KIR

Skywalker 1680 (KIR FPV) - собираем с нуля

97 сообщений в этой теме

Кирилл, спасибо за идею - так и сделаю (правда, не с фанерками, а с кусочками листового пластика).

А где лучше размещать антенны? Обе в задней части фюзеляжа (симметрично с обеих сторон, как на картинке слева), или одна сзади, а другая спереди (как на картинке справа)? Судя по неиспользуемому отверстию спереди, я догадываюсь, что чем-то такой вариант плох, но, собственно, чем? Официально производитель (FrSky) рекомендует разносить антенны как можно дальше. 

500863_ant.jpg

PS FPV-антенна (клевер) стоит на кабине - на такой же платформе из ПВХ. Сзади (на площадке на хвостовой балке) находится GPS антенна.

Изменено пользователем UFO747

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Кирилл спасибо за статью, собираю модель придерживаясь Вашего изложенного опыта. При сборке данной модели  возник все равно вопрос, не могу понять как лучше присоединить мотор с моторамой к фюзеляжу? После сборки мотора с моторамой, к чему вы его клеили, к уже установленной (приклеенной фанере в фюзеляже) или как то по-другому?

Поделиться сообщением

перечитывать лень, поэтому:

Грибки(тип гаек) устанавливаются на фанерку=>фанерка на самолет;

Мотор=>Моторама(крестовина, крепится винтами)=>на грибки к фанерке, крепится винтами...(я не совсем понял в какой части непонятно, поэтому расписал)

Клеить можно на цианокрилат, или штатный клей. По желанию можно сделать в мотораме 2 дырки и вставить туда пару шпеньков 2см длинны из карбоновых трубок 3-5 мм диаметра.

Изменено пользователем Белгос

Поделиться сообщением

Привет всем! А кто подскажет как правильно отцентрировать скай 1680  в домашних условиях, если нет специальных угломерных устройств?

Изменено пользователем RATkachenko

Поделиться сообщением

на ножках перевернутой табуретки...крылья лучше только сначала заламинировать, а то продавливаются немного..

Поделиться сообщением

на ножках перевернутой табуретки...крылья лучше только сначала заламинировать, а то продавливаются немного..

А сам технический момент. Что от чего отступать. Вроде понял так, полукрыло делю на 2/3 части, и вывешиваю аккумулятором, как то так. 

Поделиться сообщением

добиваетесь равновесия в точке, которая указана производителем(с полным снаряжением самолета). У 1680 это вроде сервоканалы. Посмотрите в гугле ЦТ Skywalker 1680 или CG Skywalker 1680.

Поделиться сообщением

Ребята подскажите, сильно ли критично летать с мотором  T-Motor AT820-7 KV830 регулятором T-Motor T40A и аккумулятором 3s? Регулятор и аккумулятор не слабые к такому мотору?

Поделиться сообщением

Комплектуху для силовой установки ЛА лично я выбираю так (по личному многолетнему опыту):

1. Мотор выбирается по требованиям к данному ЛА - это на усмотрение пользователя.

2. Регулятор должен иметь рабочий (не максимальный!) ток, на 20% бОльший, чем максимальный ток мотора.

3. Разрядный ток батареи (длительный, не максимальный) должен быть не менее чем на 30% бОльшим, чем максимальный ток регулятора. А лучше на 50%.

При таком раскладе силовой установке ЛА обеспечена долгая и счастливая жизнь.

Изменено пользователем Chipmaster

Поделиться сообщением

крыло 1880, ЦТ должен быть в районе 85мм от передней кромки

IMAG0166.jpg

Поделиться сообщением

Сергей, а не замерите высоту и ширину фюзеляжа при виде спереди.

Поделиться сообщением

не совсем понимаю что вам хочется...

IMG_20140816_085954.jpg

Изменено пользователем Plohish
Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Просто хотел понять во сколько площадь сечения фюза ская больше моего двухмоторного. Получается в два раза.

Поделиться сообщением

Ребята, поделитесь опытом кто-как перевозит в машине самолет?

Поделиться сообщением

свободно ложится без крыльев на заднее сиденье, крылья и усилитель рядом

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

А стабилизатор съемный?  При сборке ская, я склеил 2 полукрыла и получилось единое крыло. А стабилизатор снимать проблематично, т.к. вклеил крепко. Это моя первая модель))

Поделиться сообщением

стабилизатор не снимаю, скай ложится на бочёк и опирается на сиденье подпоркой стаба...

Поделиться сообщением

В том ящике он и перевозится :)

post-490-0-93948700-1433787964_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня крыло цельное.На поручни поперек кабины повесил алюминевые профили от москитных сеток от окна.Над головой и сзади над пассажирами.Сзади сую туда крыло перевернув.А фюхзеляж с килем и стаблизатором в заднюю полку.Машина Шевроле Нива.Приехав только крыло прикручивею.И все готово.

Поделиться сообщением

Вам всем не кажется, что это не подходящая тема для обсуждения носителя? Соответствующая тема есть в разделе FPV самолеты

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Кирилл нет не кажется, пара ответов не думаю в этой теме будет лишней информацией. За то все в одном.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

IMG_20150609_192712a.jpg

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас