OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Володь , кстати , если нужно заменить 41 то можно это сделать.

Поделиться сообщением

Ну я не вижу особого смысла, все работает. Мелкая фича с не включением (не появлением отсчета баровысоты) лечится контролем и случается не часто. Причем вроде даже когда самолет был в небе с 0 высоты, АП все равно отрабатывал нормально, вот полет по кругу вел к земле, но это и понятно.

Поделиться сообщением

У меня этих эффектов нету., что в 474 посту описаны.

Ну и проблемы изначально были не у всех, а лишь на избранных сетапах (комбинациях камер и передатчиков).

Это вполне допустимо. Ни какой производитель не может протестировать все выпускаемое в мире оборудование во всех комбинациях. Но пользователи - смогут. Вот и вылезли мелкие косяки - причем вылезли они у первых пользователей получивших 41 с большой скидкой. Т.е. мы поработали тестерами. Со взаимный результатом.

Ну вот собственно и ответ на твой вопрос, почему "не попробовали 41ю". Как то тестером выступать на дорогом оборудовании не очень сильно хочется с непонятном какими еще не вскрытыми проблемами, чтобы ценой своего самолета найти новые ошибки разрабов. Да кстати про "на железо пока никто не жаловался". Выходят из строя повер менеджеры и народ по гарантии шлет их назад, только на форуме об этом почему-то никто не пишет.

Поделиться сообщением

Не пишут может потому что рыльце в пушку? Запитали от манагера весь борт, он и сгорел...

Поделиться сообщением

А что были случаи когда Менеджеры горели?  в мануале написано можно до 6S батареи использовать и токи до 100А. Рабочий диапозон от -10гр до+50 

Неужели народ умудрился спалить. Хотя знаю массу примеров когда модули жгли GPS

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Не пишут может потому что рыльце в пушку? Запитали от манагера весь борт, он и сгорел...

Да нет. Все верно запитали. Самолет неделю летал, а через неделю манагер взял и накернился в один день. Случаев таких было уже два. Не пишут потому что народ "не форумный" и писаниной не занимается. 

Поделиться сообщением

Я уверен на 99% что менеджер спалили по собственной глупости.  Нужно понимать что это импульсный стабилизатор питания в обе стороны и понижает и повышает.   Люди просто тупо подключили  автопилот к по USB к компу ( для прошивки или настройки)и не вытащили разъем Менеджера питания из фишки .  Долго он так не сможет и через 10-20 сек он просто сгорит.

Внимание всем у кого импульсные менеджеры.(FY41)/  Вынимайте разъем из фишки при подключении ее к компьютеру. 

Поделиться сообщением

Я за тобой Олег заметил, что у тебя по любому вопросу 99-100% уверенность.

Поделиться сообщением

Да потому что знаю, а не трындю по пусту. Мы весь паур менеджер перелопачивали когда шумы искали, что только не делали, стабилизаторы по даташитам смотрели. При правильном подключении он не сгорит, там импульсник может сгореть если на выход питание подать, он грется начинает.

А все ваши догатки по якобы неправильной работе фишек это видимо выводы других производителей систем стабилизаций. Они любят парить мозги тут и забиват

Поделиться сообщением

То есть в паверменеджере стоят 100% несгораемые и неубиваемые импульсники из 100% безотказных деталей. Ты сам такие изобрел, нобелевку уже можно вручать?

Поделиться сообщением

Не ну почему, могут сгореть, но там хороший запас и честно сказать что вероятность при правильно подключении его спалить ооочень мала. Только если питание с другой стороны не подать, что я уже и писал. Могли подпалить если не вынули разъем при перепрошивке системы, потом в них он видимо и сгорел. Причин других я не вижу.  Да и ФьюТех не выдает этот продукт как Профи версию по заоблачной цене. Поэтому относитесь спокойней к недорогим хоббиныйм вещам.  Я еще не слышал что кто то палил, а вот ЖПС палят многие. хотя их специально прошивают под фишки , поэтому и путаница и пошла с проблемой спутников у некоторых, прошивка одна в системе ,  а жпс прошит еще старой версией. Мы тут прошили один и проблемы ушли , а то спутники терял за мгновение. 

Поделиться сообщением

Ты не был лично на производстве фейтеха, не знаешь ни его культуры, ни поставщиков компонент. Однако у тебя есть четкая уверенность по каким причинам что у кого ломается. У меня есть два паленых поверменеджера, которые сгорели после 3х недель нормального функционирования. Люди которые использовали продукт - инженеры с хорошим техническим образованием. Ты за глаза обвиняешь их в собственной ГЛУПОСТИ причем почти со 100% вероятностью.  Для меня остается загадкой, откуда в тебе эта 99-100% вероятность берется: кто дурак, а где банальный брак, да и вообще по любому вопросу...

Вот хотя бы взять свежее из соседней ветки:

я на 100% уверен что стабилизация не лучше чем в других автопилотах, в тех же 41 фишках...

Да потому что знаю, а не трындю по пусту. 

...да вот как бы в свете вышесказанного данный тезис под вопросом большим.

Поделиться сообщением

День добрый. Пару вопросов по 31ap. Для загрузки плана полета использую 3D GCS. При добавлении полетных точек выставляю высоту, а откуда она считается? От точки запуска или реальной высоты над морем? Автопилот подключаю по усб шнуром, безпроводного интерфейса нет. Сохраняется ли план полета после отключения питания, так чтоб можно было загрузить его заранее, или его надо добавлять непосредственно в поле без обесточивания фишки?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня тоже возник вопрос. Гоголь-земля у меня работает на ура, скриншоты получаются великолепно. А вот собственно 2D FYGCS V4.12

установить на Вин7 не удалось, не помогли и советы из ПДФки. Кто нибудь решил эту проблему? Или софт не работает без подключенной фишки? Я пока ничего не выбрал, нахожусь на стадии курения мануалов, фу41 понравилась, но уж больно противоречивые сведения о ней. Да и с софтом вопросы.

Помогите начинающему!

Изменено пользователем Raoalex

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня тоже возник вопрос. Гоголь-земля у меня работает на ура, скриншоты получаются великолепно. А вот собственно 2D FYGCS V4.12

установить на Вин7 не удалось, не помогли и советы из ПДФки. Кто нибудь решил эту проблему? Или софт не работает без подключенной фишки? Я пока ничего не выбрал, нахожусь на стадии курения мануалов, фу41 понравилась, но уж больно противоречивые сведения о ней. Да и с софтом вопросы.

Помогите начинающему!

Я на 7 винду поставил GCS4.1 for Panda2. работает нормально

Поделиться сообщением

Так и 4.1 говорит "возникшие проблемы привели к закрытию приложения"

Поделиться сообщением

Всем привет. Всем у кого программа 3ДГКС стала выдавать черный квадрат. Нужно сделать следущее.
1) Проблема в IE , после обновления он не хочет заходить и запускать плагин гугл земля. Поэтому откатываем IE 10 назад. Не жалко , так как я Хромом пользуюсь.
2) Заходим В Панель Управления. Далее, удаление программ . Далее в левом верхнем углу нажимаем "Просмотр установленных обновлений". Там В колонеке Майкрософт Виндоус ищем "ИНТЕРНЕТ ЭСПЛОЕР 10". Нажимаем и удаляем это обновление. Процесс не быстрый. Далее попросит Вас компьютер перегрузить систему. Перегружаем комп.
3) Загрузился и возможно может установить какое то обновление. Далее заходим в папку Program Files . Еслий у вас 64битная система то Program Files(х86).
Теперь делаем тем кто Не устанавливал плагин. Кто установил тому эту процедуру делать не нужно. Но для проверки зайти стоит.
Заходим в папку FeiyuTech. Нажимаем на ярлык earth (может значок Хрома или IE ) зависит от того какой по умолчанию браузер. Это файл HTML. В Хроме он запускается без проблем а в IE он не запускался , выдавал ошибку. После удаления обновление нужно этот ярлык открыть с помощью IE. 
Если плагин не установлен то система предложит его установить. Устанавливаем. 
Далее Запускаем Программу 3ДГКС и наслаждаемся.

Поделиться сообщением

Прошу помощи у вас знатоки. Помогите новичку. Приобрел FY-41. panda remote adapter. FY-602. Аппа Fly SKy FSTH9x. Все подключил по инструкции но сервы не реагируют на команды аппы. Как все настроить с апп. и где установить приемник, на 41 или к панде. С английским у меня туго мануала на родном нет. Я в полном OFF.  Благодарен всем кто откликнится.

Поделиться сообщением

Если у вас управление будет   с компьютера то вам нужно в ГКС прогграмме отключить RC Контроль. Тогда полностью будет управление через адаптер.

Поделиться сообщением

Спасибо! это ясно как день.  Пробовал подключать приемник и к адаптеру и к 41-му, ничего не пойму, телеметрия работает, а вот управление с аппы на сервы не осуществляется куда лезть не знаю. на прямую аппа с приемником работает. 

Поделиться сообщением

Ничего не пойму AP-41 что подешевели на 100$

http://rcworld-store.com/rcws/309-flight-stabilization-system

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В результате тестирования выяснили один не маловажный момент образования черных полос которые едва видно на экране. Как оказалось что хорошо "шумит" по питанию писалка Д1,которая подключена с общим питанием монитора и пр. Но это касается только версий тех которые шли без корпуса. В новых версиях на писалках Д1( в мет.корпусе)  на плюсе питания Китайцы сделали Дросель вертикальную. В ходе эксперимента  новая Д1 была подключена напрямую к разъему питания на плате минуя дроссель, помехи появились слегка черного цвета идущие под углом. А вот если через дросель то полос нет.  

Поделиться сообщением

Доброго дня всем. Купил FY-41AP. В мануале написано что необходимо иметь на передатчике два трехпозиционных переключателя- SW1 и SW2, но на моем FlySky только один такой. Может кто знает как настроить с такой комбинацией? Спасибо

Поделиться сообщением

Никак, только если на ручку вешать какой то канал и вращать .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас