Опубликовано: 3 апреля, 2013 Видеоролик моего последнего краша со вступлением, продолжением и счастливой развязкой. :rolleyes: По поводу собственно краша: видеосигнал (5.8 Ггц) пропал, как я понимаю, когда самолёт опустился до уровня верхушек деревьев. А почему он так резко пошел вниз, я так и не понял. Есть только версии. Серва рудера оказалась заклиненной в положении поворота самолёта вправо, но это могло оказаться и последствием удара. В любом случае лететь надо было повыше. Смотрим: Drozd79, OlegFpv и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2013 Тра-та-та-та! Деревцо жалко! ) Влади и SanRomStav понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 У меня то же заклинила Серва на левом Элероне, в нижнем положении. Но самолет не рухнул, да и как он рухнет если стабилизация включена. Поэтому он очень плавно сел на макушку дерева. Я потом смотрел видео снятое с борта, самолет настолько плавно сел что как будто его руками положили , а мотор вырубился на высоте 70метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Сейчас как раз и пытаюсь настроить стабилизацию (FY-20A), но что то пока не очень получается :cray: . Как её не ставлю, самолёт при её включении резко идёт на снижение. Буду продолжать эксперементировать. А деревцо пришлось принести в жертву малой нашей авиации. Мы его уже помянули, пусть спит спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Сейчас как раз и пытаюсь настроить стабилизацию (FY-20A), но что то пока не очень получается :cray: . Как её не ставлю, самолёт при её включении резко идёт на снижение. Буду продолжать эксперементировать. А деревцо пришлось принести в жертву малой нашей авиации. Мы его уже помянули, пусть спит спокойно.по совести, посадить надо бы новые! SanRomStav понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Сейчас как раз и пытаюсь настроить стабилизацию (FY-20A), но что то пока не очень получается :cray: . Как её не ставлю, самолёт при её включении резко идёт на снижение. Буду продолжать эксперементировать. А деревцо пришлось принести в жертву малой нашей авиации. Мы его уже помянули, пусть спит спокойно.Возможно ставите не ровно в самолете, или думаете что ровно (на столе), а на самом деле в воздухе это снижение под небольшим градусом. Как вариант - центровка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Небо России безкрайне.... Но сцуко самолеты вечно во что-то втыкаются... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Возможно ставите не ровно в самолете, или думаете что ровно (на столе), а на самом деле в воздухе это снижение под небольшим градусом. Как вариант - центровка. Установку два раза корректировал, пока не помогло. Центровка, похоже, нормальная, сантиметров7 от передней кромки крыла. Правда, блок стабилизации установлен со смещением сантиметров 10 в сторону носа от ЦТ. Маловато места у меня в фюзе. Тем не менее, сегодня займусь, попробую поставить как можно ближе к ЦТ, и подкорректирую наклон. В субботу - на испытания. Спасибо за советы. Летать мы всё равно будем. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 по совести, посадить надо бы новые!Вы "Зелёный"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Если сброс гироскопов не помогает , то значит цетнровка 100% передняя. Любая система стабилизации при передней цетровки не сможет самолет удержать строго в горизонте, если бы была FY21AP то там есть режим который позволит да же с передней цетровкой удерживать высоту не меньше 50м. Купите FY DOS)))) Он держит четко любую высоту и курс, просто нужно щелкнуть тублер на любой высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Олег, спасибо. Про FY DOS буду иметь ввиду, но пока буду пробовать отладить свою систему. В каком направлении двигаться я понял. Дорогих систем на этот самолёт ставить не хочется, это у меня, так сказать, пилотный проект. Нарабатываю навыки FPV полётов. Учусь, одним словом. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 А что у вас так просто без разрешения можно деревья пилить? У меня крыло год на березе висит, и в мыслях не было пилить. Еще одно крыло сняли помощью стеклопластиковых труб. Если высота до 20 метров вполне достать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2013 Вы "Зелёный"?) Официально еще не оформился. Любите природу - Мать вашу! smsinfo, Альгимантас и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2013 Забавно.... OlegW, zerol, Иваныч и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2013 DemSin и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2013 На youtube очень много видео, где птица атакует самолёт. Частенько гоняюсь за крупными птицами, довольно близко пролетаю с ними. Однажды лечу, смотрю -- над свалкой зависла птица (голубь), пытается лететь вперёд, не получается, засмотрелся на неё, не обращая внимания на самолёт, на нём можно так делать.Однажды летал по FPV, отлетел на 300 метров, вдруг видео пропало, когда снимал видеоочки самолёт ввело в штопор, я даже не знал как его нужно выправлять (надо сбросить газ, резким движением РН выдернуть самолёт, когда вращение прекратится дать газ и плавно выправить в горизонт). Причиной стало случайное стечение обстоятельств: прислали передатчик с моде 1, винты были настолько сильно закручены что пока пытался открутить сорвал резьбу и пульт невозможно вскрыть, газ притягивается резиночкой, а стик руля высоты не возвращается в своё положение. В момент снятия очков пульт лежал около 5 секунд на коленях, руль высоты был поднят (шёл набор высоты), газ убран, модель потеряла скорость, ещё и руль направления немного повернулся. Думал что с высоты 40 метров от самолёта ничего не останется, особенно если падал я на свалку. Приехал на предпологаемое место падения, нашёл с помощью писчалки, на удивление на модели не было каких либо повреждений, потом ещё полетал. Только попало немного земли через воздухозаборники. Feduccio и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Найди кота))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 Вот и я крашенулся на днях с частичной потерей носителя :( 25-я минута сам краш.. хотя сам глюк произошёл на 8-й Суть глюка - повис приёмник chainlink, скорее всего потому что я рядом gps tracker разместил.причём завис с положением газа 10А Вообще первый тот же глюк произошёл днём ранее, но я не понял что глюкнуло - подумал иглы - он вернул аппарат домой - но управление так и не отдал. ну я и отключил опцию glitch detection. в итоге режим rth не сработал и аппарат ушёл далеко в дремучий лесчтоб его достать пришлось нанимать вездеход - на городской машине я застрял только въехав в лес.В общем аппарат удалось вычислить по последним координатам и приблизительному направлению, хотя приехав на место у пустившись в лес - ожидания что чтото найдём вообще небыло. связи gsm в лесу нет - трекер оказался бесполезенКрылья достать не удалось -- так и висят на 25 метровой сосне, тушка внизу а виновник - жипиэс трекер потерян.В итоге- оторванный с корнем стабилизатор- нос в смятку- крылья до сих пор на дереве - просаженные в ноль аккум- часть проводов вырванно с корнем- треснувшая моторама- потерянный жипиэс трекер (не нашли - маленькая чёрная коробочка) .. из хорошего - дома собрал стенд - вся электроника, двигатель работают. ээх жду теперь кучу посылок чтоб всё собрать заново. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 (изменено) аппарат удалось вычислить по последним координатам и приблизительному направлению, хотя приехав на место у пустившись в лес - ожидания что чтото найдём вообще небыло. связи gsm в лесу нет - трекер оказался бесполезенОднако! Я когда вижу лес- всегда кажется что там вообще невозможно ничего найти))) 2 И еще мне кажется люди склонны переоценивать покрытие GSM- едут вдоль трасс, видят что покрытие есть, и им кажется что оно есть на сотни киллометров вокруг. А на самом деле это тонкая полоска (5-10км) вдоль трассы :DМск не берем, там возможно действительно везде есть, я не проверял. Изменено 20 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Вообще все настолько схоже с нашими крашами, самолет пролетал в 300м от базы, а управление так и не вернулось. Главно что 1первый раз решили испытать жпс трекер. благодаря ему и нашли. расстояние от точки потери управления до краша 10,5 км. Виной всему зависшие приемники и глюкавой LRS Слон. И Expert тоже не лучше. 2 самуля у нас уже не полетят, И благо сняли эксперта с коптера. Сразу начал летать как надо. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Anothercat Valery68 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 глюкавой LRS Слон. И Expert тоже не лучшеТогда остался один вариант- натренировать хомячка и сделать ему небольшой штурвал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 глюкавой LRS Слон. И Expert тоже не лучшеТогда остался один вариант- натренировать хомячка и сделать ему небольшой штурвал :) хорошую штуку я отключил по незнанию - glitch detection в иглах. он бы сразу мне вернул птичку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2014 (изменено) в мае дело было: вышел с утра полетать, отлетал аккум возращаюсь,захожу на круг, снимаю шлем,как с соседнего дерева вспархнул аист и начал кружить над самолетом ,наверное со своим спутал,потом видимо разоблачил и улетел Изменено 17 августа, 2014 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2014 Вчера улетел мой самолет далеко в море. После взлета что-то глюкнуло и автопилот АРМ завис в режиме стаб, хотя еще и газом стал рулить. На команды с пульта перестал отвечать, ФС по потери не срабатывал.За то проверил видеоканал на дальность, все 32км отличной картинки. Ну и рекорд по дальности для меня. Самолет так и плавает наверное где-то в море. https://www.youtube.com/watch?v=4KPOhe2Rf-Y KBV и Анатоолий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2014 Да уж. Ситуация, при которой бесполезны любые системы поиска. Знакомое чувство. Сочувствую искренне KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах