KIR

Панельная антенна FCR 1200/15

67 posts in this topic

Если штук 40 то почему никто отзыв не написал.... Люди не жлобите напишите пожалуйста как этот патчик в действии. 

Антенна на носитель очень злободневная тема!!! Тоже хочется знать. 

Если штук 40 то почему никто отзыв не написал.... Люди не жлобите напишите пожалуйста как этот патчик в действии. 

Антенна на носитель очень злободневная тема!!! Тоже хочется знать.

Они наверно летают на 50 км и не хотят чтобы мы тоже летали))))

Как один из подписавшихся на тест ещё в том году, оправдываюсь - как начну сезон сразу же сделаю тест вместе со штатной и с патчем с берца. В конце осени не успел - снег выпал. Ассистент отказался на крышу лезть. А сейчас по холоду (у нас утром -12, днём -3) не летаю. Больше проблем чем удовольствия.

Я всю зиму летал. Даже в - 25 вплне нормально одеватся потеплее просто надо. А удовольствие всегда от полетов получаю...

Ну хоть кто нибудь испытывал эту антенну!!!???

Попробуем по другому :).

Можно ли ее купить если я живу в Украине?.

Ну хоть кто нибудь испытывал эту антенну!!!???

Вчера ночью заменил на носителе 5.8 на 1.3. Сегодня завезу товарищу оборудование.

Если завтра погода не подведёт - то всё будет  :)

Edited by BindEm

Попробуем по другому :).

Можно ли ее купить если я живу в Украине?.

Можно, я себе купил.

Таки состоялось. Как и обещал (правда осенью ещё общел) испытал антенну на большом расстоянии. Около 35 км.

Помимо этой подключались ещё: патч с bevrc, и штатная сосиска. Работали на 800мвт, на частоте 1240МГц. На носителе была штатная сосиска (и для чистоты эксперимента, и не успел сделать свою).

Все подробности: видео, высоты и пр. напишу вечером, после того как встречусь с товарищем и заберу писалку.

Мой результат получился таким: FCR 1200/15 - лучше всех; потом патч от bevrc, но для него это был совсем предел, несколько градусов поворот и картинки совсем нет; штатная совсем ничего не показала.

Денис likes this

Можно сказать офигенно.

Итоги: расстояние по прямой  27 500м.

post-282-0-77330400-1367425833_thumb.jpg

FCR смонтирована на мачте на уровне груди. 

post-282-0-69525400-1367425830_thumb.jpg

Высота в точке приёма: 221м. над уровнем моря. Приём производился с крыши 9-ти этажного дома 30м. Высота в точке передачи: 215м над уровнем моря. В итоге передача велась с высоты 300 м. На передатчике носителя штатная антенна, установлена с небольшим отклонением от вертикали.

Первой была подключена FCR и носитель поднимался до устойчивого уровня принимаемого сигнала. После чего старался кружить (насколько это было возможно над этим местом сохраняя высоту).

http://youtu.be/5mkDkCKyVrY

После небольшого периода записи была подключена штатная сосиска. Изображение пыталось пробиваться, только когда её держали над головой на вытянутой руке.

http://youtu.be/sfe6QWaPIeE

Потом был подключен патч с BEVRC. В начале его держали над головой, потом пробовали опустить пониже и получить сигнал, в конце снова над головой. Была отмечена очень острая направленность (2-4 градуса и приёма нет совсем), но это скорее всего из-за того, что для него это была граница приёма.

http://youtu.be/UGw8V_0Dftw

После чего снова была подключена FCR, чтобы убедиться дважды. Затем начал снижать носитель, чтобы посмотреть на какой высоте приём пропадёт.

http://youtu.be/i1M_Anl6qjY

Собственно и всё. Если остались вопросы, либо не всё описал - спрашивайте.

---

Почему-то последнюю ссылку не хочет ни как ютюб отображать, ни как просто ссылку.

Edited by BindEm

27км на штатной сосиске (которую антенной можно считать весьма условно) и всего-лишь на 300м высота, очень хороший результат ИМХО. Судя по чистоте видео, если взять хороший диполь на TX и подняться выше - думаю это расстояние легко удвоится/утроится.

Денис likes this

Я упомянул почему была штатная антенна. Хотелось быстрее самому попробовать и дать информацию. Все её так ждали, но наверное недождались - реакции никакой.

Хорошая антенна туда станет обязательно. Потом может снова устрою тесты. Но даже на организацию проведённый было потрачено много усилий. Качественная оценка итак получена и, думаю, достаточно объективная.

Денис and Андрюха like this

Ай ты помидорчик красава! Я уже месяц как получил... Но еще ниодного серезного теста не устраивал.

BindEm likes this

А радио управление какое в тестах использовалось??? Название и частота???

Конкретно тут телеметрийная фриска. В передатчике стоял DHT DIY, а приёмник D4R-II (в режиме SUMPPM и с подключённым пином RSSI). Антенны на обоих штатные. Но я ей не очень доволен. На скае у меня 1Slon DualBand. Как придёт второй приёмник - станет и сюда.

Ты хочешь сказать что ты на Фриске так далеко улетаеш??? Или ....

Я находился как раз в месте где была модель. Оттуда я просто поднял её на 300 метров по вертикали, ну и кружил в радиусе +/-300 метров. Работой с антеннами занимался другой товарищ, который и был в 27.5 километрах. Это младшая модель, там 2200 аккум - даже при попутном урагане я так далеко бы не ушёл  :D

Offtop: она у меня начинает попискивать на максимальном удалении 500-800 метров, и макс высота была 350 метров.

Edited by BindEm

Понял...

Предприняли безумную попытку поймать полеты в Москве... из Клина.  :D

Договорились с пилотам, навели антенну на Москву и поймали отличную цветную картинку на разных каналах:

1) гараж,

2) двор чей-то

3) перекресток улицы

...явно не Клин, но наверно и не Москва, может Солнечногорск?

Навели туда же L-Com - вообще полный ноль, не то что плохая картинка, ее (картинки) ВООБЩЕ НЕТ!

PS. Москва отпадает, целиться надо куда-та в другую сторону...

andreilee666, F.R. and Денис like this

3) перекресток улицы

Адрес прочесть не смогли?

Братцы простите! Вы не могли бы уточнять.. когда вы описываете свои задачи и тесты проверить эту Русскую антенну на 50 км,  указывать с какими бустерами или LRS вы это проверяете?

Или что на такие расстояния модель закидывает автопилот без аппаратуры? 

машина на такие расстояния закидывает пилота, на этой неделе собирались, но вот коробка навернулась и на 50км ехать стремно

Ещё небольшое сравнение штатной сосиски (лежащей на крыше авто, если добавить подложку - картинка пропадает совсем) и FCR на расстоянии 5.5 км. Причём патч был установлен на ~ 40 см ниже сосиски и запись с патчем делалась когда уже темнело, что для SeaWolf-а не очень хорошо. Разница видна сразу.

b272ec28dfa31b972bd8da0783243b20.jpg75597e0cfc59a699c179ec047f571d2d.jpg

nanakami and Иваныч like this

Две новости

1. Испытания прошли успешно, знакомый из Москвы слетал с данной антенной на 51км. На форуме он ничего не пишет к сожалению, только читает.

2. Было принято решение попробовать изготовить антенну с меньшими габаритами и массой для установки на легкие поворотки и штативы, с большими углами охвата, но с меньшим усилением чем FCR1200/15

Антенна была спроектирована и изготовлена малой тестовой партией: FCR1200/11, как конкурент всей известной L-COM

Это не совсем обычный патч, антенна содержит два активных элемента, поэтому ее усиление больше и составляет 11dbi (против типовых 8dbi)

Задний крепеж:
nex_1393595154__img_7231.jpg
Особенности данной антенны:

• Небольшой вес и габариты - без труда можно разместить на любом самом легком штативе или поворотной станции.
  • Не плохие эффективные углы обзора антенны (60/52 градусов) - не требуется четкое наведение на модель.
  • Широкий диапазон эффективных частот - от 1060 до 1280Mhz
  • В отличии от китайских аналогов, антенна изготовлена из качественных материалов на высокопрецизионном оборудовании и ее характеристики соответствуют заявленным.
  • Антенна имеет кабель со стандартным SMA разъемом для подключения к приемнику видео.
  • Антенна имеет два активных элемента.
  • Большое усиление для сравнительно не больших размеров

Спецификации:

• Диапазон частот: 1060-1280Mhz
  • Максимальное усиление: 11 дБи
  • КСВ: менее 1,5
  • Поляризация: линейная вертикальная
  • Диаграмма направленности верт/гориз: 60/52 градусов
  • Размеры: 245x245x25 mm
  • Вес: 0.40 кг