Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) Я хоть и не самолетчик, летаю на вертолетах, а последнее время стал интересоваться коптерами, но больше года назад чёрт меня дернул купить кит 50 себартовского винда F3A, но с самолетами у меня как-то не заладилось вообще в тот год и он так и не был не собран, не укомплектован электроникой, так и лежит на шкафу в коробочке невинный, нетронутый... Вот и посетил меня вопрос, как вообще F3Aшные самолеты, подойдут-ли под катание по очкам, стоит-ли заморачиваться, есть ли какие-то откровенно слабые стороны у такого решения (ну понятно что бальза для фпв уже не айс)? Продавать жалко, но летать F3A точно не буду. Что думаете, стоит попробовать сделать из него полудрона или лучше даже не пытаться? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем smolett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 F3A шники летают очень точно. Они как по линейке идут. Если отстроить автопилота идеально - то выйдет то что будет летать как по рельсам.Единственный минус - взлётка нужна - у себовских моделей есть 1 косяк - они при охрененный лётных качествах очень хрупкие. smolett понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) Ну еще минусы, он большой и требует не только взлетки, но и аккуратности не только в посадке, но и перевозке (пленка и бальза), а это уже сразу ограничивает его мобильность. Не везде полетаешь на нем, не всегда возьмешь с собой. На низко и близко не подходит, а далеко тоже мне кажется не полетит, просто не долетит. Минусы пока перевешивают. Возможно что логичнее его всеже продать и купить или собрать что то более подходящее. Но вообще сама идея F3A + автопилот могла бы интересной оказатьcя. Может кто еще приведет доводы за или против. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем smolett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Лично мое мнение - каждая модель заточена под определенные цели (назначение). У пилотажек - пилотажить.Если хочется пилотажить по FPV, то нужно разрабатывать и делать специальную пилотажку для FPV. Да, в общем и целом, аэродинамич. компоновка будет схожей, но технологии - явно иные. smolett понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) Василий, согласен с тобой. Я эту тему как раз и открыл для того чтобы сходу глупостей не наделать, ну и мозгами пораскинуть после зимней спячки. Даже так скорее название темы читать следует - Ф3А в качестве носителя - отговорите ;)Думаю что действительно лучше его продать или обменять например на более-менее нормальные ФПВ очки, больше пользы точно будет.Подведем итог: в таком проекте сплошные минусы из плюсов только одно - ровный полет. Ну и хорошо, будем продавать ^_^ Изменено 14 февраля, 2013 пользователем smolett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Приятно читать комментарии не мальчика, но мужа! Так как на свои вопросы ответили сами, то приезжайте к нам и обменяйте эту лучшую из тренировочных пилотажек на, что-нибудь действительно подходящее под ФПВ. А пионеры из нашего кружка будут использовать её по прямому назначению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 У меня эдж нормально летает. Тока винт мешает очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 то приезжайте к нам и обменяйте эту лучшую из тренировочных пилотажек на, что-нибудь действительно подходящее под ФПВ. А пионеры из нашего кружка будут использовать её по прямому назначению.Ок, тогда продажа откладывается, думаю договоримся ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 (изменено) http://modeller.ru/product/7779/Этот Pitts с FPV покатит, камеру можно на верхнее крыло (вне поля винта), очень устойчив в полете, оттримерованный летает сам с отпущенными стиками, садится куда угодно, площадь крыла огромная, нет "валежки" на малых скоростях..И в тоже время крутит весь пилотаж. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Вот, если кто хочет попробовать пилотаж в очках, то есть не плохая пилотага 30 класса, места для взлёта и посадки почти не требует, а как летает видно по видео. Hon, Андрюха и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Класс! Не, такую красоту нельзя по очкам пилотировать, тут именно созерцание самой модели и ровного четкого полета приносят настоящее удовольствие. Мой-то должен вообще зачетно летать, и мне кажется лучше не портить его лишней аппаратурой. А я в этом сезоне точно за F3C возьмусь, плотно, 3D это не мой стиль... Пионеры у Вас талантливые, так что мой аппарат попадет в нужные руки, это самое главное ;) Блин, надо бы в гости к Вам съездить, ну может Ярика уговорю, может скатаемся как-нибудь в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Ну покупайте пирожки(Виталика кормить надо, а то он голодный-нервный) и приезжайте в гости чай пить ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Шашлык лучше пирожков ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 (изменено) Я тоже шашлык люблю. И пирожки... Изменено 15 февраля, 2013 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Все любят.... не все кормят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Ок, будем баран рэзат. Я тоже давненько не ел шашлыка ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2013 Каждому свое... Но тем кот все-же пробовать будет вот рекомендации (правда в эксплуатации братишка ANGEL 50S). 1. Зажмите расходы и поставьте приличные экспоненты.2. Сделайте хорошую загрузку крыла.3. Могут понадобиться соответствующие миксы (тут нужно точно понимать цели - копийность, пилотаж и т.п.).4. Оптимально ставить 5.8 видео с клеверами, 2.4 управление. Если ставите хэдпрэкер то не ленитесь установить визоры на крылья.5. Ну и замашки "висения на винте" поменяйте на работу на скорости.6. Лучше перед этим замечательным самцом поэксплуатировать по ФПВ к примеру СБАЧ 342 с Хоби кинга.АМИНЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2013 Коллеги, всем привет!Меня вот тоже не покидает идея ФПВ на бальзовом носителе классической конструкции - с тянущим винтом.Как я понимаю, основная проблема - проп в поле зрения камеры. Может есть какие-то интересные решения?К примеру, разнести по консолям крыла камеру и передатчик видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2013 Если зона обзора ПОЛНОСТЬЮ закрывается винтом, то летать никак не помешает, проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2013 А есть какие-нибудь видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах