KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Надеюсь ты не забыл что для крыла нельзя отключать стабилизацию, т.к. она заодно и микширует элевоны, а только менять ее чувствительность, если не нужна - ставить 0.

Что можно придумать - взлететь в ручном режиме, оттримировать чтобы летело горизонтально. Поглядеть что показывает горизонт гардиана. Насколько он соответствует горизонтальному полету. Учесть это при сбросе гардиана.

И второе, это я считай год мучался пока не понял - визард проходим на земле, но потом в полете когда летим горизонтально с установившейся крейсерской скоростью - делаем сброс настроек горизонтального полета - там все и рули и газ. А до этого он у меня в АП лететь ровно не желал.

Чувствительность у меня на тумблере (крутилок в аппе просто нету) - выставил расходами 0-3-7, обычно взлетаю на 0, летаю на 3.

Поделиться сообщением

Надеюсь ты не забыл что для крыла нельзя отключать стабилизацию, т.к. она заодно и микширует элевоны, а только менять ее чувствительность, если не нужна - ставить 0.

Что можно придумать - взлететь в ручном режиме, оттримировать чтобы летело горизонтально. Поглядеть что показывает горизонт гардиана. Насколько он соответствует горизонтальному полету. Учесть это при сбросе гардиана.

И второе, это я считай год мучался пока не понял - визард проходим на земле, но потом в полете когда летим горизонтально с установившейся крейсерской скоростью - делаем сброс настроек горизонтального полета - там все и рули и газ. А до этого он у меня в АП лететь ровно не желал.

Чувствительность у меня на тумблере (крутилок в аппе просто нету) - выставил расходами 0-3-7, обычно взлетаю на 0, летаю на 3.

Спасибо! попробую, тумблер дает фиксированный дискретный результат регулировки, что гуд для повторяемости.

Поделиться сообщением

Облетал сегодня крыло с вышеуказанными изменениями в настройках игла, результат не обрадовал, при отключенной стабилизации полет нормальный, но как только начинаю крутилкой добавлять чувствительность стабилизации крыло начинает вести себя неадекватно, с огромным левым или правым креном изменяет свое положение по тангажу вверх и низ, стиками модель ставлю в прямолинейный полет, но все повторяется безсистемно при любых уровнях чувствительности стабилизации.

Есть подозрения на бракованное железо, у кго то из форумчан такое было с ОСД, пришлось забить и подключить гардиан 2д\3д а игл пользовать как дорогую телеметрию без такой функции как автопилот(из-за которой он и приобретался). Обидно однако ведь даже не пытался экономить.

Изменено пользователем 532731sl

Поделиться сообщением

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой, поставил игл с гардианом на заведомо-летающего и оттримированного  вжика 1300мм размахом, прошел визард, элевоны управляются адекватно и так же в режиме стабилизации.Фото экранов меню настройки: Пошел на поле и при запуске вжика с рук игл стал направлять его по крутой траэктории в землю недавая набирать высоту, причем стик пришлось держать в крайнем положении на себя. Максимальная высота 2-3 метра и жесткая посадка. Расстроившись я отсоеденил контакты элевонов от игла и поставил гардиан 2д\3д оставив только осд игла и подсоеденив гардиан 2д\3д к приемнику- результат вжик летает отлично, авиа горизонт осд игла работает верно.  У кого такое было? Форумы уже все просмотрел, визард наизусть помню.

Мне кажется очень много MAX STAB  PITCH (ROLL) NORMAL, я бы снизил с 50 до 25(30), потом ОЧЕНЬ тщательно проверил установку горизонта, тем более что идет в землю. Ну и важно, чтобы сам датчик был в центре самолета, а не смещен к крылу.

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Согласен с KIRом у меня все прекрасно работало на Х 8ом все рекомендации верные

Поделиться сообщением

Облетал сегодня крыло с вышеуказанными изменениями в настройках игла, результат не обрадовал, при отключенной стабилизации полет нормальный, но как только начинаю крутилкой добавлять чувствительность стабилизации крыло начинает вести себя неадекватно, с огромным левым или правым креном изменяет свое положение по тангажу вверх и низ, стиками модель ставлю в прямолинейный полет, но все повторяется безсистемно при любых уровнях чувствительности стабилизации. Есть подозрения на бракованное железо, у кго то из форумчан такое было с ОСД, пришлось забить и подключить гардиан 2д\3д а игл пользовать как дорогую телеметрию без такой функции как автопилот(из-за которой он и приобретался). Обидно однако ведь даже не пытался экономить.

а у вас на земле стабилизация правильно отрабатывает, может вы с реверсами чего намутили?

выложили бы видео работы стабилизации на земле, а также видео полета тогда и советы бы дельные получили

по описанным симптомам каналы явно в реверсе

Изменено пользователем Adoff

Поделиться сообщением

Мне кажется очень много MAX STAB PITCH (ROLL) NORMAL, я бы снизил с 50 до 25(30), потом ОЧЕНЬ тщательно проверил установку горизонта, тем более что идет в землю. Ну и важно, чтобы сам датчик был в центре самолета, а не смещен к крылу.

Попробую и отпишусь, но кажется проблема как у участника форума с ОСД, кручу модель на столе: линия горизонта ровно, а сервы с ума сходят, проверил анологичное на гардиане 2д\3д сервы стоят на месте.

Поделиться сообщением

на земле стабилизация правильно отрабатывает, может вы с реверсами чего намутили?

выложили бы видео работы стабилизации на земле, а также видео полета тогда и советы бы дельные получили

по описанным симптомам каналы явно в реверсе

на земле стабилизация отрабатывает так же как и летающий гардиан 2д\3д, но по ощущениям инерционно как то и с большими расходами, когда эволюции с моделью закончены елевоны не встают в нейтральное положение, хотя линия горизонта в нейтральном положении.

Поделиться сообщением

а плата правильно закреплена, наклейка вверх, стрелка вперед?

Поделиться сообщением

было бы интересно видео посмотреть, я с таким никогда не сталкивался

Элевоны не встают в нейтраль в режиме RTH, в остальных режимах выравниваются

Поделиться сообщением

было бы интересно видео посмотреть, я с таким никогда не сталкивался

Элевоны не встают в нейтраль в режиме RTH, в остальных режимах выравниваются

Плата стаба стоит правильно, закреплена на 3М ленту-замок, а сверху заклеена автомобильной самоклеющейся черной пеной для страховки, и сдвинуть ее не возможно. Элевоны в режиме стабилизации не встают в нейтраль. На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные.

Поделиться сообщением

На гардиане летал только что все ок, софт и железки у этих стабов сходные.

Настраиваются они немного по разному.. Вот и возникает мысль что ты перекрутил с настройками гардиана.

Поделиться сообщением

Настраиваются они немного по разному.. Вот и возникает мысль что ты перекрутил с настройками гардиана.

В том то и дело ни крутил ни чего, выше срины выкладывал, да и чувствительность на крутилку выводил, тут уж никак неперемудрил.

Поделиться сообщением

В том то и дело ни крутил ни чего, выше срины выкладывал, да и чувствительность на крутилку выводил, тут уж никак неперемудрил.

Не, ты не понял, у Гардиана есть некий регулировочный коэффициент который ты выводишь на крутилку, а у меня на тумблере, но кроме этого у него еще полно коэффициентов - целое меню. Там можно все-все менять и измениться поведение.

Поделиться сообщением

Не, ты не понял, у Гардиана есть некий регулировочный коэффициент который ты выводишь на крутилку, а у меня на тумблере, но кроме этого у него еще полно коэффициентов - целое меню. Там можно все-все менять и измениться поведение.

Полностью с вами согласен, но у людей все работает с заводскими настройками, а тут патология, есть еще комплект в закромах и из-за принципа переставлю, но с гарантией наверное обломлюсь брал комплект у Кирилла давно и только руки дошли установить, а точнее развитие как моделиста. Мои грабли- мое богатство :D .

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане,

Есть такая проблема - eagle игнорирует elevator в режиме rth

при чём - стабилизация по тангажу работает отлично, в режиме симуляци - я могу набирать высоту просто взяв на себя. но только включаю rth - высота падает и всё тут. Елероны отрабатывает - газ даётся как положено

Проходил визард несколько раз, игрался с параметрами pitch - всё побоку.

Подскажите пожалуйста что я пропускаю.. почему может не работать elevator  в rth mode

Заранее благодарен

Поделиться сообщением

Какие настройки высоты и допустимых отклонения режима РТН?

Есть ли бародатчик высоты, что указано Иглу брать за основу - баро или ГПС?

Если ГПС - перед стартом делается 3G-fix?

Поделиться сообщением

есть бародатчик
вот часть настроек относящаяся к rth:

" UseBaroForRTHAlt="1
" RTHTestMode="0
" RTHMaxSpeed="75
" UsePitotForRTHSpeed="0
" MaxRTHDeltaAlt="25
" RTHAltitudeGain="0
" UseBaroForRTHAlt="1
" RTHAltitude="220
" ThrottleFailsafe="2136
" RTHThrottleCruise="2143
" RTHThrottleClimb="3717
" RTHThrottleDescend="2142
" AileronFailsafe="2986
" RTHAileronCruise="2996
" RTHAileronLeft="3843
" RTHElevatorLeft="2988
" ElevatorFailsafe="2886
" RTHElevatorUp="2137
" RTHElevatorCruise="2985
" RTHTurnIntegralGain="60
" RTHTurnDerivativeGain="60
" RTHTurnProportionalLimit="30
" RTHTurnProportionalGain="60
" RTHPitchProportionalGain="100
" RTHPitchDerivativeGain="50

" RTHAileronUp="3005

" RTHMinGPSSpeed="25
" HomeRTHAltMode="2
" RTHHomeAltitude="120

Поделиться сообщением

Параметры почти как у меня, но нету параметра, которого в инструкции называют "Max Stab Pitch RTH", т.к. написано 

"Если модель набирает высоту слишком медленно, требуется подстройка параметра pitch, и/или положение газа, которое вы выбрали в визарде Servo-анализа возможно нужно изменить. Если установлен Guardian stabilizer, увеличьте параметр "Max Stab Pitch RTH" в меню Guardianа (см. инструкцию к Guardian). Если Guardian не используется, то увеличьте параметр Pitch Proportional Gain. Аналогичным образом, если модель поднимается слишком быстро, уменьшайте соответствующий параметр или уменьшите подъем положением газа с помощью мастера."

Кстати у меня тоже модель не особо весело набирает высоту, но я как то не сильно переживаю т.к. изначально она наоборот стремилась встать на хвост... Но все же набирает.

А видео когда носом к дому, АП включен и высота падает с данными ОСД по каналам сделать есть возможность?

ЗЫ. И всетаки - перед взлетом 3G-fix производится?

Поделиться сообщением

Параметры почти как у меня, но нету параметра, которого в инструкции называют "Max Stab Pitch RTH", т.к. написано 

....

А видео когда носом к дому, АП включен и высота падает с данными ОСД по каналам сделать есть возможность?

ЗЫ. И всетаки - перед взлетом 3G-fix производится?

в файле экспорта этого параметра нет - позже включу ОСД и посмотрю

там автопоилот гдето на 8-й минуте включился из-за того что повис приёмник, тк был высоко и недалеко - вернулся без набора. тогда ещё была настройка - выдерживать высоту home. Вот он честно двигатель врубал а элеватором даже не шевелил - в итоге только набрал скорость и спустился, чуть блин людей не задел - обошлось слава богу. Передатчик всё время был в положении зависания - контроль я взять не мог.

Больше записать видео пока не могу - самолёт раскрешился улетев от меня на 13 км вглубь дремучего леса. Еле добрался, пришлось машину вездеход нанимать - свою еле откопал из песка. Тушка вдребезги, а крылья досих пор висят на 30 метровой высоте в глубине леса. Причина таже - зависший приёмник... Только я на следующий день включил опцию ignore glitch detection ошибочно думая что проблема в автопилоте. В итоге он завис когда положение газа было на 10 амперах.

Поскольку удалось найти тушку - всю электронику сейчас ганяю на стенде - в том числе автопилот - хотя бы в режиме симуляции.

Поделиться сообщением

Я на даче, посмотреть смогу только в понедельник.

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане,   Есть такая проблема - eagle игнорирует elevator в режиме rth   при чём - стабилизация по тангажу работает отлично, в режиме симуляци - я могу набирать высоту просто взяв на себя. но только включаю rth - высота падает и всё тут. Елероны отрабатывает - газ даётся как положено Проходил визард несколько раз, игрался с параметрами pitch - всё побоку.   Подскажите пожалуйста что я пропускаю.. почему может не работать elevator  в rth mode   Заранее благодарен

Какой носитель? Крыло или классика?

Как работает элеватор, если чувствительность стабилизации на максимум вывести?

Попробуйте Сервовизард с двойными расходами по элеватору пройти

Изменено пользователем Adoff

Поделиться сообщением

классика 1900 (была :( ). Элеватор есть в крыле? думал там элевоны только

элеватор работает при включенной стабилизации, и не заметил каких либо сильных отличий в его работе при изменении чувствительности.

Сервовизард проходил много раз - а по скольку у меня guardian - надо по инструкции стики джойстика на максимум отклонять. (раз уже обжёгся на этом пункте).. Или что имеется в виду под двойными расходами?

Поделиться сообщением

Полностью с вами согласен, но у людей все работает с заводскими настройками, а тут патология, есть еще комплект в закромах и из-за принципа переставлю, но с гарантией наверное обломлюсь брал комплект у Кирилла давно и только руки дошли установить, а точнее развитие как моделиста. Мои грабли- мое богатство :D .

Переставил осд и все полетело- брак осд однако!

Поделиться сообщением

А ты ресет старого ОСД делал?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас