chupakabra

Skywalker 2013 - новое хобби с нуля

40 сообщений в этой теме

Довольно медленный проект, всё строится с нуля, многие компоненты ожидают закупки или в пути.

Итак главная коробка получена

post-470-0-51118000-1374406237_thumb.jpg

Изменено пользователем chupakabra
amorozio понравилось это

Поделиться сообщением

Решаем вопрос покраски, у тех кто пишет из аэорозольного баллончика на заборах и называет это искусством, покупаем такую краску:
post-470-0-78320000-1374406632_thumb.jpg

Решено красить подвижные детали: рудер, элероны, руль высоты и фонарь(будем считать подвижным, снимается же).

Поделиться сообщением

Красим. Краска ложиться просто супер, такое ощущение что проникает в шарики материала на молекулярном уровне (практически нано), материал не разъедает, перед покраской помыл части в спирте. Фонарь пока красить не стал, позже, как наделаю нужных отверстий и т.д. После покраски решил попробовать себя в качестве ламинаторщика, плёнка 75 мкм.

post-470-0-03639700-1374407107_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Немного отвлечёмся.

Пока гладил утюгом размышлял, плёнка конечно хорошо, но вот бы просто пластиком из баллончика покрыть. Дома есть у меня полиуретановый лак (им покрываю платы), в машине валяется баллончик антигравия (хотел ложе винтовки покрыть, очень качественно получается). Итак ставим эксперимент. Компоненты:
post-470-0-32565500-1374407873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже сначала красил, потом ламинировал. Но потом пришел к выводу что ламинировать полностью крашенные детали ни есть гуд, по крайней мере покрашенные алкидными или акриловыми красками. Проходит время и пленка отстает, не красиво. Ищу подходящие краски или другое решение этой проблемы (покраска+ламинирование).

Поделиться сообщением

Вот этот лак наиболее интересен:
post-470-0-32127400-1374407992_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В качестве донора используем крышку фонаря. Антигравий конечно супер, покрыл ещё на балконе железку, матовый пластик, практически технология stealth. Но ! Вступил в реакцию с материалом, шарики вздулись... блин. Далее лак, он долгосохнущий, ждём сутки... В реакцию не вступил.

post-470-0-18203700-1374408636_thumb.jpg

Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Думаю, а вдруг есть антигравий который не вступит в реакцию. Может и лак после сушки будет супер и это новая технология в FPV. :rolleyes:

Пока скукота, достаём rssi из приёмника futaba r6208sb, для этого впаиваем rc-фильтр (1мкФ и 100кОм), всю эту богадельню выводим через разъём data на приёмнике, провод rssi позже укорочу - это пока beta...

post-470-0-41973900-1374409545_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пока не остыл паяльник меняем фильтр в приёмнике. Не люблю ничего выпаивать, припой ещё тугоплавкий попался.

post-470-0-40018500-1374410067_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Делаем съёмную антенну на futabe, операция примитивная, сборка-разборка, 10 минут... Пригодится, т.к. в дальнейшем планирую использовать бустер.

post-470-0-52769600-1374410582_thumb.jpg

Поделиться сообщением

OSD решил использовать такую. Это первый в жизни самолёт, ставим простые компоненты, ну и ещё удалось приобрести две по цене одной, практически халява так сказать.

post-470-0-63484500-1374410888_thumb.jpg

post-470-0-10160700-1374411136_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В продолжение мыслей о лаках и антигравиях, может сначала лак, а сверху антигавий... подсохнет попробую.

Собрал "на соплях" пока что есть без регулятора оборотов.

post-470-0-34856600-1374413178_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спутники ловит, на момент теста на передатчик направил вентилятор. В комплекте с osd идёт кабель для программирования, попробовал откалибровать ток и напряжение так же диапазон напряжений rssi (кстати rssi поддерживает и цифровые данные) всё работает адекватно. Уровень rssi можно выставить в вольтах и процентах, поставил проценты, максимальное значение 99%, могли бы и 100% сделать.

post-470-0-86229300-1374413502_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для будущей сборки приобрёл такую липучку грибок/грибок, думаю на неё крепить к пене оборудование, она на самоклеящейся ленте. Как пишут на форумах к борту всё это проблематично клеиться, я наверное, под ней места лаком покрою. Как-то так...

post-470-0-41050900-1374414317_thumb.jpg

Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Антенны...

Антенна - это 70 % радиостанции. Это слова моего преподавателя, передатчик может сколько угодно качать мощности, но сколько полетит в эфир зависит от антенны. Моя работа и хобби связаны с передачей аудио и видео по радиоканалу. Подойдём к этому вопросу очень тщательно.

На такие частоты у меня и знакомых КСВ - метра нет. Обратился к пользователю

baliv

http://fpv-community.ru/user/680-baliv/

Для приёмника заказал у него клевер

post-470-0-90456600-1374417415_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Передатчик...

Я решил разместить диполь в правом крыле (на конце), один ус вверх, другой вниз.

Совместными усилиями с baliv (если так можно сказать) был изготовлен такой диполь для вклейки. Сам передатчик я планирую установить на фонаре, передатчик хорошо экранирован и фонить не должен. Далее 125 см кабеля в двойной оплётке до антенны. Трубуемый участок вклеится в крыло, при сборке буду непосретственно кабель пропускать внутри борта и вкручивать в передатчик.

post-470-0-01675600-1374417958_thumb.jpg

post-470-0-17773300-1374418018_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Полиуретановый лак - технология не новая=) Можно в него пудры алюминиевой сыпануть, чтобы получился серебристый металлик. Или карбоновое волокно под него положить) Будет выглядеть как заводской покраски)

Изменено пользователем uzar

Поделиться сообщением

Полиуретановый лак - технология не новая=) Можно в него пудры алюминиевой сыпануть, чтобы получился серебристый металлик. Или карбоновое волокно под него положить) Будет выглядеть как заводской покраски)

Эх... ну да ладно. Продолжаем эксперимент.

Всё высохло, слой довольно пластичный, думаю спасёт только от выкрашивания, жесткости не придаст.

post-470-0-04887400-1374477214_thumb.jpg

Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Хорошая, мне кажется, идея с лаком. Сечас сам строю Ская. Для защиты деталей, которым ламинация не к чему, самое то! Беру на заметочку!

Изменено пользователем amorozio

Поделиться сообщением

А этот лак как то укрепляет пену?

Поделиться сообщением

А этот лак как то укрепляет пену?

Думаю укрепляет, только надо слоя 2-3 с интервалом в час. Соберу хвост, малярным скотчем заклею лишнее и покрою. Если качество устроит, то буду покрывать фюзеляж, крылья пока в проекте ламинировать. Фото позже.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Для Пены нужен эластичный слой, по типу жидкого пластика

Поделиться сообщением

По моему это все только утяжелит аппарат. Если есть особое желание - защищайте переднюю кромку.  У Ская ес-но еще и брюхо. Помниться была даже готовая "лодочка" пластиковая в каком-то инет-магазине.

Поделиться сообщением

брюхо Ская с 1 слоем армскотча переживет самолет) Уже второй год летает- сильнее всего пострадали крылья от ударов об траву при посадке. Там бывают мелкие кустарники которых не видно, от них самые большие вмятины.

Других повреждений нет :)

Изменено пользователем KBV
Влади и Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас