Опубликовано: 17 сентября, 2012 Руль высоты на месте. Цел и не вредим. Домой приеду сфоткую и выложу элероны. Оцените опытным взглядом. Был не слабый ветер, может действительно вырвало петлю. От удара о землю он не должен был вывалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Но это же Скай - он на элероны реагирует постольку поскольку... И это совсем другое дело, чем когда отрывается или отсоединяется тяга руля высоты - тут у Ская реакция острая...Если элерон отрывается и он улетает - дело одно. Если он отрывается и повисает на тяге - тут уж совсем другой разговор, оторванный элерон мог превратиться в работающий флапперон и вообще непредсказуемо изменить поведение самолета в воздухе. Позвонил Максиму - он клеил пластиковые петли на штатный клей, не уверен что этот клей дружит с пластиком. Я петли вклеиваю на циакрин, вырвать их руками можно с усилием не менее 4кг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Значит 100% вырвало элерон. Значит расследование это трагедии изучено и закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 На одном элероне сломало петлю крепления!!! На втором одну петлю сломало, вторую вырвало!!! вот и пойми от удара или в полете и с каким\. что произошло??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Петлю 100% вырвало в полете, а кабанчик сломался уже от удара. У меня были такие краши от вырваных петель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Сразу могу сказать на будущее - самое худшее из видов крепления тяги к кабанчику и было применено. Они или рассоединяется не вовремя или закусывает кабанчик.Нужно гнуть тягу. Если каждая РМ управляется по своему каналу - то гнуть сразу по месту концы Z-образно. Если это элероны от одного канала приемника - то по середине тяги надо сделать /\ загиб для точной регулировки симметрии элеронов.Явно вырвало внешнюю петлю, с остальное разрушение уже от машущего элерона - и лопнувшая петля и сломанный кабанчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Может надо три петли на всякий случай вставлять??? Так, для крепости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 (изменено) на три конечно и нужно было делать, Но я Тебе говорю что у меня вырывало из пены плоские петли, клеил на циакрин. Попробуй конечно добавить дополнительные петли. Элерон хорошо гнется от ветра, поэтоиу когда петли только по краям это не очень хорошо. Я сейчас клею на армированную ленту. Элерон не срезаю, просто разработал его хорошо и что бы не рвалась пена грею слегка феном. После разработки прикрепляю скотч. А середину элерона делаю надрез и впихиваю карбоновый профиль 1мм*4мм. Теперь элерон не гнется в местах крепления кабанчика. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Проверь редуктора машинок, не пострадали ли при краше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 А как их проверить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Обычным приемником (плавность хода). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2012 Небольшое видео, как мы готовим к полётам с оторванными элеронами и крыльями наших с Василием пионеров из детско-юношеской сборной СПб. :)http://www.youtube.com/watch?v=JghcXtbEWJI&list=UUx75oDiRL-U2olLRC2eDQqw&index=13&feature=plcp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2012 Видео пропало, шлепнулся где то на поле. Примерный квадрат известен, но там трава огромная местами. Это уже второе ЛК теряю в траве. Как назло аккум видимо отлетел, когда давал газку была тишина. Сейчас попробую с другого впв носителя осмотреть поле. Если Лк вертикально в траву не вошел, думаю увижу. Теперь точно буду покупать средство поиска. Пищалка ненадежна, питание оборвется и все. Думаю приобрести маяк от Петра Глуховского. Однако он у него 59 баксов стоит, есть где дешевле? А рацию какую бы еще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2012 Пока гром не грянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2012 Носитель для низко и близко, думаешь, ну как его потерять в пределах поля. Поэтому особо не заморачивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2012 Мы на поле раза 2 теряли самолеты в визуальном полете, которые упали 200м максимум, причем место падения все видели, не то что FPV. 3 дня найти не могли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2012 Хех, да и я знаю это. Летом еще тоже в поле уронил самолет, так несколько дней ходил, а потом случайно через две недели нашел. Можно в 5 метрах от модели пройти, и не заметить. Romekkk понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2012 Не "наши", но понравилось :) vorobei и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2012 Я как то за Каталиной (купленной на Паркфлаер) тоже заплывал,в середине мая,холодно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2012 Я как то за КаталинойКак Каталина летает? В смысле под ФПВ как носитель? А то пишут что стабильна очень, летит ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2012 Извини Володимир ,грузоподъемность сказать не могу,относительно данного крыла ,ФПВ только изучаю и закупаю потихоньку,к лету готовлюсь.Стабильность?Визуальный полет, действительно легок,как по рельсам, Модель послушна.То что у меня есть сделано из ЕПС,думал и недели не переживет.Дача моя около озера.,взлет и посадка там же...раз 15 летал ни одного краша ,Удивительно!)))Модель целехонькая ,ждет очередного сезона.Думаю про стабильность не обманывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2012 Ну я не собираюсь вешать все на эту конкретную модель, сейчас я ваяю по образу и подобию Каталины аэроплан под имеющееся крыло 1.8м размахом примерно. Основное конечно чтобы можно было взлетать\садиться на снег, воду, колеса. С рук кидать я не люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2012 Попытка пролететь между столбов trex, OlegFpv и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2012 Кто такой так быстро летает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2012 Летающее крыло KESL 106см размах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах