Опубликовано: 22 марта, 2013 Если штук 40 то почему никто отзыв не написал.... Люди не жлобите напишите пожалуйста как этот патчик в действии. Антенна на носитель очень злободневная тема!!! Тоже хочется знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 Если штук 40 то почему никто отзыв не написал.... Люди не жлобите напишите пожалуйста как этот патчик в действии. Антенна на носитель очень злободневная тема!!! Тоже хочется знать.Они наверно летают на 50 км и не хотят чтобы мы тоже летали)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 Как один из подписавшихся на тест ещё в том году, оправдываюсь - как начну сезон сразу же сделаю тест вместе со штатной и с патчем с берца. В конце осени не успел - снег выпал. Ассистент отказался на крышу лезть. А сейчас по холоду (у нас утром -12, днём -3) не летаю. Больше проблем чем удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 Я всю зиму летал. Даже в - 25 вплне нормально одеватся потеплее просто надо. А удовольствие всегда от полетов получаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2013 Ну хоть кто нибудь испытывал эту антенну!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2013 Попробуем по другому :).Можно ли ее купить если я живу в Украине?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2013 (изменено) Ну хоть кто нибудь испытывал эту антенну!!!??? Вчера ночью заменил на носителе 5.8 на 1.3. Сегодня завезу товарищу оборудование.Если завтра погода не подведёт - то всё будет :) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем BindEm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2013 Попробуем по другому :).Можно ли ее купить если я живу в Украине?.Можно, я себе купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2013 Таки состоялось. Как и обещал (правда осенью ещё общел) испытал антенну на большом расстоянии. Около 35 км.Помимо этой подключались ещё: патч с bevrc, и штатная сосиска. Работали на 800мвт, на частоте 1240МГц. На носителе была штатная сосиска (и для чистоты эксперимента, и не успел сделать свою).Все подробности: видео, высоты и пр. напишу вечером, после того как встречусь с товарищем и заберу писалку. Мой результат получился таким: FCR 1200/15 - лучше всех; потом патч от bevrc, но для него это был совсем предел, несколько градусов поворот и картинки совсем нет; штатная совсем ничего не показала. Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2013 Можно сказать офигенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2013 (изменено) Итоги: расстояние по прямой 27 500м.FCR смонтирована на мачте на уровне груди. Высота в точке приёма: 221м. над уровнем моря. Приём производился с крыши 9-ти этажного дома 30м. Высота в точке передачи: 215м над уровнем моря. В итоге передача велась с высоты 300 м. На передатчике носителя штатная антенна, установлена с небольшим отклонением от вертикали. Первой была подключена FCR и носитель поднимался до устойчивого уровня принимаемого сигнала. После чего старался кружить (насколько это было возможно над этим местом сохраняя высоту).http://youtu.be/5mkDkCKyVrYПосле небольшого периода записи была подключена штатная сосиска. Изображение пыталось пробиваться, только когда её держали над головой на вытянутой руке.http://youtu.be/sfe6QWaPIeEПотом был подключен патч с BEVRC. В начале его держали над головой, потом пробовали опустить пониже и получить сигнал, в конце снова над головой. Была отмечена очень острая направленность (2-4 градуса и приёма нет совсем), но это скорее всего из-за того, что для него это была граница приёма.http://youtu.be/UGw8V_0DftwПосле чего снова была подключена FCR, чтобы убедиться дважды. Затем начал снижать носитель, чтобы посмотреть на какой высоте приём пропадёт.http://youtu.be/i1M_Anl6qjYСобственно и всё. Если остались вопросы, либо не всё описал - спрашивайте. ---Почему-то последнюю ссылку не хочет ни как ютюб отображать, ни как просто ссылку. Изменено 1 мая, 2013 пользователем BindEm Андрюха, andreilee666, Яков и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2013 27км на штатной сосиске (которую антенной можно считать весьма условно) и всего-лишь на 300м высота, очень хороший результат ИМХО. Судя по чистоте видео, если взять хороший диполь на TX и подняться выше - думаю это расстояние легко удвоится/утроится. Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2013 Я упомянул почему была штатная антенна. Хотелось быстрее самому попробовать и дать информацию. Все её так ждали, но наверное недождались - реакции никакой.Хорошая антенна туда станет обязательно. Потом может снова устрою тесты. Но даже на организацию проведённый было потрачено много усилий. Качественная оценка итак получена и, думаю, достаточно объективная. Андрюха и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2013 Ай ты помидорчик красава! Я уже месяц как получил... Но еще ниодного серезного теста не устраивал. BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2013 А радио управление какое в тестах использовалось??? Название и частота??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2013 Конкретно тут телеметрийная фриска. В передатчике стоял DHT DIY, а приёмник D4R-II (в режиме SUMPPM и с подключённым пином RSSI). Антенны на обоих штатные. Но я ей не очень доволен. На скае у меня 1Slon DualBand. Как придёт второй приёмник - станет и сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2013 Ты хочешь сказать что ты на Фриске так далеко улетаеш??? Или .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2013 (изменено) Я находился как раз в месте где была модель. Оттуда я просто поднял её на 300 метров по вертикали, ну и кружил в радиусе +/-300 метров. Работой с антеннами занимался другой товарищ, который и был в 27.5 километрах. Это младшая модель, там 2200 аккум - даже при попутном урагане я так далеко бы не ушёл :DOfftop: она у меня начинает попискивать на максимальном удалении 500-800 метров, и макс высота была 350 метров. Изменено 3 мая, 2013 пользователем BindEm andreilee666, Денис и spartak1245 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2013 Понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 Предприняли безумную попытку поймать полеты в Москве... из Клина. :DДоговорились с пилотам, навели антенну на Москву и поймали отличную цветную картинку на разных каналах:1) гараж,2) двор чей-то3) перекресток улицы ...явно не Клин, но наверно и не Москва, может Солнечногорск?Навели туда же L-Com - вообще полный ноль, не то что плохая картинка, ее (картинки) ВООБЩЕ НЕТ! PS. Москва отпадает, целиться надо куда-та в другую сторону... Денис, F.R. и andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2013 3) перекресток улицыАдрес прочесть не смогли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2013 Братцы простите! Вы не могли бы уточнять.. когда вы описываете свои задачи и тесты проверить эту Русскую антенну на 50 км, указывать с какими бустерами или LRS вы это проверяете?Или что на такие расстояния модель закидывает автопилот без аппаратуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2013 машина на такие расстояния закидывает пилота, на этой неделе собирались, но вот коробка навернулась и на 50км ехать стремно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 Ещё небольшое сравнение штатной сосиски (лежащей на крыше авто, если добавить подложку - картинка пропадает совсем) и FCR на расстоянии 5.5 км. Причём патч был установлен на ~ 40 см ниже сосиски и запись с патчем делалась когда уже темнело, что для SeaWolf-а не очень хорошо. Разница видна сразу. nanakami и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2014 Две новости 1. Испытания прошли успешно, знакомый из Москвы слетал с данной антенной на 51км. На форуме он ничего не пишет к сожалению, только читает. 2. Было принято решение попробовать изготовить антенну с меньшими габаритами и массой для установки на легкие поворотки и штативы, с большими углами охвата, но с меньшим усилением чем FCR1200/15 Антенна была спроектирована и изготовлена малой тестовой партией: FCR1200/11, как конкурент всей известной L-COM Это не совсем обычный патч, антенна содержит два активных элемента, поэтому ее усиление больше и составляет 11dbi (против типовых 8dbi)Задний крепеж:Особенности данной антенны:Небольшой вес и габариты - без труда можно разместить на любом самом легком штативе или поворотной станции.Не плохие эффективные углы обзора антенны (60/52 градусов) - не требуется четкое наведение на модель.Широкий диапазон эффективных частот - от 1060 до 1280MhzВ отличии от китайских аналогов, антенна изготовлена из качественных материалов на высокопрецизионном оборудовании и ее характеристики соответствуют заявленным.Антенна имеет кабель со стандартным SMA разъемом для подключения к приемнику видео.Антенна имеет два активных элемента.Большое усиление для сравнительно не больших размеровСпецификации:Диапазон частот: 1060-1280MhzМаксимальное усиление: 11 дБиКСВ: менее 1,5Поляризация: линейная вертикальнаяДиаграмма направленности верт/гориз: 60/52 градусовРазмеры: 245x245x25 mmВес: 0.40 кг BindEm, Денис, OlegFpv и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах