Опубликовано: 28 июля, 2012 После облета slobodan понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 А чего, без камеры, без видео передатчика? Ведь нужно со всеми приблудами облетывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Второй облет был со всеми приблудами, это типа первый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2012 классный проект. продолжаю следить за развитием событий ... спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Я ламинировал пленкой 0.75ммТочно 0.75мм? Может все же 0.075мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Да, точно - 75мкм. Щас поправлю везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2012 У 1-3 версии Скаев фонарь (крышка, закрывающая передний отсек) выглядела как на этой картинке: http://api.ning.com/.../skywalker3.jpg. Фонарь позволял варьировать размещение курсовой камере (внизу или на серве сверху), позволял размещать ГоПро вместе с курсовой камерой (если она стояла на верху). Правда при этом ГоПро стояла высоко и частично попадала в обзор курсовой камеры, как на моем видео тут но по крайней мере размещение 2х камер было возможно. Был еще один недостаток - крышка фонаря постоянно ломалась при крашах. Вероятно последний факт послужил для производителя поводом и начиная с 4й версии у Скаев c фонарь заменили на другой, вот такой: http://www.hobbyking...g/SKYWALKER.jpgДа, теперь он держал краши, но размещение Гопро на самолете стало практически невозможным, либо приходилось городить убогий колхоз. Сторонний магазины прочухали фишку и стали предлагать свои "хэндмейд" фонари для Скаев, где можно было бы размещать Гопро за бешеное бабло = 1/2 стоимость всего самолета. Однако некоторые предлагали их вместе с покупкой Самолета "за так": http://img210.images...741/canopys.jpg Все бы хорошо, но такой фонарь весит не мало, довольно топорный и опять же поднимает Гопро высоко, если вы планируете использовать курсовую камеру.Цель: сделать фонарь, который бы обладал всеми достоинствами фонарей первого поколения и при этом был лишен их недостатков. Что бы это просто, быстро, дешево, доступно.Для фонаря нам понадобится небольшой кусок ПВХ 3мм. Не спрашивайте где я брал, мне прислал добрый человек (собственно он и подкинул идею с фонарем). Говорят его завались вообще везде, в частности у рекламщиков кто делает щиты - они охотно делятся обрезками.Берем этот кусок, кладем на морду Ская, в другую руку обычный фен, надавливаем, нагреваем феном и он изгибается и принимает форму морды Ская.После этого достаточно обвести снизу карандашом и вырезать ножницами (скальпелем) по формеДля того, чтобы наш фонарь не ездил по морде Ская, мы сделаем 2 фиксатора из этого же пластика. Вырезаем 2 щели и вклеиваем циакрином два кусочка того же пластика, чтобы они упирались в EPOСложно поверить, но это почти все. Просверлили дырочку для болта фиксации спереди и фонарь готов! На все ушло 30 минут.ПЛЮСЫ: Фонарь очень легкий, он плотно сидит на Скае, при этом толщина фонаря всего 3мм!!! Если ставить Гопро, то она не попадает в обзор курсовой камеры, установленный сверху. Но мы выигрываем, даже если пользуемся одной камерой, потому что посадка камеры теперь ниже, что улучшает аэродинамику. Для полета на дальние расстояния на такой фонарь можно надеть прозрачный купол. В пластике можно сделать крепление под серву, поставить пан/тилт механизм (опять же он будет ниже). Можно изготовить несколько таких фонарей под разные крепления (материал почти ничего не стоит, а делать очень быстро). Короче плюсы, плюсы, плюсы, плюсы, плюсы, плюсы.... Driver161 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2012 Провел наземные тесты, и переосмыслил вопрос с антеннами приемника на 2.4Ghz. Убрал переходники, теперь диполи соединены с приемникам напрямую через U.FL.Нарушая каноны и инструкции производителей аппаратур, ОБЕ антенны расположил в ОДНОЙ плоскости.Результат не заставил себя ждать. Дальность управления Скаем возросла существенно! REPA и Lev2607 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2012 Было бы очень интересно посмотреть клипы с вашим красивым птицем с камерой и пролеты с земли, а то собирать можно красиво, а летать не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2012 Ну наверно если бы он летал "не очень", то вряд ли привез два первых места с FPV фестиваля 2012 . Пока с Гопро именно эта модель не летала, но вот полет собранного мной первого самолета, правда не такого крутого по электронике (тогда еще не было автопилота) и наземка смешная ) Да там много разного видео. Хуже самолеты собирать вроде не стал.А.Н.Туполев: "Хорошо летать могут только красивые самолеты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 А.Н.Туполев: "Хорошо летать могут только красивые самолеты"К Туполеву со стороны летчиков есть определенные реальные претензии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Лично у меня к нему претензий - нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 Потому что ты живой ;), склонность самолетов системы Ту попадать в плоский штопор, закрывание главного конструктора на это глаза и привели к реальным претензиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 Ну что я могу еще сказать, независимо от косяков Туполева, его крылатая фраза имеет право на существование, а так же применима к кораблям, автомобилям и всему остальному. Через красоту самолета проявляется любовь конструктора к своему творению. Тут еще можно словам Врунгеля вспомнить: "Как вы яхту назовете..."Иными словами, если собирать "пеновздрочь", то и летать он будет как "пеновздрочь". Поэтому у меня на стадии покраски самолета самый большой затык происходит! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Кирилл, приветствую! А не подскажешь, где брал пленку для ламинации? На ХК нет такой? Не представляю чего-то даже, как она выглядит. Цветная пленка для обтяжки моделей - это не тоже самое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 FlyFx понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 (изменено) Пленка продается в канцтоварах. В Москве я покупал в сети Комус - пробил у них на сайте, обзвонил соседние магазины - правда попалась только 80мкм.В коробке 100 двойных листов. Хватит на долго. В ихней базе называется "Заготовки для ламинирования" Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Володимир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 Я сейчас мыслю в сторону 50мкм пленки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2012 Мою сборку заметили на международном RC форуме RCG, многие идеи понравились, приятно :)http://www.rcgroups....174&postcount=8Значит следующий будет еще лучше! Fleur понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2012 Спасибо, жду с нетерпением продолжение. Буду собирать вместе с вами свой первый Скай. KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Доброго времени суток!Спасибо за полезную информацию по сборке Skywalker'а и возможность воспользоваться вашим опытом :)Собственно, больше всего в данный момент заинтересовала технология изготовления кабины (платформы для камеры) из ПВХ-пластика. Скажите, пожалуйста, вот такой вариант - это то же самое, что и у вас (имею ввиду материал) или нет? Вообще, на что похож этот ПВХ-пластик - он твердый как пластмасса или гибкий как войлочная стелька? :) Мне хотелось бы собрать из него относительно жесткую конструкцию, но если он легко режется скальпелем или ножницами, то, я так понимаю, это довольно мягкий и гибкий материал?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Да, да это он и есть. Очень интересный материал, с ним приятно работать, легко клеится и гнется под феном. Легко режется скальпелем, из него можно сделать что угодно. Спрашивайте у рекламщиков 3мм обрезки. UFO747 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 KIR, ответь, пожалуйста на несколько вопросов:1. Чем (где, цена вопроса) так замечательно нарезали круглешки из фанеры под мотораму?2. Нужно ли склеивать 2 половинки крыльев между собой?3. Что по компоновке электроники внутри тушки? На фото нашел только плату телеметрии, которая крепится к стенке. Где всё остальное и как это крепится к EPO?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 1. Кругляшки лазером нарезаны были, но разницы нет чем резать. Лобзиком за 100р можно вырезать такие же за 10 минут.2. Нет, крылья между собой склеивать не нужно, это совершенно лишнее. 3, Найду фотки компоновки выложу, но там ничего особенного: приемник, OSD, GPS - в верхнем отсеке лежат, ESC, логгер - в нижнем отсеке. Крепить к стенке или класть на дно, где куда положить и как красивше проложить провода - это все индивидуально и дело вкуса. В основном крепится все это на липучках с клейкой основой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 KIR, где можно купить эти краски Rush Art...есть ссылки, или чем ещё можно покрасить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах