OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Вышеуказаным способом с помощью фишки можно летать через водные преграды или снимать те места до которых не дотягивается ФПВ. Включили, увезли, пульнули, подняли до безопасной высоты, выключили пульт. Самуль сам к точке включения и прилетит. Главно чтобы акумов хватило.

Поделиться сообщением

Есть ли у кого-нибудь опыт использования FY-DOS на мультироторных ЛА (на квадрокоптерах в частности)?

Поделиться сообщением

http://www.feiyu-tech.com/uploads/enfile/NjI=/20130507114802.rar

Вышла свежая самолетная прошивка.

Поделиться сообщением

Уже перепрошился, пора летать))

Поделиться сообщением

На прошивке 1.2 полетал. Все нормально, но скороподъемность сама по себе прыгает, то 14м/с покажет при ровном полете то в минус -9м/с пляшет. Сейчас письмо с видео писать буду в ФьюТех.

Поделиться сообщением

На прошивке 1.2 полетал. Все нормально, но скороподъемность сама по себе прыгает, то 14м/с покажет при ровном полете то в минус -9м/с пляшет. Сейчас письмо с видео писать буду в ФьюТех.

Т.е. показания скороподьемности "прыгают" или реально скороподьемность?

Поделиться сообщением

http://youtu.be/bcpNGVlK64E

Высоту и скорость показывает правильно, а там где стрелка прыгает и там не правильно скороподъемность показывает

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Итак, начал изучение программ GCS. Поначалу были проблемы с захватом гугловского снимка  и коннектом автопилота с компом.
У меня виндовс 7 , поэтому GScreen. exe пришлось запускать в режиме совместимости с вин7 и от имени администратора.
У GCS4.0.exe совместимость не ставил, но запуск от имени администратора

Изучаю интерфейс.
Возник вопрос :

Если я правильно понял, Descent Pt - точка снижения(якорь) , а Return Pt - это домашняя точка.
Как они взаимодействуют между собой?  
Возможно ли установить автоматическую посадку в маршрут или она действует только нажатием кнопки в программе(в реальном времени) ?

Извиняюсь, если вопрос глупый. У меня сейчас есть возможность соединения с ноутом только через USB шнур напрямую .

С Уважением.

Поделиться сообщением

В мануале кнопка Descent Pt называется Parashute - точка автоматического приземления, хотя с точками маршрута на карте она не связана - следовательно => команда подается самостоятельно из программы? Можно ли будет активировать ее с пульта управления самолетов?

С Уважением

Поделиться сообщением

Команда подается из программы при помощи Data radio Это типа радиоудлинителя USB. В программе же отображается текущее положение по GPS и полетные данные. Стоит около 290 зелени дальность в зависимости от версии от 5 до 20 км.

Поделиться сообщением

Есть ли у кого-нибудь опыт использования FY-DOS на мультироторных ЛА (на квадрокоптерах в частности)?

Попробовал сегодня DOS  на 2.1 прошивке для мультироторных на квадрике 450 размера. Квадр летает в 3-х режимах 1)нормал, 2)удержание высоты и 3) возврат в точку взлета..

Очень понравилось, прост в управлении, сравнить с другими мозгами не могу т.к. это первый опыт на квадрокоптере. 

Однако летает)))

Изменено пользователем unhumAndrey

Поделиться сообщением

А я обновил Дос до 1.21 и вывод телеметрии изчез , там что изменили с портами, откатился на 1.11

Поделиться сообщением

Закачал точки в авто через шнур. Поставил на постоянно хранение. Можно ли их оттуда удалить и как?

Поделиться сообщением

Можно, так же как и закачивали в режиме редактирование точек, для наглядности на карте откройте свое место полета, нажмите кнопку выгрузить точки(справа от загрузить) как точки покажет нажмите на иконку удаление , потом загрузить и сохранить. Все. Только зачем удалять? Можно так же заменить режим в 31 фишке место Навигации полет по точкам поставить Удержание курса и высоты. То есть включаете этот режим и самолет идет ровно по курсу сохраняя высоту и направление. 

Поделиться сообщением

Можно, так же как и закачивали в режиме редактирование точек, для наглядности на карте откройте свое место полета, нажмите кнопку выгрузить точки(справа от загрузить) как точки покажет нажмите на иконку удаление , потом загрузить и сохранить. Все. Только зачем удалять? Можно так же заменить режим в 31 фишке место Навигации полет по точкам поставить Удержание курса и высоты. То есть включаете этот режим и самолет идет ровно по курсу сохраняя высоту и направление. 

Это понятно. Я пробовал так делать , но потом ,на проверку, снова подключал самолет и выгружал точки - маршрут оставался в силе.

Суть в том ,что  в мануале к Sanwa  ничего не написано по поводу автопилота. Есть один переключатель для которого предусмотрено 3 положения. В центральном положении  была отключена стабилизация и автопилот , а в двух других самолет начинал жить своей жизнью, контролируя газ и всячески шевелясь.

Учитывая кривизну машины + ветер было невозможно понять , чего он хочет :) При этом ВС частично поддавался управлению с пульта. Пришлось экстренно приземляться.

Поделиться сообщением

ну вот ко мне и пришла фишка))) за рекордные сроки доставки, 5 дней и она у меня))) 

353b8a76b158t.jpg

877eef8427d6t.jpg

счастлив как слон, скоро еще должно подойти от тима, буду разбираться.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

ну вот ко мне и пришла фишка))) за рекордные сроки доставки, 5 дней и она у меня))) 

353b8a76b158t.jpg

877eef8427d6t.jpg

счастлив как слон, скоро еще должно подойти от тима, буду разбираться.

У нас по городу стока доставляют))) От куда заказывали?

Поделиться сообщением

У нас по городу стока доставляют))) От куда заказывали?

с китая, благо китай в 200 метров от нас)))

Поделиться сообщением

Комне тоже курьер уже везет партию огромную))))

На 41 как я понял сервы питаться будут от регулятора, а от менеджера только фишка и видео линк. Проверь так ли это?

Поделиться сообщением

4528617.jpg

Поделиться сообщением

4566507.jpg

3623544.jpg

3537069.jpg

4570603.jpg

Внимание. В Датчике воздушном внутри ватка, сразу не заметно. Нужно ее вытащить.

Поделиться сообщением

Думаю ватку наверно не нужно вытаскивать. Вдруг это фильтр. Посмотрел ее ПИДы , что то они слишком 60-20-60. Боюсь Галсами может идти на возврате. Сделаю как на Досе 80-5-80. Тут снял короткий ролик по настройкам автопилота 41. Про Пиды и про загрузку навигации. Точки пробовал забивать, все четко без тормозов. При получении обязательно обновите прошивку и не забываем что они для автопилота и ОСД разные.

UART1- Загрузка прошивок для автопилота , настройка .

UART2-для прошивки ОСД.

Поделиться сообщением

Внимание. Если у Вас по каким то причинам слетает установочная программа ГКС 3Д .ГКС 4,1. То причина 99% в операционной системы. Программы берут из Винды необходимые дрова и файлы. Поэтому операционная система должна быть обновлена. Если Пиратка, то может не пойти некоторые программы. Нужен ключ и обновить операционную систему. Уже некоторым таким способом помогли запустить программы. Так же запуск от имени Администратора.  

Сегодня проверил 41автопилот на столе, пока все работает. Режимы RTL и AHD без GPS включаться не будут, определить можно по кол-вом спышек диода на фишке. 

Поделиться сообщением

Горизонт работает как на Су27, тобишь относительно положение горизонта, а не как обычно линия зеркальная по горизонту.

Волшебный свет красный и синий 5 и 12 воль

AAKostin понравилось это

Поделиться сообщением

attachicon.gifimage (1).jpeg

Горизонт работает как на Су27, тобишь относительно положение горизонта, а не как обычно линия зеркальная по горизонту.

attachicon.gifфотография (6).JPG

Волшебный свет красный и синий 5 и 12 воль

Олег, можно обратиться к Вам с просьбой, рассказать по-подробней процесс настройки и обновления прошивок в автопилот F-TEK 31AP и OSD-модуль F-TEK с GPS. Информации много собрано, что-то с этого форума, что-то из других мест, хотелось бы все расставить по пунктам: с чего начать и весь процесс, Единственное, что усвоил- это подключение к этим устройствам (каналы(РВ, Eil, Ele, Rud), камера, прд, аккум. и т.д.) Можно в личку. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас