Опубликовано: 11 июля, 2014 Надеюсь ты не забыл что для крыла нельзя отключать стабилизацию, т.к. она заодно и микширует элевоны, а только менять ее чувствительность, если не нужна - ставить 0. Что можно придумать - взлететь в ручном режиме, оттримировать чтобы летело горизонтально. Поглядеть что показывает горизонт гардиана. Насколько он соответствует горизонтальному полету. Учесть это при сбросе гардиана. И второе, это я считай год мучался пока не понял - визард проходим на земле, но потом в полете когда летим горизонтально с установившейся крейсерской скоростью - делаем сброс настроек горизонтального полета - там все и рули и газ. А до этого он у меня в АП лететь ровно не желал. Чувствительность у меня на тумблере (крутилок в аппе просто нету) - выставил расходами 0-3-7, обычно взлетаю на 0, летаю на 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2014 Надеюсь ты не забыл что для крыла нельзя отключать стабилизацию, т.к. она заодно и микширует элевоны, а только менять ее чувствительность, если не нужна - ставить 0. Что можно придумать - взлететь в ручном режиме, оттримировать чтобы летело горизонтально. Поглядеть что показывает горизонт гардиана. Насколько он соответствует горизонтальному полету. Учесть это при сбросе гардиана. И второе, это я считай год мучался пока не понял - визард проходим на земле, но потом в полете когда летим горизонтально с установившейся крейсерской скоростью - делаем сброс настроек горизонтального полета - там все и рули и газ. А до этого он у меня в АП лететь ровно не желал. Чувствительность у меня на тумблере (крутилок в аппе просто нету) - выставил расходами 0-3-7, обычно взлетаю на 0, летаю на 3.Спасибо! попробую, тумблер дает фиксированный дискретный результат регулировки, что гуд для повторяемости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2014 (изменено) Облетал сегодня крыло с вышеуказанными изменениями в настройках игла, результат не обрадовал, при отключенной стабилизации полет нормальный, но как только начинаю крутилкой добавлять чувствительность стабилизации крыло начинает вести себя неадекватно, с огромным левым или правым креном изменяет свое положение по тангажу вверх и низ, стиками модель ставлю в прямолинейный полет, но все повторяется безсистемно при любых уровнях чувствительности стабилизации.Есть подозрения на бракованное железо, у кго то из форумчан такое было с ОСД, пришлось забить и подключить гардиан 2д\3д а игл пользовать как дорогую телеметрию без такой функции как автопилот(из-за которой он и приобретался). Обидно однако ведь даже не пытался экономить. Изменено 13 июля, 2014 пользователем 532731sl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2014 Приветствую! Столкнулся с такой проблемой, поставил игл с гардианом на заведомо-летающего и оттримированного вжика 1300мм размахом, прошел визард, элевоны управляются адекватно и так же в режиме стабилизации.Фото экранов меню настройки: Пошел на поле и при запуске вжика с рук игл стал направлять его по крутой траэктории в землю недавая набирать высоту, причем стик пришлось держать в крайнем положении на себя. Максимальная высота 2-3 метра и жесткая посадка. Расстроившись я отсоеденил контакты элевонов от игла и поставил гардиан 2д\3д оставив только осд игла и подсоеденив гардиан 2д\3д к приемнику- результат вжик летает отлично, авиа горизонт осд игла работает верно. У кого такое было? Форумы уже все просмотрел, визард наизусть помню.Мне кажется очень много MAX STAB PITCH (ROLL) NORMAL, я бы снизил с 50 до 25(30), потом ОЧЕНЬ тщательно проверил установку горизонта, тем более что идет в землю. Ну и важно, чтобы сам датчик был в центре самолета, а не смещен к крылу. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2014 Согласен с KIRом у меня все прекрасно работало на Х 8ом все рекомендации верные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2014 (изменено) Облетал сегодня крыло с вышеуказанными изменениями в настройках игла, результат не обрадовал, при отключенной стабилизации полет нормальный, но как только начинаю крутилкой добавлять чувствительность стабилизации крыло начинает вести себя неадекватно, с огромным левым или правым креном изменяет свое положение по тангажу вверх и низ, стиками модель ставлю в прямолинейный полет, но все повторяется безсистемно при любых уровнях чувствительности стабилизации. Есть подозрения на бракованное железо, у кго то из форумчан такое было с ОСД, пришлось забить и подключить гардиан 2д\3д а игл пользовать как дорогую телеметрию без такой функции как автопилот(из-за которой он и приобретался). Обидно однако ведь даже не пытался экономить. а у вас на земле стабилизация правильно отрабатывает, может вы с реверсами чего намутили?выложили бы видео работы стабилизации на земле, а также видео полета тогда и советы бы дельные получили по описанным симптомам каналы явно в реверсе Изменено 13 июля, 2014 пользователем Adoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 Мне кажется очень много MAX STAB PITCH (ROLL) NORMAL, я бы снизил с 50 до 25(30), потом ОЧЕНЬ тщательно проверил установку горизонта, тем более что идет в землю. Ну и важно, чтобы сам датчик был в центре самолета, а не смещен к крылу. Попробую и отпишусь, но кажется проблема как у участника форума с ОСД, кручу модель на столе: линия горизонта ровно, а сервы с ума сходят, проверил анологичное на гардиане 2д\3д сервы стоят на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 на земле стабилизация правильно отрабатывает, может вы с реверсами чего намутили?выложили бы видео работы стабилизации на земле, а также видео полета тогда и советы бы дельные получили по описанным симптомам каналы явно в реверсе на земле стабилизация отрабатывает так же как и летающий гардиан 2д\3д, но по ощущениям инерционно как то и с большими расходами, когда эволюции с моделью закончены елевоны не встают в нейтральное положение, хотя линия горизонта в нейтральном положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 а плата правильно закреплена, наклейка вверх, стрелка вперед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 было бы интересно видео посмотреть, я с таким никогда не сталкивался Элевоны не встают в нейтраль в режиме RTH, в остальных режимах выравниваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 было бы интересно видео посмотреть, я с таким никогда не сталкивался Элевоны не встают в нейтраль в режиме RTH, в остальных режимах выравниваютсяПлата стаба стоит правильно, закреплена на 3М ленту-замок, а сверху заклеена автомобильной самоклеющейся черной пеной для страховки, и сдвинуть ее не возможно. Элевоны в режиме стабилизации не встают в нейтраль. На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные. Настраиваются они немного по разному.. Вот и возникает мысль что ты перекрутил с настройками гардиана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные.Настраиваются они немного по разному.. Вот и возникает мысль что ты перекрутил с настройками гардиана. В том то и дело ни крутил ни чего, выше срины выкладывал, да и чувствительность на крутилку выводил, тут уж никак неперемудрил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные.Настраиваются они немного по разному.. Вот и возникает мысль что ты перекрутил с настройками гардиана. В том то и дело ни крутил ни чего, выше срины выкладывал, да и чувствительность на крутилку выводил, тут уж никак неперемудрил. Не, ты не понял, у Гардиана есть некий регулировочный коэффициент который ты выводишь на крутилку, а у меня на тумблере, но кроме этого у него еще полно коэффициентов - целое меню. Там можно все-все менять и измениться поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2014 На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные.Настраиваются они немного по разному.. Вот и возникает мысль что ты перекрутил с настройками гардиана. В том то и дело ни крутил ни чего, выше срины выкладывал, да и чувствительность на крутилку выводил, тут уж никак неперемудрил. Не, ты не понял, у Гардиана есть некий регулировочный коэффициент который ты выводишь на крутилку, а у меня на тумблере, но кроме этого у него еще полно коэффициентов - целое меню. Там можно все-все менять и измениться поведение. Полностью с вами согласен, но у людей все работает с заводскими настройками, а тут патология, есть еще комплект в закромах и из-за принципа переставлю, но с гарантией наверное обломлюсь брал комплект у Кирилла давно и только руки дошли установить, а точнее развитие как моделиста. Мои грабли- мое богатство :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2014 Здравствуйте форумчане, Есть такая проблема - eagle игнорирует elevator в режиме rth при чём - стабилизация по тангажу работает отлично, в режиме симуляци - я могу набирать высоту просто взяв на себя. но только включаю rth - высота падает и всё тут. Елероны отрабатывает - газ даётся как положеноПроходил визард несколько раз, игрался с параметрами pitch - всё побоку. Подскажите пожалуйста что я пропускаю.. почему может не работать elevator в rth mode Заранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 Какие настройки высоты и допустимых отклонения режима РТН?Есть ли бародатчик высоты, что указано Иглу брать за основу - баро или ГПС?Если ГПС - перед стартом делается 3G-fix? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 есть бародатчиквот часть настроек относящаяся к rth: " UseBaroForRTHAlt="1" RTHTestMode="0" RTHMaxSpeed="75" UsePitotForRTHSpeed="0" MaxRTHDeltaAlt="25" RTHAltitudeGain="0" UseBaroForRTHAlt="1" RTHAltitude="220" ThrottleFailsafe="2136" RTHThrottleCruise="2143" RTHThrottleClimb="3717" RTHThrottleDescend="2142" AileronFailsafe="2986" RTHAileronCruise="2996" RTHAileronLeft="3843" RTHElevatorLeft="2988" ElevatorFailsafe="2886" RTHElevatorUp="2137" RTHElevatorCruise="2985" RTHTurnIntegralGain="60" RTHTurnDerivativeGain="60" RTHTurnProportionalLimit="30" RTHTurnProportionalGain="60" RTHPitchProportionalGain="100" RTHPitchDerivativeGain="50" RTHAileronUp="3005" RTHMinGPSSpeed="25" HomeRTHAltMode="2" RTHHomeAltitude="120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 Параметры почти как у меня, но нету параметра, которого в инструкции называют "Max Stab Pitch RTH", т.к. написано "Если модель набирает высоту слишком медленно, требуется подстройка параметра pitch, и/или положение газа, которое вы выбрали в визарде Servo-анализа возможно нужно изменить. Если установлен Guardian stabilizer, увеличьте параметр "Max Stab Pitch RTH" в меню Guardianа (см. инструкцию к Guardian). Если Guardian не используется, то увеличьте параметр Pitch Proportional Gain. Аналогичным образом, если модель поднимается слишком быстро, уменьшайте соответствующий параметр или уменьшите подъем положением газа с помощью мастера." Кстати у меня тоже модель не особо весело набирает высоту, но я как то не сильно переживаю т.к. изначально она наоборот стремилась встать на хвост... Но все же набирает. А видео когда носом к дому, АП включен и высота падает с данными ОСД по каналам сделать есть возможность? ЗЫ. И всетаки - перед взлетом 3G-fix производится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 Параметры почти как у меня, но нету параметра, которого в инструкции называют "Max Stab Pitch RTH", т.к. написано .... А видео когда носом к дому, АП включен и высота падает с данными ОСД по каналам сделать есть возможность? ЗЫ. И всетаки - перед взлетом 3G-fix производится?в файле экспорта этого параметра нет - позже включу ОСД и посмотрю там автопоилот гдето на 8-й минуте включился из-за того что повис приёмник, тк был высоко и недалеко - вернулся без набора. тогда ещё была настройка - выдерживать высоту home. Вот он честно двигатель врубал а элеватором даже не шевелил - в итоге только набрал скорость и спустился, чуть блин людей не задел - обошлось слава богу. Передатчик всё время был в положении зависания - контроль я взять не мог. Больше записать видео пока не могу - самолёт раскрешился улетев от меня на 13 км вглубь дремучего леса. Еле добрался, пришлось машину вездеход нанимать - свою еле откопал из песка. Тушка вдребезги, а крылья досих пор висят на 30 метровой высоте в глубине леса. Причина таже - зависший приёмник... Только я на следующий день включил опцию ignore glitch detection ошибочно думая что проблема в автопилоте. В итоге он завис когда положение газа было на 10 амперах. Поскольку удалось найти тушку - всю электронику сейчас ганяю на стенде - в том числе автопилот - хотя бы в режиме симуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 Я на даче, посмотреть смогу только в понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте форумчане, Есть такая проблема - eagle игнорирует elevator в режиме rth при чём - стабилизация по тангажу работает отлично, в режиме симуляци - я могу набирать высоту просто взяв на себя. но только включаю rth - высота падает и всё тут. Елероны отрабатывает - газ даётся как положено Проходил визард несколько раз, игрался с параметрами pitch - всё побоку. Подскажите пожалуйста что я пропускаю.. почему может не работать elevator в rth mode Заранее благодарен Какой носитель? Крыло или классика?Как работает элеватор, если чувствительность стабилизации на максимум вывести?Попробуйте Сервовизард с двойными расходами по элеватору пройти Изменено 20 июля, 2014 пользователем Adoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 классика 1900 (была :( ). Элеватор есть в крыле? думал там элевоны только элеватор работает при включенной стабилизации, и не заметил каких либо сильных отличий в его работе при изменении чувствительности. Сервовизард проходил много раз - а по скольку у меня guardian - надо по инструкции стики джойстика на максимум отклонять. (раз уже обжёгся на этом пункте).. Или что имеется в виду под двойными расходами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные.Настраиваются они немного по разному.. Вот и возникает мысль что ты перекрутил с настройками гардиана. В том то и дело ни крутил ни чего, выше срины выкладывал, да и чувствительность на крутилку выводил, тут уж никак неперемудрил. Не, ты не понял, у Гардиана есть некий регулировочный коэффициент который ты выводишь на крутилку, а у меня на тумблере, но кроме этого у него еще полно коэффициентов - целое меню. Там можно все-все менять и измениться поведение. Полностью с вами согласен, но у людей все работает с заводскими настройками, а тут патология, есть еще комплект в закромах и из-за принципа переставлю, но с гарантией наверное обломлюсь брал комплект у Кирилла давно и только руки дошли установить, а точнее развитие как моделиста. Мои грабли- мое богатство :D . Переставил осд и все полетело- брак осд однако! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 А ты ресет старого ОСД делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах