OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Что такое защита высоты?

Поделиться сообщением

шейся на 1,16 автопилот и осд 1.13 . В следующей прошивке обещали сделать защиту высоты как у 31 было.

Тоже не понял, что такое защита высоты? :(

Поделиться сообщением

Очевидно что лимит ниже 50 метров))

Поделиться сообщением

Ага, точно, просто Китайцы так называют этот режим. Это защита от минимальной высоты , ее можно будет задавать в 41 фишке в следующей прошивке (со слов фьютеха) как это было на 31. Я ставил там защиту 80м. 

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня летая в ветер на fy41 еще раз убедился в своеобразном возврате. Возвратный курс (галка сверху) никогда не покажет сразу направление домой, она показывает немного всторону навстречу ветру и пока за прямолинейную ось дома не зайдед то не будет ровного идеального направления на дом. Как только самолет приблнжается к дому но летит как бы пролетая его то курс начинает давать поправку и смещает галку в сторону к дому. Я уже рисавал схемы возврата и есть видео. Сегодня ветер был на высоте 800 м более 20 км/ч , я с трудом шел в среднем 10км/ч по жпс с током 18 ампер, а по ветру до 200. Так вот , разворот делал согласно галки указывающий курс домой, она повернула к дому затем сместилась и почтм меня разаернула от дома в сторону ветра , я шел и потихоньку курс смещался, при снижении он стал вообще ровно на место взлета указывать. Как будто фишка запоминает точки в момент смещения и корректирует возврат по ним. Замечу что это только в ветер. Раньше думал что кажется , а нет возврат реально хитрый и проверен не только мной но и другим пилотом с соседнего форума. Причем курс компаса верно указывает градусы. Так что если вы летите на автовозврате или по приборам и видите что дом в стороне не переживайте система так корректирует курс от сноса что бы зайти прямолинейно к дому. Я не програмист но алгоритм интересный.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Про компас я сам недавно земетил, направление отрабатывает в реальном времени, а не как на хорнете=)

Поделиться сообщением

Обновил прошивку FY-41 до 1.16, в настройках не запоминаются изменения значений чувствительности (Gain Ail, Ele, Thr, Rud) :(     Откатил на 1.15 все работает!

Поделиться сообщением

Обновил прошивку FY-41 до 1.16, в настройках не запоминаются изменения значений чувствительности (Gain Ail, Ele, Thr, Rud) :(     Откатил на 1.15 все работает!

Жаль что пользователи хотят скорее обновить систему не ознакомившись с инструкцией к новой прошивке. 

Для тех кто не хочет читать.

1) Внимание. Прошивка 1,16 работает только в паре с ОСД прошивкой 1,13. Все настройки в программе Setting Dos.41,панда для настройки отношения положения, чувствительности , назначение тумблера,установка горизонта теперь НЕ РАБОТАЕТ. Это старая версия программы. Пользуйтесь Программой ГКС 5,1 , там можно менять не только эти параметры(Гейны) но и ПИДы а так же режима навигацию настраивать или пользуйтесь через ОСД меню.

Изменено пользователем Oleg
Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Понятно Олег, спасибо. Попробую  ГКС 5,1.

Поделиться сообщением

Я запустил ГКС 5,1 только на Win XP на Win 7 не запустиалсь. Все работает без тормозов. Но точки по прежнему удобно вбивать ГКС3Д, она работает отлично с новой прошивкой.  Если просто поставить домашнею зону полета , установить Гейны ,реверсы и нгазначить тумблера или скорректировать  воздушный датчик или установть горизонт  то программы вообще не нужны, все через ОСД можно настроить. Включение режима ABD-3D 6 раз.

Поделиться сообщением

В обеденный перерыв дома установил программу, на Win 7 тоже не запустилась. Вечером попробую на нетбуке на XP. Спасибо за помощь Олег. :)

Поделиться сообщением

Нужна помощь по FY-31AP. Проблема в том, что автовозврат нормально работает через раз. Один полет все отлично, а в следующий начинаются приколы. То круг при развороте делает метров 200м, то в пике уходит, то петли крутит, то описывает круг 360 и дальше пошел куда и летел. Автоуровень настроен, направление на точку показывает корректно, прошивки последние.

Поделиться сообщением

Гиры обнулял? уровни вибраций не сильные?

Изменено пользователем GanGan

Поделиться сообщением

Пока не будет видео то точно сказать нельзя. И как это самолет делает петли? Это просто чудеса Ведь нужно четко удерживать самолет при таком сложно трюке. И вообще Вы уверены что у вас RTL горит в этот момент всегда. Показание спутника какие в этот момент?  Так что видео давайте,со слов трудно сказать. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Видео есть только с бортовой камеры, писалки наземной нет. Если такого хватит, то могу выложить. РТЛ горит, спутников от 8 штук. Гиры не обнулял. Есть треки с осд, если они чем-то помогут.

Поделиться сообщением

Не думаю что сброс гир поможет, я как то на одном борту редко летал, лежал в гараже и почти за все лето и начало осени вообще не сбрасывал гиры.

Может влияние чего то повлияло на это поведение. 

А вообще на 31 нет времени ожидания спутников для записи в буфер координат дома. Мой совет, если долго не летали, включите автопилот, как словил спутники от 6-7 шт, выключите и опять включите питание, автопилот загрузит с "горячего" GPS точные данные. 

На 41 такого не наблюдал,а вот пару раз на 31 было когда не совсем точные записывались координаты.

Поделиться сообщением

вышла новая прошивочка 

FY-41AP-OSD firmware V1.20

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

А так же ГКС 5,1 вышел новый. 

Поделиться сообщением

проверил что изменилось в новой прошивке OSD 1.20

первое что поменяли, это порог предупреждения о низком напряжении, теперь 3,4 вольта на банку, но всеже лудше было бы если бы пользователь сам мог бы выбирать значения, допустим в экранном меню...

второе это добавили показания gps скорости в верхний правый угол сразу под одометр (пройденный путь),

проверил если баро датчик подключен то слева показывает воздушную скорость а справа наверху скорость по gps, а если

баро датчик неподключен, то скорость по gps дублируется в обеих местах.

ожидал изменения шрифта, мои ожидания неоправдались(((((

Изменено пользователем dilkins

Поделиться сообщением

Мне удобней слева на шкале GPS видеть скорость. Кстати кто нибудь корректировал Воздушный датчик, ? В какую сторону крутить и на сколько , если он показывает чуть заниженные данные ? 

Поделиться сообщением

Вот видео полета с глюками автовозврата

http://www.youtube.com/watch?v=-DWR56oPHR0

В комментах к нему время включения, чтоб не смотреть лишнего.

Все советы попробую, погода пока не летная

Поделиться сообщением

А в чём глюк ?

Поделиться сообщением

Писал в 637 посте, не идет на точку при автовозврате, а то в пике уходит, то петлю делает. И так через полет. 

Поделиться сообщением

Многие проблемы списывают на автопилот, по видео летит ровно, наверняка в режиме стабилизации , а это значит то горизонт правильный. Смотрите расходы тяг, как летает без стабилизации. На удивления ооочень странный глюк Вы описываете. В пике еще поверю, но это бывало от вибрации да же в режиме стабилизации. 

Поделиться сообщением

Вибраций вроде нет, все балансировал и настраивал. Пришла LRS, буду ее устанавливать, еще раз все переберу, пересмотрю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас