долго не протянет. Если у Слона что-то получится это будет чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2012 ( Если честно то за последние месяцы никому никаких наставлений не давал и нареканий не было! )Эдик F.R. вам ничего не говорил? У него была такая же проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2012 ( Если честно то за последние месяцы никому никаких наставлений не давал и нареканий не было! )Эдик F.R. вам ничего не говорил? У него была такая же проблема.да, а ему немедленно выслал 2 нoвых маякас тех пор прошивка без проблем на сотне маяков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2012 Припаял к маяку микрофон от такого вот девайса, хотел проверить режим 5.4Работает, но очень тихо. Слышно только сильное постукивание по микрофону, и только когда рация на полной громкости.Может микрофон недостаточно чувствительный?Что будет если подать сигнал прямо с наушников, например? Не сгорит ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2012 маяк без мекрофона использует чип серии PSOC CY8C21XXX (не 24!), в нем нет операционных усилителей, фильтров и буферова также нет пунктов меню для установки чувствительности и таймеров,единственный способ подключить микрофон: устанавливаем режим "unmodulated" и через резистор 22k + конденсатор 1n цепляемся прямо на кристал 30MГц, подслушка таким девайсом никакая так как будет либо слишком тихо либо радио будет затыкатся ит избытка модуляции -нужен compressor/limiter !Если вам надо слушать птичек и шорохи леса за теже деньги есть передатчики FM (76-111MHz) там комрессор и AGC всё как надо (SSM2167 chip), наслаждаемся Hi-Fi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах