Опубликовано: 1 августа, 2012 Вах! А чего это он так низко? Метров 500-800? Там впереди взлетка что-ли? ЗЫ. Мой вертолет стоит, сетап на него полносью готов, готовлюсь к НН, пока на него времени не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2012 По моим прикидкам он на 450-550. Да он на посадочной курс-глиссаде. Я подвис 250-ти, - его ждал... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2012 Позавчера была обратная ситуация у меня. В Клину щас интенсивно летают Беркуты Ми-28 http://tvzvezda.ru/n...271917-mljn.htm. Тренятся, включая 3D полета. Иногда над взлеткой нашей проходят. Я проходил выше, лег на курс ) Видео нет к сожалению. Если что я этого не говорил ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Немного разнообразия, - на этот раз запись с курсовой камеры. Может кому будет интересно…Качество записи откровенно паршивое, - это рекордер такой «хороший», жмет всё до безумия, на видеопомеху реагирует длительным прерыванием записи… Звук пишет со своего встроенного микрофона. Но функции свои выполняет, - после полёта можно посмотреть и проанализировать технические подробности…Комментарий по полёту: ветер достаточно сильный, взлёт и посадка производились против ветра.http://youtu.be/6DNCJIRdbEI KIR и Яков понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Прикольно, я как то над водой уже побаиваюсь летать. А что за рекордер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Рекордер производства "соседей", из г. Зеленограда, mAVR называется... Довольно "сырое" изделие, но зато компактное, чуть больше пачки сигарет... Имеет стандартный видеовход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2012 Лучше нет красоты чем .... взглянуть с высоты! ;) Яков и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2012 Вертолетчики - самые крутые FPV пилоты! За взлет по очкам на мясорубке отдельный респект! AHTIKAP и SAV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2012 Коллеги, скажите как себя ведет вертолет 450 размера с полетным весом 1200 гр.? Если кто пробовал, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2012 Да, пробовали. 3D конечно не полетаешь, а вот FPV вполне успешно и довольно живенько летается.У меня есть достоверные данные по двум 450-м: у одного взлётный - 1.4 кг, у второго - 1.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2012 2 года попыток 3D, десятки крашей. Перебираю вертолет, как АК-74 с закрытими глазами))))Надоело. Решил его в FPV попробовать. Получились с 2-мя аккамуляторами по 2,2А - 1200гр.Камеру поворотную сделал. Не представляю как приземляться в режиме висения глядя в даль)) На выходных попробую. Не погОдится что-то пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Переборка верта с закрытыми глазами... Мдя... "... и опыт сын ошибок трудных..." Знакомо. ;)Камера поворотная - это напрасно! На вертолёте её лучше не крутить - высока опасность потерять ориентацию в пространстве при выполнении динамичных маневров и снова будут "дрова"."Приземлятся из висения, глядя в даль"... Ну, во первых не из висения, а по крутой глиссаде, а во вторых камера должна смотреть не "в даль", а на точку призимления под углом 40 - 50 градусов, площадка должна быть видна в кадре. Смотрите посадку в видеоролике, в посте 29. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Спасибо за подробный ответ по посадке.Но хед трекер можно моментально отключить, если теряешься. (у меня на ФэтШарках повернул голову на нужный угол и они отключают Хтрекер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Вы не уловили причинно-следственных связей...Трекер - это то из-за чего легко "потеряться", потерялись - это уже факт, который Вы можете и не осознать вовремя, соответственно и отключения трекера не последует, а если и последует то высока вероятность что последующие события произойдут молниеносно... последует падение.Вертолёт штука шустрая и нестабильная, это не самолет способный в какой-то степени лететь "самостоятельно" и позволяющий крутить пилоту головой осматривая достопримечательности, в случае ошибки пилотирования он не оставляет времени на осознание, анализ ситуации, принятие решения с последующим исправлением ситуации... Да, Вы сами должны понимать это по результатам своих 3D крашей...Потому лучше не "теряться", не допускать ошибок, не провоцировать дезориентацию, чем надеяться что потом успеешь вырулить.Если уж очень хочестся "поглазеть по сторонам", тогда обязательный элемент на борту как минимум система стабилизации горизонта или в идеале - полнофункциональный автопилот. KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Если уж очень хочестся "поглазеть по сторонам", тогда обязательный элемент на борту как минимум система стабилизации горизонта или в идеале - полнофункциональный автопилот.вы используете какую нибудь систему стабилизиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Нет.Никаких автоматических "рулилок" у меня нет. Всё исключительно вручную.А на счет трекера... Если возникает желание "покрутить головой" - я "кручу" весь вертолёт. Благо этот ЛА позволяет такое проделывать: летает и боком, и задом, и к примеру в "воронке" ... ;)Посмотрите видеоролики, Вы без труда найдете примеры такого пилотирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2013 Обновлю-ка я тему. А то похоже больше никто на вертах не летает... ;)На видео контрольный облёт перед сезоном 2013: KIR и AAKostin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2013 В ручном режиме летаешь? Если да - то круть!!!Пока сам думаю только о большом бензиныче, с доп баками ОЧЕНЬ долго летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2013 Китайцы микадовский Vbar что ли скоммуниздили? :Dhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22343__Mini_FU_BAR_V5_3_4_3_Axis_Flybarless_Helicopter_Control_System.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2013 Название говорит само за себя, как вы яхту назовете, так она и поплывет! :) Теперь хоть выбор будет, что на верт ставить, ебар или фубар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2013 Вроде как на вертолетных форумах инфа проскакивала, что очень удачно украли vbar и клоны с последними прошивками на 100% соответствуют и по железу и по софту. Микадовцы локти кусают наверно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2013 Возможно, хотя и сомнительно. Как известно, дьявол кроется в деталях, а это только эксплуатация покажет. И еще, это никак на продажах вибара не скажется, они как брали надежную и проверенную технику, так и будут ее брать. А вот новички или энтузиасты, да, возможно получат интересную систему недорого :) а разработчики вибара теперь будут думать как зашифровать загрузчик в новых прошивках или привязыть прошивку к id, как это сделано в микробисте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2013 Китайцы они да... они могли... :)Микадовцы и до этого прошивки просто так не раздавали (довольно противная процедура обновления - в онлайне, сразу в вертолёт), а теперь наверное и вовсе "зашифруются"... Ну а новости с полей такие: полёты продолжаются, в общем, всё нормально…Но на этом видео запечатлена неприятная странность. На 2:25 отключился двигатель, а затем очень странно, как будто отработав «софтстарт», вновь плавно раскрутился. В логах ничего «криминального» не нашел, - всё работало идеально… Десяток полётов до этого – норма, десяток после – тоже...Покой потерян, – не люблю такие загадки… :( Яков понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2013 Давненько сюда не заглядывал… Совсем тема свалилась куда-то вниз по списку…На вертолётное FPV никто не решается что ли?... ;) - Получается «тема одного пилота»! :)Ладно, подкину маленько новостей:Летается нормально, с опытом чувство напряженности пилотирования вертолёта всё более притупляется, полёт становится более свободным, даже может быть чуть развязным: Совершенно незаметно для себя, достаточно свободно, начал выполнять пусть простенькие, но уже фигуры пилотажа: И вот тут открытие: оказывается с камерой установленной под определенным углом, удобным для спокойных полётов, взлётов-посадок, крайне неудобно «полотажить»… Причина – не видна верхняя полусфера пространства, что делает неконтролируемым например полет в инверте, выполнение других фигур…Очевидное решение – ставить трекер камеры… Но не тут-то было… На вертолёте это оказалось по ряду причин невозможным. В результате были установлены две переключаемые камеры, ну и соответственно адаптирована телеметрия.Вот пробный облет «двухкамерной конфигурации»: Ну так нынче выглядит моя "птичка-монстрик": :) KIR, Alex333, AAKostin и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2013 Мегакруто! Круче любого коптера :) FPV на вертолетах для настоящих мужиков ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах