OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Хорнет греется это нормально так как там графический процессор стоит, поэтому он отдельно от автопилота. Если бы он стоял бы на плате автопилота (моноблок) то нагрев его был бы негативном качеством автопилота из за нагрева акслерометров. На 41 фишке стоит другой чип для Осд он особо не греется но и проблем других добавляет.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы!

Возник еще вопрос

Можно ли узнать версию прошивки у фишки и хорнета?

Не возникнет ли проблем, если прошить той же версией , что и была?

Поделиться сообщением

Не не возникает. Шейся. Какая фишка?

Поделиться сообщением

Не не возникает. Шейся. Какая фишка?

31

Поделиться сообщением

А ну все ок. Шей в 31 прошивку 2.10, а в хорнет 1.6 . В этой связке работает прекрасно. Но толко если поменять порт для data хорнета перебросив белый провод. Выше писал об этом. Это нужно сделать обязательно.

Alt понравилось это

Поделиться сообщением

А ну все ок. Шей в 31 прошивку 2.10, а в хорнет 1.6 . В этой связке работает прекрасно. Но толко если поменять порт для data хорнета перебросив белый провод. Выше писал об этом. Это нужно сделать обязательно.

А вот для хорнета еще 1.7 есть версия.  Она к 31 фишкой дружит?

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос. У прошивки хорнета 2 файла. Я так понял один для самолета , а второй - для коптера?

Поделиться сообщением

Нет, все для самолета, версия горизонт отображает горизонт, верися аттитуд отлбражакет самолет в пронстрантсве

Alt понравилось это

Поделиться сообщением

Олег, у тебя "помеха" характерная для наводок от пульта управления на приемник видео. Возьми кадр с помехой и ты увидишь на белой полосе короткую черную черточку... Причем с удалением и ростом усиления видеоприемника количество таких помех возрастает.

У меня они тоже есть, но по высоте не такие широкие, т.е. белая полоска тонкая и в ней честь участок черный... Бороться с этим довольно легко - уносить антенну РУ от приемных антенн видео, располагать антенну РУ так, чтобы антенна видео оказывалась в минимуме излучения.

Вот с прошлых годов кадр:

124469147.jpg

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Пересмотрел свое видео и на 6 км чисто было на самолете с v-антенной. Расстояние 40 см межу антеннами. Так же смотрел недавний полет на Досе, там изредка полосы проскакивали, а тут вообще часто , может и а того что я антены РУ нагнул как на фото #3

.

Так я летал в этот раз на 41

Поделиться сообщением

Не, не на борту самолета - на земле расположение антенн. РУ наводит помеху на видеоприемник.

Поделиться сообщением

Так ведь я стою в 10 м от штатива.

Поделиться сообщением

Но с включенным бустером? Попробуй в следующий раз при появлении этих помех изменить положение антены РС - наклонить, повернуть, направить в штатив кончиком (или от штатива).

Опять же дальше видео ты смотришь по очкам с передачей на 5.8?

Поделиться сообщением

да я по 5.8 смотрю, на штативе снизу весит 250мвт 5,8. 

Поделиться сообщением

Может это оно влияет - по этому полосы у тебя другой ширины, чем у меня - попробуй повернуть антену 5.8 чтобы ее минимум смотрел на приемную антену видео.

Поделиться сообщением

Хорошо , во время полос буду пробовать, а так она 5,8 штырек внизу под патчем на  расстоянии 50 см

Поделиться сообщением

Внимание. По просьбе ФьюТеха размещаю ссылку на последние прошивки для FY41

http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=69

http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=71

Володимир понравилось это

Поделиться сообщением

Изменения

1.Under the data radia control mode,if lost remote control signal for five seconds will automatically return to home.

2. Adjust FY-41AP telemetry data mode to consist with Panda2,now FY-41AP can use GCS 2D 4.1.

3.Fixed a few program structure.

Поделиться сообщением

Олег, отпиши им, пусть программульку которая только настраивать коэффициенты позволяет, расширили для доступа ко всем переменным. Без всяких Гугл-карт и прочих красивостей. Уж для этого-то особого труда не потребуется.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Ок. Сделано. Компания ФьюТех реально испытывает проблемы со сбытом в России, хотя на фоне огромного сальдо у России всетаки за счет западных инвестиций еще пока кризиса нет, но Россияне не особо в этом году покупают что либо, от автопилотов до недвижимости.

Фьютех реально хочет изменить качество своей продукции и прочит помочь им , все ваши замечания и комментарии будут собраны и отправлены им. Уж сделаем по их просьбе. Да и еще не ругайте их сильно, они читают этот форум и дизайн. Им были скинуты ссылки на популярные форумы в России.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Вообще нужно ругать, тем более если читают. Больше пользы будет. Кстати вопрос, фейтех так и будет просить пользователей за них делать их работу? Они вообще хоть один раз самолёт со своей электроникой запускали Сами? Или делать красивые снимки на выставках, от которых так тащится Олег отнимает бОльшую часть времени? Вот мы Смаллтим ругаем, что они сроки затягивают, так ведь летают, смотрят, а не фигней занимаются, типа "размышлений о рынках сбыта".

Artem, AVERS и Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

У Тимы твоего хватает и так проблем своих. Знаю людей которые не хотят больше Смальтим. Везде хватает тех или иных косяков у хоббийных автопилотов. Фью тех то же делает тесты, все делают, но у всех разные самолеты и оборудование, сейчас они купили с беверка камеры 171 и делают тесты на них. Так что все по своему работают. Для многих главное хорошая стабилизация и возврат, а это у фишек работает. Мне лично нравится , хоть и есть косячки. Стабилизация очень плавная, по крайней мере поставил и полетел и это видно на видео. На Игле так и не полетел, после уменьшения до 35 снизилась только плавность отработки и то едва заметно, так же на возврате при встречном ветре Игл выключил газ и модель задралась немного набок и кверху, пришлось руками вести, испугался и не стал ждать что произойдет. Не стал в теме ничего писать так как думаю мне сложно будет игл настроить под Бд5, только пообщался с Володей по этому поводу. И всетаки Игл рулил на Скае хорошо, туда ему и дорога. Но это в будущем. А фишку поставил и полетел , очень плавно и без страха, спокойно пилотируй и все. Есть сомнения? Проверьте и убедитесь сами. Что касается ОСД на фишках, так тут есть отличия только по работе горизонта от других систем. Но по крайней мере вы можете летать в слепую ориентируясь на курс, так же фишка подскажет в какую сторону и на сколько сделать крен к возврату домой, мне так удобней чем галочку в дырочку загонять Игловской. Хотя на 41 так же реализовано но при этом не убрали стрелку на курсе которая показывает направление домой , просто совмещайте ее по середине. Так что на вкус и цвет товарищей нет.

Поделиться сообщением

незнаю как игл (еще не пользовался) а фишка мне понравилась даже очень, реально включил и полетел, ну а потом по желанию хочишь настраивать чтобы хорошо литела)))) курс домой это вообще тема. в 41 нравится именно как отображается положение модели (не просто полоска горизонта) а именно схематическии рисунок модели))). ну а летит она вообще можно сказать сама, никогда не литая в очках с автопилотом, я полител сразу без всяких там попробовать, взлетел визуально одел очки несколько секунд ориентации в пространствеи сразу в даль на 2км... а по поводу косяков, они есть у всех, и даже у производителей автомобилей, что потом отзывают целыми партиями. главное чтобы фирма не терялась а работала с потенциальными и настоящими клиентами в одной связке, что незаметят сами подскажут пользователи, ну а задача производителя исправлять, что они и делают.......

OlegFpv и Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Игл не плохо рулит, но  только на планерах. У меня Скай был , там без замечаний он летал, только мне трудно было возвращаться по приборам, там нет как на Фишках куда рулить, только галка, поэтому включал RTL,  Телеметрия на Игле хорошо читается но Горизонт как будто отдельно от всего нарисовали и он по всему экрану скачет. На 41 реально нравиться отображения самолета, как бы в самом начале не смеялся народ над этим, это реально удобно,  ведь не зря на Су27,25,33,35, показывает в отличии от Америкосов именно положение самолета а не горизонта.   У меня больше не с чем сравнить, летаем постоянно, за вечер по 2-3 аккума высаживаем. Чаще летаю на 31 и Досе, беру сразу две тушки.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас