KIR

Skywalker 1680 (KIR FPV) - собираем с нуля

97 сообщений в этой теме

В магазинах красок для граффити, легко гуглятся. Думаю есть куча других красок, которые так же хорошо ложатся. Я попробовал штуки 4 разных из "магазина "автоэмалей" - результат был не очень хороший, просто не покупайте дешевые и смотрите состав.

Поделиться сообщением

Кирилл, а не подскажете как у Вас стабилизатор к килю крепится? Или он только на подкосах держится?

Поделиться сообщением

Кроме подкосов предусмотрено штатное крепление, там фанерные закладные с грибочками M3 и ответная часть под болтики соответственно.

Lev2607 понравилось это

Поделиться сообщением

Мне, как новичку было бы еще интересно остальные детали сборки модели, такие как - расположение электроники, аккумуляторов и их крепление для правильной установки ЦТ, какие провода и детали докупаются для полного комплекта. Я вот смотрю, что в комплекте идет только два провода для серв, а сервомашинок четыре надо и т.д. Вообщем хочется, чтобы статья превратилась - Skywalker 1680 (KIR FPV) - собираем с нуля и до 100% :))

Влади и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Мне, как новичку было бы еще интересно остальные детали сборки модели, такие как - расположение электроники, аккумуляторов и их крепление для правильной установки ЦТ, какие провода и детали докупаются для полного комплекта. Я вот смотрю, что в комплекте идет только два провода для серв, а сервомашинок четыре надо и т.д. Вообщем хочется, чтобы статья превратилась - Skywalker 1680 (KIR FPV) - собираем с нуля и до 100% :))

Полностью поддерживаю! Так как тоже являюсь новичком по сборке ская, хотел бы ознакомиться со всеми тонкостями. Ждём продолжения.

Поделиться сообщением

Я сделаю проще, составлю список чего нужно для сборки, от мелочи до мелочи.

Lev2607 понравилось это

Поделиться сообщением

Да. Конечно. Я думаю, это будет набор  с Eagle Tree? 

Поделиться сообщением

Автопилот не важен. Просто составлю список чего нужно для сборки самолета типа такого, какие разъемы, инструмент и мелочи требуются. Какой автопилот, камеру, передатчик - каждый сам решает. От того какая электроника стоит ничего не меняется в сборке.

Поделиться сообщением

Что использовалось в сборке:

1. Самолет Скайволкер V6, крылья 1680
  2. Сервомашинки BlueBird 375 (4шт.) (хайтеков тогда не было)
  3. Мотор Scorpion SII-3014-830KV
  4. Регулятор 60A (TURNIGY Plush)
  5. Пропеллер XOAR 10x5, XOAR 10x4
  6. Передатчик Lawmate 1W 1.2Ghz
  7. Камера SEAWOLF Pixim 690TVL
  8. Аккумуляторы 5000Mah 4S 20C (2шт.)
  9. Аккумулятор 1300Mah 3S 20C (1шт.)
  10. GPS трекер V520
  11. Автопилот Eagle Tree (eLogger, GPS, OSD, Guardian)

Доп. материалы:

1. Липучка с клейкой основой
  2. Пленка для ламинации
  3. Карбоновый пруток 3мм (на подкосы)
  4. Карбоновая рейка 1x3мм (усиление руля высоты)
  5. Кабанчики 16x20мм (4шт.) - замена стандартным
  6. Петли пластиковые 20x36мм (9шт.)

7. Кабанчики 13.6x16мм (4шт.) - для крепления подкосов

8. Клевисы 3x22мм (4шт.) - для крепления подкосов

9. Рекламный ПВХ 3мм, типа А4 - изготовление площадки для камеры.

10. Антенны 2.4Ghz с UFL разъемом - вместо штатных на приемнике.

11. Разъемы XT60

12. Серворазъемы

13. Разъемы PolyMax 3.5мм для мотора и ESC (иногда их не кладут в комплект к ESC)

14. Удлинитель сервокабеля 2шт (в крылья для машинок)

15. Y-сервокабель - для подключения элеронов в 1 канал

16. Фанера 3мм и грибочки M3 для новой моторамы.

17. Клей СА обычный (мелкие работы)
  18. Клей СА проникающий (вклейка петель)
  19. Активатор СА
  20. Клей для FPO/EPP (склейка самолета)
  21. Краска Rush Art
Изменено пользователем KIR
slobodan, Artem и ivan747 понравилось это

Поделиться сообщением

. Есть идея в дальнейшем поставить антенны с разъемом U.FL, тогда потерь не будет.

Блин, покажите кто нибудь как выглядит этот разъём с антенной...

Поделиться сообщением

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо, увидел. Отсутствует SMA разъем и что бы поставить другую антенну, придется разбирать приемник

post-299-0-20910500-1377956427_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если вопрос покажется совсем уж дилетантским.После начинки всей аппаратурой модель как-то центруется(балансируется)? Если да, то чем, если нет, то почему?

А за предельно доходчивую статью по сборке огромное спасибо, хотя, мне как новичку и не вся терминология пока понятна.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Спасибо огромное за столь детальный отчет. Я обладаю определенным опытом полетов на авиамоделях и небольшим опытом постройки собственных. 

Решил податься в fpv и после долгих размышлений, вычитывания форумов пришел к решению, что буду собирать модель на носителе skywalker 1680.

На данный момент я занимаюсь выбором аппаратуры управления, видеопередачи и OSD. Т.к это мой первый фпв самолет, то требуется консультация

опытных  пилотов.

Я смотрю в сторону аппаратуры turnigy 9x + Long range JR module UHF 415,

Что касается передачи изображения, остановился пока на готовом комплекте от range video http://www.rangevideo.com/index.php/avs/aerial-video-system.html

В сторону OSD я раздумываю вот над таким вариантом http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__43280__HobbyKing_Tiny_OSD_III_w_10Hz_GPS_and_80A_Current_sensor_.html

В данном случае я планирую начать с малого и постепенно увеличить дальность полетов. На какой расстояние мне нужно ориентироваться с таким комплектом?

И возможно стоит посмотреть в сторону другого более эффективного видео и радио комплекта?

В данный  момент хочу пока обойтись без огромных капиталозатрат, т.к проект первый.

Буду рад вашим советам.

Поделиться сообщением

Спасибо, увидел. Отсутствует SMA разъем и что бы поставить другую антенну, придется разбирать приемник

Протестировал такие антенны без переходных резьбовых конекторов, разницу вообще не почувствовал, думал улечу дальше, хотя бы на 1км. Первый полет был еще меньше обычного, потом поднялся повыше и полетел до опять же уперся FS на 6500 м)). До этого рекород с антеннами с переходными конекторами с резьбой 8км. 

Поделиться сообщением

Сервы в крыло термоклеем/циакрином. Хотя не так давно прикупил специальную сверхлипкую ленту для фиксации серв, вообще круть. Кабанчики на болтиках, с обратной стороны ответная пластиковая часть от кабанчика

Поделиться сообщением

Сервы в крыло термоклеем/циакрином. Хотя не так давно прикупил специальную сверхлипкую ленту для фиксации серв, вообще круть. Кабанчики на болтиках, с обратной стороны ответная пластиковая часть от кабанчика

Я просто не могу разглядеть в этой ответной части гайки..   с одной стороны где серва видна головка крестовая, а с обратной стороны что? Как с ответной частью крепление происходит?

Поделиться сообщением

Просто в пластик вкручивается.

GAR понравилось это

Поделиться сообщением

Кирилл, сделай пожалуйста фото внутренностей. Как у тебя все расположено. Пожалуйста :)

Поделиться сообщением

Хочу сказать автору спасибо за проделанную работу. Собираю Ская по этому топику. :)

Кир- уточните, где у Вас расположен регуль в Скае?

И еще-прошу совета, у меня антенна ФПВ  V- диполь планируется в крыло. На днях передатчик 1.3 должен прийти с переделки , сфотографирую и выложу, пока думаю над тем, как именно прикрепить к крылу- то ли прятать провод внутрь крыла..., то ли еще как.....
Если у кого-то есть такие наработки- прошу поделиться описанием и фотографиями размещения антенны ФПВ в крыле.
Спасибо.

Изменено пользователем slavik65

Поделиться сообщением

У меня регуль был там где окошко внизу вырезано, напротив него справа (где небольшая ступенька из EPO). За рубежом очень часто передатчик прячут внутрь крыла, чтобы кромка его 1-2мм выступала для обдува, а антенну соответственно на крыло ставят. Очень хороший вариант.

slavik65 понравилось это

Поделиться сообщением

У меня регуль был там где окошко внизу вырезано, напротив него справа (где небольшая ступенька из EPO). За рубежом очень часто передатчик прячут внутрь крыла, чтобы кромка его 1-2мм выступала для обдува, а антенну соответственно на крыло ставят. Очень хороший вариант.

Можно уточнить-передатчик и антенна  находятся на одной стороне крыла, так?

Тогда передатчик сверху крыла крепится, или снизу в выемке?

И провод куда девать от антенны к передатчику- тоже в крыле паз делать?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Можно уточнить-передатчик и антенна  находятся на одной стороне крыла, так?

да

Тогда передатчик сверху крыла крепится, или снизу в выемке?

да без разницы 

И провод куда девать от антенны к передатчику- тоже в крыле паз делать?

да, в крыле

PS. Лучше обсуждение всяких нюансов по сборке перенести сюда  http://fpv-community.ru/topic/4-skywalker-fpv/

Поделиться сообщением

Провел наземные тесты, и переосмыслил вопрос с антеннами приемника на 2.4Ghz. Убрал переходники, теперь диполи соединены с приемникам напрямую через U.FL.

Заказал себе такие же антенны  - собственно, уже даже получил их, но никак не могу придумать способ их крепления. Ну, не просто же всунуть в пенопластовые стенки? И намертво клеить не хочется - теряется возможность поворачивать антенны. Кирилл, поделитесь пожалуйста опытом - как вы их у себя закрепили? 

Изменено пользователем UFO747

Поделиться сообщением

Для крепления антенны берешь 2 фанерки 2x2см скажем, в ней дырочки под диаметр антенны, фанерки вклеиваешь с внутренней стороны и внешней стороны места где будет размещаться антенна. Пропускаешь антенну через фанерки, и с внешней стороны фиксируешь кембриком, чтобы она внутрь не уходила. С внутренней же стороны антенны есть пластиковые ограничители. 

UFO747 понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас