Опубликовано: 27 мая, 2014 (изменено) Кирилл, спасибо за идею - так и сделаю (правда, не с фанерками, а с кусочками листового пластика). А где лучше размещать антенны? Обе в задней части фюзеляжа (симметрично с обеих сторон, как на картинке слева), или одна сзади, а другая спереди (как на картинке справа)? Судя по неиспользуемому отверстию спереди, я догадываюсь, что чем-то такой вариант плох, но, собственно, чем? Официально производитель (FrSky) рекомендует разносить антенны как можно дальше. PS FPV-антенна (клевер) стоит на кабине - на такой же платформе из ПВХ. Сзади (на площадке на хвостовой балке) находится GPS антенна. Изменено 27 мая, 2014 пользователем UFO747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2015 Приветствую всех! Кирилл спасибо за статью, собираю модель придерживаясь Вашего изложенного опыта. При сборке данной модели возник все равно вопрос, не могу понять как лучше присоединить мотор с моторамой к фюзеляжу? После сборки мотора с моторамой, к чему вы его клеили, к уже установленной (приклеенной фанере в фюзеляже) или как то по-другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2015 (изменено) перечитывать лень, поэтому: Грибки(тип гаек) устанавливаются на фанерку=>фанерка на самолет; Мотор=>Моторама(крестовина, крепится винтами)=>на грибки к фанерке, крепится винтами...(я не совсем понял в какой части непонятно, поэтому расписал) Клеить можно на цианокрилат, или штатный клей. По желанию можно сделать в мотораме 2 дырки и вставить туда пару шпеньков 2см длинны из карбоновых трубок 3-5 мм диаметра. Изменено 25 января, 2015 пользователем Белгос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 (изменено) Привет всем! А кто подскажет как правильно отцентрировать скай 1680 в домашних условиях, если нет специальных угломерных устройств? Изменено 20 мая, 2015 пользователем RATkachenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 на ножках перевернутой табуретки...крылья лучше только сначала заламинировать, а то продавливаются немного.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 на ножках перевернутой табуретки...крылья лучше только сначала заламинировать, а то продавливаются немного..А сам технический момент. Что от чего отступать. Вроде понял так, полукрыло делю на 2/3 части, и вывешиваю аккумулятором, как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 добиваетесь равновесия в точке, которая указана производителем(с полным снаряжением самолета). У 1680 это вроде сервоканалы. Посмотрите в гугле ЦТ Skywalker 1680 или CG Skywalker 1680. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2015 Ребята подскажите, сильно ли критично летать с мотором T-Motor AT820-7 KV830 регулятором T-Motor T40A и аккумулятором 3s? Регулятор и аккумулятор не слабые к такому мотору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2015 (изменено) Комплектуху для силовой установки ЛА лично я выбираю так (по личному многолетнему опыту): 1. Мотор выбирается по требованиям к данному ЛА - это на усмотрение пользователя.2. Регулятор должен иметь рабочий (не максимальный!) ток, на 20% бОльший, чем максимальный ток мотора.3. Разрядный ток батареи (длительный, не максимальный) должен быть не менее чем на 30% бОльшим, чем максимальный ток регулятора. А лучше на 50%. При таком раскладе силовой установке ЛА обеспечена долгая и счастливая жизнь. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2015 крыло 1880, ЦТ должен быть в районе 85мм от передней кромки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2015 Сергей, а не замерите высоту и ширину фюзеляжа при виде спереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2015 (изменено) не совсем понимаю что вам хочется... Изменено 25 мая, 2015 пользователем Plohish Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2015 Просто хотел понять во сколько площадь сечения фюза ская больше моего двухмоторного. Получается в два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2015 Ребята, поделитесь опытом кто-как перевозит в машине самолет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2015 (изменено) свободно ложится без крыльев на заднее сиденье, крылья и усилитель рядом Изменено 7 июня, 2015 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 А стабилизатор съемный? При сборке ская, я склеил 2 полукрыла и получилось единое крыло. А стабилизатор снимать проблематично, т.к. вклеил крепко. Это моя первая модель)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 стабилизатор не снимаю, скай ложится на бочёк и опирается на сиденье подпоркой стаба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 В том ящике он и перевозится :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 У меня крыло цельное.На поручни поперек кабины повесил алюминевые профили от москитных сеток от окна.Над головой и сзади над пассажирами.Сзади сую туда крыло перевернув.А фюхзеляж с килем и стаблизатором в заднюю полку.Машина Шевроле Нива.Приехав только крыло прикручивею.И все готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2015 Вам всем не кажется, что это не подходящая тема для обсуждения носителя? Соответствующая тема есть в разделе FPV самолеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2015 Спасибо за ответы. Кирилл нет не кажется, пара ответов не думаю в этой теме будет лишней информацией. За то все в одном. Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах